2015/08/22
    hiroki sudouさん
    間違い無い商品。買って良かった。
    引っ越しを機に購入しました。 同時にポケットコイルマットレスと、ベッドパッドも購入して使用しています。 決め手はやはり日本製。 パッドやシーツまで日本製という同店のこだわりに後押しされました。 某生活雑貨専門店も検討しましたが、あちらは中国製だった為早々に候補から脱落。そうなるとどこで買えばいいのか、、と悩んだ時に源ベッドさんのサイトに出会いました。 組み立ては歪みが出ないようにフレームの四隅を確認しながらねじ止めするのですが、中国製の安価な家具と違いパーツの精度が高く、ガッチリと合わさります。 購入前に少し気になっていた軋みに関して、ポケットコイルマットレスとセット使用してますが、全くといっていいほど軋まないです。 気になりません。 あと気に入った点は、宮棚。 使いやすいです。充電中のiphone、ティッシュ、照明のリモコンなど、手に届きやすい位置に置けます。宮棚無しは考えられないですね。。 もう一つ、フレームの角材のパーツですが、角が丁寧に面取りしてあります。 何かの拍子に手が触れた時に気付きました。 細かい仕事にちょっと感動しますね。。 まだ1週間ちょっとの使用ですが、完全にお気に入りの家具になりました。 機能性はもちろん、このナチュラルで清潔感溢れるルックスも非常に良いと思います。
    注文日:2015/07/31