【送料無料・国産】島根県産高知四万十産ひ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 満足です。
  • 本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました ・・・(続きを読む
  • 40代・男性/足利市さん
  • 3 2012-12-25
  • 残念です!
  • 待ちに待ったベッドが届いたので、早速梱包を開け組立様としたところ床板のざら板部分に5センチ幅ほどのくぼみを発見!へこんでいるだけではなく木がもげて少しヒビが入っていました!本来なら交換して頂きたいところですが、2Fから下ろして来て梱包しなおすのも大変なので、へこみの部分にやすりをかけ、ヒビの部分には木工用ボンドを塗り補強しました!ベッド自体はとてもしっかりできていて、ひのきの香 ・・・(続きを読む
  • ARASHIYAMAさん
  • ARASHIYAMAさん

5 2016-06-12

気に入りました!
部屋が湿気やすいため、湿気に強いベッドを探しておりました。湿気に強い材木であるひのき、すのこになっているものを極力探していたため、こちらのベッドを選択しました。
組み立ては開梱するのが大変でしたが、ゆっくり作業して1時間くらいだったかと思います。私は女性ですが、1人でも組み立てることができました。
すのこの端が少々ささくれていましたが、特に気になりません。
価格が3万円弱ですが、コストパフォーマンスも良いかと思いました。
寝るのが楽しみです!

5 2016-06-29

ヒノキの香りに包まれます
レビューを熟読して2カ月、シングル2台とマットレス(普通タイプ)を同時に購入しました。皆さんのレビュー通り、組み立てにも手間取ることなく、あっという間に素晴らしいベッドが完成しました。六畳の和室に並べて置きましたが、シンプルなデザインなので圧迫感はありません。
スノコの高さを一番下に設定してマットレスを置きましたが、想像よりやや高めになりました。しかし通気性と掃除のし易さを考えると、適当だと思います。
そして何と言ってもヒノキの香りが最高です。アロマオイルとは違う、本物の木の香りを楽しめる点でも、このベッドを選んで良かったと思っています。毎日の就寝時間が楽しみになりました。

5 2016-04-18

檜の香り
今回、シングルサイズとダブルを一台ずつ購入しました。大人2人、子供5歳2歳で寝るのに、並べて配置しています。ヘッドボードより小物を置くほうが便利かなと思ったのですが、なるべくスペースを確保したいのと、長く使うのでシンプルな方が良いと思い、決めました。
結果、この商品で良かったです。当初しないと思っていた、
ヘッドボードに寄りかかる使い方、夜中に座って子供を抱っこするのに便利!ただメガネやティッシュなど置き場に困り、ベッドボードに針金か何かで細工をするか、検討中です。
子供がひとりで寝られるようなったら、上の子にシングルをあげて、ダブルで夫婦で寝てという想定です。下の子用に買うことがあったらまた購入したいと思っています。

4 2016-03-31

木のぬくもりが感じられるベッド
ツヤなどなくそのまんま木って感じのベッドですね。
日光や湿気、窓辺で網戸などで開けていて、急に雨などが吹っかけてくると水を吸ってしまうのではとても気を使うかもですね。
しかし、多くの同価格のベッドなどは、安いベニヤみたいな素材に塗料や防腐剤などいっぱい使っているので、こちらのベッドは自然な優しい感じです。ヒノキの香りも風通しのいい部屋に置いてあるので、いつまで香るかわかりませんが、香りも落ちついて気に入りました。ベッド下の空間も活かせるし、フローリングなのでマットレス、布団の湿気対策にヒノキスノコはお気に入りで期待大です。
まだ、数日しか寝ていませんが、スノコのキシミ音等なくしっかりした印象です。
星を1つ減らしたのは、スノコの部分の接着面に、接着する際の接着剤?ボンド?みたいのが、溢れて固まっていた箇所があったので、減らしました。
スノコの裏側なので、普段目には付きませんが、組み立ての際に、気になりました。スノコに接着剤使ってたるんだと健康面で気になりました。
国産でヒノキだし、価格も安いので、私は気に入ってます。

5 2015-08-02

想像通りのお品でした
収納なし4畳半の部屋で、すのこタイプで探していて、こちらの商品を見つけました。
女性一人で簡単に組み立てられました。高さを一番上にして下に衣装ケース4つ並べ収納も確保♪ 以前は床に轢くタイプのスノコマットを使用していたので、寝心地も今までと変わらず快適です。ヘッドに物を置けるタイプのベットとどちらにするか迷いましたが、最終的に長く飽きがこなさそうなこちらのシンプルタイプにしました。
お部屋はすっきりとまとまり4畳半が広く見え、ペンション見たいです。
今回引越しを期に購入して本当に良かったです。
大満足の買い物でした。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-07-25

ナチュラルで清潔感のある印象だったので決めました。茶色い節などは、すのこの裏などに思ったよりもたくさんありましたし、ヘッドボードの裏も特別な処理などはありませんが、壁にくっつけて使いますので気にならず、それ以上に無塗装の自然な佇まいが気に入っています。25cmくらいのマットレスを使用しているせいか、届いたときほどのヒノキの香りがいつもするわけではなく、もっと強く香ってほしいくらいなのですが、逆に苦手な方でも普通に寝ている分には大丈夫なのではないでしょうか。欲を言えば、(個人的にですが)高めの位置で使いたいので、その上でさらにマットレスを乗せるとヘッドボードの見える面積が少しになってしまうので、バランスよくなるよう、もう少しヘッドボードに高さがあるとありがたいです。

• donkey88さん
  • donkey88さん

5 2015-07-05

大満足です。
他の方のレビューを見て、「不具合は直せばいいや」と思い購入しましたが、まったく不具合なく大満足です。
高校生の子どもに購入しましたが、子どもが使わなくなった後まで長く使えそうです。
その際はもう一台買ってダブルにしようと思います。(笑)
今は部屋にヒノキのいい匂いで充満していて、これが長く続くといいなと思いました。
いいものをありがとうございました。
ただ、作りがきっちり過ぎて遊びがなく、すのこが入りづらかったです。まあ、がたがたしないからいいんですけど。

4 2016-06-08

良いけど個体差が
2台購入しましたが個体差を感じました。
1台は広がり防止金具を差し込んでもすぐに浮き上がってきてしまう。これはネジ穴の位置が微妙にズレているのかな?と。
でも完成してからはきしみもないです。
もう1台は何の問題もなく組み立てられたのに、すごくきしむ音がします。
組み立て方が歪んでいるのかもしれないのでショップに聞いて修正しようかな。
値段がリーズナブルなので、材料の質が良くて作りは若干雑という印象です。
でも香りも良く概ね満足しています。

5 2016-02-01

設置簡単
[受注番号]207249-20160116-0191412134
シングルとセミダブルを購入。主人が1人で組み立てました。2台で1時間かかってない感じです。ダニとほこりアレルギーの娘のために通気性のよいスノコで、カビの生えにくいひのきを選びました。花粉症もあるのですがヒノキはいまのところ陰性で、寝る際もそこそこすっと寝てくれました。まだ使用して1日ですが、子供たちがかゆみなどで夜中起きないことが嬉しいです。子供たちがもう少し成長したらここの二段ベッド購入したいです。

5 2016-01-17

ナチュラルインテリアの寝室に合う、布団敷で使えるベッドを探して購入。
色は若干、自分のイメージよりも白っぽかったですが、とてもいい感じです。
色は年月とともに味がでてくるものと思います。
組み立ては、個人的には問題なくでき、強度も問題なさそうです。
ベッド下に、幅39センチの押入れケース5つがピッタリと入りました。
スペースの有効活用にも役立ちそうです。

• momo7486さん
  • momo7486さん

5 2015-09-08

満足です!
木材なのですこーし重いですけど、普通の力があれば女性でも移動可能です。組み立ては2人でやりました。30分くらいで完成しました。大きいので2人いれば楽ですが、頑張れば1人でもできそうです。ナットをしめるのに力が必要です。
桧の薫りがして気持ちいいです。なによりお部屋の印象が変わりました。桧の木肌がオシャレです。
薄いマットレスだけなのでちょっと硬いのですが。。。
慣れると思います。すのこベッドですものねー。
10%OFFクーポンを使ってお安く買えて嬉しいです。ありがとうございました!

5 2015-07-01

とても気に入りました
国産ヒノキのベッドを探していて、正直ネットでベッドを買うのに迷いましたがレビューの評価を見て購入しました。
娘のベッドとして使用しています。夫婦のダブルベットにくっつけて寝ているのですが高さ調節が出来るためピッタリくっつきました。
布団を敷いて寝ているのですが気持ちいいと娘も気に入っています。
足もしっかり太く丈夫です。
将来、息子にもこちらの商品を購入したいなと思っています。
定番商品であれば・・・と個人的に思っています。
207249-20150623-0851741313

5 2016-05-12

シンプルなデザインが好きです。国産ひのきでしっかりしています。部屋の雰囲気が、よくなりました。

5 2016-01-07

シンプルで、しっかりしていてよかったです。
日本製というところも気にって購入を決めました。

5 2015-12-17

大変満足しております
ご連絡いただいた日付の午前中に届きました。大きな荷物でしたが配送の方は指定部屋まで荷物を置いて下さいました。
荷ほどきと組み立ては一人で行いましたが(当方女子です)、問題なく組み立てできました。
寝ごごちも良く大変満足しております。どうもありがとうございました。