2023/09/19
    aiuonさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    何年も探していました。 一番低い位置にと思ったのですが アドバイスをいただき少しだけ高くしてもらいました。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/15
    ら凛々さん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    しっかりした作りと最高級のバランスベ
    ほのかに自然の好い感じの香りです。 とってもしっかりしているベッドです。 専門の丁寧な仕上がりに満足しました。 何度も何度もベッドを展示していた店舗に行って気に入りましたシモンズベッドを購入手続き済み迄も進みましたけれど接客中の対応にトラブルでキャンセルをさせて頂きました。ベッドとマットレスは私たち家族が長く使うのですから色々様々な思いで家族と大切な大切な買い物でした。必ず有ると諦めず探したくて。 ベッドを購入したのも初めてですから、 遠回りしましたが此方と出会えたこと、最高ですし眠福生活が約束出来ました。 源ベッド様に、出会えて良かったです。 家族の思いです有難う御座います。(_ _)
    注文日:2024/03/29
    2023/12/04
    yaya119さん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    しっかりした丈夫なベッドです。香りが良い
    しっかりした商品です。ヒノキの香りが良いですね。軋むこともなく頑丈な商品です。 組立は二人で行いましたが部品数が少ないので容易に組み立てられました。 何個か難点を上げるなら、ヒノキの木材以外の部分、ボルトや金具、合板などの補強材の部分が少し雑さが見られます。 補強材はノリが見えていたり、剥がれがあったりして剥がれは自分で木工ボンドでくっつけなおしました。 金具は少し足と本体とのズレが見られ、かなり押し込まないとしっかりハマらない個所がありました。 木の特徴で柔軟性はあるので、許容範囲なのだとは思いますが、脚の付け根のボルトなので、もう少し検品をしてほしいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/03
    1452@986さん
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    組み立てが簡単でした
    組み立ても簡単で、思いの外、しっかりとした作りでした。2台を組み立てるのに、2人で40分ほどかかりました。組み立ての解説用紙もわかりやすかったです。また、部品の入ったビニール袋が赤い紐で箱に付けられていて、なくならない工夫に感心いたしました。工具も入っていて、色々用意しておかなくても、すぐに作業に入れた点もよかったです。化学薬品の匂いもなく、安心して使えそうです。今回は、割引クーポンも使わせていただき、お得にお買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/05/03
    ミルクスープさん
    久々いい買い物ができました
    通気性がある木のベットを探していました。 1 2台ぴったり並べて使いたい。 2 素材は、防虫面でヒノキがいい。 3 丈夫で長くつかいたい。 この3点をクリアできそうな、こちらのベットに決めました。届いた時、さほど大きな梱包でもなく、 ネジも多くないので、2台で、30分位で簡単に主人と組み立てられました。5センチの厚さの洗えるマット+布団で寝てみました。きしみが最初はありましたが、すのこを少しずらして調整したら、全く気になりません。びくともしないので、私は大当たりでした〜。下に無印の半透明の収納ケースを通気も考え、3つ入れてますが、4つ入れても通気性良さそうなくらいでしたよー。ベッドは、2台ぴったり並べられ、ヒノキのほんのりいい香りで、がっしり丈夫そうです。これから長く使いたいです! 口コミに、配送業者の方のお話がちらほらありますが、こちら東京の東側ですが、時間通りにいらしてくれて、とても丁寧でしたよー。人によりけりかもそれませんね。
    注文日:2023/04/24
    2024/03/18
    さわさん21さん
    ヒノキのいい匂い。 1人では作れず父に手伝ってもらいました。 2人で作ったらそんなに時間もかけずしっかりしたベッドが完成。 異音もないし寝心地もとてもいいです。 作って数日で子供が上に乗って飛び跳ねた時は心配しましたが、ベッドに破損はありませんでした。 丈夫でよかった…。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/05
    みんとミントさんさん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    ヒノキの香りがとても良く、組み立ても簡単で助かりました!
    注文日:2023/12/26
    2023/06/18
    三段腹7306さん
    快適な睡眠を手に入れました!!
    娘が古いベッドで寝ていて腰が痛い!・・と訴えたのでスプリングでは無くてすのこベッドに挑戦してみましたが、大正解でした。2日目辺りから腰の痛みから解消された・・と喜んでもらえました。勿体ないからとマットレスを敷いたりべニア板を敷いたりと誤魔化し1日の大切な睡眠を辛い思いをさせていたなんて可哀想な事をしました。ヒノキの香りもほのかに漂い快適な睡眠も手に入れて源ベッドさんの物を買って良かったです。組立も思ったよりかんたんでした。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/13
    なあこ。さん
    価格は少し高めですが、国産を応援したいという気持ちで購入しました! 組立も2人で30分足らずで完成しました! 部屋がいい香りできしみもほとんどなく満足です!
    注文日:2024/02/04
    2024/04/11
    にし6589さん
    サイズ:ダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    ヒノキのいい匂いがして、品質も良さそう。 組み立てるのは苦手だったので、時間がかかりましたがダブルでも1人でできました。 すのこは重かったので2人で組み立てが正解。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/09
    おれんじりんごいちごさん
    しっかりしたベッドでした
    しっかりしたベッドでした。 組み立ても簡単でした。配送方法が時間がわからず不安に思いましたが、事前に連絡が来て安心しました。買った後からすぐに割引率が変わって高く買ってしまったのが残念でした。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/16
    ビールビールさん
    サイズ:ダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:夜香ハイグレード | マットレスの寝心地・色:レギュラー・サンホワイト
    本当によかったです
    今回頼んでとても良かったです もちろん寝心地もいいし、配送のお兄さんも丁寧でした 頑張って1人で組み立てましたが きちんと出来ました
    自分用
    注文日:2024/01/05
    2023/11/16
    カンチャマさん
    到着日や設置方法など満足しております。 ひのきの香りが思っていたよりないのでそれが残念でした。 軋むこともなく、安定感もあるので快適に眠れています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。 桧ベッドは、香りが弱い場合、ベタツキの原因となる桧のヤニが出にくくなるので、手入れとしてはしやすい傾向となります。香りが強い場合は、逆にヤニが出やすくふき取りなどの対応が必要となります。どちらのタイプか選ぶ事が出来ないのでご不便をお掛け致しますが、同じ産地の桧である事には違いありませんので、是非末永くご利用いただける事を願っております。 今後共、源ベッドを何卒よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2023/10/13
    curallaさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    女性一人でも組み立てやすく、細いすのこも安定していて満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/06
    popo5358さん
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ
    3日使用、きしみ音ありません
    組み立てやすく、きしみ音もなく良くて、音がなる気配もないです。子どもたちは他社製の2段ベッドを2つに分けて使用していますが、ギシギシ乗るたびに寝返りをうつたびに鳴ります。きしみ音をない商品を探していたので、今のところ大変満足しています。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    popo5358さん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ
    丈夫です
    セミダブルなので運ぶのは重かったですが、組み立ては簡単でした。きしみ音が出ない工夫か、本体とすのこの接触面に布ガムテープが張ってありました。体重100kgの夫が寝ていますが、きしみ音や揺れなどは一切ありません。安い家具のような臭さも皆無で長く使えそうです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/03
    さる吉6537さん
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ
    2台目の購入です
    自分用は数年前に購入 今回は母用に購入しました ヒノキの香りが良くて癒やされます 女性でも組立が簡単です
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    ぽことふくさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    今日届いたところでまだ寝てはいないですが、組立がとにかく簡単で、木の風合いや色味に癒やされます。ヒノキの香りはほんのりするかな~というくらいですが却って強烈な匂いでなくて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    てん1785さん
    シンプルでいい
    組立も思った以上に簡単で良かった。棚の位置がもう少し高い方が良かったので星1つマイナスにしましたが、シンプルで風通しも良さそうで、とっても気に入りました。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/04
    大麦55さん
    2台とも孫用に購入しました。 すのこなので敷き布団にカビの心配がないかなと思いまして。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    つぶちょん610さん
    とても快適な寝心地で、知人にも勧めました。 今回二台購入。ポイント10倍でお得に買えて満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/08
    2023/04/28
    じじくろ9694さん
    4人分の購入をしました。家中ヒノキの香りで気持ちが良いです。組み立ては簡単ですが重さがあるので、2人で組み立てをした方が良いと思います。180センチの息子達にはロングタイプでないと無理かと思いましたが、このサイズでも問題なく眠れています。購入して良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/21
    jencさん
    ヒノキスノコベッド最高!
    国産ヒノキ、国内製造が購入の決め手でした。 他サイトなどでは海外製安価なスノコベッドの掲載が沢山ありますが、現品を見ないネット購入だったので、信頼と実績の国内メーカー源ベッド 一択でした。他レビューにもありますが、ヒノキの香りの素晴らしいこと!寝室のみならず家中ヒノキの清々しい香りに包まれて身も心もキレイになるような気がします。現品を見るまではスノコの強度が心配でしたが、無駄な心配となりました。夫婦のベッド2台まとめての購入。届いた荷物は6個口。その中で一番重量があったのがスノコ部分です。しっかり重厚、頑丈な作りで、折れるかも?軋むかも?の心配は一切無用でした。我が家ではスノコベッドに直接エアウィーヴの四季布団シングルを敷いています。このベストな組み合わせのおかげで蒸れ知らずに快適な睡眠をとれています。眠りのクオリティーが一気に上がりました。源ベッドのヒノキスノコベッド、本当にお勧めです。源ベッドさん ありがとございます!大切にヒノキベッド育てていきます!
    注文日:2022/08/01
    2023/02/05
    コイル1604さん
    本日届きました。箱の外からもうヒノキの匂いがしています。中を開けるとなんと、ゴミの少ないこと、簡単に組み立て可能で、ゴミも、箱だけで,簡単でした。しっかりとした作りで、毎日ウキウキします。良い物を買いました。安心出来る商品です。
    注文日:2023/01/25
    2022/06/13
    コスモス69さん
    一人で組み立てました。女性です。開封すると桧の香りがしました。安定感もあります。カンナのかけ方が素晴らしく、手触りがとても良いです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/04
    みんと8484さん
    買って良かった
    更年期障害のホットフラッシュで背中多汗症のため通気性重視で安心安全な日本製すのこベッドを探して源ベッドに辿り着きました。届いた瞬間から梱包資材開封前にも関わらずヒノキの香りがして癒されました。 組み立ては女性でも30分位で簡単ですが、すのこ板が重いので注意が必要です。 完成後はイメージ通りナチュラルテイスト無塗装で頑丈丁寧な作りです。5cm厚Airyマットレス+敷布団で寝返りを打っても軋み感も無く快適です。お陰様で安眠出来そうです。
    注文日:2022/05/25
    2023/04/13
    こぐま3110さん
    檜の良い香りがしてとてもお気に入りです 組み立ては簡単ですが、パーツが重いので2人でしたほうが楽だと思います きしむかな?と心配しましたが、その心配はいりませんでした
    注文日:2023/03/27
    2023/01/18
    かすみ510さん
    満足です!
    1 マットレスではなく手持ちの布団を使用したかった 2 アラカン一人で組み立てられる 3 腰掛ける程よい高さ 4 贅沢な檜 その香り 素材の良さ 5 頭部にスマホ充電できるコンセント ちょっとした物を置けるスペース 6 スッキリとしたデザイン 7 お店の安心感 大まかにこんな感じです。ただ一つあるとしたら、購入時にはなかった?あったの?布団の下のマットレスです。セットがお得だったなー 嬉しいお買い物でした୨୧♡*
    注文日:2023/01/01
    2022/11/02
    ともさん4106さん
    買って良かった 口コミはどれも良かったのですが、2台買うのはとても迷いました。実物みてないしなあ。3ヶ月くらいグズグズ迷ってました。 しかし口コミがいい事。源ベッドさんなら大丈夫かなと思いきってかいました。 やあ良かったです レビュー通り組み立てはすぐできました きしみもなくしっかりしたベッドです
    注文日:2022/10/16
    2022/10/30
    チップまろさん
    よいです!
    日本製にひかれて購入しました!組立も簡単で、安定感もあり、よい買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10