4 2024-03-11

サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

スノコが強くて良い
腰痛持ちなのでヘルスロールキングという硬めのマットを利用しています。これまではロール式のスノコの上にマットを敷いて寝ていましたが、こちらのベッドにして寝心地が相当良くなりました。スノコの目が細かくかつしっかりとしているため、マット下がフラットになっているのがポイントかなと思います。他のベッドだと、もっとスノコの目が荒くみえるので、こちらを選んで正解だったと思っています。

• Y★Colorさん
  • Y★Colorさん

5 2024-01-28

サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

2台購入しました。組み立ても楽にできました。よい香りがしてゆっくり寝られそうです。

• k-ooon!さん
  • k-ooon!さん

5 2023-07-14

ありがとうございます。
アレルギー体質の子ども用に買いましたが、とても良い物でした。
写真では節が気になって、購入に躊躇しましたが、現物はあまり気にならない程度でした。
大物なので、配送受取りや、組立も不安でしたが、何も問題なくできました。

• toaresさん
  • toaresさん

5 2023-04-19

買って良かった
シンプル、頑丈、木、できればヒノキで探していたら、この商品に辿り着きました。安くはないけど、長く使えるものを探していたので満足です。

• ユタカ24さん
  • ユタカ24さん

5 2022-08-01

ひのき最高!
こちらの商品見つけて一年以上迷い、ようやく購入しました。
今までダブルベッドを使用していましたが、子どもが生まれたので、3人川の字に寝るには
窮屈で熟睡できない。
こちらの商品2台並べて使えるというのが購入の決め手です。
購入して大正解でした。もっと早く買って
おけばよかったと思うぐらい商品は素晴らしいです。
2台並べても隙間は全然気にならない程度です。
なんといっても檜の香りが超絶良いです。
家に届きまだ開梱していないのにほのかに檜の香りが漏れておりテンション爆上げ。
開梱したらさらに檜の良い匂いが部屋中に充満。これは芳香剤いらず。
個人的には私の加齢臭もかき消されるぐらい良い匂いと感じます。
組立も全然難しくなく、ボルト計8本で固定するだけ。
中国製の輸入品はきったないケースが多く、家の中に入れるのをためら物もありますが、
梱包ケースもきれいで、余計な緩衝材の発泡スチロールもなく家の中が汚れずストレスも無し。
さすが日本製。
使用して1日目ですが、大満足です。以前使っていたダブルベッドは21年使えましたので、
それぐらい持ってくれればなって思います。

5 2009-08-11

檜のすのこベッドを探していたところでシングル2台を頼みました。
届いた箱は全部で6箱!玄関を占領されてしまったので早速出して組み上げてみることにしました。
ボルトをまわす薄い簡易レンチが付いてきましたが廻しにくいのでコンビネーションギヤレンチを使ってみたのですが側板を取り付けたら多少厚みのあるギヤレンチは入らなくなってしまいスパナ部分で廻すことになってしまったので工具を使うことも考えてもらえればなぁと思いました。
また、測板を止めるヘッドボード側のネジ頭が丸ネジで、シングル2台がぴったりくっつけられず皿ネジにして欲しかったと思います。あと、フッドボードの角の処理が甘く一カ所だけささくれ立っていて角の丸めをもう少し丁寧に仕上げてあれば思いました(紙ヤスリを用意しておくと良いかもしれません)。組み立ては2台で20分くらい、箱出し廃棄の方が時間がかかりました・・・
結局、値段と一晩寝た後のヒノキの香が良いので★は5つとしました。

• taro Kさん
  • taro Kさん

5 2015-11-29

ひのきベット
ひのき集成材のベッドになります。全体に丁寧な仕上げがしてあり、温かみがあります。
写真では華奢な印象ですが、実際の商品はしっかりした造りです。丁度引っ越しの日に搬入してもらうことにしていましたが、引っ越し業者さんのご厚意で、シングル2台ともくみたててもらいました。業者さんもいいねぇとのこと。一番下の高さにして通常のベッドマットを敷いていますが。棚との高さが丁度同じ高さになります。ちょっとした物が置けるのはなにげに便利。コンセントもついていて、ケータイの充電とか丁度よいです。ただ商品の性質上、寝返りをうったり、乗り降りの際にきしむ音がします。私達はこういうものと思っていたので全く気になりません。むしろ木のベッドの良さと思っています。ひのきですが、私はにおいに疎いせいかあまり分かりませんでした。値段も含め、非常に満足な商品でした。

5 2013-06-02

ひのきに癒されます!
無塗装ひのきは香りはもちろん、手触りも優しく、本当に癒されます。
組み立ては中学生の子どもにも十分可能で、説明書も分かりやすく、
15分もしないで完成させました。
残念なのは、マットレスを使用するため高さを一番下にしたので
収納ケースは入らないし、掃除機もかけられないことです。
みなさんも書かれていましたが、コンセントの位置が、
もう少し高い場所にあれば解消できたかなと思います。
でも、コンセントがあると本当に便利です。
棚付きも埃がたまるかなと心配しましたが、携帯や時計が置けて
とても助かります。
本物の木は部屋にしっくりとなじみ、これから年月を重ね、
どんな色合いになっていくかすごく楽しみです。

4 2012-06-09

中々です!
香りと木目のシンプルな造りに満足です。ジョイント部分が少し不安ですので、今後耐久性を見守りたいと思います。

5 2020-09-13

受け取りの際に手違いがあり、その流れを連絡したのですが間髪いれず即座に対応して頂きました。多少のイラつきもあったのですが購入者をガッカリさせない太っ腹な対応に安堵し、何より未開封の段ボールからでも香る檜の匂いに癒され、和みました。シンプルな造りで簡単に組み立てられ、それでいて軋む(170センチ58キロ)事なくしっかりとしている。天然木が好きなので二つとない顔を持つベッドに大満足。スライド式のホコリ侵入防止コンセントも役立ってます。エムリリーの11センチ厚マットレスがズレる事なくピッタリと収まり感無量。使用、一ヶ月となりますが、まったく軋む様子はありません。大事に使って経年変化を楽しみたいと思います。

• COBOYさん
  • COBOYさん

4 2013-05-12

組み立て簡単!
高校生の娘の為に購入。父親である自分が組み立てる予定が、商品が届いた時は不在。娘と母で組み立てたが簡単に組み立て完了!・・・したらしいです。
商品は結構しっかりできていて、娘の部屋に向かう階段から木の香りがしました。
でもこの香りは長くは保たないだろうと思いますが。
布団使用で、ベッドの下にも収納ケースを入れたいので最上段で組み立て。最上段だと結構高さを感じますが、嫌なら収納は犠牲になりますが、低く設定すれば良いだけです。
ただ他の方のレビューにもありましたがコンセントの位置は再検討が必要かと思います。完全に布団で隠れてしまいました。
無塗装の木そのままの感触もとても良く(手垢が付きそうですが)、これでしたら次女の分もリピしようかと思ってます。

• ebizozoさん
  • ebizozoさん

5 2011-11-11

無塗装無垢材に満足、棚が便利
これまで布団で寝ていましたが妻の希望もありベッドにすることに。
はじめはmujiさんのシンプルなベッドを検討していましたが、枕元に時計や本を置く棚があった方がいいと思いこのヒノキベッドに出会いました。
香りもよく、無垢材で無塗装ということもあり溶剤の臭いもせず満足です。シングル2台を購入しましたが梱包も5ヶ口で2階の寝室に運ぶのもラクラクでした。組み立ても簡単で1台20分くらい、包装材やゴミの片付けを合わせても2台で1時間程でした。
ちょっと残念だったのがスノコ板のベースになっている合板が粗い感じだったところでしょうか。ここもすべすべのヒノキ材だったら100点ですね。
でも十分★5です。良いベッドを提供くださったショップさんに感謝です。

• abeh99さん
  • abeh99さん

5 2010-06-15

ヒノキベッド
ベットが小さくなり中学生へのプレゼントとして購入しました。商品は三個口で配送されて思ったより小さくて必要としたのはプラスドライバー一本のみでした。組み立ては子供に手伝わせながらといっても、運ばせただけですが、十分程度で完了です。一応、フローリングなので傷防止のために足の4カ所には単行本を敷きました。そうそう、箱を開ける前からにおいはしていましたが木の香りが部屋中に香ります。私はすてきなにおいで森林の中にいるようでした。早速寝てみた子供の感想はぐっすり眠れたと言うことで購入してよかったとおもっています。無垢の無塗装ですから長い間には黒ずんだり割れる箇所もあるかもしれませんがそれも味だと思って長く使いたいと思っています。良い商品に巡り会えました。

5 2019-04-02

檜の香りと、木材の産地がきちんと明記されていたのが決め手でした。搬入も組み立ても女性一人で簡単にできました。一緒に買ったマットレスも三つ折りで薄いのに思っていた以上にしっかりしていました。マットレスとベッドのサイズもぴったりでした。何よりベッドの作りがとても美しくて、丁寧な作業で作られているのが素人なりに感じました。大切に使っていこうと思います。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-09-24

この夏使用してみて
色々と調べて、強度があり、ひのきであるこれを購入。
細い板は中々ないので。
他を使用した事が無いが、確かに強度があり通気性も抜群に良いかと思う。
ただ、どう補正してもキシミ音がするので、ここだけが★-1
すのこ部分の音だと思うので、これは一生改善しないのかと。。。
もう少し安かったら気にしないんだけど・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム