4 2023-08-29

同じ檜ベッドのシングルサイズを使用したことがあり、とても良かったのでセミダブルサイズを加えて購入しました。軋みが少し気になるときがありますが、概ね問題なく使えています。なにより、檜の爽やかな香りが最高です。

4 2015-11-08

香りよし
要望した宅配日の朝、宅配業者から電話があり、指定した午前中にしっかり配達して頂きました。
心配していた雨も降らずに納品完了。
ベッド1つに付き、3個口の梱包でした。
組み立ては主に主人が担当。
4隅が平行になるよう、家のフローリングの線に合わせて組み立てました。
1人でも出来そうだけど、2人いた方がすのこを乗せる時やりやすいです。(すのこは重いので隙間があまり無い本体に入れるのは少し手がかかる)
すぐ消えちゃうだろうけど、ヒノキの香りが気持ちいい。
ホッチキス止めの部分の木のめくれや、ボンドの垂れは目につく所が多少あるものの、嫌だなと思う節は特になくホッとしました。
2つ並べて、まだ親と寝たい子供と川の字で寝ています。
耐久性がまだ分からないので★4です。
欲を言えば、コンセントの位置が左右選べると良かった。(左側固定なので)

5 2021-06-28

やっと届きました。注文してすぐに、予定日をお知らせくださり、丁寧にお作りされている姿を想像しながら楽しみに待っていました。
届いてから、主人が帰るまで玄関に置いておいたのですがひのきの香りが部屋に充満していました。組み立てはわかりやすく簡単で、すぐに出来上がりました。
木の模様や色が違うのも天然ならではで素敵です。なにより香りが癒やされています。たくさん悩んで奮発して良かったと思っています。

5 2014-08-27

しっかりした天然木ベッド
組み立ては超が付くほど簡単でした。
ネジを締める前に引っ掛けるタイプだったんですが、初めに思い切り締めてしまい、やり直しました。
組み立ててしまうとしっかりしていて、安心感があります。
桧の香りは、期待しすぎていたせいか、まぁ香るかな?程度です。
使い込んで味が出てくるのが楽しみな、素材を生かしたヘッドです。
注文から二ヶ月以上かかったので、そこは考慮が必要です。
レビュープレゼントの生地は同封しました、という手書きのメモ?が入っていましたが、どの箱にも見当たりませんでした。

5 2012-06-13

2月末にセミダブルを2台購入しました。
他の方のレビュー同様、部屋中が檜の香りでいっぱい!
すごく癒されました。
半年経った今も、買ってすぐほどではありませんが、部屋には檜の香りが漂っています。
ヘッドボードの棚やコンセント等使いやすくホントに買ってよかったです。

5 2009-08-04

組み立て簡単
小柄な私でも30分かからずできました。ベッドの置き場所を決め、4隅を仮止め。形ができたらしっかり締めてすのこを上げて。ヒノキのいい匂いがします。がマットを載せたらマットの匂いが強烈で。マットの匂いは徐々に減ってきているので。ヒノキの匂いに早く癒されたいです。

5 2021-09-10

9/30から指定届け可能となっていたので、それ以降の配送かな?と思っていましたが、9/18とメールをいただきました。
早い対応でとっても嬉しいです!
まだ到着はしていませんが、今からひのきの香りが楽しみです!

• k3929kさん
  • k3929kさん

4 2021-03-31

組み立ては女一人、30分ぐらいでできました。
思っていたよりも簡単でしたが、マットレスの高さを考えていなかったので、一高い高さで組み立ててしまい、再度組み立て直しました。
取説に書いておいて頂けると助かるなーと思いました。
檜の香りがとても癒されるベッドで心地よく眠れます。

5 2019-09-27

正解でした。
たくさんのベッドの中から、
選んで正解でした。ありがとうございます

5 2015-12-22

熟睡・・・
マットはネットで購入するのは少し不安でしたが、思った以上に寝心地よく熟睡できました。

• daily0523さん
  • daily0523さん

5 2014-12-28

気持ちよい
脚付きマットレスと迷いましたが、棚付きでもシンプルなので、場所をさほどとりません。

5 2012-04-14

3台目です。
3年前に息子たちの為、化学物質のないベッドを探し、SDサイズを2台購入しました。最初は香りが心地よかったです。今は色がいい感じになり使い勝手も良好です。下に衣装ケースを並べられ収納力もあります。今回は布団で寝ていた私が腰痛になりベッドにしようと思いSGサイズを購入します。

• tink1203さん
  • tink1203さん

5 2010-05-22

ホントにひのきの香りです。最初は香りが強くて。。と思いましたが今は程よく感じます。組み立ても簡単にできました。ありがとうございました。

5 2009-06-20

ひのき素材とベッド下の高いもの
本当に「ひのき」のいい香りがします。私は一番上まで高さをあげて、お蒲団を敷いて使います。
床からの高さも、丁度いい高さで、収納ケースがおけるので
探していたものにぴったりのベッドでした。

3 2021-07-19

一人で簡単に組み立て出来ました
配送の方はとても感じが良かったです。段ボール3つに分かれていました。電話で2000円安い物との違いを聞いたら一人で組み立てるなら絶対こっちの方が良いと言われました。安い方の方が真ん中にも脚があり頑丈そうに思えたんですけど、強度は同じとの事。あと高さが変えられると書いてあったのでてっきり脚が継ぎ足せるのかと思っていたら本体のほうで調節するタイプでした。
組み立てはネジ8本締めるだけの確かに簡単で良かったです。エアヴィーヴのベッドマットを乗せていますが結構ぎゅうぎゅうかもですね。
棚とコンセントがいざあるととても便利です。
以前はIKEAのベッドフレームを使っていましたが日本の湿度に耐えられず10年持たずに割れてしまいましたが、日本製ヒノキは湿度に強いと良いです。
一点残念だったのが、コードがねじれてて若干溶けているところです。
使用上問題ないとのことですが、残念。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム