島根県産高知四万十産ヒノキの すのこベッ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-10
  • 大満足です
  • 腰痛になりダブルベッドのマットレスを取り、すのこの上に分厚い板を敷き、布団で寝ていました。ダブルが狭く感じ、シングルとセミダブルを購入しました。布団を使用したい、湿気が心配ということですのこベッドに到達しました。発送予定日から2〜3日かかるとメールで連絡いただいてたのですが、翌日に到着しました。布団の用意が間に合わず嬉しい悲鳴。レビューにあるような強烈なひのきの香りは感じませんで ・・・(続きを読む
  • トラmamaさん
  • 3 2015-03-18
  • 初めてのひのきベッド
  • スタッフの方の対応が早く、到着前に配送の方からもご連絡を頂き助かりました。開封するとスノコの端が一部分5〜10センチ程欠けていた点と、スノコの粘着液が水たまりのように固まって表面に雑に残ってしまっているところが残念に思いましたが、ひのきを使ってこの値段なので仕方ないのかと思い、このまま使わせて頂きたいと思います。組み立ては四隅のバランスを見ながら工作の苦手な私でも何度かネジを締め ・・・(続きを読む
  • ニキータ1357さん

4 2016-07-24

女性一人での組み立て
他の購入者の方々の口コミも大変参考になりました
指定日に事前連絡も頂き時間の調整も出来たので助かりました。
開封時良い香りがしましたし
組み立ては本当に簡単に済み、どちらかと言うと組み立て後の
梱包してあった段ボールの片付けの方が手間取ったくらいです。
SDで一番上の高さに調整して手持ちの20センチマットを乗せたらかなりの圧迫感は感じます
これはあくまでも自分の不注意ですが、梱包から出した時、重さで商品を足の甲に落としてしまい 打撲の内出血、腫れをおこし しばらく作業が出来なくなり
サイドフレームの組み立て時、フレームが指の上に倒れたり スノコを乗せる時にも角で傷を負い、三か所ほどケガをしてしまいました、なんとか組み立てられたものの手伝ってもらえる方が
おられるなら二人で分担される事をお勧めします。
経験から、室内でも靴下のまま作業せず、靴か足を保護するものを履かれる事を強くお勧めします。私がただただ作業に慣れずドジな事をしただけで商品には満足です。

4 2015-11-08

香りよし
要望した宅配日の朝、宅配業者から電話があり、指定した午前中にしっかり配達して頂きました。
心配していた雨も降らずに納品完了。
ベッド1つに付き、3個口の梱包でした。
組み立ては主に主人が担当。
4隅が平行になるよう、家のフローリングの線に合わせて組み立てました。
1人でも出来そうだけど、2人いた方がすのこを乗せる時やりやすいです。(すのこは重いので隙間があまり無い本体に入れるのは少し手がかかる)
すぐ消えちゃうだろうけど、ヒノキの香りが気持ちいい。
ホッチキス止めの部分の木のめくれや、ボンドの垂れは目につく所が多少あるものの、嫌だなと思う節は特になくホッとしました。
2つ並べて、まだ親と寝たい子供と川の字で寝ています。
耐久性がまだ分からないので★4です。
欲を言えば、コンセントの位置が左右選べると良かった。(左側固定なので)

4 2015-09-22

コストパフォーマンスの良い商品です
セミダブルを購入し、最上段の高さに設定して5cmのマットレス(東洋紡ブレスエアー:腰痛の方にお勧め)を敷いて試してみたところ、耐荷重性は大人一人使用だとまったく問題ありませんが、2人だと不安なレベルです。カタログ表記だと120kgとありますのである意味正しいとは思います。なので二人で使用する場面が想定される場合、補強材の入った商品が良いと思います。
スノコは2分割なので重いですが、大人であれば一人で持ち上げられるレベルです(4分割で軽量化している製品もあります)。
デザインは自然な風合いをそのまま生かした無塗装品でさすがにいい感じです。気にしていた節も表面はあまり目立たず、むしろ良いアクセントになっていて問題なしです(スノコ部分は節があってもまったく問題なし)。細部の目立たない部分でもいい仕事をしていると思います。
結論としてはコスパは良いです。国産材のヒノキベッドは一般には高額なので、そういった意味では買いの商品だと思います。国内の森林育成の観点からも間伐材使用は賛同します。ただし、セミダブル以上では大人2人使用の場面も想定されますので補強材を入れるなどして耐荷重性をアップしたほうが良いのではと思いました。

4 2015-12-14

組み立て簡単
女一人でも、箱を開封して、組み立てて、ダンボールを片付けるまでで30分足らずでできました。
しっかりしていて軋みも殆どありません(夫・70kgが端を移動する時は流石に軋んでしまいますw)
ただ、スノコの端がボサボサだったのと、マットレスとヘッドレストの高さが同じなので、気をつけないと枕が上にずれてしまうので★ー1しました。

5 2015-11-27

国産でお手頃な値段だったのが決め手で購入しました。
組立は難しくなく、あまり時間もかかりませんでしたが、均等にボルトを締めていかないと部材がぴったりとはまらないので、二人で組み立てるとラクかもしれません。
すのこ自体が重くしっかりしているからか、今のところ軋みや音の問題は全くないです。
正直、【すのこ】とか【ひのき】にこだわりはなかったのですが、造りがしっかりしていて永く使えそうなので、購入して本当に良かったです。

5 2015-08-29

セミダブルを購入。
組み立てもわりと簡単にできました、コンセントもついていて便利です!

4 2016-07-14

子供用にシングル2台、私用にセミダブルの計3台を並べました。隙間も気にならずに置けてます。
少しきしみ音が気になったので☆を一つ減らしました。ちょっとした物置が嬉しいです。いい商品をありがとうございます。

• マツ58さん
  • マツ58さん

5 2016-07-06

いいにおい
お値段お手ごろ、組み立てカンタン良い感じ

5 2016-05-22

ヒノキすのこベッド
母か人工関節手術をしたためこのたびベッドを購入致しました。レビューのとおり組み立ては簡単で、ヒノキの匂いで癒され寝心地も心地よいです、フローリングにおくことを考えるとベッドの脚にフェルト等を張っていただけると傷になりにくい様に感じました。ベッドと床の間が50CM位ほしい。

5 2016-05-21

満足しています
レビューで評判が良かったことも含めて、
一人暮らしの息子のために購入しました。
レビュー通り、組立も楽で香りも大変良いとのことで、
とても喜んでいます。

4 2016-01-18

ひのきの香り♪
ひのきの香りがとても気持ちがよく、快眠出来ています。組み立てもそれほど難しくなかったです♪

• qovkkkkさん
  • qovkkkkさん

5 2015-12-26

問題なし
SDとSを購入しましたが、いずれも期待通りの商品でした。レビューでキシミとか節が気になるとかが気にわなりましたが、問題なしです。コンセントもしっかりしたもので安心です。

5 2015-12-22

熟睡・・・
マットはネットで購入するのは少し不安でしたが、思った以上に寝心地よく熟睡できました。

5 2015-12-07

毎日快適
納品日の相談にも快く対応してくださりました。
とても気持ちよく使わせていただいています。
寝ごこちも快適です。

4 2015-11-03

満足
一人で組み立てられました!結構すのこが重かったです。
しっかりしていてなかなかです。香りはしません。