セミダブルサイズ全ての引出にスライドレー...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • 一人暮らしを始めるにあたって、とにかく良質な睡眠をとりたい!と考え、思い切ってセミダブルのベッドを購入しました。5点に分けられた大きな資材のうちひとつの中に組立説明書が入っていたのですが、外見ではわからなくしばらく探してしまったので、各パーツの梱包材に入っているものが明記されていると親切かな?少し話がそれましたが、ベッド自体にはとても満足しております。女性一人では組立に1時間以上かかってしまいましたが、マットレスを敷き寝そべっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 一部、中国製でした
  • 本体とフレーム、引き出しは日本製なんですね。全て日本製と思って買いました。床板と三つ折りマットレスは中国製!PCでの説明がすごく小さくて、気が付かなかったです。私だけかな??もっと大きく書くか、何ヶ所か書いて欲しかったです。普段木工(DIY)もやる私が、引き出しのダボが固くて、アテ木をして金づちで何度叩いても隙間が開いてヘトヘトでした。結局旦那が帰宅してやってくれましたが、旦那でも ・・・(続きを読む

4 2015-11-04

リピート
思った以上に収納でき、冬物などの整理に重宝しております。

• babyooさん
  • babyooさん

5 2015-10-31

早速寝てみました
昨日届けてくれて、組み立てを丁寧にしてくれました。ありがとうございました。引越しの疲れでベッドのおかげでぐっすりに寝れました。思ったほど高さは高すぎなく、バランスは悪くないです。収納は思ったよりクッション、シーツなどいくつかすぐいっぱいになりますね、でもバランスはいいですよ、マットも固めで好きです

5 2015-06-17

たっぷり収納
組み立てもついていたので大変たすかりました
マットレスの固さもよく満足しています
引き出し収納もたっぷりで 助かりました
頭の宮がなんとなくある感じで すっきりでほこりもたまらないので
安心です

• ashew-nutsさん
  • ashew-nutsさん

5 2015-02-02

タップリの収納&寝心地で大満足
年末年始の忙しい時期に注文したせいで発注から到着まで1カ月近くかかりましたが、お店の人が丁寧に対応してくださったおかげでとても気持ち良く受け取ることができました。
レビューを見て組み立ててみようかとも思いましたが、組み立ては依頼にしました。
結果的にはこれが本当に良かったです。(大きさの割に簡単な組み立てですが、やはり部品パーツが多いのと大きいので一人では少し難しいかなと感じました)
業者の方も親切・丁寧で、要領よく1時間ぐらいで組み立ててくれました。
収納が売りでしたが、その言葉通りかなり入ります。高さがあるのが良いですね。
スライドレールもスムーズでオシャレです。
匂いもほとんどなく、来た当日からすぐに使い始めました。
ポケットコイルは硬さが丁度よく、大満足です。

5 2014-12-21

とても気に入っています!
ナチュラルの色も木材の肌触りも抜群でした。
製作には2人で枠を作るのに4時間くらいかかりました。あと棚の部分は1時間もかからずできましたが、その棚の接着の待ち時間として12時間置いてから使用してくださいとのことで棚に物を入れるのは次の日にしました。それにしてもカナリの物が入りとても気に入っています。

4 2014-06-11

一長一短
スマートさが気に入ってブラウンを購入しました。組み立ては意外と簡単ですが、時間は結構かかりました。床面から高く寝転がり易くて引出しもスライドレールで動きもスムーズ、衣類も沢山収納出来て便利ですが、コンセントが一口しかないのと棚幅が少し狭く携帯充電器と電気スタンドが一度に使えないのがやや残念でした。マットも思ったより柔らかく薄い敷布団を使用してます。
なので星4つにしました。

4 2015-02-08

収納がたくさんあって、かなり収納できます。収納が多い分ベッドの高さが高く感じます。
組立は時間がかかりましたが、女性一人でも組立できました。

5 2013-10-14

きれいなベッドでした
日本製ということで、購入を決めました。
届くまでは、心配でしたが、組み立ても思ったより簡単で大人二人で1時間ほどで完成しました。
収納もたくさんあり、満足しています。

5 2013-05-01

女性一人では組立に1時間以上かかってしまいましたが、マットレスを敷き寝そべったところ、引越しの疲れからそのまま夢の中に落ちてしまいました。
収納力も半端ないです。
引越しダンボール、サイズSにぎっちりの書籍が、この収納の一番小さな引き出しに収まってもなお余裕があります。今まで細々としたものをしまう場所に頭を悩ませてきたので、この収納力には大満足です。
ベッドの天板を取り外すことができるようになっているので、引き出し以外のスペースに大物をしまうこともできます。
私はそこにスーツケースと、季節はずれの布団類、来客用のクッションなどをしまう予定です。
価格だけを見ると悩まれる方も多いとは思いますが、部屋をスッキリさせたい!という方には、心よりおすすめしたい商品です。+αで無難な収納家具を買うくらいなら、価格的にも収納的にもこのベッドを購入したほうがいいです。
8畳の部屋でもかなり存在感のある大きさなので、購入時には採寸をお忘れなく。

4 2012-11-12

使い心地はいいです
■良かった点
・お店の出荷前の事前連絡、発送連絡等はしっかりしていました。
・ベッドの組み立ては2人で行いましたが、1人でも可能だと思います。(※男性の場合)
・やはり存在感がありますが、中は収納スペースとして余すところなく利用できる点が、大変気に入っています。
・木製ですが、気になる匂いもありません。
■悪かった点
・ヘッドフレームとサイドフレームを取り付ける金具が、一ヵ所初期不良と思われる状態でした。
左サイドフレームとヘッドフレームとを接続する為の金具が、対応するネジ(六角穴付ボルト)をひっかける為の十分な間隔になっていませんでした。(傷などは無かった為、おそらく製造時の問題と思われます)
部品交換までの時間と連絡等の労力を考えて、今回は無理矢理ラジオペンチやヤスリで何とか対応しました。。
店側は確認の仕様がない部分だと思いますが、購入される方は、初期不良の部品があるかもしれないことを念頭に置かれた方がよさそうです。

5 2011-11-03

組み立ては添付の説明書を見ながらで問題なく1人で3時間程度でできました。スライドレールはスムーズに引き出せて使いやすいです。
初ポケットコイルで寝心地は快適。寝ころんだ瞬間気持ちいいと思いました。
ガス圧式と迷いましたが衣類を整理収納できるこちらにして良かったと思います。
高さがあるので床の埃を吸い込まなくてハウスダストアレルギーには安心。
ベッドヘッドの角が少しつぶれたところがありましたが素早く対応、交換していただけたので気持ちよく買い物することができました。ありがとうございました。
受注番号207249-20111023-188235980

5 2014-03-20

大容量
組み立ては、ほぼ男性一人で行い2時間程度でした。
説明書が、どの梱包に入っているのか不明で、説明書を探すのに片っ端から開封する時間と
組み立て説明書の内容が簡素だったので部品にも説明書と連動した番号があると、かなり組み立ての所要時間は減ると思います。商品は、とにかく大容量で、えっ、まだ入るのとビックリしました。素材も、ほどほどで安く見え過ぎず、高級過ぎずで満足な買い物でした。

• sunny-pinさん
  • sunny-pinさん

5 2011-07-28

すごい収納力っ!@@
とにかくいっぱい入ります。
余計な家具を減らせるので、かなり部屋を広く使えていい!◎ワンルームでも友達呼んで女子会出来ちゃうくらい♪
あってもなくてもいいだろ〜と思っていたちっちゃい棚も、ちっちゃく見えて実はかなりあると便利。iPhone置いて、寝る前にピアス取ったり、リモコン置いたり、ボディークリーム置いたり・・・何かと使える☆大満足です〜♪

5 2014-03-14

すごく気に入りました。
すごく気に入りました。寝心地もいいです。おすすめします。

4 2014-01-19

想像通り
テレビを見つつ、ゆっくり一人で組み立て、片付けも含め3時間ほどで完成。
配置を決め、汚れた梱包ダンボールを置けるようにシートを引いておくと良いと思います。
収納力もバッチリ。