お買い物マラソン限定5%off☆【送料無料・...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 満足です。
  • 本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました ・・・(続きを読む
  • 40代・男性/足利市さん
  • 3 2012-12-25
  • 残念です!
  • 待ちに待ったベッドが届いたので、早速梱包を開け組立様としたところ床板のざら板部分に5センチ幅ほどのくぼみを発見!へこんでいるだけではなく木がもげて少しヒビが入っていました!本来なら交換して頂きたいところですが、2Fから下ろして来て梱包しなおすのも大変なので、へこみの部分にやすりをかけ、ヒビの部分には木工用ボンドを塗り補強しました!ベッド自体はとてもしっかりできていて、ひのきの香 ・・・(続きを読む

5 2015-06-03

おススメします!
ひのきの香りは数日間、ほのかに漂います。
組み立てはとても簡単で、女性1人でも可能。
2台並べて使用したところ、1台の木が内側にたわんでおりました。
問合せをしたところ天然木のため、そのように反る木がありますが、使用と共に湿度などにより矯正されるとの事で安心しました。
座ったりすると少し軋みは生じますが、すのこを入れ替えたりネジを調節すると良いそうです。(ネジはきつく締め過ぎないように)
とても丁寧な対応をして頂いたので、感謝しております。
この価格でひのきベッドを購入出来て満足です。
耐久性に期待して、長く愛用したいと思います。

5 2015-06-13

期待通りです。
購入前に、ショップの方に、
布団を直接敷いても、大丈夫なのかなど、いろいろ、質問させていただき、丁寧で、親身な対応に、安心して、購入を、決めることが、できました。
配達と、同時に組み立てのオプションをつけました。
配達までも、丁寧にメールなどのお切らせもあり、とても、親切な担当の方でより、ショップにも、商品にも、信頼が、もてました。
配送業者の方も、とても親切で、丁寧に、組み立てをされ、あっという間に、設置完了。
即、使用。
大柄な父でも、安定感があり、使い心地も、良く。
ひのきの香りも、爽やか。
よけいな塗装もないので、人も、ネコも、嫌な匂いも、せず、快適。
角なども、丁寧な加工されており、行き届いた作業に、関心しました。
商品、ショップの方の対応、配送業者の方の対応も、すべて、満足です。
両親も、とても、喜んでおり、いい親孝行が、できました。
もし、また、ベットを買うなら、わたしは、源さんのべを、選びます。

5 2016-04-18

檜の香り
今回、シングルサイズとダブルを一台ずつ購入しました。大人2人、子供5歳2歳で寝るのに、並べて配置しています。ヘッドボードより小物を置くほうが便利かなと思ったのですが、なるべくスペースを確保したいのと、長く使うのでシンプルな方が良いと思い、決めました。
結果、この商品で良かったです。当初しないと思っていた、
ヘッドボードに寄りかかる使い方、夜中に座って子供を抱っこするのに便利!ただメガネやティッシュなど置き場に困り、ベッドボードに針金か何かで細工をするか、検討中です。
子供がひとりで寝られるようなったら、上の子にシングルをあげて、ダブルで夫婦で寝てという想定です。下の子用に買うことがあったらまた購入したいと思っています。

4 2016-03-31

木のぬくもりが感じられるベッド
ツヤなどなくそのまんま木って感じのベッドですね。
日光や湿気、窓辺で網戸などで開けていて、急に雨などが吹っかけてくると水を吸ってしまうのではとても気を使うかもですね。
しかし、多くの同価格のベッドなどは、安いベニヤみたいな素材に塗料や防腐剤などいっぱい使っているので、こちらのベッドは自然な優しい感じです。ヒノキの香りも風通しのいい部屋に置いてあるので、いつまで香るかわかりませんが、香りも落ちついて気に入りました。ベッド下の空間も活かせるし、フローリングなのでマットレス、布団の湿気対策にヒノキスノコはお気に入りで期待大です。
まだ、数日しか寝ていませんが、スノコのキシミ音等なくしっかりした印象です。
星を1つ減らしたのは、スノコの部分の接着面に、接着する際の接着剤?ボンド?みたいのが、溢れて固まっていた箇所があったので、減らしました。
スノコの裏側なので、普段目には付きませんが、組み立ての際に、気になりました。スノコに接着剤使ってたるんだと健康面で気になりました。
国産でヒノキだし、価格も安いので、私は気に入ってます。

5 2015-08-02

想像通りのお品でした
収納なし4畳半の部屋で、すのこタイプで探していて、こちらの商品を見つけました。
女性一人で簡単に組み立てられました。高さを一番上にして下に衣装ケース4つ並べ収納も確保♪ 以前は床に轢くタイプのスノコマットを使用していたので、寝心地も今までと変わらず快適です。ヘッドに物を置けるタイプのベットとどちらにするか迷いましたが、最終的に長く飽きがこなさそうなこちらのシンプルタイプにしました。
お部屋はすっきりとまとまり4畳半が広く見え、ペンション見たいです。
今回引越しを期に購入して本当に良かったです。
大満足の買い物でした。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-07-25

ナチュラルで清潔感のある印象だったので決めました。茶色い節などは、すのこの裏などに思ったよりもたくさんありましたし、ヘッドボードの裏も特別な処理などはありませんが、壁にくっつけて使いますので気にならず、それ以上に無塗装の自然な佇まいが気に入っています。25cmくらいのマットレスを使用しているせいか、届いたときほどのヒノキの香りがいつもするわけではなく、もっと強く香ってほしいくらいなのですが、逆に苦手な方でも普通に寝ている分には大丈夫なのではないでしょうか。欲を言えば、(個人的にですが)高めの位置で使いたいので、その上でさらにマットレスを乗せるとヘッドボードの見える面積が少しになってしまうので、バランスよくなるよう、もう少しヘッドボードに高さがあるとありがたいです。

4 2015-06-28

頑丈そうです。
小学校の息子二人に、新居の子供部屋に入れるために購入しました。
組み立ては、主人が電動ドライバーを使って、1台20分ほどでできました。
つくりはとても頑丈そうです。
さすが手作りだけあって、角の丸みなど、温かみを感じます。
檜の匂いも、横になったとき以外はそれほど気にならず、清々しい感じがします。
3段階に高さを調節できるのもよかったです。
ただ、いちばん高い位置に同店のポケットコイルマットレスを置いたら、かなり高くなってしまって、一年生の息子は少し怖いようです(笑)
無垢材なので、これからどのように変化していくか楽しみです。

5 2016-02-01

設置簡単
[受注番号]207249-20160116-0191412134
シングルとセミダブルを購入。主人が1人で組み立てました。2台で1時間かかってない感じです。ダニとほこりアレルギーの娘のために通気性のよいスノコで、カビの生えにくいひのきを選びました。花粉症もあるのですがヒノキはいまのところ陰性で、寝る際もそこそこすっと寝てくれました。まだ使用して1日ですが、子供たちがかゆみなどで夜中起きないことが嬉しいです。子供たちがもう少し成長したらここの二段ベッド購入したいです。

5 2016-01-17

ナチュラルインテリアの寝室に合う、布団敷で使えるベッドを探して購入。
色は若干、自分のイメージよりも白っぽかったですが、とてもいい感じです。
色は年月とともに味がでてくるものと思います。
組み立ては、個人的には問題なくでき、強度も問題なさそうです。
ベッド下に、幅39センチの押入れケース5つがピッタリと入りました。
スペースの有効活用にも役立ちそうです。

• momo7486さん
  • momo7486さん

5 2015-09-08

満足です!
木材なのですこーし重いですけど、普通の力があれば女性でも移動可能です。組み立ては2人でやりました。30分くらいで完成しました。大きいので2人いれば楽ですが、頑張れば1人でもできそうです。ナットをしめるのに力が必要です。
桧の薫りがして気持ちいいです。なによりお部屋の印象が変わりました。桧の木肌がオシャレです。
薄いマットレスだけなのでちょっと硬いのですが。。。
慣れると思います。すのこベッドですものねー。
10%OFFクーポンを使ってお安く買えて嬉しいです。ありがとうございました!

• donkey88さん
  • donkey88さん

5 2015-07-05

大満足です。
他の方のレビューを見て、「不具合は直せばいいや」と思い購入しましたが、まったく不具合なく大満足です。
高校生の子どもに購入しましたが、子どもが使わなくなった後まで長く使えそうです。
その際はもう一台買ってダブルにしようと思います。(笑)
今は部屋にヒノキのいい匂いで充満していて、これが長く続くといいなと思いました。
いいものをありがとうございました。
ただ、作りがきっちり過ぎて遊びがなく、すのこが入りづらかったです。まあ、がたがたしないからいいんですけど。

5 2015-07-01

とても気に入りました
国産ヒノキのベッドを探していて、正直ネットでベッドを買うのに迷いましたがレビューの評価を見て購入しました。
娘のベッドとして使用しています。夫婦のダブルベットにくっつけて寝ているのですが高さ調節が出来るためピッタリくっつきました。
布団を敷いて寝ているのですが気持ちいいと娘も気に入っています。
足もしっかり太く丈夫です。
将来、息子にもこちらの商品を購入したいなと思っています。
定番商品であれば・・・と個人的に思っています。
207249-20150623-0851741313

5 2015-06-29

やっぱりベッド
40代後半、仕事でヒザ腰足が悲鳴をあげています。
一年前まで折り畳みの安いベッドを使用していましたが老朽の為処分しベッド無しの生活をしていました。
しかし、寝起きに立ち上がる時、布団の上げ下げに腰や脚に負担がかかり色々検索をし、こちらに辿りつきました。
昨日指定通りベッドが届き、女性1人での組み立ても30分かからず簡単でした。ヒノキの香りもほのかに漂い心地よいです。ベッド部分右側の方でパキパキ木の音がするのですが、ネジの付け方が悪いのかな。それ以外は問題なしです。

5 2016-05-12

シンプルなデザインが好きです。国産ひのきでしっかりしています。部屋の雰囲気が、よくなりました。

5 2016-01-07

シンプルで、しっかりしていてよかったです。
日本製というところも気にって購入を決めました。