シングルサイズ全ての引出にスライドレール...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-27
  • 良いです!
  • 組み立てを1人で行うことになり、女1人で5時間かかりましたが無事に組み立てられました。説明書も特別不便ということはありませんでした。引き出しの数が多く、ビス穴に力で押し込む工程があったのが結構大変でした。その他の工程はネジを締めるだけのものがほとんどなので、そこまで大変ではなかったです。(ただ重いパーツを運んだりするのは女1人ではきついかなと思います。)マットレスの寝心地は悪くな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-06
  • とにかく組み立てが…...
  • 組み立てが難しかった。最初の一時間は中1の娘と一緒に引き出しを5個組み立てた。その後は娘が部活にいったので私1人で組み立てました。休み休みでしたが総時間5時間かかりました。組み立て依頼した方がよかったのかもですが、きっちり丁寧に組み立てたかったので、自分でやるのがベストでした。皆さんも言ってますが、説明書がわかりずらい。部品も番号がふってないのもあり、何がどれかが分かりにくい。 ・・・(続きを読む
  • gengo2さん

4 2016-02-22

モノは良いが説明書が分かり辛い
新居が狭いので収納できるベッドを探していました。収納も十分で品質は良いのですが、説明書が不親切で非常に分かり辛いです。組み立てるパーツに番号がふってあるのですが、番号がないものもありどこのパーツなのか分かりにくかったです。難しい組み立て工程ではないのですが、説明書が分かり辛いせいで必要以上に手間取りました。ぜひ改善していただきたいです。

5 2015-07-04

組立設置無料のときに注文しました。
ヤマトから2人来て組み立ててくれましたが、
全部が板の状態できたので大変そうでした。
引き出しが入らずやりなおしたりで3時間かかりました。
他のレビューにもありましたが、引出を右側にしたからややこしかったのだと思います。
説明書がもっとわかりやすかったらよかったのですが。
商品は収納がたっぷりとあり満足しています。

5 2015-12-21

クローゼット一杯分くらいの大容量で、お部屋がすっきりしました*\(^o^)/*

4 2015-10-25

収納力抜群です!
かなりの量が収納できます!
ただ、やっぱり組立です。少し引きだすときに ひっかかる感じが最初からあります。業者に組み立ててもらったので…長く使えるか少し不安です。

5 2015-10-18

2台目
一年前にホワイトを購入して、今回は色違いを購入しました。高さもちょうどよく収納もたっぷりなのでオススメです。ポケットコイルのマットレスも気持ちいいです。

5 2015-09-19

部屋がすっきり
部屋が狭いため収納が多いベッドを検索し、たどり着きました。
組立設置無料サービス中だったのでとてもありがたかったです。
マットはあまり期待していなかったのですが、寝心地いいです。

4 2015-07-13

収納力抜群!
娘の一人暮らしのために購入しました。予想通りたっぷりの収納力で一人暮らしの狭い部屋にピッタリ!
ただ慣れない組立作業だったので、汗だくになってしまいました(・・;)

• 山田2462さん
  • 山田2462さん

4 2015-06-28

満足
収容量も多く、見た目も安っぽくないので気に入っています。
組み立ては男性が2人で2時間弱かかっていました。
組み立て設置込みで助かりました。

4 2014-09-09

収納力抜群
ブラウンを購入したが、ブラウンの塗装面を水拭きしたら、色落ちがした。
引出しの小さい2ケ所が、綺麗にはまらない。他の3ケ所が納まるのに残念。
マットレスは薄いものにして正解。座るのにこれ以上高いと使い勝手が悪くなる。
収納は沢山あるので、非常に助かる。引き出しの反対側にスーツケースも納まるので良好。組立ては一人でも可能。

4 2015-04-20

満足です
小学生の息子たちのためにふたつ購入しました。組立説明書が若干不親切で苦労しましたが、(始めるのに覚悟が要ったので、気力を蓄え週末挑戦)出来上がりは大満足。ベッドにはぐらつきや軋み等なく、チープ感はありません。マットレスは適度な硬さでとても快適、正直子どもには勿体なかったです。ベッドはやや高さがありますが、圧迫感のあるほどではなく、寝てみると、ちょっといい感じの高さです。
スライドレール式の引き出しは、軽くて使いやすいです。容量もたっぷりあり、当座の衣類を全部しまって、プラケース不要となりました。

5 2014-12-27

良いです!
マットレスの寝心地は悪くないですが、思っていたより固かったです。良い品質のものであることはわかるので、私の好みの問題ですね。
引き出しは収納力抜群でした。ワンシーズン分の服がしっかり入ります。難点をいうとしたら、引き出し内部の上側が木が切りっぱなしになっていて、上側に服が当たってしまうと木屑がついてしまうことくらいです。
宮にものがおけるスペースがあること、コンセントがあること、とても便利で気に入ってます。
色々難点も書いてしまいましたが、全体としてとても気に入ってます。価格対比、良い買い物だと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-08

収納たっぷりのベッドをさがしていて、こちらに決めました。
ホワイトは圧迫感もなく、たくさん入るので買ってよかったです。
すっきりしたデザインと便利なコンセント付きも気に入っています。
マットレスは、それまで使っていた寝具メーカーのものと比較しても寝心地は悪くないと思います。
組立設置無料サービスと割引きクーポンの併用で、とてもお得に購入でき、お店の方の対応もとても丁寧で大変満足です。
ありがとうございます。

5 2015-05-19

スッキリ!
押入れのない部屋で、布団の収納に困っていました。
これ一つで、布団やカバンなどしまえてだいぶスッキリしました!
使用感もいいです!
ベッドは大きいので組立が心配でしたが、組立設置無料キャンペーンに助けられました(*^_^*)
良い買い物をしました!
もう一台同じものをリピしたいので、また組立設置無料キャンペーンを狙います(*^_^*)

4 2015-04-26

概ね満足
一人暮らしのために購入。板やネジの種類がわかりにくいなど、説明書がやや不親切なような気がしたが、なんとか組み立てることができた。収納は抜群で、男子ならタンスがいらないほどかと。ベッドの高さは気持ち高いが、気になるほどでもない。マットレスの硬さも程よい。使ってみてひと月ほど経つが、今のところ不満はない。

4 2015-01-19

収納力抜群
ブラウンのシングルを購入。5つの大きな段ボールが届いた。これがかなり重い。=しっかりとした作りの裏返しということか。女一人だと部屋の中を動かすのも大変かもしれない。
組み立ては5時間以上かかってしまった。(これは私が何箇所か間違えたからやり直しの時間を含んでいる。説明書がカラーだったら嬉しいなーと思った。)狭い部屋で作業するのは結構苦しい。出来上がったものはとっても気に入った!マットレスの硬さも好み。収納を確保するためにか、高さがあるのがちょっと気になる。がじきに慣れるだろう。