2023/11/05
    ロイジンさん
    サイズ:ダブル | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    数年前から慢性的に腰痛が出るようになったので某大手寝具メーカーでスポーツ選手等が使用しているマットレスを使用していました。 さすがに有名選手が使用している事もあり腰痛は治まりました。 経年劣化でヘタリが出てきたので今回はこのマットレスにしてみました。 まず、以前のマットレスに比べたらめちゃくちゃ重たいです。その代わり値段が三分の1なのに造りがしっかりしています。本来マットレスとはこれくらいしっかりしている物なんですね。 寝心地はふんわりと包み込まれるようで腰痛も無く良いと思います。 ただ以前と比べると暖かく感じてもしかすると夏場は暑いかもしれません。 それでもこの値段のマットレスでこれだけ寝心地が良いので購入して良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/11
    taikibanseiさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    スノコが強くて良い
    腰痛持ちなのでヘルスロールキングという硬めのマットを利用しています。これまではロール式のスノコの上にマットを敷いて寝ていましたが、こちらのベッドにして寝心地が相当良くなりました。スノコの目が細かくかつしっかりとしているため、マット下がフラットになっているのがポイントかなと思います。他のベッドだと、もっとスノコの目が荒くみえるので、こちらを選んで正解だったと思っています。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/28
    ロイジンさん
    サイズ:ダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    専門店
    2年前に家具量販店の引き出し付きベッド購入しましたがカビが生えたり金具が曲がったりしたのでこれを購入しました。 量販店の木はカビの生えやすい木でしたが今回はヒノキなので大丈夫かと思います。 マット下も以前は板が張られて通気性が悪かったのですが今回はスノコなので安心です。 組み立ても簡単でガッシリして丈夫そうで良かったです!!
    注文日:2023/10/16
    2023/12/24
    Fraserstreetさん
    引っ越しに合わせて2台購入し、使い始めて3週間ほど経ちました。配達担当の方は重いのに一生懸命、気を付けて運んでくださいました。有難かったです。 組み立てながら職人さんが丁寧に作って仕上げたものなのだということがすぐわかりました。木の縁も触っても痛くないように綺麗に処理されています。さすが日本製、細かいところまで丁寧に作られていて、きしむ音も一回もしたことがありません。ベッドの上に布団を敷いて寝ていますが、畳に寝ているのと同じ感覚です。買って良かったと思います。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/30
    セガレkhsaさん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    組み立て簡単!5分で終了。強度感はあります。ひのきの良い香りがしています。仕上げも悪くないと感じますが、一点マイナスを上げるとするとスノコに少し歪みがありました。使用に支障はないのでそのまま使ってみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/28
    Y★Colorさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    2台購入しました。組み立ても楽にできました。よい香りがしてゆっくり寝られそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/03
    アンジェラ2010さん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    ベッドを並べて使用するためのリピート購入です! 二つ並べた時のスッキリ感と隙間なくくっつくので、並べてベッドを使用する方にはとても相性いいのでオススメです! また、作りがしっかりしているので安心感があります。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/03
    アンジェラ2010さん
    本日商品が到着しました! 見た目も高級感があって、木のベッドの中ではかなり満足度が高いです! 通販の国産ベッドの中ではかなりコスパがいい商品だなと思いました! スノコも外せるのでベッドの下も綺麗を保ちやすいです!
    注文日:2023/10/08
    2023/08/11
    TOY10さん
    組み立ても簡単でしたし、香りも良く、今日からのベッドタイムが楽しみです☺️
    注文日:2023/07/30
    2023/07/14
    k-ooon!さん
    ありがとうございます。
    アレルギー体質の子ども用に買いましたが、とても良い物でした。 写真では節が気になって、購入に躊躇しましたが、現物はあまり気にならない程度でした。 大物なので、配送受取りや、組立も不安でしたが、何も問題なくできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2022/08/01
    ユタカ24さん
    ひのき最高!
    こちらの商品見つけて一年以上迷い、ようやく購入しました。 今までダブルベッドを使用していましたが、子どもが生まれたので、3人川の字に寝るには 窮屈で熟睡できない。 こちらの商品2台並べて使えるというのが購入の決め手です。 購入して大正解でした。もっと早く買って おけばよかったと思うぐらい商品は素晴らしいです。 2台並べても隙間は全然気にならない程度です。 なんといっても檜の香りが超絶良いです。 家に届きまだ開梱していないのにほのかに檜の香りが漏れておりテンション爆上げ。 開梱したらさらに檜の良い匂いが部屋中に充満。これは芳香剤いらず。 個人的には私の加齢臭もかき消されるぐらい良い匂いと感じます。 組立も全然難しくなく、ボルト計8本で固定するだけ。 中国製の輸入品はきったないケースが多く、家の中に入れるのをためら物もありますが、 梱包ケースもきれいで、余計な緩衝材の発泡スチロールもなく家の中が汚れずストレスも無し。 さすが日本製。 使用して1日目ですが、大満足です。以前使っていたダブルベッドは21年使えましたので、 それぐらい持ってくれればなって思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/05
    元新橋のサラリーマンさん
    良い買い物がで出来ました。さすが日本製
    過去に家具等をネットで購入して、説明書が不明瞭・部品の精度が悪い等で組み立てで苦労した経験があり今回も悩みましたが、皆さんのコメントで簡単であった記載されていたので購入に踏み切りました。さすが日本製でつくりもしっかりしていますし、説明書も分かりやすく30分もかからずに組み立てができました。電動ドライバーも準備していたのですが、ねじも8個と非常に少なく使わずに済みました。 木そのものに塗装はしておらず、自然のままで明るい部屋にマッチして気に入っています。軋み音もまったくなく安眠できています。高さが調整できるのも良いですね。1番高くして下に衣装ケースを5個収納でき、部屋を有効につかえるようになりました。
    注文日:2022/06/19
    2023/04/19
    toaresさん
    買って良かった
    シンプル、頑丈、木、できればヒノキで探していたら、この商品に辿り着きました。安くはないけど、長く使えるものを探していたので満足です。
    注文日:2023/02/06
    2023/04/05
    ペンブローグ0297さん
    指定期日通り納品され,組立も1人で30分掛からなく、ヒノキの香りが心地良い。 転居先の為まだ使用していないが今のところ大変満足しています。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/21
    rpapa3さん
    香り良く心地良く寝れました。 組み立てが思っていた以上に簡単で、夕方に到着してすぐに使えたのも嬉しいです。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/12
    こもちゃん3338さん
    檜の香りがして木目も良い感じです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/29
    ルナ&ココ&ノアさん
    作りもしっかりしていて、組立も簡単でした。部屋だけでなく家中に檜の香りが漂ってます。今日から幸せな気分で眠れそうです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/20
    キラヤマモトさん
    開けた瞬間、ひのきの匂いが広がりました。とても良い香りでした。 組立はまだ難しくはなかったですが、説明書の説明が少なく、ちょっとだけ不安でした。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/25
    つっちゃん31さん
    大変満足です。
    改良されているとの説明書きがあり大変満足してます。組み立ても簡単でしたし、二階で使ってますがパーツごとなら重たくなく使ってます。長く使って行きたいです。
    注文日:2022/09/01
    2009/08/11
    むくむく~さん
    檜のすのこベッドを探していたところでシングル2台を頼みました。 届いた箱は全部で6箱!玄関を占領されてしまったので早速出して組み上げてみることにしました。 ボルトをまわす薄い簡易レンチが付いてきましたが廻しにくいのでコンビネーションギヤレンチを使ってみたのですが側板を取り付けたら多少厚みのあるギヤレンチは入らなくなってしまいスパナ部分で廻すことになってしまったので工具を使うことも考えてもらえればなぁと思いました。 また、測板を止めるヘッドボード側のネジ頭が丸ネジで、シングル2台がぴったりくっつけられず皿ネジにして欲しかったと思います。あと、フッドボードの角の処理が甘く一カ所だけささくれ立っていて角の丸めをもう少し丁寧に仕上げてあれば思いました(紙ヤスリを用意しておくと良いかもしれません)。組み立ては2台で20分くらい、箱出し廃棄の方が時間がかかりました・・・ 結局、値段と一晩寝た後のヒノキの香が良いので★は5つとしました。
    注文日:2009/07/15
    2017/01/08
    tosihitoさん
    コスパ軸に考えると良品
    自分は、家具に対して実用性、機能性、コスパ重視の人間なので、その視点に立つと「良」品と思う。 【材質】ブランド製のベッドは中級品以下は合板製なのに対して、無垢材でできているのは良い。部材がどういう状態なのか、一目でわかるし、生木は手触りも良い。 木目は多いが、部材は国産ということもあって、信頼感とともに親しみが持てる。 【造り】製造も国産ということで、「期待以上に丁寧な造り」ということはないものの、いい加減な様子もなく、信頼感がある。加工精度も、一応、「良」と思う。 【機能】すのこ板の高さ調整ができるのがよい。最初、2番目のねじ穴を上段として使ったが、23cmのマットレスを置くと高すぎた。最終的に、下の2つのねじ穴を使ってちょうど良い高さになった。 【総評】下のように、注文を付けたい点はあるが、国産材で国内製造でこの価格を考えると、ベッドフレームとしてこれ以上必要なものは無い、と思う。買って後悔無し。 【要望】 ・最も気になる点は、ベッド中央部、すのこ板の合わせ目の部分に、補強材が横に1本入っていた方が構造強度が高まる。また、脚も中央にあった方が良い。中央部は2枚のすのこ板の合い目で強度的には不安定だし、ちょうど腰の下になるので、重心もかかりやすい。この部分の強度が上がると、耐久性、耐荷重性能も一段と上がる。但し、コストアップにはなろうが。 ・組立作業上、ヘッド側の取付は足下側同様の向きで、埋め込みのメスネジに単一のボルトで取り付けられる方が良い。 ・ヘッドの物置スペースは、もう5cm位、奥行きがある方が実用性が上がる。 ・すの小板を受け止める部分、またはすのこ板の外周に、ガタ止めのためにフェルトなどが貼ってあると良いと思う。
    注文日:2016/12/22
    2015/11/29
    taro Kさん
    ひのきベット
    ひのき集成材のベッドになります。全体に丁寧な仕上げがしてあり、温かみがあります。 写真では華奢な印象ですが、実際の商品はしっかりした造りです。丁度引っ越しの日に搬入してもらうことにしていましたが、引っ越し業者さんのご厚意で、シングル2台ともくみたててもらいました。業者さんもいいねぇとのこと。一番下の高さにして通常のベッドマットを敷いていますが。棚との高さが丁度同じ高さになります。ちょっとした物が置けるのはなにげに便利。コンセントもついていて、ケータイの充電とか丁度よいです。ただ商品の性質上、寝返りをうったり、乗り降りの際にきしむ音がします。私達はこういうものと思っていたので全く気になりません。むしろ木のベッドの良さと思っています。ひのきですが、私はにおいに疎いせいかあまり分かりませんでした。値段も含め、非常に満足な商品でした。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/22
    hiroki sudouさん
    間違い無い商品。買って良かった。
    引っ越しを機に購入しました。 同時にポケットコイルマットレスと、ベッドパッドも購入して使用しています。 決め手はやはり日本製。 パッドやシーツまで日本製という同店のこだわりに後押しされました。 某生活雑貨専門店も検討しましたが、あちらは中国製だった為早々に候補から脱落。そうなるとどこで買えばいいのか、、と悩んだ時に源ベッドさんのサイトに出会いました。 組み立ては歪みが出ないようにフレームの四隅を確認しながらねじ止めするのですが、中国製の安価な家具と違いパーツの精度が高く、ガッチリと合わさります。 購入前に少し気になっていた軋みに関して、ポケットコイルマットレスとセット使用してますが、全くといっていいほど軋まないです。 気になりません。 あと気に入った点は、宮棚。 使いやすいです。充電中のiphone、ティッシュ、照明のリモコンなど、手に届きやすい位置に置けます。宮棚無しは考えられないですね。。 もう一つ、フレームの角材のパーツですが、角が丁寧に面取りしてあります。 何かの拍子に手が触れた時に気付きました。 細かい仕事にちょっと感動しますね。。 まだ1週間ちょっとの使用ですが、完全にお気に入りの家具になりました。 機能性はもちろん、このナチュラルで清潔感溢れるルックスも非常に良いと思います。
    注文日:2015/07/31
    2013/06/02
    和ごころ☆さん
    ひのきに癒されます!
    無塗装ひのきは香りはもちろん、手触りも優しく、本当に癒されます。 組み立ては中学生の子どもにも十分可能で、説明書も分かりやすく、 15分もしないで完成させました。 残念なのは、マットレスを使用するため高さを一番下にしたので 収納ケースは入らないし、掃除機もかけられないことです。 みなさんも書かれていましたが、コンセントの位置が、 もう少し高い場所にあれば解消できたかなと思います。 でも、コンセントがあると本当に便利です。 棚付きも埃がたまるかなと心配しましたが、携帯や時計が置けて とても助かります。 本物の木は部屋にしっくりとなじみ、これから年月を重ね、 どんな色合いになっていくかすごく楽しみです。
    注文日:2013/05/17
    2008/04/11
    run2007611さん
    子供の進学祝い
    今日届きました、思ったより早く届き、とっても満足しています。サイズもちょうどよく、なにせ、香りがすばらしいです。ただ一つ心配なのは、強度かな?そのあたりを、しっかり、うたってくれれば、もっとよかったと思います。宮の部分の物置のスペースも十分だしシングルベッドとしては、たいへん満足しています。値段に関して言えば使ってみて、改めて評価したいとおもいます。
    注文日:2008/04/06
    2012/06/09
    アンモナイトMAXさん
    中々です!
    香りと木目のシンプルな造りに満足です。ジョイント部分が少し不安ですので、今後耐久性を見守りたいと思います。
    注文日:2012/04/28
    2010/07/23
    sengokujieikanさん
    10年ぶりのベッド
    香りがヒノキです。当たり前ですが。 完成した時の見た目は写真どおりで安心しました。 全体的に細部の仕上げは良くもなく悪くもないのですが、上手く説明できないので詳細は端折りますが、うちの部品では調節する高さ次第でパーツの組み合わせに難アリの部分があったので★4です
    注文日:2010/07/08
    2021/08/29
    jun5454さん
    猫も大好き、源ベッド!
    家のリフォームに伴い、息子のベッドを探して、幾つもの家具屋さん。幾つものサイトを彷徨い巡り、ついに出会ったのが源ベッドでした。国産材にこだわって建てた我が家に本当にふさわしいベッドに、ようやく出会えました! 到着しての組み立ても息子と共にスムーズに進み約20分で完成、その後はあまりの心地よさにベッドの奪い合いが発生、最初に寝たのは本来の持ち主(予定)の息子ではなく、妻でした・・・。シンプルで、それでいて細かい気配りがうれしかったです。妻と私の分も、その場ですかさず注文させて頂きました。なぜかうちの愛猫2匹も、その晩は源ベッドで熟睡しておりました。おすすめです!
    注文日:2021/08/15
    2021/04/12
    agryoneさん
    大満足ですが希望もあります。
    娘の結婚に際し部屋に合う木目のベッドを選びました。 セミダブル+シングルを並べてタイラップで連結しました。 明るい無塗装の木目がいいと思います。 大陸製より断然国産が安心できます。 発送、部品の欠陥、組立精度、品質など国産にはこだわりました。やはり日本製は安心です。 高さが4段階選べるこのタイプで大満足なのですが、要望がないわけではありません。 ほんとうは並べて使えるひのきすのこベッドと頑丈ひのきスノコベッドとを検討していました。 娘達にしてみると宮の多少の物が置けるスペースとコンセントは必須であったようですしピッタリ連結させたい、頑丈な造りで長く使える物という希望を持っていました。 この要求を満たすベッドを是非開発・販売してほしいと思います。 また、蜜蝋塗りの製品も欲しいと思います。私ならDIYで3日程かけて塗ることができますが塗装品が欲しい人も居られると思います。蜜蝋付きセット品も選択肢として有りではないでしょうか。 いずれにしても良い買い物でした。
    注文日:2021/03/24
    2020/10/26
    GLORY_Zenonさん
    簡単な組立で30分程で完成しました。 にも関わらずしっかり頑丈な作りで 安心して身を預けられました。 シングルサイズを2つ購入したのですが、 2つ目は15分ほどで完成しました。 ダンボールを開ける前からヒノキの匂いがしましたが ベッドが完成した頃には 家中に良い匂いが漂っていました。 ホコリカバー付きのコンセント口が2つあるのも便利です。
    注文日:2020/10/15