ダブルサイズ 檜ベッド 島根県産高知四万...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • すのこは補強する必要がある
  • 他の方が書かれたレビューの通り、すのこの強度が足りません。特にベットの中心部に座ると大きく凹みます。(1人で1cmくらい凹む)セッティングした後、こちらのレビュー「センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本と床用プラ束×4本でベッド下にセッティング。」を参考して調査しました。床用プラの設置まで作業するとかなり大変だと思い、自分は「ヒノキベットのフレームの強度は十分で、桐すの ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-02
  • すのこベッド補強をしないと駄目・補償せよ
  • 商品自体は組み立ても簡単で、檜の香りは安らぎを感じる。今回ダブルを購入したが、140cm幅の桐すのこはさすがに二人寝る(夫婦共標準体重)とたわみがあり、どちらかが寝返りを打つとたわみ・へたりを大きく感じ、安心感がまったく無い。これでは駄目だ「縦センターに補強をしないと使えない」と考え、早速ホームセンターに行き、センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本298円と床用プラ束395円× ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

すのこは補強する必要がある
床用プラの設置まで作業するとかなり大変だと思い、自分は「ヒノキベットのフレームの強度は十分で、桐すのこの縦方向(ベットの短い方向)を補強すれば大丈夫」と判断しました。
すのこ1枚当たり、縦方向の両端に材木を1本ずつ補強すれば十分で、全部で4本やれば完璧ですが、足のサイドは普段あまり荷重がかからないため、ケチして3本にしました。
すのこ縦方向の骨の長さは約134.4前後ですが、すのこをベットフレームにセットした後に固定できる補強材の長さは130.4cmまででした。
ホームセンターに行って、2cm×6cm×200cmのホワイトウッド(一番安いもの)を3本買って130cmにカットしてもらいました。
30mm長さの木工ネジも一箱買いました。
帰宅して材木をすのこの下からセットし、2cmの面を上にして電動ドライバーで木工ネジをすのこの上から打ち込んで簡単に補強ができました。(作業は10分程度)
補強の効果は明らかでした。現在二人がベットの中心部に座っても凹まなくなりました。
これで床用プラで支えなくても頑丈で、今後の移動にも支障がないはず。
材木、カットと木工ネジにかかった費用は約900円でした。
今回は自分で補強したのでひとまず安心しましたが、他の方が購入したら補強しないと大丈夫かな?と思ったので、
ご参考までに作業のやり方をレビューしました。
メーカー様にも今後改善して欲しいと思います。
総評:
ヒノキの香はちゃんと出ています。
日本製で作りもしっかりしています。(桐すのこを除く)
天然木を選んで良かったと思います。
コストパフォーマンスに満足しています。

4 2015-11-28

ひのきーーー
初めてひのきベッドを買いました。
35cmのニトリのマットレスを置いたら一番低くしても棚よりマットレスが高くなり変な感じに。。。
いや、確認してなかった私が悪いのです。でも棚・・・低いよぉ・・・。
コンセントが今のは棚の上部についているから助かりましたが、昔のように横についていると絶対使えなかったな。良かった。
匂いはヒノキです。妊娠中なので少しキますがまぁ自然の香りなので許容範囲でしょう!!!
組み立てはめちゃくちゃ簡単で拍子抜けしました。20分もかからない?
特に補強しなくてもマットレスが太いせいかギシギシは言いません。安心です。

5 2015-11-18

改善ありがとう!
受注番号207249-20151027-0631437309
ずっとこちらのベッドが気になっていましたが
コンセントの位置に難有りとのレビューを読んで購入を迷っていました。
この度どうしてもベッドが必要になったので
コンセントについては諦めて…と思ったら位置変更の表記が!迷わず即購入!
組み立ては簡単でした。9ヶ月妊婦でも30分かからず完成しました。
部屋中鮮烈なヒノキの香りに満たされて癒されます。
コンセントもとても使い勝手が良く、寝心地も良し。特にきしみも感じません。
レビュープレゼントの生地も素敵な柄で、何を作ろうか楽しみです。
国産ひのきベッド、機能も良くて送料無料でおまけ付き。
この価格で買えてとても満足しています。

5 2015-08-10

ナチュラルなベッド!
日本製でひのきでできているベッド。ほかには見たことがなかったです。日本製なのにリーズナブルなお値段。やっぱり日本製が安心です。科学的な変なにおいもしません。
部屋への搬入も普通に可能でした。すのこみたいになっているので、弱いのかと思っていましたが、造りもしっかりしています。組立ても簡単でした。ダブルを購入したので大きさは大きめでしたが、大人1人で組立てられます。マットレスに合わせて高さも変更可能でした。コンセントも使用しない際には穴が閉まり、ごみが入らないようになっていました!
細部まで丁寧なつくりで、かつ、ひのきの木目がしっかり入っていてナチュラルな雰囲気でおしゃれです。買って本当に良かったです(*^^)v

4 2016-04-26

ダブルサイズを購入
とても香りがいいです。購入して1週間経ちますが、木の香りいっぱい部屋に広がって癒されます。
ダブルベッドサイズを一人で組み立てるのは力がいりますので、2人程度で組み立てたほうが良いかと思います。苦戦しました。
現状上に乗るときすこし軋みますが、気にならない程度です。
すのこの一部分の木のふちが割れていたり、ささくれていたりしました。購入ページの通りの仕様だな、仕方ないなとは思うのですが、やはりそうゆう点はないに越したことはないので、その分評価下げさせていただきました。

5 2016-04-07

すのこ別途
通販で購入した家具でこのクオリティーは今までに無く、購入して正解でした。
使用にはあまり関係ない事ですが、すのこの板の切断面が切りっぱなしなのがチョット残念ですな感じがします。
ナイトテーブルも商品化して頂きたい

4 2016-03-06

2階まで階段で男一人で運べました。
組立も簡単で、15〜20分くらいで完成ました。
すのこの強度は若干不安はありますが、問題なさそうです。
きしみが出るようなら、補強を考えたいと思います。
補強も簡単にできそうですね。
ひのきの良い香りが部屋に広がり、リラックスできます。

5 2016-02-13

ヒノキのいい香り☆
ダブルを購入。マンションのバルコニーが狭く布団が干せないのですのこベットを探していて、こちらの商品を見つけました!主人が、仕事のため女1人で組み立てました!組み立ては、とっても簡単で20分くらいで完成しました🎶(※私は、大柄な方(167cm)なので女1人でも大丈夫でしたが、小柄な方はちょっときついかな?)

5 2016-02-13

快適です。
和室八畳で、畳に布団を敷いて休んでいました。
和室に合い、圧迫感が無く、布団がそのまま使える・・・ということから、こちらのベッドにしました。
組み立ては簡単で、主人の補佐をして二人で15分くらいで出来ました。
檜の香りがよくて、建具を開けると廊下にまで香ります。
ただ、ダブル幅のせいか、主人が寝返を打つと、少し軋みが気になります。
棚には目覚まし時計や、眼鏡ケース、ティッシュペーパーの箱も置けて、使い勝手も良いですね。

5 2015-11-05

とても良い香りです
ダブルサイズ購入。
キシキシするかもしれないとレビューを見て心配していましたが、大丈夫でした。
主人は体格が良いのですが、寝返りを打っても大丈夫です。
ただし作るときにキッチリとネジを回して作りました。まっすぐに正確にネジを入れました。
簡単に作れたので、とてもよかったと思います。
そして香りは最高に良いです。部屋の外までも香ります。
毎日作って4日たちますが、とても気持ちよく眠れます。
マットレスとその上にエアマットを敷いているので、上から二番目の位置で組み立て、ちょうどコンセントのある位置に高さが来ました。
物置のところがもう少し広ければ言うことなしですが、これはこれでコンパクトでよいのかもしれません。
縦置きのティッシュケースを買い、縦にティッシュを置いています。横置きするスペースはないです。
それでもとても満足しています。

5 2015-10-05

大満足です
子供がアレルギー、喘息のためスノコ式ベッドを探してました。家具屋巡りもしましたがイマイチで、悩んだあげくレビューをみてこたてらの檜ベッドを購入させて頂きました。
ネット購入は抵抗あったのですが届いてみてビックリ!とても寝心地がいいです。横の高さも変えれるのでマットレスがずれる心配もありません。使用して2週間ですか檜のいい香りか持続しておりとても心地よく睡眠がとれています。
日時変更の連絡をした際もとても感じがよくこちらで購入して本当に良かったと思っています。

5 2015-07-13

届いた瞬間からヒノキのいい香りが部屋に漂っていました。
組み立ては30代女性ですが、少し力が必要でしたが15分程度で完成。特に難しくはなかったです。
ベッドの上に8センチのマットレスと敷布団を敷いて利用していますが、とても快適です。
コンセントの位置は、少し低めですが問題なく使用できます。
ティッシュや飲み物、携帯を置けるし、棚付きにしてよかったと感じています。

4 2015-06-25

結婚新生活用に
組み立ては簡単でした。かすかに香る檜の香りに癒されます。シンプルなきれいなベッドでとても気に入りました。
ベッド下に収納ケースを入れたいので一番高い位置で
組み立てました。厚さ9センチのマットレスですが置いてしまうとコンセントがギリギリで枕を2つ置くと(ダブルで2人で寝る為)隠れてしまい、使いづらいです。
コンセントの位置のみマイナスかなぁと思いました。

4 2016-05-17

軽いベッド
以前使っていたベッドより軽く組立てやすい。箱には木工製品と書かれてあり、ナチュラルな仕上げになっている。棚の幅がもう少しあると雑誌などが置けてよいと思った。

5 2015-12-27

匂いがよく組み立ても簡単でよかったです。