2024/01/31
    ryu0103さん
    大型家具の割には、比較的にスムーズに組み立てる事が出来ました。実働時間で20分程でした。1箇所落とし込みのフックとボルトがちょっとかみ合わない所がありましたが、電話にて対応して頂き、きしみ音も無く無事に終了しました。 桧特有の香り、無垢材の目合い、肌触りに大満足しています。
    注文日:2024/01/15
    2023/02/23
    前回セミダブルを購入し、良かったのでダブル用も購入しました。 今回は1人で組み立てましたが、サイズが違うだけで同じ作りだったのでスムーズにできました。 子供が跳ねても軋みません。 2つ並べると金具の分、少し隙間が空いてしまうのを分かって購入しましたが、コンセント棚付きが欲しかったので悩んでこの商品を購入しました。 でも可能ならば棚付きでピッタリくっつくベッドをぜひ開発して欲しいです!子供がいる家庭だと需要はあると思いますのでよろしくお願い致します。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/16
    モンチッチ2060さん
    ヒノキの香りが素晴らしい!
    ヒノキの良い香りが広がり、とてもリラックスできました。 また、組立と分解が非常に簡単なのも良かったです。 全体的に大満足できるベッドでした。
    注文日:2023/03/01
    2022/10/09
    レミオン3さん
    目指せフルラインナップ
    我が家には檜ベッドフレームの シングル、セミダブル、そして今回ダブル購入 次はKINGサイズへ? 自然素材は好きです。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/14
    evelyn2653さん
    子供の部屋に使っています。設置が簡単、色も可愛い、満足です
    注文日:2022/05/13
    2009/07/20
    全てが檜
    感動!家全体が香りで一杯。 お風呂用檜チップと比べ物に成らない位、『檜、桧、ヒノキ、ひのき』でした。 ヤニが少々、落とす方法がわからない・・・
    注文日:2009/07/14
    2015/10/19
    すのこは補強する必要がある
    他の方が書かれたレビューの通り、すのこの強度が足りません。特にベットの中心部に座ると大きく凹みます。(1人で1cmくらい凹む) セッティングした後、こちらのレビュー「センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本と床用プラ束×4本でベッド下にセッティング。」を参考して調査しました。 床用プラの設置まで作業するとかなり大変だと思い、自分は「ヒノキベットのフレームの強度は十分で、桐すのこの縦方向(ベットの短い方向)を補強すれば大丈夫」と判断しました。 すのこ1枚当たり、縦方向の両端に材木を1本ずつ補強すれば十分で、全部で4本やれば完璧ですが、足のサイドは普段あまり荷重がかからないため、ケチして3本にしました。 すのこ縦方向の骨の長さは約134.4前後ですが、すのこをベットフレームにセットした後に固定できる補強材の長さは130.4cmまででした。 ホームセンターに行って、2cm×6cm×200cmのホワイトウッド(一番安いもの)を3本買って130cmにカットしてもらいました。 30mm長さの木工ネジも一箱買いました。 帰宅して材木をすのこの下からセットし、2cmの面を上にして電動ドライバーで木工ネジをすのこの上から打ち込んで簡単に補強ができました。(作業は10分程度) 補強の効果は明らかでした。現在二人がベットの中心部に座っても凹まなくなりました。 これで床用プラで支えなくても頑丈で、今後の移動にも支障がないはず。 材木、カットと木工ネジにかかった費用は約900円でした。 今回は自分で補強したのでひとまず安心しましたが、他の方が購入したら補強しないと大丈夫かな?と思ったので、 ご参考までに作業のやり方をレビューしました。 メーカー様にも今後改善して欲しいと思います。 総評: ヒノキの香はちゃんと出ています。 日本製で作りもしっかりしています。(桐すのこを除く) 天然木を選んで良かったと思います。 コストパフォーマンスに満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/12
    2010/06/25
    ダブルサイズすのこベッドを希望しいろいろ探していましたが、「無塗装ひのき材のみを使用」という点に惹かれてこちらの商品に決めました。枕元のコンセントが便利です。携帯電話や目覚まし時計などを置くことができるのも使いやすくて良いです。香りについても、無塗装ひのき効果は素晴らしく、新しい家具によくあるあの頭が痛くなるような臭いは全くありません。ひのきの香りだけがします。設置初日から快適に眠ることができます。商品説明ページどおり一人で組み立て可能です。 購入の注意点として、搬入経路の確認はもちろんですが、重さにも注意して下さい。かなり重いです。階段幅等に問題なかったのでケチって別料金の設置サービスを頼まなかったのですが、ひのき材のみが材料のダブルベッドは想像以上に重く、持って階段を上がるのが大変でした。寝室が1階でない場合は、素直に設置サービスも依頼するのがお勧めです。
    注文日:2010/06/12
    2014/03/11
    にゃんこ2970さん
    ヒノキの強烈な香りは好みが分かれるかも
    届いた瞬間からダンボール越しにも香ってくるヒノキの香り 組み立て中から空気清浄機が消臭モードでフル稼働しっぱなしでした 花粉の季節なので室内干しにしていた洗濯物からもひのきの香り 3日ほどたってもまだまだ香ってきます 思ったより強烈なので強い香りが苦手な方にはおすすめできないです ヒノキの香りをたっぷり堪能できて大満足です 組み立てもとても簡単ですぐに組み立てることが出来ました 二人で1時間もかからないくらいでしたが一人でも十分可能です。 デザインもシンプルでお部屋の雰囲気がグッと良くなりました 2口コンセントがとても使いやすく気に入っています 他の方のレビューで気になっていたきしみですがダブルサイズで 体重50キロと60キロの夫婦で寝ていますが全然気になりません 軋みがひどい場合は相談用の電話番号も明記してあるので安心です。 ムアツふとんとの相性もよく毎日ぐっすり寝ることが出来ます 購入の最大の決め手は国産で安心できる素材ということとお値段でした このクオリティならばとってもいい買い物をしたなと思います ありがとうございました
    注文日:2014/02/05
    2016/04/26
    ダブルサイズを購入
    とても香りがいいです。購入して1週間経ちますが、木の香りいっぱい部屋に広がって癒されます。 ダブルベッドサイズを一人で組み立てるのは力がいりますので、2人程度で組み立てたほうが良いかと思います。苦戦しました。 現状上に乗るときすこし軋みますが、気にならない程度です。 すのこの一部分の木のふちが割れていたり、ささくれていたりしました。購入ページの通りの仕様だな、仕方ないなとは思うのですが、やはりそうゆう点はないに越したことはないので、その分評価下げさせていただきました。
    注文日:2016/04/15
    2016/04/07
    K66_Sergeantさん
    すのこ別途
    通販で購入した家具でこのクオリティーは今までに無く、購入して正解でした。 使用にはあまり関係ない事ですが、すのこの板の切断面が切りっぱなしなのがチョット残念ですな感じがします。 ナイトテーブルも商品化して頂きたい
    注文日:2016/03/28
    2016/02/13
    快適です。
    和室八畳で、畳に布団を敷いて休んでいました。 和室に合い、圧迫感が無く、布団がそのまま使える・・・ということから、こちらのベッドにしました。 組み立ては簡単で、主人の補佐をして二人で15分くらいで出来ました。 檜の香りがよくて、建具を開けると廊下にまで香ります。 ただ、ダブル幅のせいか、主人が寝返を打つと、少し軋みが気になります。 棚には目覚まし時計や、眼鏡ケース、ティッシュペーパーの箱も置けて、使い勝手も良いですね。
    注文日:2016/02/07
    2012/02/02
    ぐーっさーんさん
    家中が幸せなにおい
    使っていたベッドが壊れ、新しいベッドを探していました。 古いベッドには柵の部分に、棚というか、小物が置けるスペースもコンセントもなかったので、こちらのベッドを見つけて、これだ!と。 2人で組み立てましたが、組み立て自体には30分もかかりません。 そして何より。 組み立てたそのときから、ひのきのいいにおいが。 家に帰ってくるたびに、ひのきのいいにおい。 本当に幸せな気持ちになります。 買ってよかったなーと夫と二人でしみじみしました。
    注文日:2012/01/10
    2011/12/11
    しっかりした作りです
    組み立ては簡単。作りもしっかりしています。数日使った感想ですが、 ギシギシ音も無く、高反発のマットレスを敷いて寝ていますが、寝心地は 快適です。枕元(宮の部分)に、メガネや携帯電話を置くことができて、 たいへん便利です。おまけに檜の香りが部屋いっぱいに広がってます。 値段も手ごろで、コストパーフォーマンスは最高ですね。
    注文日:2011/12/03
    2021/04/18
    ちゃんでぶさん
    木の香りにほっとします。
    すのこベッド愛用し、今回敷くタイプからの買い換えをしました。梱包を開けた瞬間の、木の香りがとても良かったです。これから使用が楽しみです。
    注文日:2021/04/04
    2016/03/06
    2階まで階段で男一人で運べました。 組立も簡単で、15~20分くらいで完成ました。 すのこの強度は若干不安はありますが、問題なさそうです。 きしみが出るようなら、補強を考えたいと思います。 補強も簡単にできそうですね。 ひのきの良い香りが部屋に広がり、リラックスできます。
    注文日:2016/02/27
    2015/02/23
    木のよい香りがして、とてもしっかりしたつくりで満足です。ただ、配送日の変更をお願いしたのですが変更前の日時にとどいてしまいました。スタッフの方はとても親切な対応だったのですが楽天マラソン期間でいそがしかったのでしょうね。
    注文日:2015/02/09
    2014/11/16
    思っていた通りの物が届き満足しています。すぐに届きました。たっぷり収納できます。さん
    毎日檜の香りに包まれてます。仕上げも丁寧で気持ちいいです。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/23
    yasu3.8.さん
    組み立ては簡単でした。寝返りをうつとギシギシ鳴るのが少し気になります。
    注文日:2013/12/16
    2013/10/22
    組み立て簡単だけど・・・
    組み立てはすごく簡単にできました。 デザインもシンプルで非常に満足していますが・・・ あえて言うなら、ギシギシと音がする。 寝ていて、寝返りを打つと音がします。 旦那様と一緒に寝ているのですが、二人で寝て大丈夫かな?っと 心配になります。 今のところ、問題はないようですが・・・
    注文日:2013/09/29
    2012/05/21
    檜ベット
    組立簡単です。あっという間に完成しました。檜の香りが部屋中に広がり、いい感じです。ただ、寝返りを打つと、広がり防止の金具の音が、気になります。慣れが必要です。
    注文日:2012/04/19
    2010/01/24
    安く且つシンプルで丈夫
    最初は配達のお兄さんが2人で持ってきたので組み立てに不安を覚えましたが1人でも簡単に組み立てられました。大きさもイメージ通りでした。Naturalな完成品で写真通りでした。
    注文日:2010/01/17
    2021/06/17
    10年以上使った某印シングルすのこベッド×2を引っ越しの際リサイクルに出したので、 買い替えです。 一軒家の2階に設置したかった&次の引っ越しのことも想定して、ダブルサイズ✕1にしてみました。(大きな荷物を増やしたくない…) ひのきの良い香りがします^_^ 組み立ても夫と二人でしましたが簡単でした。 頭上にコンセントがあるのが なにげに便利です。 寝ている間に充電するモノがやたら多い世の中になりましたので(笑) ちょっとギシギシ音が鳴るので(起き上がるときなど)時間みて何かうまく調整出来たらなぁと思います。
    注文日:2021/04/28
    2021/06/18
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 軋み音が発生しているという事でご不便をお掛けしております。ちょっとした手直しで音を軽減できますので、どのあたりから音が発生しているか弊社宛にご連絡いただけますと幸いです。 たわみ防止の為に取り付けたスノコ中央部の爪部分とスノコが触れて音が発生する場合があります。爪に緩衝材を挟んでいただくだけで音が無くなる可能性が高いです。 ご確認よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2016/10/15
    みみりん211さん
    ひのきファンになりました!
    20年近く使ってきたベッドのきしみ音が気になるようになって、またマットレスのコイルが電磁波を増幅させるのがイヤで、どちらも買い替えました。マットレスは別に決めていたので、ベットの土台だけだけで、体にも環境にも良さそうなものをネットで探して、源ベットさんに決めました。大型商品だし注文を受けてからの準備というのも納得できましたし、注文してから届くまでに2週間ほどかかりましたが、丁寧なメール対応で不安はなく、届くのを楽しみに待っていました。マットレスの方が先に届いたので、土台のベット待ちでしたが、昨日届いて、不安だった組み立ても思った以上にわかりやすくできて、気持ちよく眠ることができました。ヒノキの香りは思ったほどではなかったけど、手ざわりも良くて理想通りの安眠環境で大変満足しています。調べてる中でヒノキ家具のファンになり、次は食卓を…と楽しみになりました。おまけで頂いたクロスも素敵で、早速ベット脇の棚の目かくしクロスとして利用させてもらってます。色々とありがとうございました。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/25
    作りが丁寧です
    各部の処理の仕方がとても丁寧です。 さすが日本製です! 過去のレビューでスノコの強度不足があげられていましたが、私はダブルを一人で使用するので問題ないと感じています。 スノコからのきしみ音も今のところしません。 ただ、ベッドに乗った際、フレーム?からのきしみ音が結構ありました。 我が家ではフローリングの部屋に直置きしたため、床面とベッドの足全てが完全に垂直に接しないことが、きしみ音の発生につながったと考え、4本の足に2ミリ厚のゴム板を貼ったところきしみ音は解消され、今はとても快適です。 (木材ですので、4本の足全ての長さが等しいことはないと思われる) コスパが優れているので、予め、足にクッション材が貼られていたら星5つです。
    注文日:2016/09/11
    2016/06/22
    安心できるベッドです
    ダブル棚付きスノコベッド購入、1週間程使用。 私は神経質でアレルギー体質なので、 物によっては酷い状態になったりもしましたが、 このベッドでは無事に気持ち良く眠れています。 150センチ30代後半の女性1人でもなんとか 一階から二階に運んで組み立てれました。 ネジ閉めは慎重にしました。 2人で120キロくらい、下にはマット二枚重ねて使用してます。 歪みや軋みはありません。 棚は、少し狭いですが大抵の物は置けます。
    注文日:2016/06/12
    2015/11/28
    ぱぷあにゅーぎにあ2世さん
    ひのきーーー
    初めてひのきベッドを買いました。 35cmのニトリのマットレスを置いたら一番低くしても棚よりマットレスが高くなり変な感じに。。。 いや、確認してなかった私が悪いのです。でも棚・・・低いよぉ・・・。 コンセントが今のは棚の上部についているから助かりましたが、昔のように横についていると絶対使えなかったな。良かった。 匂いはヒノキです。妊娠中なので少しキますがまぁ自然の香りなので許容範囲でしょう!!! 組み立てはめちゃくちゃ簡単で拍子抜けしました。20分もかからない? 特に補強しなくてもマットレスが太いせいかギシギシは言いません。安心です。
    注文日:2015/11/04
    2015/08/10
    かおぴ3359さん
    ナチュラルなベッド!
    日本製でひのきでできているベッド。ほかには見たことがなかったです。日本製なのにリーズナブルなお値段。やっぱり日本製が安心です。科学的な変なにおいもしません。 部屋への搬入も普通に可能でした。すのこみたいになっているので、弱いのかと思っていましたが、造りもしっかりしています。組立ても簡単でした。ダブルを購入したので大きさは大きめでしたが、大人1人で組立てられます。マットレスに合わせて高さも変更可能でした。コンセントも使用しない際には穴が閉まり、ごみが入らないようになっていました! 細部まで丁寧なつくりで、かつ、ひのきの木目がしっかり入っていてナチュラルな雰囲気でおしゃれです。買って本当に良かったです(*^^)v
    注文日:2015/08/05
    2015/01/16
    ヒノキのいい香り♪
    皆様も記入されているように、到着して箱を開ける前から、ヒノキのいい香りがし、組み立てて1週間になりますが、寝室を開けますとまだヒノキの香りがします。 棚はとても便利ですが、我が家のベットの配置ですとコンセントが逆が良かったです。コンセントの位置が選べるととても良いな・・・と思いました。 ダブルを購入しましたが、すのこが少しガタガタしてしまい、寝返りをうつときしみが少し気になります。夫婦で寝ていますので、少し丈夫さが気になります。 組み立てはかなり簡単でした。 今まではウォーターベットでしたが、エアウィーヴの布団をこちらのベットに載せて使用してます。布団の通気性は良いと思いますが、ウォーターベットが暖かった為(常に温度を一定に保っている為)今は未だ布団が冷たく、温まるまでに時間がかかる感じがします。(エアウィーヴは電気毛布使用不可)でも、暑い夏には涼しそうで、今からとても楽しみです♪
    注文日:2014/12/22
    2014/08/18
    第一印象は正に“木”です。ヒノキのいい香りがしましたし、見た目も木をそのままベッドにした感じです。布団を敷くと、木の雰囲気がいい感じに残り、圧迫感もなく、部屋が明るくなった気がします。丁寧に面取りがされており、さすが日本製で職人さんの手によるものと思いました。 厚めの布団を敷いて使用していますが、軋みは気になりません。 すのこは上に直接座ればたわみますが、そんな使い方はしないので問題ないでしょう。 歪みがないかチェックしながら作ったので時間はかかりましたが、作るのは簡単だと思います。 ただ、ねじがもろく、きつく締めようとしたら、ねじ山が少し潰れ気味になりました。 わかってはいたものの、時間がかかった点もマイナスです。
    注文日:2014/06/09