スーパーSALE価格☆フレームのみ 送料無料...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 収納容量は抜群
  • 春から単身ワンルームで生活することになり、布団はなのですが省スペースの為こちらの収納ベッドを購入しました。畳ベッドを設置して、下に収納ボックスを別途並べる等色々考えましたが、収納一体型の方が見た目もすっきり、価格もお手頃で済むかと思い、セール期間中に注文。1週間以内に納品され、使用し始めて3日目の感想です。収納としては大満足です。本当に思った以上に物が入ります。特に引き出しのない ・・・(続きを読む
  • Nathan L.さん
  • 3 2013-06-13
  • 狭い部屋に置くために収納がたくさんあり、色もホワイトがあったのでこちらのベッドに決めました。ほかの方が書かれてるように組立は大変でした。女3人(大人1人、子供2人)つけたり外したりを繰り返し、3時間かかりました。もう少しわかりやすい説明書だと良いと思います。また匂いは1週間くらいしました。収納は多く出来て満足ですが、引き出しの下の部分を削って頂ければもう少し引き出しやすいと思います。また上にはめ込む床板が心もとない感じで、最初に送っ ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

そこそこ良かったです。
今まで使っていた箪笥を捨てて、部屋をすっきりさせたいと、チェスト付きのこの商品を購入しました。
収納力は問題なく満足です。
高さ1m40cmくらい、幅1mくらいあった箪笥の中身がきれいに問題なく収まりました!
よかった。
HPの写真からはわからなかったことでいくつか気になったことを載せます。
1.引き出しの底が木ではなく、紙みたいなものです。
強度的に木の方が安心できるので、ちょっと気になりました。
この先底が壊れないか心配です。
もしもこの紙のような素材のものが強度的に十分安心できるものならば、その旨記載しておいて頂けると有難かったです。
2.縦長の収納スペースには底がありませんでした。
強度の観点から壊れる心配が全くない、と思えば別にさほど気にすることもない、と納得はしましたが、なんとなく直に物を置くのに抵抗があり・・。
あらかじめその記載があるほうが良かったと思います。
3.縦長の収納スペースをふさいでいるふたにはとってがついてなく、開け閉めがとても不自由でした。
自分でリボンを巻き付けて対応したので、特段問題はありませんが、ちょっとユーザーフレンドリーな商品ではないな、と思いました。
以上、気になった点をあげさせていただきましたが、今回お値段重視で選んだ以上、ちょっと質が悪いのは仕方のないことなのかな、とも思っており、引き出しの底が壊れることがなければ、十分に満足しています。

4 2016-11-27

部屋にちょうど良いベッドです
本体の材質はしっかりとしており、全体的にも強固な組み立て感です。色も落ち着いた感じで思っていたよりも良かったです。それぞれのパーツの部品も問題はありませんでした。収納容量は予想通り結構入りそうなので満足しています。組み立て作業の引き出しを作成中に若干気になったのがドライバーでのネジ締めの箇所で何ヶ所か締めても締まり具合が弱いところがあり、最後まで固く締めるまではいきませんでした。時間が経つと緩んでしまう可能性があるかなと思います。あとヘッド部の裏面が化粧板ではなく下地なのが残念です。

5 2016-11-10

よかったです。
使いやすいです。収納力が気に入っています。

5 2016-10-26

さすが日本製
作りがとてもしっかりしています。
よくある安物とは異なります。
嫌な臭いもなく、安心して使用できます。

• icnextyさん
  • icnextyさん

4 2016-09-25

2回目だけど間違いなし
家族のためにもう1つ買ってみたけど、ちゃんと組み立てればしっかりしてるし、収納もたくさん、組み立てるのに時間はかかるけど、買ってみて良かったです。

• 大将0618さん
  • 大将0618さん

4 2016-08-23

お値段以上の商品ですが・・・
収納力は、大満足です。しかし、引き出しを閉めた時、上部の隙間が気になります。ショップに電話した所気になるなら隙間テープで対応して下さいとの事。今後の改良に期待します。それが無ければ、星5つ!!

4 2016-08-02

良かったです!
組み立ては思ったより難しくなく、時間もそんなにかかりませんでした。
収納が沢山あって満足です。

5 2016-08-02

組み立てが楽しい
配送点数は4点でしたが、パーツがたくさん有り、娘と一緒にプラモデルを組み立てる感覚で行いました。説明書が詳しく書いてあり助かります。収納がたくさん有り、ベットの下まで使えるのは助かります。

4 2016-07-23

組立には思ったほど時間がかからず出来ました。
引出し面の仕切り板の固定に2箇所ビスの頭が出てしまうのが少し残念です。
それ以外は、スライドレール・収納量など良い商品かと思います。

5 2016-07-03

思ったより実際とても収納ができて素敵なベッドでした!子供も喜んでます。高さがでるので子供は登り降りが少し大変そうですが楽しんでます。有料組立にしたので楽でした。

4 2016-04-25

たくさん収納できます。
左下の引き出しのレールの左右の位置(元々ある釘の穴の高さ)が少し違うため引き出しが少し見た目斜めになっているので−1にします。
組み立ては業者に頼みました。搬入から2時間程度でした。

5 2016-04-24

物も整理でき、見た目も清潔感があり、良かったです。

4 2016-04-17

いいと思います
大量収納付きベッドを探してました。
ホワイトで可愛いし、コンセント付きで 最高です。
ただ、説明書がわかりにくく、カラー写真つきなら 間違わずに済んだかなと
思いました。 ベッド下にたっぷり収納なら これはオススメです。

5 2016-03-02

大収納
こんなに収納できてコンパクトで大変満足しています。

5 2016-02-16

収納力バッチリ
狭いアパートへの娘の引っ越しで購入したので、この収納力はっとても魅力でした。引き出しと反対側のスーツケースなどが入るのが最高です。そんな大物はたまにしか使わないのに場所を取るのでとても機能的です。組み立てがやや時間かかり大変でしたが何とか3時間以内でできました。