スーパーSALE価格☆すのこベッド ひのきベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • すのこは補強する必要がある
  • 他の方が書かれたレビューの通り、すのこの強度が足りません。特にベットの中心部に座ると大きく凹みます。(1人で1cmくらい凹む)セッティングした後、こちらのレビュー「センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本と床用プラ束×4本でベッド下にセッティング。」を参考して調査しました。床用プラの設置まで作業するとかなり大変だと思い、自分は「ヒノキベットのフレームの強度は十分で、桐すの ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-02
  • すのこベッド補強をしないと駄目・補償せよ
  • 商品自体は組み立ても簡単で、檜の香りは安らぎを感じる。今回ダブルを購入したが、140cm幅の桐すのこはさすがに二人寝る(夫婦共標準体重)とたわみがあり、どちらかが寝返りを打つとたわみ・へたりを大きく感じ、安心感がまったく無い。これでは駄目だ「縦センターに補強をしないと使えない」と考え、早速ホームセンターに行き、センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本298円と床用プラ束395円× ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

ダブルサイズを購入
とても香りがいいです。購入して1週間経ちますが、木の香りいっぱい部屋に広がって癒されます。
ダブルベッドサイズを一人で組み立てるのは力がいりますので、2人程度で組み立てたほうが良いかと思います。苦戦しました。
現状上に乗るときすこし軋みますが、気にならない程度です。
すのこの一部分の木のふちが割れていたり、ささくれていたりしました。購入ページの通りの仕様だな、仕方ないなとは思うのですが、やはりそうゆう点はないに越したことはないので、その分評価下げさせていただきました。

5 2016-02-13

快適です。
和室八畳で、畳に布団を敷いて休んでいました。
和室に合い、圧迫感が無く、布団がそのまま使える・・・ということから、こちらのベッドにしました。
組み立ては簡単で、主人の補佐をして二人で15分くらいで出来ました。
檜の香りがよくて、建具を開けると廊下にまで香ります。
ただ、ダブル幅のせいか、主人が寝返を打つと、少し軋みが気になります。
棚には目覚まし時計や、眼鏡ケース、ティッシュペーパーの箱も置けて、使い勝手も良いですね。

5 2016-04-07

すのこ別途
通販で購入した家具でこのクオリティーは今までに無く、購入して正解でした。
使用にはあまり関係ない事ですが、すのこの板の切断面が切りっぱなしなのがチョット残念ですな感じがします。
ナイトテーブルも商品化して頂きたい

4 2016-03-06

2階まで階段で男一人で運べました。
組立も簡単で、15〜20分くらいで完成ました。
すのこの強度は若干不安はありますが、問題なさそうです。
きしみが出るようなら、補強を考えたいと思います。
補強も簡単にできそうですね。
ひのきの良い香りが部屋に広がり、リラックスできます。

5 2016-10-15

ひのきファンになりました!
20年近く使ってきたベッドのきしみ音が気になるようになって、またマットレスのコイルが電磁波を増幅させるのがイヤで、どちらも買い替えました。マットレスは別に決めていたので、ベットの土台だけだけで、体にも環境にも良さそうなものをネットで探して、源ベットさんに決めました。大型商品だし注文を受けてからの準備というのも納得できましたし、注文してから届くまでに2週間ほどかかりましたが、丁寧なメール対応で不安はなく、届くのを楽しみに待っていました。マットレスの方が先に届いたので、土台のベット待ちでしたが、昨日届いて、不安だった組み立ても思った以上にわかりやすくできて、気持ちよく眠ることができました。ヒノキの香りは思ったほどではなかったけど、手ざわりも良くて理想通りの安眠環境で大変満足しています。調べてる中でヒノキ家具のファンになり、次は食卓を…と楽しみになりました。おまけで頂いたクロスも素敵で、早速ベット脇の棚の目かくしクロスとして利用させてもらってます。色々とありがとうございました。

4 2016-09-25

作りが丁寧です
各部の処理の仕方がとても丁寧です。
さすが日本製です!
過去のレビューでスノコの強度不足があげられていましたが、私はダブルを一人で使用するので問題ないと感じています。
スノコからのきしみ音も今のところしません。
ただ、ベッドに乗った際、フレーム?からのきしみ音が結構ありました。
我が家ではフローリングの部屋に直置きしたため、床面とベッドの足全てが完全に垂直に接しないことが、きしみ音の発生につながったと考え、4本の足に2ミリ厚のゴム板を貼ったところきしみ音は解消され、今はとても快適です。
(木材ですので、4本の足全ての長さが等しいことはないと思われる)
コスパが優れているので、予め、足にクッション材が貼られていたら星5つです。

4 2016-11-02

香りよいがきしみます
木の香りが心地よく、とても気に入っています。コンセント付近のスペースも時計や携帯電話を置くのに丁度良く、満足しています。
ただ、きしみが激しいです。中央付近で動くとギシギシいいます。個体差もあるのだと思いますし、天然木ということもあるので仕方ないのかもしれません。もしかしたら組み立てが下手だったのかもしれません。慣れてしまえば気にならないようにも思います。ナチュラルな感じが好きな方にはかえってよいかもしれません。

4 2016-09-17

以前から気になって見ていたらセールで少しお安くなっていたので、こちらに決めました。ダブルを注文しましたが、女1人でも組み立てはそんなに難しくありませんでした。香りも見た目も良い商品です。
ただ、寝返りをうつ度にギギギと軋み、特に彼が寝返りをうつとギギギ音が大きくとっても気になります。やはり真ん中に補強が必要かな。と真剣に考えております。せっかく良い商品なのに、それだけがとっても残念です。

• taichi56さん
  • taichi56さん

5 2016-07-03

組み立て簡単 檜ベッド
組み立てはベットのフレーム4個を1か所2本のビスでとめ(計8本)その上にスノコを乗せるだけです。2人でやったほうが楽ですが、1人でも可能です。上にマニフレックスのマット(16cm厚)を置き使用していますが今のところはキシミもなく快適に使わせていただいています。檜の香りも良く何より国産ということで安心です。

5 2016-06-22

安心できるベッドです
ダブル棚付きスノコベッド購入、1週間程使用。
私は神経質でアレルギー体質なので、
物によっては酷い状態になったりもしましたが、
このベッドでは無事に気持ち良く眠れています。
150センチ30代後半の女性1人でもなんとか
一階から二階に運んで組み立てれました。
ネジ閉めは慎重にしました。
2人で120キロくらい、下にはマット二枚重ねて使用してます。
歪みや軋みはありません。
棚は、少し狭いですが大抵の物は置けます。

5 2016-02-13

ヒノキのいい香り☆
ダブルを購入。マンションのバルコニーが狭く布団が干せないのですのこベットを探していて、こちらの商品を見つけました!主人が、仕事のため女1人で組み立てました!組み立ては、とっても簡単で20分くらいで完成しました🎶(※私は、大柄な方(167cm)なので女1人でも大丈夫でしたが、小柄な方はちょっときついかな?)

4 2016-11-10

良い香りだけど…
檜の香りに癒されますが…補強したとのことで購入しましたが標準体重の子が寝てもあちらこちらでギシギシなります。
仕方ないのかもしれませんが(^^;

4 2016-07-24

すごく良い香り
今回ダブルとシングルを買いました。
ヘッド作成も簡単です。
なにより、部屋に入った時のヒノキの良い匂いがとても心安まります。
高さ調整ができる点もオススメです。

5 2016-07-13

ダブルとセミダブル
ダブルとセミダブルをセットで購入。
並べて使用してます。
檜のいい香りで
床の無垢材とも合い、綺麗な白木の色です。
高さが選べるのもいいですね(^^)

4 2016-05-17

軽いベッド
以前使っていたベッドより軽く組立てやすい。箱には木工製品と書かれてあり、ナチュラルな仕上げになっている。棚の幅がもう少しあると雑誌などが置けてよいと思った。