日本製フレーム 棚照明コンセント付 セミ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-19

組み立て簡単、収納もたくさんあって満足です。
ただ、フレームにちょっと傷があったのが残念です。

• barkerさん
  • barkerさん

4 2015-02-12

祝日着時間設定出来ないと書いてあったのですが、図々しくお願いしてみたらAM着にして頂けました!
組み立ては棚が完成形で配送されるので簡単に出来ました。ただ、それがあまりに大きく一人では2階に運べませんでした。
棚の底板は若干薄く荷物を詰めたら抜けてしまうかもしれませんが、想像していた物と大差なく良いものでした。

5 2015-09-08

組み立て簡単
組み立ては本当にあっという間で、すごい簡単でよかったです。

4 2015-08-25

かなりしっかりしていました。
よく見ると角が部分的に色が剥げてる箇所がありましたが、全体的に見た目はきれいでした。
組み立てる前に一通り拭いたほうがいいです。うちは濡れ布巾で2度拭いてます。
組立ても簡単で出来上がりはしっかりしています。
収納もたっぶりで注文してよかったです。

5 2015-06-14

最高
玄関まで配達員の方たちが運んでくれました。
組み立ても簡単で1時間位で組み立てられました!!
ギシギシ音もしないですしこちらで購入して良かったです!!

4 2015-03-26

収納たっぷり
ベッドの下が引き出しがついているだけではなく、引き出しの反対側も収納になっているので助かります。

• Frowryさん
  • Frowryさん

4 2015-01-24

組み立てが本当に楽です。
日本製、簡易組み立てと言うことでご購入させて頂きましたが
本当に楽でした。質感も素敵で良かったです。
207249-20150113-0726166229

4 2015-04-08

意外としっかりしている
完成品は意外としっかりしています。
価格も手ごろ。
ただし問題点は
1、組み立て説明書が分かりにくい。
2、板が結構色落ちする。
です。
説明書通りに作るとネジが4本くらい余ってしまいます。
「ここにネジを付けないのはおかしい」
と思って見てみるとやはりネジ穴があります。
また板を何度か濡れティッシュで拭きましたが
毎度ティッシュが赤茶色になります。
ちなみに良い点は
1、引出しが組み立て済なので組み立てが比較的ラク。
2、大収納
です。

5 2014-06-28

値段以上の完成度
チェストベッド棚照明付きホワイトセミダブルを購入致しました。まだ利用期間は1週間ほどですが、総合的には満足しています。引き出しも大容量で棚も幅が10cm以上あるため実用的です。塗装剥がれや木材の割れなどもなく、組み立ても非常に簡単でした。寝心地に関してはフレームだけでは語れないと思うのですが、同ショップの3つ折り高密度ポケットコイルマットレスを使用して快適に眠れています。
気になった点としては、引き出しの持ち手の窪みがないため少々引き出しづらいことと、照明を覆うプラスチックパネルがうまくハマっていなかったこと(外見ではわかりづらいのでそこまで気にしていませんが、部品が曲がってしまっているため手修正でも完全には直りませんでした)、パーツが木紛で汚れていたため全てのパーツを雑巾で拭く必要があったことです。
組み立て時間は1時間もあれば苦手な人でも終わると思いますが、大量の段ボール箱の後処理や、組み立て時にパーツを拭き取らないといけないことを考えると3時間くらい見たほうがよさそうです。

• fwge7186さん
  • fwge7186さん

4 2014-04-20

まあまあ満足です
引き出しが全部スライドレールなのはよかったです。動作も非常に軽く使いやすいです。
よく引き出しを使う人ならこれのように全部レールのほうがいいと思います。
引き出しの取っ手はデザイン的には無いほうがいいですが、実用的にはあったほうがいいかも?
(特に下の引き出しと深い引き出し)
照明は常夜灯的な使い方ならいいですが、本を読むのはツライ明るさ。
単純な作りだったので、自分は別の照明と中身を入れ替えました。
引き出しが完成した状態で来るので、組み立ては容易でした。
棚はコンセントもあり便利です。
自分が使うマットレスは厚くないので、個人的にはあと10cm高くして荷物がたくさん入ると良いと思います。
でも今日週末セールで10%OFFになってるので、5000円も違ったので少しガッカリです(T_T)

4 2014-06-21

まぁいいですね。
引き出し部分が組み立て完了のものだったので、残りの組み立ても簡単で、大人一人で30分ほどで組み立て完了でした。他にもある全部組み立てタイプは安いですが、こちらを選んで正解でした。
収納力も抜群で、良かったのですが、収納部分の天板が少し柔らかく、マットレスも何も無い状態で乗るのは少し怖い感じでした。
マットレス使用では特に不安はありません。
不安部分があったので星4つにさせていただきます。

5 2014-11-12

簡単!
組立とっても簡単だったし、収納多いし。何も不満なし!
いいお買い物でした。

4 2014-10-25

組み立て簡単
組み立てが簡単で高級感もあり
しっかりしており収納量も多く満足しています

4 2014-07-30

満足です
大容量の収納ベッドが欲しくて、悩んだ結果源ベッドさんで頼みました。
ほぼ、予想通りの商品でした。
設置も引き出し部分が組立ててあったので簡単で助かりました。
また、機会があれば購入したいと思います。

4 2014-05-06

けっこういいベッドでした!
引き出しは出来てるので、組み立ては楽だった。
ただ配達なんだけど、
10ー13時の希望だったのに、朝8時に電話がかかって来て、困っていました。
ベッド本体はすごく良かったよ〜
大事に使います。