5 2024-02-10

ベッドサイズ:シングル | スノコの種類:通常スノコ

シングルを3つ並べてます。
数年前に買ったマニ◯◯◯クスの三つ折りマットレスを使っていますが、
フレームの高さを1番低くしたことで
マットレスが前後で挟まり締まったことで
かなり寝心地が良くなりました。
予定外に嬉しかったです。
軋むこともなく、
組み立ても主人1人でしたが
3台1時間もかからず完成させていました。
かなりいい買い物ができたと思います。
デザインもシンプルで気に入ってますし、香りもとてもいいです。
寝室用のお掃除ロボットも買い、
ベット下も清潔に保て完璧です‼︎

4 2024-03-07

ベッドサイズ:シングル | スノコの種類:通常スノコ

檜の匂いがしっかりしていいベッドだと思います。たまたまかも知れませんがベッドを作れば見えないところですが写真のように少し雑い所があったので星4にしました

4 2024-03-05

いいベッドです
シングルを2台並べて、薄いマットレス+敷き布団で使っています。
組み立ても簡単で、つくりもしっかりしています。数日使いましたが、今のところきしみもありません。これはそのうちなくなりはしますが、今はヒノキのいい香りもしています。
よい買い物ができました。

• mkrdragonさん
  • mkrdragonさん

5 2023-12-26

ベッドサイズ:シングル | スノコの種類:通常スノコ

檜の香りに包まれてよく眠れます!
組み立ても簡単で、すぐ作れます。
軋む音もなく、大満足です!

5 2023-05-06

箱を開ける前からヒノキの香りがして組み立ててもずっとヒノキのいい香りでした。寝るのが楽しみです。

5 2023-01-19

購入から1ヶ月以上待ち届きました。
ものはとてもよく満足です。
セミダブルとシングル2つ並べてますが、隙間も開かず問題なく使えてます。
もともと頭側にコンセントなどあるタイプと迷っていましたが、以前そのタイプを使っており、埃が溜まりやすく掃除が大変だったので、今回はシンプルなものにしました。見た目もスッキリしてよかっです。
またこれはこちらのミスですが買ったマットレスが少し長く、高さを低くした時に入らなくて焦りました。ただこの問題点は高さを1番上にすると、脚と板がフラットとなるため少し長くても問題なく置けたのでよかったです。
いい買い物が出来たと思います。

5 2022-09-18

和室に似合うベッドを探していました。また部屋の掃除のことも考慮して、ベッドの高さを調整出来るのも、ポイントです。箱を開けた瞬間から、桧の香りがしました。組み立ても簡単でした。板をはめるときにサイズが合いにくいかと思いましたが、取り扱い説明書に、きちんと記載がありました。サイズもピタリと合いました。ナイトテーブルも合わせて、オーダーしています。こちらも届くのが楽しみです。

4 2013-02-10

満足です。
本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。
木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。
届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました。ナットを締める簡易なスパナも入っているので、工具を探す手間や心配もありませんでした。
檜の芳香は、開梱当初は強く、徐々に穏やかになっています。接着剤や塗料の臭いはないので、最初から安眠できました。
ただ1点、惜しいのは、すのこの組み方に乱れがあったことです。端が揃っていなかったため、枠への収まりがギリギリになり、きしみ音の原因になりました。また、板が1枚、釘打ち・取付けが曲がっていました。いずれも週末に自分で手直ししましたが、完成度の面で、惜しいです。
これは商品写真にはないことですが、ヘッドの外側は曲面加工がしてありません。これから購入される方は、一応これも念頭に検討されますように。
国産檜材のベッド、これは本当におすすめです。

5 2016-06-12

気に入りました!
部屋が湿気やすいため、湿気に強いベッドを探しておりました。湿気に強い材木であるひのき、すのこになっているものを極力探していたため、こちらのベッドを選択しました。
組み立ては開梱するのが大変でしたが、ゆっくり作業して1時間くらいだったかと思います。私は女性ですが、1人でも組み立てることができました。
すのこの端が少々ささくれていましたが、特に気になりません。
価格が3万円弱ですが、コストパフォーマンスも良いかと思いました。
寝るのが楽しみです!

• takeyuki800さん
  • takeyuki800さん

5 2013-06-06

とても気に入っています
新居用に1台購入しました。
みなさん書かれていますがやはり梱包を開けた直後は木の香りが強いです。
可能であれば届いたその日に使うよりは、余裕を持ってオーダーするとよいかもしれません。
簡単なボルト式でしたので、説明書を見ながら
女性1人で30分程度で組み立てできました。
マットレスも一緒に注文したのですが(ポケットコイルマットレス)
ベッドの高さ調整で一番下に合わせ、マットレスを乗せると腰かけるのにちょうど良い高さです(約50cm)。
一番上に合わせてマットレス使用だと60cmとちょっと高くなると思います。
サイズ表に詳しく記載があるのでとても助かりました。
ちゃんと詳細を見て寸法を確認すれば「思っていたサイズと違った」ということはないと思います。
レビューキャンペーンを利用したのですが
届いた生地もとても可愛かったです。
メールでも発送時期など丁寧に案内頂けて良かったです。
よい買い物ができました。
どうもありがとうございます。

4 2014-12-23

寝心地最高
ベッドの下に物が収納できるスペースがあり、ナチュラル系デザインのすのこベッドを探していました。
高さが3段階で調節できベッドの下を有効活用でき、国産品というのも安心でした。
高さを一番高くしてマットレスを置くと、若干高すぎてベッドに上るときに大変なので真ん中の高さにしました。
ほのかに檜が香り、癒されます!
寝返りを打ったときにもなにも音がしませんし、朝まで熟睡できます。
組み立ては女性一人で40分くらい。難しくはないですが、できれば二人いた方が安全かと思います。
配達は運送会社さんとなかなか相性が悪く、残念な対応をされましたが、商品自体はとても満足しています。

5 2015-06-03

おススメします!
ひのきの香りは数日間、ほのかに漂います。
組み立てはとても簡単で、女性1人でも可能。
2台並べて使用したところ、1台の木が内側にたわんでおりました。
問合せをしたところ天然木のため、そのように反る木がありますが、使用と共に湿度などにより矯正されるとの事で安心しました。
座ったりすると少し軋みは生じますが、すのこを入れ替えたりネジを調節すると良いそうです。(ネジはきつく締め過ぎないように)
とても丁寧な対応をして頂いたので、感謝しております。
この価格でひのきベッドを購入出来て満足です。
耐久性に期待して、長く愛用したいと思います。

4 2014-06-30

ようやく見つけました!!
すのこタイプ、マッドレスなし、ヘッドボード棚なし、布団を敷くタイプ、しかも国産木材物のを探していました。
近隣の店では、すのこタイプのベッドをマットレスなしでそのまま使用していいかを確認したところ使用不可といわれました。
ヘッドボートに物を置きたくないので棚のないものを探していたが、これもまたなかなかありませんでした。
ようやく源ベッドさんのこのヒノキベッドに出会いました!!
商品が届き組み立てをひとりで行いましたが、簡単でした。
ヒノキの香りがして森の温泉に来たような気分になります。
購入してよかったと思います。
若干気になったことは、木材に節が多く穴になっている所がありました。また、穴を塞ぐ為のパテが乾いていない状態でした。
また、木材のかけがありました。
それ以外は満足しています。

4 2016-07-28

組み立てました
追記
2016年10月やっと組み立てました。
納品当時は木の香りが強すぎて、開封せずずっと玄関に置いて揮発させていました。臭いが落ち着いてきたところで組み立て。
組み立ての際に手を負傷。
見えるところはきれいに研磨されていますが、見えない部分は仕上げが雑です。
何箇所か画像のようになっていて、おもいきり手に刺さりました!
源さん!危ないので何とかしてください!
今まで黒いパイプベッドを使っていたので寝室が明るくなりました。
無塗装というのがGoodです。
あと、レビューしたら布をプレゼントしてくれるとあったのですが、くれませんでした。
−−−−−−−−−−−−

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2014-01-27

届いて組み立てて3日目です。
組み立ては夫と2人で、とても簡単でした◎
ひのきの香りがまだとても強いですが自然のにおいなので気分悪くなったりはなく、香りを楽しめています。
シングルサイズを2つ並べてマットレスなしで布団で使用しています。
ベッドの高さもあり、背もたれも高く、シンプルな木目のデザインはそうないので自分の好きなデザインを見つけれて本当に嬉しいです。
乗り降りにきしみ音が少しあるけど気になるようなものではありません。
良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム