5杯引出 大収納ベッドシングルサイズ 日...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 収納容量は抜群
  • 春から単身ワンルームで生活することになり、布団はなのですが省スペースの為こちらの収納ベッドを購入しました。畳ベッドを設置して、下に収納ボックスを別途並べる等色々考えましたが、収納一体型の方が見た目もすっきり、価格もお手頃で済むかと思い、セール期間中に注文。1週間以内に納品され、使用し始めて3日目の感想です。収納としては大満足です。本当に思った以上に物が入ります。特に引き出しのない ・・・(続きを読む
  • Nathan L.さん
  • 3 2013-06-13
  • 狭い部屋に置くために収納がたくさんあり、色もホワイトがあったのでこちらのベッドに決めました。ほかの方が書かれてるように組立は大変でした。女3人(大人1人、子供2人)つけたり外したりを繰り返し、3時間かかりました。もう少しわかりやすい説明書だと良いと思います。また匂いは1週間くらいしました。収納は多く出来て満足ですが、引き出しの下の部分を削って頂ければもう少し引き出しやすいと思います。また上にはめ込む床板が心もとない感じで、最初に送っ ・・・(続きを読む

4 2017-02-23

良い感じ!
大容量収納、宮付き、コンセント付き、のベッドは数多くありますが、宮の高さの低いものを探してたどり着いたのがこちらのベッドでした。
宮の裏側は化粧板の無いタイプですが、私は裏側も収納スペース(マガジンラック)に利用したかったので、私には『これしか無い!』と即決しました。
とても狭い部屋なので、圧迫観は否めませんがチェストを置く余裕も無い部屋なので大容量は大変有難いです。
壁、天井が真っ白で本棚等も白い狭い部屋なのですが、本来はシックな雰囲気が好みなので色はあえてブラウンにしました。
ブラウン、深みのある色で素敵です。
配達もヤマトの配達担当者の方から事前に電話連絡を下さり、とてもスムーズでした。
組み立ては自分(女)一人で行いました。元々作る事や工具を持つ事が大好きなので完成までとても楽しかったです。組み立て工程の動画も大変参考になりました。
ご自分で組み立てをされる方は是非ご覧になってみて下さい。
他の方のレビューにもありましたが私も引き出しの底板をはめる前に溝に付属のボンドを約10センチ間隔で入れておきました。底板をはめるとボンドが少々はみ出ますがすぐに拭き取れば問題ないです。
そして、引き出しは桐材なので木ネジの締めすぎには注意です。
本体のフレームを組み立てる時のボルトもはじめからキツくしめきるのは失敗の原因となると思います。
使い心地はまだわからないので☆は4にしておきます。

4 2016-11-05

そこそこ良かったです。
今まで使っていた箪笥を捨てて、部屋をすっきりさせたいと、チェスト付きのこの商品を購入しました。
収納力は問題なく満足です。
高さ1m40cmくらい、幅1mくらいあった箪笥の中身がきれいに問題なく収まりました!
よかった。
HPの写真からはわからなかったことでいくつか気になったことを載せます。
1.引き出しの底が木ではなく、紙みたいなものです。
強度的に木の方が安心できるので、ちょっと気になりました。
この先底が壊れないか心配です。
もしもこの紙のような素材のものが強度的に十分安心できるものならば、その旨記載しておいて頂けると有難かったです。
2.縦長の収納スペースには底がありませんでした。
強度の観点から壊れる心配が全くない、と思えば別にさほど気にすることもない、と納得はしましたが、なんとなく直に物を置くのに抵抗があり・・。
あらかじめその記載があるほうが良かったと思います。
3.縦長の収納スペースをふさいでいるふたにはとってがついてなく、開け閉めがとても不自由でした。
自分でリボンを巻き付けて対応したので、特段問題はありませんが、ちょっとユーザーフレンドリーな商品ではないな、と思いました。
以上、気になった点をあげさせていただきましたが、今回お値段重視で選んだ以上、ちょっと質が悪いのは仕方のないことなのかな、とも思っており、引き出しの底が壊れることがなければ、十分に満足しています。

5 2017-03-05

指定通り無事届きました 配送の方もマメにご連絡くださり、組み立てもスムーズにして頂きありがとうございました 収納も思っていた以上に入ります

5 2017-01-06

最初、SSを購入したのですがやっぱりシングルが欲しくなってお電話したらすぐにSSの方をキャンセルしていただき、無事シングルサイズを購入することが出来ました。組み立ては女手ひとつで約一日がかりでした。引き出しが5つもあるので面倒でしたがねじを回すのが結構好きなので説明書見ながら楽しく組めました。ただ組説が他サイズと汎用なのでちょっとわかりづらいかな。

4 2016-11-27

部屋にちょうど良いベッドです
本体の材質はしっかりとしており、全体的にも強固な組み立て感です。色も落ち着いた感じで思っていたよりも良かったです。それぞれのパーツの部品も問題はありませんでした。収納容量は予想通り結構入りそうなので満足しています。組み立て作業の引き出しを作成中に若干気になったのがドライバーでのネジ締めの箇所で何ヶ所か締めても締まり具合が弱いところがあり、最後まで固く締めるまではいきませんでした。時間が経つと緩んでしまう可能性があるかなと思います。あとヘッド部の裏面が化粧板ではなく下地なのが残念です。

4 2017-03-15

まあまあ
妻用に購入しました。容量はありますが、天板が少し外しにくい。それ以外には特に不都合はありません。

5 2017-02-14

絶対1人じゃ組み立て不可能
組み立て設置サービスをお願いして正解です
プロの男性2人でも1時間以上ゆうにかかってました
品物はとてもよいです。
狭い部屋が一気に収納空間と就寝空間になりました
白にしたせいか圧迫感はあまりありません。

4 2017-02-11

同じ物を2つ購入.
くっつけて置いたら、微妙にサイズが合わず、残念.
収納はたっぷりあって、大満足です.

4 2017-01-26

子供の為に
子供のベッドとして2台購入しました。部屋が狭いのでタンスを置きたくなくてこのタイプにしました。組み立てが大変だと書いてあったので組み立ても半額中だったのでお願いしました。ヤマトの方も組み立てに苦戦していました。傷やカタツキもなく綺麗に仕上がりました。シンプルな部屋が完成し子供も喜んでいます。

5 2016-11-10

よかったです。
使いやすいです。収納力が気に入っています。

5 2016-10-26

さすが日本製
作りがとてもしっかりしています。
よくある安物とは異なります。
嫌な臭いもなく、安心して使用できます。

• icnextyさん
  • icnextyさん

4 2016-09-25

2回目だけど間違いなし
家族のためにもう1つ買ってみたけど、ちゃんと組み立てればしっかりしてるし、収納もたくさん、組み立てるのに時間はかかるけど、買ってみて良かったです。

• 大将0618さん
  • 大将0618さん

4 2016-08-23

お値段以上の商品ですが・・・
収納力は、大満足です。しかし、引き出しを閉めた時、上部の隙間が気になります。ショップに電話した所気になるなら隙間テープで対応して下さいとの事。今後の改良に期待します。それが無ければ、星5つ!!

4 2016-08-02

良かったです!
組み立ては思ったより難しくなく、時間もそんなにかかりませんでした。
収納が沢山あって満足です。

5 2016-08-02

組み立てが楽しい
配送点数は4点でしたが、パーツがたくさん有り、娘と一緒にプラモデルを組み立てる感覚で行いました。説明書が詳しく書いてあり助かります。収納がたくさん有り、ベットの下まで使えるのは助かります。