日本製 シングルサイズ ヘッドレスタイプ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-12
  • いい買い物でした
  • レビュー遅くなりすみません。やっと組み立てました。6歳の子供の部屋に購入しました。コンパクトでヘッドボードが無く、かつ収納がたくさんある白いベッドを探していてこのベッドにたどり着きました。日本製ですがお値段もお手頃、いい買い物をしたと思っています。組み立て家具は引き出し作りが厄介ですが、こちらは引き出しが完成品なので組み立ても簡単。レール付きで開け閉めもスムーズで出来上がりも満 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-21
  • 組み立ては、分かりやすい説明書があり、引出しも完成品だったので割りと簡単でした。商品は、しっかりしたつくりでスムーズに引出しも動くので良いと思います。ただ、長物収納庫のフタ2枚の色が他の部分と少し違うのでがっかりしました。他は全部まっ白なのに、その2枚だけがオフホワイトっぽいので気になります。残念。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

思っていた以上の収納量でした。
子どもの部屋に設置。柱やクローゼットの関係で普通サイズのベッドは無理でこちらを購入。
玄関の外で梱包を開き、段ボールの上を引きずって(笑)部屋に入れ、女手一人で組み立てました。開梱から後片付けまで2時間かかりませんでした。
引き出しが浅いのが気になっていたのですが、問題なく結構な枚数の服が収納できました。
他の方のコメントにもありましたが、マットレスがずれる事、湿気がこもることは否めません。対策(滑り止め、すのこ等)が必要です。なので★−1

4 2016-10-06

注文から配達までとてもスムーズに行きました。
組み立ては家族がしてくれたのですが、難しい事はなくすぐに出来たようです。
収納はたっぷりとあり、何を入れようか迷ってしまうほどです。
購入してから2週間程が立ちましたが、特に不具合はありません。
ただ、天板(?)の1つがぐらついてきちんとはまらないです。寝るには支障はないです。
改善要望として、すごく角ばったベッドなのでもう少し角が丸くなったら良いなと思います。

5 2017-01-08

買って良かった
組み立てに不安を感じていましたか、私でも一人で組み立てられました。本当に簡単でした。収納もしっかりでき、お陰様で部屋がスッキリ片付きました。

5 2016-09-30

組み立ては凄く簡単で一人で出来ました。
お安く良い買い物が出来たと思います。

4 2016-08-02

収納ヘッドレス
このタイプの黒を探しましたが見つからず、白にしました。家具を黒で揃えてたのでダークブラウンも考えましたが、黒じゃないなら白の方がいい感じです。
組み立ても簡単です。
全ての角が尖ってるのが少し危ないなぁ。

5 2016-06-08

組み立ても簡単、引き出しもスムーズに開いて見た目もスッキリ素敵で気に入りました。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2016-04-02

コンパクトで簡単
作りもしっかりしていて見た目もすっきりでいいです。収納も思っていたよりもたくさん入るし言うことありません。組立はとても簡単で一人でやりましたが30分くらいで楽に出来ました。

5 2016-03-19

組み立てやすい
とても組み立てやすいです。
宮無し、収納月を探していたのでピッタリの商品でした。
普通に販売されているベッドよりも背は高いのかもしれませんが、
海外のホテル並みの高さで、驚くほどではありませんでした。

• Uknさん
  • Uknさん

5 2015-07-02

満足!もはや大きな箱
6月上旬に注文し納品は6月末。その間に部屋スペース確保したり不要なものを処分したりと、準備期間があってよかったです。
5個口で到着。配達してくれた人に2階まであげてもらいました。
組み立ては本当に簡単!箱同士をつなぎ合わせていくだけ。特別な工具もいらず、空いている穴にネジを入れてるだけ。直観的にできそうです。
組み立ては説明書で確認しながら2人で約40分ほどで完成しました。
多少の隙間ができましたが布団を乗せてしまうので気になりません。
仕上がった感想としては、ベットというより大きな箱。宮なしなので大きな箱の上に布団orマットレスを敷くと表現したらいいでしょうか。きしみや沈みもなく今のところ順調です。
スライドレールで出し入れはスムーズです。驚いたのは引出底板の裏に補強がされていること!自分で補強をするつもりでしたので手間が省けました。
これがあると沈みにくくなると思います。ただ底板は結構薄い板なので補強があっても入れすぎは注意ですね。

5 2015-03-31

驚きの収納力
扇風機3台、ゴルフバッグなど場所取る大物がたっぷり入りました。
組立は、子供と楽しく苦労なくできました。
圧迫感ない宮なし、壁に溶け込む白色が気に入っています。
《すのこ、パームマットレス、敷布団2枚》をひいいたら、高さが出てしまいましたけど。子供が、「衣類が重ならず見渡せて選びやすくなった」と喜んでいます。強いて言うなら、引き出し下部に窪みがあれば手を引っ掛けやすく引き出しやすいのにな。何か自分で工夫を加えるかもしれません。ともあれ、大満足です。
レビュー約束のオマケ特典生地、ありがとうございました。

5 2015-07-30

5箱のうち2箱が引き出しで重かったですが、箱から出して引き出しを抜いて運べば女性一人でも運べる重さです。
組み立てもとても簡単で、一人で組み立てましたが、段ボールから出して部屋に運ぶ方が大変だったかも。
匂いも木のいい匂いがして、安い中国製のものと違って安心感がありますね。
今まではパイプベッドだったので、お部屋がオシャレになったような気がします。

4 2015-10-30

コンパクトで良いです。
子供部屋が狭いので、こちらのヘッドレスタイプを注文しました。
ネットでベッドを注文するのは初めてで 現物を目で確かめず購入するのは少し不安でしたが、届いたベッドはコンパクトで狭い部屋にもスッキリと収まりました。ただ、引き出しの取っ手のへこみがないので やや引き出しずらいと思いました。全般的には満足です。
一つ、注文した際の配送お知らせメールで「18日お届け予定」とあったのでその日は予定を入れず家で朝から宅急便の電話を待っていましたが 連絡が来ず、こちらから宅急便に連絡すると「21日のお届け予定になっています」と言われました。楽しみに待っていた子供は随分とがっかりして とても不愉快な思いをしました。結局21日は仕事で受け取れず、実際の配送は23日でした。
小さな荷物を受け取るのとはわけが違うので、配送の連絡はもっと慎重にかつ確実にしてほしいものです。

4 2015-07-25

満足です
配送業者の方が1人で運ぼうとしてましたが、2階以上(エレベーター無)だったので自ら手伝いました。引出しの段ボール2箱が重かったです。(重いものは配送業者の方が持って上がってくださいました。)
組立も難しくなかったです。ホワイトを購入しました。まだ使用はしていませんが、結構収納力があって思ったより高さも高くなくて圧迫感を感じませんし、部屋も広く感じます。
引き出しが開けにくい感じもしますが、シンプルなので満足しています。
(後日、引出しの上部分が下の方にゆがんでいたのに気づきました...なので★−1です。)

• buki&jiroさん
  • buki&jiroさん

5 2015-02-22

子供部屋に
子供部屋にベッドを置くためにヘッドなしを購入。部屋は5畳で収納が少ない為収納が多いベッドで長さが丁度いいこのベッドにたどり着きました。
圧迫感のない白が欲しく友達がきてもソファの様に使えとても便利です。組立は女の私でも30分くらいで組み立てられました。
あえて言えば1階から2階に持って行くのは2人でないと重いかな。

4 2016-01-24

引き出しは良かったです!
大塚家具のローベッドから、収納付きのベッドが欲しかったために買い換えました。
引き出しのレールがスムーズで良いです、ベッド本体の揺れもないです。
マットレスは以前使用していたものをそのまま使っているため、寝心地は今までとさほど変わらなくて良かったです。
ベッドの角部が尖っているのが少し危ないと感じました。