【送料無料】セミダブルサイズ★ロール式す...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-26
  • 脚付ベッドからリニューアル
  • 脚付ベッドを使って6年ほど経ちますが、型崩れしてきたのか、寝心地が悪くなっていました。そこで、こちらのすのこを購入♪ベッドから脚をはずしてマットだけにして、すのこの上から乗せました。安定感がぐっと増し、今日から安眠生活が始まりそうです。お布団派の方も、脚付マットが弱ってきてる方にも、おすすめアイテムです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • これから、かな?
  • 今回の商品の上にマットレスを敷いて使用するのですが、セミダブルというサイズのせいか、マットレスを乗せた拍子に、スノコが左右にズレたり、前後に伸縮したり、ちょっとした調整が必要です。慣れですかね^_^;でも総合的には良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

満足です
床に当たる面に傷つきにくい加工が施してあり傷が付かないので扱いやすいです。

5 2016-05-15

引っ越しをして部屋が狭くなり2、6mの前のベッドが入らなくこちらを購入しました
2mジャストで収まり、最悪縮める事も可能だし持ち運び収納も楽で重宝しそうです(^^)
マットを引く際に少しずれますが問題ないです
日付指定を変更でショップにご連絡させて頂いたら、すごく丁寧な対応をして頂きました
こちらで購入して良かったです♪
ありがとうございました☆

• panda9185さん
  • panda9185さん

5 2016-07-04

じめじめした季節でもOK!
使い始めてから2週間以上経ちました。
高さ5cmも必要だろうか?かえって壊れやすいのでは?
等々色々と不安でしたが、買って大正解でした。
じめじめしたこの季節でもすっきり使用できています。
女性1人の力でも丸めたり移動したりするのも可能です。

4 2016-02-03

こんなもんですかね?
すのこを買ったことがなかったので、よくわかんないですが、この値段でこの品物、それなりなんですかね?結構お高いですよね。長く使いたいです。

5 2015-11-10

気に入りました
この高さのすのこベッドは他になく、即購入。愛用のスプリングマットが20センチほどあるので丁度良い。コンパクトだしとっても気に入りました。

4 2014-01-29

購入して満足しています。
購入して満足しています。
板一枚一枚に面取りがしてあり、すのこを巻き上げるときでも手が痛くありません。
また紙やすりが同包してありました。私はささくれ等特に気になりませんでしたので使用することはありませんでした。
使用感は通常のすのこより高さがあるので1階アパートのフローリングですがさほど寒くないです。
ただ、板をつないでいるのが布テープなので、ズレますが商品の特性上仕方がないものだと思います。
全体的に親切な商品だなと思いました。

4 2009-10-26

脚付ベッドからリニューアル

4 2012-01-30

畳の上に敷いてマットレスを乗せてりようしています。
結構な重さがありますが、良い商品だと思います。また、ちょっと大きめの私が寝っ転がっても丈夫ですし高さもあるので非常によいと思います。
重いので、敷きっぱなしになりそうです。

4 2011-11-16

高さのあるすのこベッド
ふつうのすのこを敷いても、床からの高さをあまり確保できません。しかしこのロール式すのこベッドは床からきちんと隙間ができます!
ただ巻いた状態から広げる際に、うまく広げるのにちょっとコツが必要な気がします。

4 2011-02-05

他の方のレビューでもありましたが、たしかに仕上げがいいとはいえません。
ただ、普段使う分には気にならないので個人的には納得の買い物でした。

3 2016-05-05

これから、かな?

3 2014-06-16

便利です。
ロールすのこということで収納や持ち運びにもとても便利で助かっています。
高さも5cmあり通気性もよさそうです。これからの季節に活躍しそうで満足です。

3 2013-11-05

他のスノコと違って、高さがある所が気に入って購入しました。二つ並べて使用していますが、ロール状という事もあり 動いてしまいます。それ以外は期待通りの商品だと思います。

1 2011-08-03

重い、敷きっぱなしになってしまう、掃除の邪魔になる…です。

• shin1271さん
  • shin1271さん

2 2010-01-15

まぁまぁ
巻けるのでコンパクトに収納できるのですが、マットレスを敷く時にすのこが不安定でずれる、敷いたあともずれを直すが、なんか歪んでる感じ。見えないからいいんですけど・・・
掃除や模様替えなどで動かす時はめんどくさいかも・・・
面も粗く以前使っていたものより悪い、ザラザラしていてささくれだらけでした。
すのことしての機能は果たしているのでまぁよしとするかって感じです。