5 2023-05-06

シングルとダブルを買いました。並べて寝室で使います。ヒノキのいい香りです。

4 2014-12-18

ヒノキのダブルベット
ダブルベットのため組立てに不安がありましたが、
到着後の組立を行うと実際は簡単で一人で1時間弱で組み立てられました。
完成品はしっかりしており使用感は良好です。
ただし、付属の工具は途中で曲がってしまい使えなくなってしまったので
2-300円価格がアップしてもしっかりしたものを添付してもらえると良いのではないかと思います。

4 2014-09-23

おおむね満足です
昨年末に到着。最近やっとリフォームが半年遅れで完了し、手直しは残ったが引越を強行した。箱づめのまま半年寝かしておいたのでカビていないか心配でしたが、さすが檜。全く問題ありませんでした。
組み立ても簡単で片麻痺の自分でもできました。
一見すると価格以上の価値があります。
一言注文をつけるとすれば、中央が乗るとたわむこと。軽量化で梁が小さいのでそのせいだと思います。ですから、日曜大工でもして中央につっかえ棒でも入れようかと。安心して寝るためには必要だと感じました。
寝返りをうたなければ問題ないですけど。
そこだけ改良されたら満点です。

4 2013-07-24

ヒノキの香りが心地良いです
使用後10日が経ちましたが今でも微かにヒノキの香りがして
寝室の空気が心地良いです。
ダブルベッドを二人で使用しているため(体重65キロ+58キロ)スノコの軋む音は否めませんが
事前にショップへ確認したところ、耐荷重は150キロ(マットレス使用で180キロ)とのことでしたので
心配はしていません。
ただ、薄い敷き布団のせいでしょうか。家族は背中が痛いと言いだしたので
高反発マットレスとの併用を考えています。(腰痛持ちの私にはちょうど良い硬さなのですが)
これまで畳の部屋で敷き布団の生活でしたので、初ベッドには適当な価格だったと思います。

• みず3962さん
  • みず3962さん

4 2013-07-06

かってよかった!
箱を開ける前からヒノキのいい香りがしてたのでわくわくしながら組立作業開始ー
ダブルサイズなので部品は重かったですが、すごく簡単に組み立てができました^^
ただ、ヒノキと脚の接合糊が少し雑なように思いました><
使用にはまったく問題ないですが^^
香りに関しては、ヒノキ6:脚の木4またはヒノキ7:脚の木3 ぐらいの割合なので、ヒノキのみの香りを楽しめないのが少し残念です><
デザインはきれいに面取りされててカーブもやわらかい印象を出しており、大変気に入っています:)
使用した感想は、旦那と2人で使用してますが、不安定な感じもなくしっかりしていて、寝返りでぎしぎしなったりとかはないのでゆっくり寝られています:)
以上の内容を考慮して☆4をつけさせていただきました^^

• aroemarieさん
  • aroemarieさん

5 2014-12-22

さわやか
作りがしっかりしていて、やっぱりさすが日本製!
つるつるに仕上げてくれています!
隙間が生まれることもなく、ぴったり組み立てられました。
組み立ては大人2人で、楽しみながら、30分くらいで出来ました。
寝転がってもきしみもなく、快適。
高さ調節できるのが良いですね。
大事に使って行きたいと思います。

4 2014-09-18

ひのきベッドダブルを購入しました。組み立ては簡単でした。ぐらつきも軋みもないです。付属のスパナはヤワで使い物になりませんでした。ひのきのにおいを楽しんでます。希望の配送日時にきちんと届きましたがダンボールがボロボロで中のベッドがホコリだらけでした。送料は有料でも良いので梱包を見直して下さい。

• PAKIR22さん
  • PAKIR22さん

4 2014-09-12

イイね!
ダブルサイズを購入。
檜の無垢素材でイイですね。木の節部分が大き目に割れている箇所があり、笹くれになっていてちょっと引っかかる感じです。処理をしたので問題無いですし、私的には逆に味があって良いかと思います。
すのこタイプで寝返りなどできしみ音が少しでますが、素材&設計上許容範囲です。
部屋も明るく感じ、総じて満足です!

5 2014-04-10

組立簡単、香りも良く、寝心地も良いです。
箱を開けた時、檜の香りがとても気持ち良かったです。
まだ香っていますが、香りが薄れてしまうのがさみしいくらいです。
荷物の受け取りに多少ミスは有りましたが、その後の対応もテキパキとしていて良かったです。
とても気に入ったので家族が増えたらシングルを買い足す予定です。

5 2014-03-05

良かったです
ダブルサイズとシングルサイズを同時に注文しました。
届いた時、箱が破れていて、中の商品もも完全にビニールで覆われていなかたり、へこみ傷が出来ないようなクッション材が入っていなかったりと、随分梱包が雑だと印象を受けました。
ダブルサイズとなると少々重かったですが、組み立ては簡単でした。
作りもしっかりして、きしみもありません。
シングルサイズと並べておいても、高さも長さもぴったり揃っています。
購入して良かったです。

5 2022-01-01

良かったです
エアウィーブのマットレスと除湿のクッションマットをフローリングの床にひいて寝ていましたが、床が湿気るのでベッドを購入することに決めました。きしみもなくしっかりしていて使いはじめて一週間程ですが、今のところきしむ音などなく購入して良かったです。ヒノキの香りもすごく良いです。

5 2015-12-08

癒されるベッド
二つ買いました、ヒノキの香り癒されました〜

5 2015-07-12

いいですね👌
北側の部屋でのベッドデビューで悩んだ末にこれに決めました👌ベッドの通販は心配でしたが品物は良かったです😌💓ただ梱包をはがすのにダブルサイズとあって大変でした‼ひのきの香りが心地よくゆっくり休ませてもらっています👍

• 104k104kさん
  • 104k104kさん

4 2015-03-21

良い買い物でした
3週間使用しましたが、いまだにヒノキの香りに癒されます。
すのこの強度が心配でしたが、寝返りなどでの軋みもなく、快適です。

4 2014-12-25

木の匂い
清々しい匂いも数ヶ月で消えます
でも満足してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム