3 2016-01-09

ちょっと残念
スノコに木が削れてボロボロになった傷(2センチぐらい)がありました。
布団がひっかかるのが嫌だったのでテープで補強しました。
デザインやヒノキの香りは良かったです。

3 2014-12-07

良い感じ
届いたのは発送の翌日だったのですが本日ようやく組み立てました。開封したてのヒノキはやはり良い香りです。まだ5分間横になっただけで本格的な使用感は断言できませんがやはり少し軋みはある気がします。この軋みがこれから気になるか否か分かりませんがゆっくり付き合ってみます。ほとんど未使用段階なので少ない評価☆ですみません。☆がもっと付けられることを願いつつ。

3 2014-09-02

子供用に購入したのですが、国産ひのきでこのお値段なので、届くまでは不安でしたが、ひのきの香りが部屋中に広がりとても癒されます。
ただ、子供には香りがきつく感じられるようです。

3 2014-08-31

節が多すぎ!
届いた商品は購入前に商品レビュー内の幾つかに記載してあった通り、節が多く、耐久性に不安があります。組み立ては簡単でした。

3 2013-11-21

コンパクトです。
[受注番号]207249-20131107-0122473101
別のレビューでもありましたが、私に届いた商品にも2センチほど欠けた部分がありました。
見えない部分ならいいのですが、頭方面のちょうど物が置けるとなっている上部の部分で目立ちます。
梱包されていたビニールには何の損傷もないので、梱包前についた傷だと思います。
手をついたりするときに引っかけてけがをしそうなので、パテ埋めでもしてなんとかしたいと思っています。
それ以外は作りはしっかりしていますし、組み立ても非常に簡単、きしみ音も、ボルトをしっかりしめこめばほとんどしません。
縦が2メートルのマットレス等ははみ出すと思います。

3 2013-11-11

すのこベッドを購入して
シンプルで床からの高さのあるベッドを探していたところ、ちょうど良い商品が見つかったので購入しました。
ベッドの組み立てもとても簡単でした。
目に見える部分はきれいなのですが、裏側の目立たない部分には傷があったりしたのが少し残念でした。そういう細かいところが気にならなければ良い商品だと思います。

3 2013-10-07

写真どうりのデザインでした。満足していますが、きしむ音が気になります。

3 2013-08-03

ヒノキベッド
到着して2人で約20分程で作れました。
商品自体は良質なものなのですが、ネジが一本足らなかったのでマイナスさせていただきます。

3 2013-06-30

やや不満です。
組み立ても簡単で体重80kgの自分が寝てもガタつきはありません。風合いもいいですが、しばらく時間を置いてから自分で塗装をしようと思っています。
疑問点がすのこの受けの木材とすのこの芯材の木材が合板というか、安物の木材で鉋がけやヤスリがけをしていないのでササクレが立っていて、少し指に刺さりました。別にこの木材じゃなくてもいいのではないか、ここも桧でいいのでは?と思いました。金具も木材の端面に合わせて取り付けられていなかったので全体的に作りこみが甘いと思いました。大変申し訳ありませんが評価は3とさせていただきました。

3 2013-06-16

檜の香りは思ったほど強くなかったです。ベットをとめるネジが以外にすくないので、軋みが気になるかと思いましたが、かなりしっかりしています。

3 2013-03-11

しっかりとした作り
長手方向のぐらつきが心配でしたが、ベッドの足が□55mmなのと接合部もしっかりしていたことにより、ほとんど無かったので購入してよかったです。
ひとつ欲を言えば、サイドフレーム高さ内でギリギリまで下げられる「すのこ高さ調整機構」があったら、自分の中ではパーフェクトでした。

3 2012-12-25

残念です!
待ちに待ったベッドが届いたので、早速梱包を開け組立様としたところ
床板のざら板部分に5センチ幅ほどのくぼみを発見!
へこんでいるだけではなく木がもげて少しヒビが入っていました!
本来なら交換して頂きたいところですが、
2Fから下ろして来て梱包しなおすのも大変なので、へこみの部分にやすりをかけ、ヒビの部分には木工用ボンドを塗り補強しました!
ベッド自体はとてもしっかりできていて、ひのきの香りもよく
申し分ないのですが、破損部分があった為、星3つにしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム