4 2013-05-05

収納にすぐれ満足
難点はベッド表面がツルツルのためマットがずれることです。
百均で滑り止めマットを2枚購入しました。

• Uknさん
  • Uknさん

5 2015-07-02

満足!もはや大きな箱
6月上旬に注文し納品は6月末。その間に部屋スペース確保したり不要なものを処分したりと、準備期間があってよかったです。
5個口で到着。配達してくれた人に2階まであげてもらいました。
組み立ては本当に簡単!箱同士をつなぎ合わせていくだけ。特別な工具もいらず、空いている穴にネジを入れてるだけ。直観的にできそうです。
組み立ては説明書で確認しながら2人で約40分ほどで完成しました。
多少の隙間ができましたが布団を乗せてしまうので気になりません。
仕上がった感想としては、ベットというより大きな箱。宮なしなので大きな箱の上に布団orマットレスを敷くと表現したらいいでしょうか。きしみや沈みもなく今のところ順調です。
スライドレールで出し入れはスムーズです。驚いたのは引出底板の裏に補強がされていること!自分で補強をするつもりでしたので手間が省けました。
これがあると沈みにくくなると思います。ただ底板は結構薄い板なので補強があっても入れすぎは注意ですね。

• kyo616さん
  • kyo616さん

4 2011-02-01

しっかり
思っていたより木材は分厚くしっかりしています。木の表面塗装も滑らかで、安物家具にありがちなペラペラ感はありません。変に黄色がかったりグレーではなく、素直な白です。光沢はありませんが木目が透けるわけでもなく、既存の家具にマッチしてよかったです。

• atomah115さん
  • atomah115さん

5 2014-08-31

さすがMade in Japan!
引っ越しに伴い、新居の収納が少なかったので、これまでベッドではありませんでしたが、いろんな商品やレビューを見て、このベッドを購入しました。
ホワイトも捨て難かったのですが、他の家具とのバランスを考えてブラウンです。落ち着いたダークブラウンで飽きずに使っていけそうです。
女一人で組み立てが心配でしたが、開包から出来上がるまで、50分くらいでできました。
大きいもの、長いもの、5つの荷物がとどきましたが、引き出しが出来上がっているのは、やはりイイですね!
ネジ穴も良い位置に開いており、以前タイ製だかの組み立て本棚を作った時には、購入を後悔したほどイライラしながら組み立てましたが、今回はそのようなこともなく、一気に仕上げられました。
同様の収納ベッドで他に安価なものもありましたが、日本製のこのベッドを信じて購入しました。今回は間違えありませんでした(^^)
ベッドの高さも154cmの私にはちょうど良いです。
数枚着物を持っているのですが、長い引き出しの方には、たとう紙をそのまま入れられるので、本当に良かったです。

5 2008-07-22

中学生の息子に購入しました。レビューのアドバイスを読んで、届く前に100円ショップで滑り止めシートと引き出し用防虫防臭シートを用意して…。化粧板に撚れや傷などの不具合もなく、組み立ても本当に簡単でした。使って1週間になりますが、床板がしっかりしているせいか、今までのパイプベッドとは違い、大きい息子が寝てもまったくきしむ事もなく、寝心地が良いそうです(今のところ、以前から使っている敷布団と敷布団マットの2重使いです)。引き出しは2+3のタイプにしたのですが、洋服がたっぷり入ってしかも開閉がスムーズで、日々の洋服選びも楽に楽しめるようになったそうです。長物収納は家族の冬布団4人分を入れてもまだまだスペースが余ってます。男の子の部屋ですが、白い色でもしっくりなじんでおしゃれにまとまりました。さんざん探して選んだ甲斐あり、お値段も品物にも大満足です。

5 2014-10-27

組立簡単!
[受注番号]207249-20141015-081469202
とにかく組立簡単で女性2人で20分もかかってないです。2階に設置予定だったため、上げることができるか心配でしたが、うちの結構急な折れ階段でもなんとか壁にもぶつからず上げることができました。重さも女性2人で持ち上げられる程度です。
こちらのベッドは1からの組立でもっと安いものもあったのですが、宮なしはこのBOX型しかありませんでした。部屋が狭いので宮なしがよかったので。
私的にはDIYの経験もないので、こちらのBOXタイプでよかったです。
ただマットレスをまだ購入していないので、布団をじかにひいて寝てみたのですが、ギシギシ音が気になる。。。やはりマットレスすぐに買わないと、、、きっとマットレスをひくと音はしないはず、、、と2台追加で注文しました!
それくらい収納力はあるし見た目デザインも満足です。引き出しもスライドレールで軽く開けられます。欲を言うと開けるときに指を入れられるくぼみがあるともっと開けやすいと思います。
床に触れる面にはゴムではないですが、多分プラスティック素材の緩衝材も一応ついていました。
ホワイト購入ですが、5畳の寝室に圧迫感なく収まってくれて満足です。

5 2019-02-26

どっしり
組み立てと、こちらの引き出し部分が出来上がっている方と、迷いに迷って、少し割高にはなったけれど、こちらを選んで正解でした。どっしり、しっかりした作りで、あっという間に設置することごできて助かりました。引き出しもスムーズに開けられるし、色もホワイトで、凄く可愛いです。

5 2013-02-11

しっかりしていて、使いやすい良品です
まず、チェストの部分は完成品(左右2つ)になっているので、組み立てがとても楽です。
女性一人で20分位で組み立てられました。
商品は頑丈でしっかりしています。
全ての引き出しにレールが入っているので、使い心地がとてもいいです。
お部屋がすっきり片付きそうです(^^)/
もっと安いベッドフレームはいっぱいありますが、品質を考えるとよい選択だったと思います。

• hiroro0503さん
  • hiroro0503さん

5 2012-04-20

部屋が狭いのでチェストタイプでヘッドレスのものを探していました。国内産でしたがお値段が安いので少し心配でしたが 梱包状態も丁寧で塗装のはがれや引き出しのずれも全くありませんでした。見えない部分の板が多少割れがありましたが使用上問題はないようでした。色を壁の色に合わせ白にしましたが思ったより圧迫感もなく部屋にしっくりなじみ、収納力も結構あって部屋がすっきりしました。よい買い物ができたと思います。

5 2015-12-22

収納家具としても
長年使用していたベッドのマットレスがへたったので、これを機にフレームも収納が有る物が欲しくてこれにたどり着きました。
収納力もバツグンで引出も軽く引き出せるしっかりした作りで大変満足しています。

• masa071736さん
  • masa071736さん

5 2015-10-04

組み立ては本当に簡単でした。
ホームページの説明どおりに簡単に組み立てることができて、よかったです。
収納も十分で満足しています

5 2015-07-19

組み立て簡単。
シンプルな構造のベッドなので、組み立てが非常に簡単です。ネジを10本ぐらい止めるだけで組み立て作業が終わります。時間にして15分ぐらいでしょうか。引き出しもすでにセットされており、引き出しの開閉もとてもスムーズ。がっちりした造りで安心して休めるベッドです。

5 2015-05-14

圧迫感もなく引出も多く大満足です。ただもう少し引出部分が開けやすいと嬉しかったかも。それでも高さもちょうどよく本当によい買い物ができました。

• SilverMPVさん
  • SilverMPVさん

5 2014-12-21

満足です
思っていた以上に組み付けは簡単でした
ただ引き出しボックスは結構重たいので、女性一人では厳しいかもしれません
男性であれば問題ないでしょう
コンパクトかつ高い収納力で満足しています

5 2012-06-29

引き出しの収納が独立のボックスである為埃が入りにくく大変気に入っております
ベットの組み立てもとても簡単でしたが 完成はしっかりとしたした物になりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム