5 2013-06-29

満足です。
箱を開けると匂いが強烈ですが、本体の匂いはそれほどではないと思います。部品の点数は少く、組み立てるのは容易です。ただ、2人での組立を行ったほうがよいと思います。スノコ部分のはめ込んだ後、取り外す時注意がいりました。高さを一番高い位置にすると「すのこ」とフットフレームがフラットになってしまったので一段下げました。そのため、1人で完成まで1時間ほどかかりましたが。
完成後の使用感は、それほどギシギシ感もなく、いい感じで眠れました。

5 2015-01-16

森林浴気分
組み立ても簡単、ヒノキの香りと和室の畳の相乗効果で毎日森林浴です。梱包はベッドボード、スノコ、サイドフレームの3つにわかれて来るのですが、どの段ボールに説明書が入ってるか外からわかると良かったと思います。2台分購入したので、探し回ってしまいました。とはいえ、着日変更にもスムーズに対応して頂きましたし、商品もお安く良い物が購入出来て満足です。

5 2015-06-13

期待通りです。
購入前に、ショップの方に、
布団を直接敷いても、大丈夫なのかなど、いろいろ、質問させていただき、丁寧で、親身な対応に、安心して、購入を、決めることが、できました。
配達と、同時に組み立てのオプションをつけました。
配達までも、丁寧にメールなどのお切らせもあり、とても、親切な担当の方でより、ショップにも、商品にも、信頼が、もてました。
配送業者の方も、とても親切で、丁寧に、組み立てをされ、あっという間に、設置完了。
即、使用。
大柄な父でも、安定感があり、使い心地も、良く。
ひのきの香りも、爽やか。
よけいな塗装もないので、人も、ネコも、嫌な匂いも、せず、快適。
角なども、丁寧な加工されており、行き届いた作業に、関心しました。
商品、ショップの方の対応、配送業者の方の対応も、すべて、満足です。
両親も、とても、喜んでおり、いい親孝行が、できました。
もし、また、ベットを買うなら、わたしは、源さんのべを、選びます。

4 2013-09-15

9/15日時指定で届きました。
たまたま外に出ていたせいか?配送業者さんが玄関外で商品を置いていきました。一言「こちらに置かせていただいてもいいですか?」と聞いてくれたら何も思わないんですが・・・雨も降ってたし、え?玄関外渡しですか?って感じでした。
商品は3箱で届いて、開けるとヒノキのいい香り。
組み立ても友人と2人で簡単にできました。
気になるのは、触った感じがざらつく面が接触面と裏面とどちらにもある・・・サラッとした面がどちらにもある。どうせなら接触面にサラッとした面を持ってきてほしかったです。気にしすぎかもしれませんが・・・
少々のささくれがあります。
商品柄仕方ないのかもしれないですが・・・
その辺で★-1です。
高さは一番下にしてます。敷布団と薄い3つ折りマットレスをとりあえず敷いてますが、やっぱりマットレスを買おうかと考え中です。
トータルは良いです。

4 2015-03-09

二台買いました
子供用に買って、いらなくなったら将来は夫婦で使えるものを探していました。
始めに見つけたのは黒畳ベッドですが、二台買うには予算が…
そして、子供が欲しがった小物置きコンセント付きのタイプの方が安くて最後まで迷いましたが購入の決め手は〜
デザインがシンプルで国産
二台がぴったり並べれる
布団でもマットレスでも使える
曲面加工で危なくない
レビューの評価がよかった
10%割引きクーポンでお得に買えたことと、レビューのプレゼントです(二台買いましたがビッグサイズの布は一枚だったのが残念でした)
開けた瞬間からヒノキの香りがしてます。
節やささくれは少しありましたが、自然のものなので仕方ないし、気になるほどではありません。
ヘッドレストは壁置き用なのですが、そのまま置いてもいいくらいの感じでした。
ベッド下のすのこの下のバーは役に立っているのか微妙な感じですが、全体的に今のところ満足してます。

• vivi5680さん
  • vivi5680さん

5 2014-07-29

大満足
申し込みから一月待って昨日、届きました!和室から洋室へ寝室を移したくて、布団を使えるベットを探していた所、こちらを見つけました。ひのきの香りに癒やされます。組み立てもとても簡単で、女一人でも10分ほどで一台完成♬一晩寝てみた感想は畳で寝ていた時よりも堅いので慣れるまで数日かかりそうですが、予測はしていたので問題無いです。それ以上に木のぬくもりを感じるベットフレームがとても気に入っています。

5 2014-06-07

シングル2台購入し、ぴったりつけてキングサイズのシーツ、ベッドパッドを敷いています。すきまもほとんどきになりません。
バッドは優しい色合いとデザインで癒しのある部屋になりました。
5月中旬予定が6月初旬到着でしたので余裕をもって注文されたほうがよいかと思います。
ベッドの引き取り、設置もお願いしました。決してお安くはないお値段ですが、手際もよく1度で搬入がすみ時間の短縮になり便利でした。お店の方の対応もよかったです。

5 2014-06-02

大変素晴らしい!大満足です
塗装の臭いの無いベットを探していたらこのベットにたどり着きました 欲しかった無塗装で、ホルムアルデヒド安心の最高クラスのF4スターで、ヒノキですよー! そして値段が驚くほど安い!
そうして待ちに待った期待のベットが到着しましたー
作りが又素晴らしい、しっかり作られています、手作りの雰囲気が漂ってきます、芸術的です、美しいです!
角がアールをつけて高級感が漂っていますねー
ただ、ヒノキの臭いはあまりしないです、今日は暑いから家じゅうの窓を全開にしているからでしょうね
ほんとこれ最高ですね! 10万円だったら感動は薄いですが、この値段でこのクオリティです、良心的ですね
源ベットさんに感謝ですね

• cute0561さん
  • cute0561さん

5 2022-04-02

ヒノキの香り
がっしりしていて、木が重みがあって、頑丈です。すのこもたわまず、ヒノキの香りがして、落ち着きます。手触りも良く買ってよかったです。

5 2022-01-13

三個口で配達されました。重いので段ボールから引っ張り出すのは大変でしたが、組み立て自体は一人で30分程で完了。すのこの表面に小さな穴やささくれ、パテで埋めた跡がありますが、布団を敷くので特に問題無し。最初寝た時に軋んでギシギシ音がしたので、枠とすのこの僅かな隙間にフェルトを挟んだら軋まなくなりました。

5 2014-06-04

今回は2回目の購入です。ほぼ1カ月待ちでしたが、やっと届きました。ベッドの組立も3台目なので あっという間に完成しました。前に購入したベッドは2か月近く経過しましたが、まだヒノキの香りがしています。

5 2013-09-15

主寝室に
シングルとセミダブルを2台並べて設置しました。親子3人で並んで使用しています。部屋じゅうに檜の香りが漂いすごく落ち着け、眠りにつくことができます。
組立も簡単にできしっかりとしたベッドで大変満足しています。

5 2013-03-14

箱から出した途端すごい檜の香りが!!当日は香りが強烈すぎて大丈夫かな〜と思いましたが、数日たったらほんのり檜の香りがするくらいでちょうど良かったです。組立はボルトをはめてそこに引っ掛けてボルトを締める・・とほとんどワンタッチのような簡単さでした。寝心地も良くとても気に入りました。残念なのは配送業者、3個口なのに2個しかありません。と、もし見つかったらまた持ってきます。と。開梱してみたらやっぱりすのこがなかったのですぐ作れませんでした。当日中に持ってきてくれたのでまだましでしたが。

4 2013-03-07

買って良かったです
梱包は大きくて組み立てられるか心配しましたが、開梱を事前にやっておき、組み立てるだけなら女性でも難なく出来ました。(さすがに1人では無理でしたが、二人なら問題ありません)
ひのきの香りは開梱した当初は匂っていましたが、数日するとあまり分かりません。
近づくと、少し香る程度です。
もっとすのこがきしむのと思っていましたが、全くきしみませんでした。
睡眠時も特に気になるところはありません。
組み立て後、どこかから木くずがパラパラ落ちてくるのが、ちょっと気になりました。
とはいえ、価格と商品を考えると、買って良かったと、思える商品でした。

5 2016-04-18

檜の香り
今回、シングルサイズとダブルを一台ずつ購入しました。大人2人、子供5歳2歳で寝るのに、並べて配置しています。ヘッドボードより小物を置くほうが便利かなと思ったのですが、なるべくスペースを確保したいのと、長く使うのでシンプルな方が良いと思い、決めました。
結果、この商品で良かったです。当初しないと思っていた、
ヘッドボードに寄りかかる使い方、夜中に座って子供を抱っこするのに便利!ただメガネやティッシュなど置き場に困り、ベッドボードに針金か何かで細工をするか、検討中です。
子供がひとりで寝られるようなったら、上の子にシングルをあげて、ダブルで夫婦で寝てという想定です。下の子用に買うことがあったらまた購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム