4 2014-09-09

収納力抜群
ブラウンを購入したが、ブラウンの塗装面を水拭きしたら、色落ちがした。
引出しの小さい2ケ所が、綺麗にはまらない。他の3ケ所が納まるのに残念。
マットレスは薄いものにして正解。座るのにこれ以上高いと使い勝手が悪くなる。
収納は沢山あるので、非常に助かる。引き出しの反対側にスーツケースも納まるので良好。組立ては一人でも可能。

• kyo hizukiさん
  • kyo hizukiさん

5 2017-11-04

フレームは頑丈そうです。組み立てもきちんと説明書をきちんと読めばさほど難しくはありません。どちら向きにセットするか、さえ間違えなければ、シングルなら女性一人でもできます(セミダブルは大きいぶん大変かと)
引き出しのない側の広い収納は、床板がないので何かを下に敷くといいです。引き出しも弱さはさほど感じられません。難点があるとすれば、ベッド横にラグなどを敷いた場合、下段の引き出しを出す際に引っかかります。
マットレスの上に敷布団を敷くと、さらに高さが出て宮とほぼ同じくらいの高さになってしまいます。もう少しだけ宮に高さが欲しかったかも?
使っていて不便はありません。収納が欲しい方にはとても良い商品です。

• 月々khbさん
  • 月々khbさん

5 2011-12-28

収納力がすごいです。どうしようか困っていたダンボール類(中身あり)も引き出し裏のスペースにみんな入ってしまいました。
付属のマットレスが結構重かったので、取り出すときは大変ですが、そんなに頻繁に必要なものではないため特に問題はないと思います。引き出しもスムーズに開きます。
組立は心配でしたが、予想よりも短時間で終わりました。
一番大変だったのは箱から出す作業だったかもしれません。
組立の説明が途中から、引き出しが左側の場合だけになってしまったので戸惑いましたが、ちゃんと注意等説明をよく読めばわかるようになっていました。

5 2011-01-06

収納力に惹かれました
とにかく狭い部屋を少しでも広く使いたくて色々探した上でこの商品に決めました。決め手はスライドレール!ポイント大きかったです。最初は畳の大収納ベッドを購入する予定でしたが、この商品を見付けた瞬間に決めた感じです。実際に組み立てて作業的には女性一人でも簡単でした。ただ説明書が私には難解で、作業に取り掛かる前に時間がかかってしまいました。出来栄えは良いです。収納もたっぷりで部屋が片付きそうです。少し残念だったのが、化粧面の傷というか剥がれがあった事でしょうか。組み立て上がる寸前で気づいたので、ボンドなどで補修してみようと思います。

5 2018-02-13

収納量がすごい
息子が一人暮らしをするため、6畳の部屋で全く収納がなく、どうしようかと思ってこちらのベットを見つけ注文しました。ちゃんと引っ越しの日に合わせて届けてもらい、組み立ても2人で2時間くらいで出来ました。収納量がハンパなく、引き出しにもたくさん入り、反対側には布団ワンセットと旅行バッグとう全て片付きました。収納が多い分、ベットが高めですが、それほど気にならないようです。マットもしっかりしていて、とても良いです。買って、正解でした。

5 2014-03-02

お薦めです。
ホワイトを購入しました。4段引出のたんすの中身を全て収納。まだ余力がある状態です。高さもありますが、ホワイトだと圧迫感もなくスマートな印象です。息子のベットもこれを購入するべきだったと後悔しています。
組立ても依頼したのですが、発注後1週間で納品組立てしてくれました。組立もさすがなれたもので30分で完了。大満足です。

4 2015-04-20

満足です
小学生の息子たちのためにふたつ購入しました。組立説明書が若干不親切で苦労しましたが、(始めるのに覚悟が要ったので、気力を蓄え週末挑戦)出来上がりは大満足。ベッドにはぐらつきや軋み等なく、チープ感はありません。マットレスは適度な硬さでとても快適、正直子どもには勿体なかったです。ベッドはやや高さがありますが、圧迫感のあるほどではなく、寝てみると、ちょっといい感じの高さです。
スライドレール式の引き出しは、軽くて使いやすいです。容量もたっぷりあり、当座の衣類を全部しまって、プラケース不要となりました。

5 2014-12-27

良いです!
組み立てを1人で行うことになり、女1人で5時間かかりましたが無事に組み立てられました。説明書も特別不便ということはありませんでした。引き出しの数が多く、ビス穴に力で押し込む工程があったのが結構大変でした。その他の工程はネジを締めるだけのものがほとんどなので、そこまで大変ではなかったです。(ただ重いパーツを運んだりするのは女1人ではきついかなと思います。)
マットレスの寝心地は悪くないですが、思っていたより固かったです。良い品質のものであることはわかるので、私の好みの問題ですね。
引き出しは収納力抜群でした。ワンシーズン分の服がしっかり入ります。難点をいうとしたら、引き出し内部の上側が木が切りっぱなしになっていて、上側に服が当たってしまうと木屑がついてしまうことくらいです。
宮にものがおけるスペースがあること、コンセントがあること、とても便利で気に入ってます。
色々難点も書いてしまいましたが、全体としてとても気に入ってます。価格対比、良い買い物だと思います。ありがとうございました。

4 2013-11-03

満足です!!
部屋にタンスを置かなくてもいい様に収納がたくさんあるベッドを探していました。最初に子ども用に購入してとても良かったので、同じものを追加して夫婦の寝室用に2台購入しました。
大人3人で梱包を解いて組み立て・片付けまで、約2時間で完成しました。ネジが数ヶ所きかない所があったのが少し気になっています。あと、組み立て方の説明書をもう少しわかりやすくして頂けると、もっと簡単に組み立てられると思います。
収納はとてもたくさん入って満足です。
購入前にいろいろ質問させて頂きましたが、とても応対も親切で不安なく購入することができました。

• ルネ4971さん
  • ルネ4971さん

5 2013-10-22

大満足☆
収納力抜群です。「どんなに狭くても良いから個室がほしい」という娘たちのリクエストで子供部屋を二つに分けるリフォームをした際に、本棚とクローゼットに収まりきらない本や服の収納に期待して購入しました。期待通りすっきり片付きました。娘はあこがれの白いベッドにコンセントもついていて大満足です。本当に狭い部屋ですが、ベッドは分解された状態で届くので台所で梱包を解いて引き出しだけ組み立てておき、後はパーツをひとつずつ部屋に運び込んで組み立てることができました。組み立ては 板やねじ穴などの寸法がきちんと正確にできているので作りやすく、また予備の部品(ネジなど)もついていて安心です。おすすめします。

5 2013-09-14

大満足!!!
部屋が狭いのに物が多いので、収納の多いベッドを探していました。
狭い部屋にもすっきりおさまり、思っていたよりスマートで圧迫感もなく安心しました。白いベッドを探していたので本当に気に入りました。
棚があるものとないもので迷いましたが、携帯や冷房のリモコンなどなんだかんだおいてしまうので棚付にして正解でした。
匂いは初日だけ少し気になりましたがすぐになくなり今日で5日目ですがもう大丈夫です。収納も思っていた以上にたくさん入るので部屋がとてもきれいになりました。長く大事に使いたいです。マットレスもとても寝心地がよく思い切って同時に購入してよかったです。

5 2012-12-09

しっかりしています!
[受注番号]207249-20121202-0468229116でした。
今日注文通りに商品が届きました。昨日のうちに今日の到着時間を電話していただいたので、助かりました。
届いてから19歳と8歳の息子と3人で作り始めました。
はじめは引き出しから始めましたが、絵を見てもよくわからなかったのですが、1つわかると後はスムーズに出来上がりました。
ベットはなかなかしっかりとしたつくりで、化粧板もきれいです。
作ってみると思ったより小さく感じて、セミダブルの大きさでもよかったかなと思いました。
気になったのは木屑が多かったことですが、簡単にふき取れたのでよかったです。

5 2020-05-05

一人暮らしを始めるにあたって購入。
女性1人で組み立てるのには半日かかったが、一応できました。でも2人以上で組み立てた方が絶対良いです。疲れます。
ベッド自体の使用感は良いです。
収納が充実したものを探していたので、引き出しが多いのも有り難いです。
ベッドから床まで高さがあるので、ベッドに座った時足がつきにくいかも。

5 2019-06-03

部屋がすっきり
収納力がすごくて子ども部屋が片付き、仕舞うのも楽になったようでキレイな部屋をずっとキープできています。マットレスの寝心地も固めでちょうど好みな感じです。下の収納を使うのには三つ折りが動かしやすくて良いですね。組み立ては大変そうだったので有料の組み立てサービスを依頼。組み立てた方も「大変でした〜!」と言っていたので頼んで正解でした。。。

4 2016-02-22

モノは良いが説明書が分かり辛い
新居が狭いので収納できるベッドを探していました。収納も十分で品質は良いのですが、説明書が不親切で非常に分かり辛いです。組み立てるパーツに番号がふってあるのですが、番号がないものもありどこのパーツなのか分かりにくかったです。難しい組み立て工程ではないのですが、説明書が分かり辛いせいで必要以上に手間取りました。ぜひ改善していただきたいです。