送料無料・国産 島根県産高知四万十産ひの...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 待ったかいありました!
  • 自分たち用に、部屋の広さの関係でセミとシングルと買いました!3月注文の5月末、ほんと末に届きました。紹介されてる写真そのまんまです。キレイです、匂いもいいです。この値段で本当にいいの?おまけに木材利用ポイントまで?今は息子、娘、夫と四人で寝てますが、、、もうしばらくこの値段で頑張ってほしいです。子供部屋を与えるタイミングで、ぜひこちらを買いたいです。ここにたどり着くまで長かった ・・・(続きを読む
  • さつき11213774さん
  • 3 2013-10-15
  • SDのすのこ、値段がもう少し安ければ
  • ベッドボード付きを二つ購入しました。品質の評判は同種商品を扱う、家具の里が良く迷うましたが、ベッドボードがなかったためこちらになりました。結果、出来上がり商品には概ね満足ですが、組立説明書が分かりにくく、上手くすのこがハマらず、大変ストレスだったこと、梱包を開けると、木屑が大量に出てきたことなどでマイナスでした。掃除が必要。先週迄は五千円位高かったので、値段の割りには雑だなと、 ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

ささくれ等、気になる人は気になるかも
ひのきの香りがとても良いです。最初は強いくらいです。
キシミはありませんし、他の方が書いているように すのこの板は足で踏むとベコベゴしますが、寝た時の不安はないです。
1ヶ所、金具の取り付け位置が少しズレていました。少し気になりましたが、とりあえず問題はなさそうです。いずれきしみの原因になるかもわからないですが。
傷があったり、ささくれのような削れもありました。
削れは少しショックでしたが、置く位置の関係で カーテンに隠れるので、良しとします。
無塗装の無垢の感じが、気に入っています。
国産でこんなにお安く手に入ったので、☆4つです。

4 2016-07-18

セミダブルとなると大変重く部屋への搬入が一苦労ですが、組み立ては工程も少なくとても簡単です。
身長169cm体重63kg、寝相の大変悪い私が悠々と横になれるサイズです、きしみもきになりません。上には今まで敷布団にしていたウレタンマットレスを敷いています。
人生で初のベッド購入+まだ使用2日目ですが、満足しています。ありがとうございました。

5 2016-05-12

セミダブル檜ベット
4歳の息子用に購入しました。低ホルムアルデヒド、西日本産の檜で安心、安全の国産品を探していました。檜の良い匂いがして息子もとても気に入ってます。
高さも調節できるので高めにし下におもちゃを収納したので部屋もすっきりしました。
もう少し下の子が大きくなったらリピートも検討したいと思っています。
ただ無塗装なので何年位使えるのかがよくわからないです。

5 2016-02-01

快適!
[受注番号]207249-20160116-0191412134
大人2人と未就学児2人の4名でセミダブルとシングルくっつけて併用。隙間もなくマットレス入れてもピッタリでした。マットレスを別で購入したのですが思ったより高く下の子が登れなくなりましたが、4人で寝てもきしむことなく大変気に入りました。おまけも2台分つけていただきました。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2015-11-13

ひのきの香りがとてもいいです。
組み立てて直ぐにはそうでもなかったのですが、1〜2日して部屋に入るとひのきのとてもいい香りがして癒されます。マットレスも一緒に注文して寝てみたところ、ベッドがきしむようなこともありませんでした。最初真ん中にセットしたところ、マットレスを乗せるとかなり高くなるので一番低くセットしなおしました。ボルトを全部外して解体しなくても、途中までゆるめれば引っ掛け金具がさっと取れるので、全体の形をキープしたまま高さを変えられてとても作業が楽で助かりました。長く使っていきたいです。

5 2016-03-20

C'est bien
自分で組み立てるのですが、組み立て易いです。
良い香りなので、気にいっています。

4 2016-03-01

新居にてシングル・セミダブル2台並べて置いています。
組み立ても簡単、省スペースでとても良いです。
降りるときなどにきしむ音は少し気になります。

4 2016-01-24

組み立て易く香りも良く
きれいな仕上げ、お値段以上でした。エアーマットを購入、是非、すのこベッドにしたかったのですが国産なのにもとめやすい価格で助かりました。少しずつ色もついていくのが、今から楽しみです。欲を言えば、ボードの背面がきれいだったら…欲を言えばですが

5 2015-12-16

木の香りで気持ちが休まります。
この心地良さは使わないとわかりません。
家族にも考えています。
お勧めします!

5 2015-11-03

新居用に
新居用に2台購入。紹介通りピッタリと並べる事ができます。
香りも良いしナチュラルな雰囲気も求めていた可愛さだったので大満足です。
組み立ては男性が作業して30分程度かかりました。

• virtigo2014さん
  • virtigo2014さん

5 2015-10-12

すばらしい出来です
組み立ても簡単で、完成したフレームは安定感が十分あります。日本製という事もありこの製品を選んで良かったです。

5 2015-09-29

素敵です。
セミダブル2つ購入しました。
梱包丁寧で、良かったです。
組み立ても2人で行い、30分もかからず出来上がりました。木の温もりが最高です。マットレスをおいたら、思いのほか高さが出たので、もう少し低かったら良かったなと思います。

4 2015-01-08

いい匂いです!
セミダブルを二つ購入。
思った以上にいい匂いで快適に使用しています。
最初は、軋む音が気になりましたが、足の下に揺れ防止のゲルクッションをはさめばあまり気にならなくなりました。
おすすめです。

• M.N.381さん
  • M.N.381さん

5 2014-10-02

素晴らしい!
檜すのこセミダブルベッドを購入。
一週間の使用感です。
ロータイプのベッドにしたいので寝床の高さを一番下に調整し、すのこの上にエアリー敷き布団を敷いて使用してます。
組み立て後の使用当初、
寝返りの度、ミシミシと音が出ました。
僕自身はとても気になりました。
早速、対策として、ダイソーで滑り止めマットを購入し、すのことベッドの接地面、すのことすのこの接地面に両面テープでそれを貼り付けたところ、音のミシミシは完全に解消されました。
その後、大変気持ち良く寝れてます。
ベッド自体は檜の香りが微かにし、見た目が良く、手触りもスベスベ、作りもしっかりとしてると思います。

5 2015-04-29

お礼
頭元棚・コンセントありと迷いましたが,こちらのシンプルなデザインの方が部屋にマッチして購入してよかったと思っています.
ネットショッピングは,実物とサイト画像のギャップがありがっかりすることもありますが,このベッドは考えていた以上の存在感がありとても満足しています.
ばねでふわふわする感じがなく,寝心地がいいです.
あとは耐久性ですが,こればかりはしばらく使ってみないとわかりません.
★使用後のレビューを書くことを約束して生地プレゼントを【希望する】★