5 2011-06-01

収納
寝室もろもろの収納が狭いのでシングル・セミダブル購入。
こちらは旦那用に、兎に角ゴッソリ入ります!
寝室もスッキリしました。
組み立ては、旦那が枠、私が引き出しを分担。
引き出しは難なくササッと出来ました。
枠はパーツを止めるネジ?(六角)を留めるのが地道な作業だったくらいで特に難しくはなかったです。
ダンボールはたんまり出ましたが、細かいゴミはさほど出ませんでした。
あと、組み立ててからでもいいと思いますが、水拭きをされた方がよいかと、結構茶色くつきました、細かい木屑も取れるので。
あったマットレス&低反発マットを引いたらえらい高いベッドになってしまいましたが、おいおい調整しようと思います。
これは家だけの問題ですが、
引き出しは軽くスムーズです、が、猫が簡単に開け中身をワッサリ出しています・・・対策を考えます。
大満足の商品です。買ってよっかったです。

• taqoomaさん
  • taqoomaさん

4 2011-06-19

収納上手
収納力は完璧です。高さがあるので、入らなかったものは今のところありません。デザインもシンプルでよいです。気になったのは一点、底板の臭い…。唯一の中国産である底板ですが、とにかく安い木材の臭いが気になります。今湿気取りと臭い取りを大量に収納スペースにいれ対応してます。天日干しも必要かも。

5 2011-01-18

新居にて
商品開封時は、アイテムの多さにびっくりしました。
が、説明書を見て、簡単に組み立てられました。
チェストの利点の収納力を、フルに活用し快適に使用しています。

4 2012-10-14

収納力は抜群ですが・・・
組立ては2人で行いましたが、時間が意外とかかってしまったのと出来上がりの写真(注文時の完成版写真)を何度も見ながら組立てを行いました。
引出はスライドレール付なので、スムーズですし、収納力も抜群です。
狭く、収納が少ない部屋なので購入してよかったと思っています。
ただ、組立てをしようと取り出したらフレームの頭部の角が歪んで傷ついていまたした(段ボールに傷はなし)。また、天板が入っている段ボールは穴が大きく空いていました。
引越しに伴い購入し、親と一緒に組立てをしようと遠方から親に来て貰っていたのでこの機会を逃すと作れないという点と配送日が週末で店舗が営業していなかった為、連絡対応ができず残念な気持ちになりました。
こういう時などの為に、電話応対だけでもしてくれるといいなと思います。

5 2016-06-25

期待以上の収納力です
ベッド下のスペースをしっかり使えて期待以上の収納力でした。収納の無い部屋にはピッタリです。宮付きで小さいですがスマホや目覚ましを置くには必要十分で。コンセントも使いやすいです。
組み立ては1人でも出来ますが、2人位のほうが楽でしょう。硬い部分もあるので、大きめのドライバーとソフトハンマーなどがあるとなお良いかと。

5 2014-03-13

今日届きました
いろんな商品と検討に検討を重ねた結果購入しました。
まず決め手になったのはシンプルにしてコンセント付き、容量の多さ、価格でした。
組立は女一人でも案外スムーズでした。ただ、説明書もシンプルで…何度も読み返しながらでしたが(-_-メ容量はとても満足です。
ベッドのフレームもしっかりしてますし、引きだしもレールがついてるので軽いです。長い付き合いになりそうです。

• y4127さん
  • y4127さん

5 2020-04-06

少々大変でしたが、夫1人で組み立てできました。
また収納力もあり購入して良かったです。

5 2019-05-02

子供用
GWに到着用に注文しました。予定通り配達していただき、次の日に組み立てました。接着剤を使用するところと引出しを右側に変えたため説明書と向きを確認しながら組み立てる箇所で苦労しました。天板がもう少ししっかりしていればと思いました。

4 2019-03-30

早めの対応で良かったです!
女の人1人でも作れました!!
でも説明が分かりにくく2時間くらいかかりました!
でも収納も沢山入るので買って良かったです!

• TK-Yさん
  • TK-Yさん

4 2018-11-05

一人で組み上げれます。
到着後、ある程度手際のいい人なら一人で1時間ぐらいで積み上げれます。大きさも収納も大満足です!

• R7839さん
  • R7839さん

5 2018-03-29

子供の一人暮らしに持たせました。
収納がなかったのでたくさん入るこのベッドはとても良かったです。

4 2016-10-05

しっかりしててよい!
組み立て時の騒音は、想定外!

5 2016-09-15

いい感じです
下に収納できるし いい感じです 強いて言えば 目覚ましとか置くスペースが あと3センチ位広ければなぁと思います

4 2015-02-04

昨日届き早速組み立てしました。説明書がわかりにくくて、組み立てに時間が結構かかったのでもう少し分かりやすいといいと思った。
棚?がもう少し高さがあるといいかな。
収納は沢山入りそうで満足です。

4 2014-11-08

迅速に対応していただきました。
電話対応も大変丁寧でした。
ほかのベッドにない収納量でしたので活躍すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム