4 2022-05-30

組み立て工程簡単
とにかくネジ止めの個数が少なく、組み立て工程が簡単な事に付きます。
言い換えれば転居や部屋移動の必要性が出た時、解体・組み直しも楽だろうと言う事。
末永く使用出来そうな事を考えると良い買い物でした。

4 2012-12-31

組み立て簡単&快適ですが・・・
セミダブルを購入しました。
購入後、5日で届きました。
年末の時期でしたが、迅速な対応をしていただき
ありがたかったです。
届いた瞬間から、ひのきの香りがしていました。
組み立ては簡単で、2人で30分もかからない程度です。
男性ならがんばれば1人でもできそうですが、
梱包されてくる部材がそれなりに重いので、女性
1人ではちょっと難しいかもしれません。
重さがあるぶん、つくりはしっかりしていて
寝心地快適です。
ただ、ヘッドフレームのてっぺんの横板の取りつけが
ずれていて、アールのついた部分が面いちになって
いませんでした。
使用上はたぶん問題ないと思うのですが、外見上
重要な部分なので、このへん改善していただければと
思います。

4 2014-09-16

予想通り満足です。
組み立てが簡単で強度も十分そうできしみも無く、ほのかに香るひのきの香りもグッドで満足です。
強いて言えば、もう一段すのこ板を下げられるように埋設金物を入れてもらいたいですね。30cm厚のマットレスを敷くと結構高さがあります。
今後シングルサイズと並べて使用する予定ですが、既に注文済のシングルサイズの到着が楽しみです。

4 2016-01-24

組み立て易く香りも良く
きれいな仕上げ、お値段以上でした。エアーマットを購入、是非、すのこベッドにしたかったのですが国産なのにもとめやすい価格で助かりました。少しずつ色もついていくのが、今から楽しみです。欲を言えば、ボードの背面がきれいだったら…欲を言えばですが

4 2015-01-08

いい匂いです!
セミダブルを二つ購入。
思った以上にいい匂いで快適に使用しています。
最初は、軋む音が気になりましたが、足の下に揺れ防止のゲルクッションをはさめばあまり気にならなくなりました。
おすすめです。

4 2016-03-07

ささくれ等、気になる人は気になるかも
ひのきの香りがとても良いです。最初は強いくらいです。
キシミはありませんし、他の方が書いているように すのこの板は足で踏むとベコベゴしますが、寝た時の不安はないです。
1ヶ所、金具の取り付け位置が少しズレていました。少し気になりましたが、とりあえず問題はなさそうです。いずれきしみの原因になるかもわからないですが。
傷があったり、ささくれのような削れもありました。
削れは少しショックでしたが、置く位置の関係で カーテンに隠れるので、良しとします。
無塗装の無垢の感じが、気に入っています。
国産でこんなにお安く手に入ったので、☆4つです。

• MARQUEE86さん
  • MARQUEE86さん

4 2013-02-07

デザイン良し
アパート住まいですが、3つに梱包、分解されているので問題なく搬入できました。
組み立てて寝てみると、結構しっかり出来ています。(広がり防止金具はかなりユルいです・・・)
寝ててもミシミシ言いませんね。
ヘッドパネルのひのき材の濃薄さや、節が多いのが、やや気になりました。
仕上げは少し荒い部分もありますが、この辺はお値段相応でしょうか。
私はサンドペーパーで磨いたあと、オスモカラーのエキストラクリアを塗装しました。
シンプルなデザインで、北欧風やナチュラルなお部屋に合わせやすいと思います。
商品自体はとても良いと思いました。

4 2019-05-26

写真通りでリゾートのペンションにあるようなシンプルデザインで
寝室が爽やかに明るくなりました。
檜の香りは本当にほのかに香るくらいですが、
組み立ても簡単で引越し時にも解体して楽々運べそうです。
北海道は送料無料指定外でしたが、有料となる主要都市の概算額を記載してもらった方が
購入を考えている人にはやさしいと思います。
時期や混雑状況により送料変わるかもしれませんが、私の購入時には札幌まで4000円でした。

4 2016-07-18

セミダブルとなると大変重く部屋への搬入が一苦労ですが、組み立ては工程も少なくとても簡単です。
身長169cm体重63kg、寝相の大変悪い私が悠々と横になれるサイズです、きしみもきになりません。上には今まで敷布団にしていたウレタンマットレスを敷いています。
人生で初のベッド購入+まだ使用2日目ですが、満足しています。ありがとうございました。

4 2014-04-15

シングルと一緒に購入、隙間なくぴったり並べられました。
小さな子供と一緒に寝るので、檜の香りを気にするのではと思いましたが大丈夫でした。
シンプルな作りなので、次に引っ越す時も解体・組み立てが簡単にできそうです。
宮が付いていないので寝る時に何も置けないなと思いましたが、ヘッド部分を壁にぴったり付ければ、携帯や500mlペットボトルくらいなら置くことができました。
高価なのと発送が遅れたのとで星−1ですが、買ってよかったです。

4 2013-05-22

ひのきが香ってます
防虫対策、腰痛対策含めこのベッドにしました。
組立も二人なら簡単でした。
すのこの上に布団を敷いて使ってます。
ちょっと硬いかなと思いつつ、マットレスはダニがわきそうで嫌だし、
とりあえず満足です。
ただ、配送の時か出荷のときにサイドポールに傷が入ってしまってて、
ショップでは丁寧に対応してくれました。
また組み立てないといけないし、荷物も梱包しないといけないから-1です。

4 2021-08-17

写真通りのお品物です。節が多く、粗い部分もありますが、丈夫そうなお作り、組立も簡単(二人が必要だと思いますが)、ヒノキの香りも良いので、お値段相当だと思います。満足しています。尚、注文から配達まで1カ月半もかかりました点と、フローリング傷防止のフェルトが付いていない点でマイナス1点です。

4 2016-03-01

新居にてシングル・セミダブル2台並べて置いています。
組み立ても簡単、省スペースでとても良いです。
降りるときなどにきしむ音は少し気になります。

4 2015-08-15

シンプル、我が家の和室にぴったり
届いて開封の際、ひのきの香りがふんわり。和室の部屋にも合っておりシンプルさにも満足しています。まだ、使用はしておりませんので星4つ。

4 2015-04-09

シンプルで使いやすい。ひのきののにおいがして、寝ながら森林浴しているみたいです。
すのこの部分がもう少し頑丈だったらとよいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム