2023/07/09
    購入して良かったです!
    昨年、家を新築し床は桧の無垢にしました。桧の香りと木の温もりが大好きで、新しいベッドを探していたところ、源ベッドさんの桧のスノコベッドを見つけ購入! 当日と翌日は、部屋中が桧の香りに包まれていましたが、1週間経った今では、香りに慣れてきたのか、時折、フワッと微かに香ってくる感じです。 組み立ては、2人で30分位で出来ました。 以前のベッドは棚が無かったので時計が置けず不便でしたが、マットレスと枕を置くと丁度いい感じの位置に、時計とティッシュ箱が置けるので凄く便利になりました。 ベッドに腰掛けても寝返りをしても今の所、軋み音は全くしません。 棚のフレームなど丁寧に磨いて仕上げて下さっており、手触りがとても良いです。 ただ、スノコの節の部分が少しザラザラしていたので、サンドペーパーで2時間程掛けてスノコ全体を磨きました。 除湿シートも新調したので、シートがケバ立たないように念のためです。(除湿シートも源ベッドさんで購入させていただきました。) 源ベッドさんが良い製品になるよう改良を重ねて下さり、職人さんが心を込めて作って下さったベッドを大切に使わせて頂きたいと思います。 桧の床とマッチして大変気に入っています。 ※注文後、繊細スノコベッドに変更したため、レビューは繊細スノコベッドに関するものです。
    注文日:2023/06/15
    2023/04/07
    全体的に作りが雑だった
    高額な商品だったので期待して買ったのですが、全体的に作りが雑でした。 一番残念だったのが大きな節がそこら中にあったのでヒノキ材を買った満足感が無くなってしまいました。(特に頭の部分) すのこにもえぐれたような割れがありました。 また、コンセントの差し込み口も手で触るとグラグラするのが不安です。 大きな綿ぼこりなどがついたままだったのも品質管理が雑な感じを受けて残念でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 気になる節や、節の欠けが合ったという事で、誠に申し訳ございませんでした。 もし可能であれば、源ベッド問い合わせへお写真を頂けますと良品の範囲内かどうか判断し、交換等の対応とさせていただきます。どうぞ気兼ねなくご連絡下さい。 本商品は、ヒノキ間伐材を使用したベッドという事で節が多数ございます。強度に関わらない節はなるべく裏側や内側の目が付きにくい場所に来る様に配置しております。 コンセントはスライドカバー式コンセントとなっており、差込口が動く仕組みとなっております。 全体的な品質管理、検品体制を強化して参ります。 大変ご不便をお掛け致しますが、今後とも源ベッドを何卒よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2011/12/20
    間伐材?
    半月待ちで届きました。ベッド自体の香りは良いのですが、すのこ部分の木の所々(表面、角全て)、節が多すぎで茶色くモロモロです。折れるんじゃないかと思うほど節だらけで「すのこ」の角が節の集合体になっている部分もあります(泣)角も無くなっている、節で。とても安っぽくてガッカリ。この値段は高すぎです。一応レビュー見たつもりだったけど、しっかり昔のものまで見るとやはり同じようなことを書いている方もみえました。。。旦那には「何これ、間伐材?」とか言われるし、散々です。2台も買ったのに~!10%オフクーポンとか企画する前に、すのこ部分のモノを良くして下さい。普通体型(48kg)ですけど、寝返りうつだけで腰の直下部分が毎回ギシギシします。今回、すごく残念な買い物でした。この「すのこベッド」に高評価付けてる人って、通常の「すのこ」見たことあるんですかね。不思議です。★教訓:長く使う大型家具は現物を見ましょう★
    注文日:2011/11/20
    2010/09/30
    新居に
    ヒノキのベットにあこがれてこちらを購入しました。 フレームはまずまずだったのですが。。。 すのこの稚拙さにはまいりました。 経費削減の為か、釘は片方ずつ交互にしか打っていない・・。 芯材はべニア?のきれっぱし・・。すのこ板につては、よくもここまで薄くしたものだとあきれるほどの薄さ・・・。 近所のホームセンターで安く売っているすのこの方が10倍ましです。 買ってしまった以上返品もできないし。。。明らかに今回は失敗でした。 木に詳しい主人も、商品を見て目が点になっていました。 「こりゃあ~すぐこわれるな・・」という感想です。 主人が補強してくれるので3年ぐらいは使えると思いますが、、、そんな感じです。 リピはしないし、絶対他の人にもお勧めできません。
    注文日:2010/09/21
    2013/07/18
    注意してください。
    1年程使用しましたが、壊れました。 永く使う家具です。おすすめしません。 足側のフレーム、横の板を穴に差し込みだけの造りになっています。この箇所がゆるんではずれてしまいます。 最初からきしみが気になっていましたが、きしんで力が加わるとベッドとしての四角い形を保てません。 フレームの縦と横の板が金具などで固定されていれば良かったのでしょうが、簡単にはずれてしまいます。 すのこも、フレームの両側にの縦板に付いている細い棒(2センチ程)の上に乗せているだけです。 フレームの横板がはずれて、すのこの幅よりも広がったため、すのこごと落ちてしまいました。怪我をしかねません。 こわい思いをしました。
    注文日:2011/11/26
    2010/07/06
    別荘用のベット
    値段のわりに、木目にふしが多くてすぐに、壊れそうな感じ!!寝ていても安心感がないです。
    注文日:2010/05/18
    2009/08/11
    むくむく~さん
    檜のすのこベッドを探していたところでシングル2台を頼みました。 届いた箱は全部で6箱!玄関を占領されてしまったので早速出して組み上げてみることにしました。 ボルトをまわす薄い簡易レンチが付いてきましたが廻しにくいのでコンビネーションギヤレンチを使ってみたのですが側板を取り付けたら多少厚みのあるギヤレンチは入らなくなってしまいスパナ部分で廻すことになってしまったので工具を使うことも考えてもらえればなぁと思いました。 また、測板を止めるヘッドボード側のネジ頭が丸ネジで、シングル2台がぴったりくっつけられず皿ネジにして欲しかったと思います。あと、フッドボードの角の処理が甘く一カ所だけささくれ立っていて角の丸めをもう少し丁寧に仕上げてあれば思いました(紙ヤスリを用意しておくと良いかもしれません)。組み立ては2台で20分くらい、箱出し廃棄の方が時間がかかりました・・・ 結局、値段と一晩寝た後のヒノキの香が良いので★は5つとしました。
    注文日:2009/07/15
    2018/09/22
    穴がずれていて組み立てられない。
    頭側、側板の留め具と穴の位置がずれていて組み立てられない。 ベトナム製の複雑な本棚がビシッと精度が出ているのに、 日本製がこの有様。 5mm程度なのでプレートのネジもやりかえれず、穴を広げたら今後絶対歪むしガッカリ。
    注文日:2018/09/09
    2014/11/24
    接着剤のきつい匂いがします。
    自然素材を求めて、子ども用に本品を購入。 開封して見ると、すのこの裏側に、接着剤がべたっとついていたのが気になりましたが、低ホルムということなので、とりあえず使用。しかしながら、締め切った部屋に一晩たって入ってみると、心配したとおり、激しい接着剤の刺激臭がしました。 子どもの安全のことを考えると、安くない買い物でしたが、処分するか、すのこだけでも自作しようかと思っています。。。残念。
    注文日:2014/10/29
    2018/09/19
    購入して半年で木が歪み始めました。そのせいで、木と木が擦れギシギシうるさいです。 体重4.5キロの小型犬が乗り降りするだけでバキバキ音がするため、すのこにビスを打ちました。 それで少しは良くなりましたが、歪みはどうすることも出来ずに困っています。
    注文日:2017/12/09
    2013/11/10
    リピ3度目です
    今回は自分たち用に2台購入しました。やはり日本製の安心感は違いますね。両親の分も入れると、結局6台購入しましたが、ネジの梱包過不足によ不安感やネジ穴が合わないなど一度もありません。4年前に購入した子供たちのベッドはいい感じのアメ色に変わってきています。しっかりしているのに軽いので、部屋の模様替えも楽にできます。梱包をほどく順番さえ間違えなければ、ゴミが散らかることもなく、女性一人でも1台20分ほどで組み立てられました。最初に購入した時は手順がつかめず、全部いっぺんに開梱してしまい、場所が狭くなってあたふたと、結構苦労しました。1番目に少し太めの箱の中身を出して、頭と足元の所に置き、2番目に長い箱を開梱してサイドの枠組を組み立てます。それが終わってから、1番重い箱を開梱すると、すのこが出てきて完了です。この手順で片付けながら組み立てると、場所も取らずに作業がスムーズでした。1段低いネジ穴で組み立てると、市販のマットレスがすっぽり収まり、固定されるので使い勝手が良いです。
    注文日:2013/11/03
    2017/08/20
    balmesさん
    角の処理が甘く自身の足に怪我をしました
    8月8日に注文し8日17日に受けとりました。 シングル2台並べて使用しています。 まずタイトルの通りですが、怪我を負いました。 ベッドの脚側から下りる際、ベッドの脚に自身の足を擦ってしまい切り傷のようになってしまいました。 私の注意が足りなかったのもありますが、この角は掌で撫でても角が立ってると感じ、安全面が行き届いていないと言えます。 小さなお子様がいるお家や、寝室を導線にしているお家ではかなり気を遣うと思います。 次にベッドの見た目ですか節がかなり多く目立ちます。 好みもありますが、気になる人も多いと思います。 次に使用感ですが乗り降りする際とちょっと跳ねたりした時にはガタガタ、ギシギシ鳴ります。 寝返り程度では鳴りません。 使用者の体重は57Kg程です。 大塚家具で買ったキングスダウンの厚さ25cmぐらいのマットレスを敷いて使っています。 今後ベッドは自身の目で確認してから購入すべきと勉強になりました。 お値段なりと言えばそうなのかも知れません。
    注文日:2017/08/08
    2014/12/15
    リクリク121さん
    ダブルと同じでスノコ部分の強度の弱さに愕然。 ショック。言葉にならない。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/03
    リュウジ8134さん
    最悪
    粗悪過ぎ、子供なら使えますが。大人は無理。寝てたらスノコが床に落ちました。作りが安っぽく、後悔してます。
    注文日:2013/12/14
    2017/01/08
    tosihitoさん
    コスパ軸に考えると良品
    自分は、家具に対して実用性、機能性、コスパ重視の人間なので、その視点に立つと「良」品と思う。 【材質】ブランド製のベッドは中級品以下は合板製なのに対して、無垢材でできているのは良い。部材がどういう状態なのか、一目でわかるし、生木は手触りも良い。 木目は多いが、部材は国産ということもあって、信頼感とともに親しみが持てる。 【造り】製造も国産ということで、「期待以上に丁寧な造り」ということはないものの、いい加減な様子もなく、信頼感がある。加工精度も、一応、「良」と思う。 【機能】すのこ板の高さ調整ができるのがよい。最初、2番目のねじ穴を上段として使ったが、23cmのマットレスを置くと高すぎた。最終的に、下の2つのねじ穴を使ってちょうど良い高さになった。 【総評】下のように、注文を付けたい点はあるが、国産材で国内製造でこの価格を考えると、ベッドフレームとしてこれ以上必要なものは無い、と思う。買って後悔無し。 【要望】 ・最も気になる点は、ベッド中央部、すのこ板の合わせ目の部分に、補強材が横に1本入っていた方が構造強度が高まる。また、脚も中央にあった方が良い。中央部は2枚のすのこ板の合い目で強度的には不安定だし、ちょうど腰の下になるので、重心もかかりやすい。この部分の強度が上がると、耐久性、耐荷重性能も一段と上がる。但し、コストアップにはなろうが。 ・組立作業上、ヘッド側の取付は足下側同様の向きで、埋め込みのメスネジに単一のボルトで取り付けられる方が良い。 ・ヘッドの物置スペースは、もう5cm位、奥行きがある方が実用性が上がる。 ・すの小板を受け止める部分、またはすのこ板の外周に、ガタ止めのためにフェルトなどが貼ってあると良いと思う。
    注文日:2016/12/22
    2013/06/24
    迷うなら買い
    畳かすのこかで悩みましたがこちらの商品を購入しました。 この価格で棚とコンセントが付きヒノキ製、しかも組み立ても簡単!20分ほどで組み立てられました。 ヒノキベッドの購入を検討されているなら間違いのない商品だと思います。 にもかかわらず星4なのは細かなところがほんとうに惜しいから。木材なので仕方がないですが一部にえぐれがありました。またコンセントの位置がもう少し上にあれば使い易いです。 組み立ての際付属のスパナでも組み立てられますが13と14ミリのスパナを用意しておくとさらに組み立てやすくなりますよ。 とわいえ、商品としてよくできた製品だとおもいます。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/19
    おおむね満足です
    ヘルニアで手術をし、ベッドが必要となりいろいろ調べて購入しました。箱から出したとたんに、檜の香りがしました。子どもといっしょに組み立てましたが、簡単で30分程度で完成しました。 気になることといえば、高さを一番高いところで使用し、厚みのあるマットレスを敷くと棚がマットレスより低くなってしまいます。 また、商品とは関係ないのですが、配送の際に家の近くの道幅が狭いので大通りまで取りに来て欲しいと言われました。それなら二tトラックで配達すべきではないかと思い連絡しましたが、土曜日の配達で源ベッドも配送業者にも連絡が取れませんでした。やむをえず実家の親が軽トラで国道まで引き取りに行きました。今までいろんな物を購入していますが、こんなことは初めてでビックリしました。それならそんなこともあるということを前もって表示しておくべきだと思います。たまたま軽トラを持っている祖父がいたからよかったですが、軽トラ等ない人はどうするのでしょうか?疑問を感じました。
    注文日:2013/05/07
    2016/07/31
    良い香りと強度
    3梱包で到着、これを1階で開梱し、二階に持ち上げました。これが結構な重労働でした。梱包はシンプルで段ボールに入っているだけですが、その場ですべて紐でくくり廃棄処分ゴミ出しの準備をしました。余分なクッション材はありませんので、良かったです。二階に持ち上げた各パーツを一度全て雑巾で拭きました。これは全部59歳の女が一人で行いましたが、組み立ても同様です。 組み立ては、簡単で、ベッドを置く位置を確保し、その場で組みたいました。約20分もあれば完了ですが、両サイドの枠をボルトに引っ掛けて締め上げるのはどうするかという点で考えましたが、浅くボルトを固定し、頭の部分を引っ掛けて置いて後部のボルトに引っ掛けると自然に収まりましたので、簡単でした。後は四隅を見ながらボルトを順に締め上げていくだけでした。天板と後部の板が、それ自体単体で立つので、組み立ては簡単でした。下に荷物を収納したかったので、最高の高さにしましたが、スプリングマットを置くと少し高くなりすぎました。素の子に強度があるので全く問題なく、軋みもありません。片方が壁なので、奥の荷物が素の子を外さないと取り出せないのが問題ですか゛、それは今後の検討課題です。布団と、マットレスに交換しても良いかと思います。自宅の床が檜の板張りなので、ベッドも薫り高くよくあっています。天板の後部も特に問題はなく、違和感はありません。説明書と同封の金具はベッドの邪魔にならないところに日付と金額を記載してピンで止めておきました。良い商品でした。 追記 簀の子の隙間を、一部広めにして下さると、指が入り、取り扱いがしやすいかと思いました。簀の子に紐を通して取り手とするかな。生き節が多いので、強いかと思っています。
    注文日:2016/07/17
    2010/07/24
    健康ベッド
    夫婦でひとつずつ、合計2つ購入しました。 届いた日は、ヒノキの香りが強くて、頭痛が起きましたが(本気で返品を考えたほど…!)、一週間ぐらいたったら、程よい香りとなり、リラックスできるようになりました。 なんといっても、ヒノキの香りのおかげか、蚊が激減したのがとてもうれしいです。 しかし、上から二つ目の高さで敷布団で寝ているのですが、174センチ60キロの夫が寝返りをうつだけでギシギシ音がするのが気になります。 しかも、日に日に音が大きくなるような…。 それから棚はスペースが狭いですが、もしも睡眠中に地震がきたら…と考えると、頭より上には軽いもの(メガネとかティッシュとか耳かきとか)しか置きたくないので、これくらい狭いほうがちょうどいいです。 ちなみに、視覚的にはヒノキの節がけっこう目立つので、カーテンやクロスは、無地に近いシンプルなもののほうが、寝る前の精神がやすらぐように個人的には思います。
    注文日:2010/06/10
    2023/09/19
    aiuonさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    何年も探していました。 一番低い位置にと思ったのですが アドバイスをいただき少しだけ高くしてもらいました。
    注文日:2023/09/05
    2023/02/05
    コイル1604さん
    本日届きました。箱の外からもうヒノキの匂いがしています。中を開けるとなんと、ゴミの少ないこと、簡単に組み立て可能で、ゴミも、箱だけで,簡単でした。しっかりとした作りで、毎日ウキウキします。良い物を買いました。安心出来る商品です。
    注文日:2023/01/25
    2018/07/13
    み24409162さん
    壊れそう
    結婚して新居用のベッドを忙しくて直接店舗へ行く時間が無く通販で探しており、見た目とすのこベッドなら通気も良さそうなところが気に入ってダブルを購入したした。 しっかり組み立てしてもものすごくきしむため、音が気になることやいつかすのこ部分が折れそう…と危惧しております。 特に真ん中部分がきしむため、マットレスではなく厚手の敷布団のみでの使用は難しかったです。 めちゃくちゃ腰が痛い‪‪ので、衝撃を吸収してくれそうなマットレスを探し中です。 いっそ真ん中や端の強度が弱そうな部分を、自分でネジ止めしようかとも思ったのですが、それで木材が割れるのも怖くて試してないです。
    注文日:2018/06/09
    2013/03/01
    きしみが・・
    夫婦でシングル2つ並べて使おうと購入しました。 結果、きしみます(;.;)。。 塗料もなく安全性を重視していたので、その点は大変満足なのですが。 普通に寝ようと乗るだけできしみ音がけっこうします。(体重私50kg夫80kgで、私のベットの方がひどい) せっかく寝かした赤ちゃんが起きてしまいます_| ̄|○ 我が家にとっては安い買い物ではなかったため、やはりショックですね(;´Д`) 香りは良いしヒノキもとても美しいのですが、寝返りうつのも気をつかうので、☆-3させて頂きました。
    注文日:2013/02/10
    2012/02/11
    なっさん(^-^)さん
    他ショップのと比較して…
    二年前に家具の里さんで購入したシンプルな国産桐すのこベッドを気に入って使っていますが、もう一台必要になりました。 コンセント付が便利そうで注文してみました。 まず、配送予定日の範囲には届きませんでした。 檜と桐の厳密な違いや特徴は調べていないので解りませんが、ぴったりくっ付けて使っているので個人的な体感での比較となります。 正直こちらの檜の方は頼りない感じがしました比べると。すのこ板厚さが薄くて隙間が広く、節が多くて穴の貫通している節も幾らかあります。 うちはマットレスの扱いが嫌でベッドに直接蒲団を敷いて、母子3人で(4、8歳に挟まれて)寝ていますが、私が檜に乗るとギシーてなります。なので私は桐から出ないようにしています。 便利そうなコンセント口はゴツゴツした充電器同士など使いづらそうで使っておらず、一般の節電タイプ4口コンセントを継続中です。 マイナス面ばかりになってしまいましたが、比較しなければもう少し高評価だったかもしれません。色は好きですよ!ナチュラルで。
    注文日:2012/01/27
    2011/09/18
    布団派ですが、寝ようとしてベッドにあがっただけでギシギシと音がスゴい気になります。シングル二つ並べていますが、隣で寝起きされるだけで揺れます。←ネジしっかりしめました! 待ちに待った商品でしたが、残念でした。 檜の香りは出荷から一週間位たっていたので、ほのかに香る程度でした。
    注文日:2011/07/23
    2009/10/26
    背面処理
    冬場の暖房器具の配置場所が固定されており、ヘッドボードを壁付けすると空気循環が難しくなることから、その件についての質問をさせて頂きました。 画像を添付しての回答(私は楽天ブログに会員登録していない為、画像は添付できません)を頂けました。 また、実際に届いてから確認したことでわかったことは以下の通り。 1.壁付け前提での作りである(回答の段階で明言されていました) 2.コンセントコードはヘッドボード背面から出ているのではなく、商品説明画像でコンセントがついている部分の後ろから出ており、宮部分の下に垂れ下がっている状態 3.ヘッドボードの背面は別素材・別色ではなく、ヘッドボードそのものが一枚板 背面板だけ色が違って浮いて見えたり、背面板からニョッキリ生えたコンセントコードが目立つものも多いのですが、こちらの商品はその問題はクリアしていると思われます。 コードは余った部分をコンパクトにまとめれば全然目立たず、なんら問題はないと思います。 勿論壁付け前提なので、背面から見た感じは空間ができますが、私は却って「掃除機を突っ込みやすいかも」と思ったり。 ちなみに同じ源ベッドさんから三つ折ポケットコイルマットを購入しました。 源ベッドさんからは「ベッドには入るが多少長さ部分がきつくなる」と注釈がありました。 実際ベッドに装着したところ。それほどきついとは思わず、我が家ではマットの上に敷布団を敷いての使用なので、マットが浮き上がることもなく快適に使用できました。 尚、三つ折ポケットコイルマットと敷布団併用の為、ベッド高さは下から2番目にしたところ、コンセント部分も隠れず丁度良い高さのようです。
    注文日:2009/10/15
    2009/07/09
    母の部屋のベット
    檜のベットを探していたところ無塗装なら安心だと思って購入しました。 組み立ては思っていたより簡単でした。 二人で20分かかりませんでした。 香りも良くしっかりした作りです。 布団を2枚敷いて使用していますがコンセントは布団の下になってしまい使えないのが残念でした。
    注文日:2009/06/02
    2008/05/02
    入荷待ちだったのが本日届き、早速組み立てました。 30分もかからず、一人で簡単に設置できました。 ベッドを使用するのは60代の母親ですが、部屋に入ったときから檜の良い香りがすると、大喜びです。 試しに横になってみると、檜をふんだんにつかった宮の部分に頭が近づくため、 より香りを堪能することができました。 良い贈り物になりました。 送料無料も嬉しいですね。 ただ、高さを上から2番目にしたのですが、マットでコンセント口が隠れてしまいました。 ベッドの設置高さとマットの厚さによっては、このようなこともあるということで、ご参考までに。
    注文日:2008/04/19
    2014/10/05
    注文から1ヶ月以上かかってようやく商品が到着しました。 組立は簡単ですが、精度は値段なりです。 ヘッドボードの裏側など、ジョイント部分(初めから接合されている部分)に隙間があります。 しかも右に行くほど隙間が広がっており、タッカーの針も丸見えです。 「職人がひとつひとつ磨き上げ、高い技術で加工しています。」との謳い文句は鵜呑みにするとがっかりします。 それと、コンセント位置が良くないというレビューがいくつかありますが、その通りです。 コンセントの開口位置を変えればよいだけのことだと思いますが、多くの方からのレビューがあるのに改善しないのはなぜかなと思います。 値段が値段なので腹が立つほどではありませんが、子供が増えたらもう1台買うかと言われれば私は買いません。 尚、お店の対応は良いです。
    注文日:2014/08/24
    2023/12/18
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    想像していたよりだいぶ楽に組み立てることができました。 まだまだ先ですが、いつか処分することになった時も1人で大丈夫そうです。 寝心地も良く、きしむこともありません。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/03
    2022/10/29
    残念な点が2点ありました ・フレームに打痕がありました。ダンボールの同一箇所にぶつけた形跡があったので、輸送過程でついたものと思います ・足下部の金具で隙間が出来ます(購入した2台共でした)。本締めしたらインサートが抜けないか心配なため、スペーサーを作ってから本締めする事にします 良い点 ・ヒノキの香りがして、スノコ部の重量感があるため、使っている材料は良いのかと思います ・剛性はしっかりしており、基本設計は良く出来てると思います 日本製を売りにしてたので、品質に期待しましたが、残念でした
    注文日:2022/10/09
    2022/11/08
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。フレームの打痕に関しては無償にて代替品の送付が可能でございますので、お気軽にお申し付けください。 フットフレームの金具の隙間は、仕様でございます。締め付けていただく事で、L字金具が自然に変形し、ボルトの圧力で固定する仕組みとなっております。スペーサーは使わずボルトを締め付けて頂けます様お願い致します。 大変お手数をお掛け致します。ご確認よろしくお願い致します。 源ベッド多田
...