島根県産高知四万十産ヒノキすのこベッドシ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-31

良い香りと強度
3梱包で到着、これを1階で開梱し、二階に持ち上げました。これが結構な重労働でした。梱包はシンプルで段ボールに入っているだけですが、その場ですべて紐でくくり廃棄処分ゴミ出しの準備をしました。余分なクッション材はありませんので、良かったです。二階に持ち上げた各パーツを一度全て雑巾で拭きました。これは全部59歳の女が一人で行いましたが、組み立ても同様です。
組み立ては、簡単で、ベッドを置く位置を確保し、その場で組みたいました。約20分もあれば完了ですが、両サイドの枠をボルトに引っ掛けて締め上げるのはどうするかという点で考えましたが、浅くボルトを固定し、頭の部分を引っ掛けて置いて後部のボルトに引っ掛けると自然に収まりましたので、簡単でした。後は四隅を見ながらボルトを順に締め上げていくだけでした。天板と後部の板が、それ自体単体で立つので、組み立ては簡単でした。下に荷物を収納したかったので、最高の高さにしましたが、スプリングマットを置くと少し高くなりすぎました。素の子に強度があるので全く問題なく、軋みもありません。片方が壁なので、奥の荷物が素の子を外さないと取り出せないのが問題ですか゛、それは今後の検討課題です。布団と、マットレスに交換しても良いかと思います。自宅の床が檜の板張りなので、ベッドも薫り高くよくあっています。天板の後部も特に問題はなく、違和感はありません。説明書と同封の金具はベッドの邪魔にならないところに日付と金額を記載してピンで止めておきました。良い商品でした。
追記 簀の子の隙間を、一部広めにして下さると、指が入り、取り扱いがしやすいかと思いました。簀の子に紐を通して取り手とするかな。生き節が多いので、強いかと思っています。

• taro Kさん
  • taro Kさん

5 2015-11-29

ひのきベット
ひのき集成材のベッドになります。全体に丁寧な仕上げがしてあり、温かみがあります。
写真では華奢な印象ですが、実際の商品はしっかりした造りです。丁度引っ越しの日に搬入してもらうことにしていましたが、引っ越し業者さんのご厚意で、シングル2台ともくみたててもらいました。業者さんもいいねぇとのこと。一番下の高さにして通常のベッドマットを敷いていますが。棚との高さが丁度同じ高さになります。ちょっとした物が置けるのはなにげに便利。コンセントもついていて、ケータイの充電とか丁度よいです。ただ商品の性質上、寝返りをうったり、乗り降りの際にきしむ音がします。私達はこういうものと思っていたので全く気になりません。むしろ木のベッドの良さと思っています。ひのきですが、私はにおいに疎いせいかあまり分かりませんでした。値段も含め、非常に満足な商品でした。

5 2016-07-11

シングルロングの布団ひけます
子供用にシングル2台、私用にセミダブルの計3台を並べました。隙間も気にならずに置けてます。子供の布団は干したり洗ったりしながら使いたかったので敷き布団仕様に。使っていた敷き布団が210センチのシングルロングだったのでベッドのサイズには合わずどうしようかなと思っていましたが上から2段目に下げると棚とスノコの間に敷き布団が入ることがわかりシングルロングの敷き布団も問題なく使えました。
少しきしみ音が気になったので☆を一つ減らしました。3台のひのきのベッドの香りはたまらないです。
念願のベッド生活。いい商品をありがとうございます。
※追記※
1ヶ月使ってみると木が落ち着いてきしみ音がしなくなりました。
だから星5つです☆

5 2016-04-14

組み立て簡単!
使用後のレビューを書くことを約束して生地プレゼントを【希望する】★
3つの梱包に分かれて到着しました。6畳ほどの部屋で作業をしましたが、女ひとりで10分もあれば組み立てが完了しました。3つのうち一番重たい箱はすのこが入ったものでした。本体を傷つけないようダンボールから出すように慎重に作業しましたが、特に困ったことも迷うこともなく、すいすいと組み立てが完了しました。ダンボールをあけたときから、ヒノキの香りに癒されます。

5 2016-02-06

香りが良いです。
購入してその日のうちに組み立てました。
ややこしい事もなく、30分〜45分くらいで完成しました。
おがくず?が気になるという方もいらっしゃるようでしたが、
私は特にそのようなこともなく、とくに気になりませんでした。
すのこの上に敷き布団を直接敷いていますが、寝心地は良かったです。
起きてすぐ、ヒノキの香りがするので癒されました。
注文して、届くのも早かったので助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-26

とっても満足です
組み立ては簡単です。
梱包の開封、段ボールの片付けのほうが組み立てより時間がかかります。
女性でも問題なく組み立てができます木製で重量があるので、年配の方は疲れるかもしれません。
説明書に必要になる道具が書いてあるともっと親切に思います。といってもプラスドライバーだけですが。
使いごごちは抜群です。他のすのこベッドのレビューと比べてこの商品にきめました。これにして正解でした。2つ購入して2つならべて使用しています。
欲を言うと高さ調整できてよいのですが、もっと高くできると最高です。
ベッドの下にスーツケースを収納できるものを探していましたが、充分な高さのある商品はなかなかありません。布団ユーザーにはもっと高さがあっても良いと思いました。

4 2016-03-24

届きました
下取り、組み立て込みで、頼みました。今、マットを敷いて、寝心地確かめてます。一番高いようにして貰ったところ、マットの方が少し高くなり、やっぱり宅急便の方が、下げた方が良いかもと言う意見が当たりかなと思いましたが、フラットにしたかったので、とりあえずこのまま使用してみます。後で、直したら組み立て代出した意味無いですが、値引きされてたのでまあ良いかなと思います。ベッドは、生木だから湿気に弱いから、手垢が付きやすいよと、組み立てながら、教えて貰いましたが、湿気が多く、この冬でマットとベッドにカビがはえてしまい、今回買い替えたので、これから暖かくなり、しばらくは大丈夫だけど梅雨時とかヤバくなりそうなのかな?でもこのベッドにして良かったかなと思っています。

4 2016-03-22

ヒノキの匂いが漂います。
マットレスと共に2set購入しました。
配達は福山通運でしたが、指定日に事前連絡と共にきちんと配送してくれました。
組み立てはガンプラよりも簡単です。しかしそもそもベッド材がきちんとしているためか、重量があり、2人以上で組み立てた方が良いかと思います。
組み立て直後は片方のベッドで軋み音がしていたため★-1としました。マットレスをどかしてみるとスノコとフレーム本体が干渉していることが分かったため、間に梱包材を詰めて対応しました。もしかしたら自分の組み立てが良くなかったのかもしれません。
ベッド下の空間、収納スペースに関しては、一番高い組み立て設定で使用していますがあまり期待しないほうが良いかもしれません。
マイナスな点も書きましたが、シンプルなヒノキのデザインが部屋によくマッチしており、全体として、とても!気に入っています。
どうしてもこの価格帯だと他社では海外製品となるため、安心・信頼の国産という意味でもオススメできます。

4 2016-01-23

シングルを購入しました。注文から到着まで迅速丁寧に対応していただきました。「配達前に連絡してほしい」の要望にも答えていただき、大変助かりました。
商品は、みなさん書かれているとおりすごく良いヒノキの香り。到着したときから良い香りが広がります。組立ては2人で20分くらいでできました♪とても簡単ですので1人でもできると思います。
ほかの方のレビューで、きしむ音がすると書かれていましたが、私は大丈夫でした。
床からの高さを最大にしたら、ベッド下に高さ23センチの衣装ケースが十分入りました。
☆−1の理由は、材木の接着部…というか大きいホッチキスのようなものでとめられたような部分が割れてしまっていたこと、角で怪我をしてしまいそうな部分があったことです。ただ、日常使用には問題がなさそうで引越などの解体するときに手袋などをして気をつけたらOKかなというところです。
ベッド自体はとても美しく、大変満足しています。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-18

組立できました。
子供部屋リフォームに伴い2台購入しました。
長く使えることを考え①シンプルなこと②丈夫なこと③日本製のものを探して、源ベッドさんにたどりつきました。
他の方のレビューを見て自分で組立てることにしました。小6の息子と二人で1台目は高さを変え直したりしたので30分以上かかってしまいましたが、2台目は10分でできました。
組立てよりも2階に運ぶのが大変でした。運ぶ経路の幅をちゃんと確認しといた方がいいと思いました。
ひのきの香りはそんなにきつくありません。
とてもナチュラルでいい感じです。このあとどんな色に変化していくか楽しみです。

5 2016-01-03

80代の父親が、布団だと寝起きが大変だという事でベッドを購入することにしました。畳敷きの部屋に設置するため通気性が良いものをと探していたところこちらの商品を見つけました。組み立てもお願いできるという事ですぐ注文いたしました。ベッドは予定の日に届き、組み立てに来られた業者の方もとても感じの良い方達だったそうでとても気持ちよく受け取る事が出来たとの事でした。ベッドは高さも丁度よく設置していただき、ヒノキの香りがして寝心地がよくとても気に入ったと喜んでもらえました。ベッドの宮には置き時計、メガネ、携帯などすぐに使いたいものを置き、コンセントは睡眠時に使用するCPAPの接続に重宝しております。

5 2015-09-29

組立はお願いして良かったです!
高校生と社会人の子供のために二台購入しました。二台を1度に購入し、時間指定が出来ないので、最悪夕方の到着になった場合、そこから組み立てを自分がやるのは嫌だな、段ボールも片付けるのは面倒だ、2階に運び上げるのも大変だしと思い、2台分の組み立てもお願いしました。
やはり、配達は夕方になりましたが、配達及び組み立てに来たのは男の人二人。見ていたらパッパと組立してくれてこれなら女の自分一人でも全然大丈夫そうだったと思うくらいあっと言う間に終わりました。でも、段ボールも全部持って行ってくれたし、終わった後はすぐに布団を乗せて寝れる状態で、お願いして本当に良かったと思いました。商品はもちろんいい匂いでコンセントも二つついていて、穴は横にスライドしてコンセントを差し込むようになっていました。やはりスマホの充電に便利なようです。高さは1番高くして、すのこの上にもともと使っていた厚めの敷布団をひいて寝ています、普通の厚さの布団だとちょっと下のすのこの硬さを感じると思います。我が家的には考えていた通りの商品でとても満足しています。

5 2016-07-13

初めて自分用のベッドを買うことになり、腰痛持ちと言うことでマットレス、畳、すのこ・・・と悩みに悩んだ末に国産の檜すのこベッドのこの商品に行き当たりました。この商品にして正解でした。国産、無垢檜でこのお値段もお買い得と思います。心配していたきしみもなく、ぐっすり眠れそうです。60代の夫婦でも簡単に組み立てる事ができました。ありがとうございました。

5 2016-07-02

子供用に購入しました。ヒノキのいい香りがします。棚があると、目覚まし時計やケータイを置いたりするのに便利です。子供も気に入ったようです。組み立てはお父さんがやりましたが、簡単に出来たようです。購入してよかったです。

• YummyMamさん
  • YummyMamさん

4 2016-06-25

ボルトなどの部品も分かりやすく梱包していただいて、組み立ても簡単でした。
シンプルでヒノキの香りがして良い感じです。
ただ、枕もとのコンセントの抜き差しが少し硬いのが残念でしたが、何度かしているうちに抜き差ししやすくなるのでしょうか?
時間が経って、ヒノキの風合がより良く変化していくのが楽しみです。