【日本製】【フレームのみ】【送料無料】シ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-12
  • いい買い物でした
  • レビュー遅くなりすみません。やっと組み立てました。6歳の子供の部屋に購入しました。コンパクトでヘッドボードが無く、かつ収納がたくさんある白いベッドを探していてこのベッドにたどり着きました。日本製ですがお値段もお手頃、いい買い物をしたと思っています。組み立て家具は引き出し作りが厄介ですが、こちらは引き出しが完成品なので組み立ても簡単。レール付きで開け閉めもスムーズで出来上がりも満 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-21
  • 組み立ては、分かりやすい説明書があり、引出しも完成品だったので割りと簡単でした。商品は、しっかりしたつくりでスムーズに引出しも動くので良いと思います。ただ、長物収納庫のフタ2枚の色が他の部分と少し違うのでがっかりしました。他は全部まっ白なのに、その2枚だけがオフホワイトっぽいので気になります。残念。 ・・・(続きを読む
  • Uknさん
  • Uknさん

5 2015-07-02

満足!もはや大きな箱
6月上旬に注文し納品は6月末。その間に部屋スペース確保したり不要なものを処分したりと、準備期間があってよかったです。
5個口で到着。配達してくれた人に2階まであげてもらいました。
組み立ては本当に簡単!箱同士をつなぎ合わせていくだけ。特別な工具もいらず、空いている穴にネジを入れてるだけ。直観的にできそうです。
組み立ては説明書で確認しながら2人で約40分ほどで完成しました。
多少の隙間ができましたが布団を乗せてしまうので気になりません。
仕上がった感想としては、ベットというより大きな箱。宮なしなので大きな箱の上に布団orマットレスを敷くと表現したらいいでしょうか。きしみや沈みもなく今のところ順調です。
スライドレールで出し入れはスムーズです。驚いたのは引出底板の裏に補強がされていること!自分で補強をするつもりでしたので手間が省けました。
これがあると沈みにくくなると思います。ただ底板は結構薄い板なので補強があっても入れすぎは注意ですね。

5 2015-07-30

5箱のうち2箱が引き出しで重かったですが、箱から出して引き出しを抜いて運べば女性一人でも運べる重さです。
組み立てもとても簡単で、一人で組み立てましたが、段ボールから出して部屋に運ぶ方が大変だったかも。
匂いも木のいい匂いがして、安い中国製のものと違って安心感がありますね。
今まではパイプベッドだったので、お部屋がオシャレになったような気がします。

4 2016-02-23

思っていた以上の収納量でした。
子どもの部屋に設置。柱やクローゼットの関係で普通サイズのベッドは無理でこちらを購入。
玄関の外で梱包を開き、段ボールの上を引きずって(笑)部屋に入れ、女手一人で組み立てました。開梱から後片付けまで2時間かかりませんでした。
引き出しが浅いのが気になっていたのですが、問題なく結構な枚数の服が収納できました。
他の方のコメントにもありましたが、マットレスがずれる事、湿気がこもることは否めません。対策(滑り止め、すのこ等)が必要です。なので★−1

4 2015-10-30

コンパクトで良いです。
子供部屋が狭いので、こちらのヘッドレスタイプを注文しました。
ネットでベッドを注文するのは初めてで 現物を目で確かめず購入するのは少し不安でしたが、届いたベッドはコンパクトで狭い部屋にもスッキリと収まりました。ただ、引き出しの取っ手のへこみがないので やや引き出しずらいと思いました。全般的には満足です。
一つ、注文した際の配送お知らせメールで「18日お届け予定」とあったのでその日は予定を入れず家で朝から宅急便の電話を待っていましたが 連絡が来ず、こちらから宅急便に連絡すると「21日のお届け予定になっています」と言われました。楽しみに待っていた子供は随分とがっかりして とても不愉快な思いをしました。結局21日は仕事で受け取れず、実際の配送は23日でした。
小さな荷物を受け取るのとはわけが違うので、配送の連絡はもっと慎重にかつ確実にしてほしいものです。

4 2015-07-25

満足です
配送業者の方が1人で運ぼうとしてましたが、2階以上(エレベーター無)だったので自ら手伝いました。引出しの段ボール2箱が重かったです。(重いものは配送業者の方が持って上がってくださいました。)
組立も難しくなかったです。ホワイトを購入しました。まだ使用はしていませんが、結構収納力があって思ったより高さも高くなくて圧迫感を感じませんし、部屋も広く感じます。
引き出しが開けにくい感じもしますが、シンプルなので満足しています。
(後日、引出しの上部分が下の方にゆがんでいたのに気づきました...なので★−1です。)

4 2016-01-24

引き出しは良かったです!
大塚家具のローベッドから、収納付きのベッドが欲しかったために買い換えました。
引き出しのレールがスムーズで良いです、ベッド本体の揺れもないです。
マットレスは以前使用していたものをそのまま使っているため、寝心地は今までとさほど変わらなくて良かったです。
ベッドの角部が尖っているのが少し危ないと感じました。

4 2015-12-18

物自体は満足です!
部屋が5畳ないのでこちらの収納がある
ベッドを購入しました!
思った以上に荷物の収納ができて
とても助かってます。
そのかわり狭い部屋には少し
圧迫感がでるかもしれません。
あとベッドの角が少し傷ついていて
少し残念でした。
多分配達業者でなった傷だと思います!
収納付きベッドの購入を考えて方には
凄くオススメのベッドです。

5 2015-09-06

組み立ては本当に簡単でした。女性二人で30分かからないくらいです。ダンボールから出すときが一番大変だと思います。二人の方が良いとは思いますが、女性一人でも出来なくはありません。
収納が思っていた以上にあり、チェストを買う必要がなくなってしまった程です。ベッドの高さはそれなりにありますが、圧迫感も感じません。引き出しもスムーズに開け閉めしやすく、良い買い物が出来たと思います。

5 2015-06-04

誠実な対応
3台目の購入です。
1台目を購入した時に軋む部分があり、最終的に一部交換になりました。その時の電話やメールでの対応がとても誠実かつ丁寧だったので、こちらの会社や商品に対して逆に信頼感がもてました。そういったこともあり、他の家族の分も追加で購入しました。
商品自体は、組み立ても簡単で、引き出しの全てがスライドレールである点もポイントが高いと思います。
圧迫感がないので、狭い部屋でベッドを検討している方にはおすすめの商品です。

5 2016-04-02

コンパクトで簡単
作りもしっかりしていて見た目もすっきりでいいです。収納も思っていたよりもたくさん入るし言うことありません。組立はとても簡単で一人でやりましたが30分くらいで楽に出来ました。

5 2016-03-19

組み立てやすい
とても組み立てやすいです。
宮無し、収納月を探していたのでピッタリの商品でした。
普通に販売されているベッドよりも背は高いのかもしれませんが、
海外のホテル並みの高さで、驚くほどではありませんでした。

• あさ0902さん
  • あさ0902さん

4 2016-01-04

楽しみ!
引っ越しを機に購入。家具をあまりたくさん起きたくないので、収納の多いこのベッドにしました。レビューも良いので期待してます。

5 2015-12-28

満足です!
狭いお部屋にお引越ししましたが、収納がたっぷりですし、組み立ての説明書がわかりやすかったです。女性一人で組み立てられました。

5 2015-12-22

収納家具としても
長年使用していたベッドのマットレスがへたったので、これを機にフレームも収納が有る物が欲しくてこれにたどり着きました。
収納力もバツグンで引出も軽く引き出せるしっかりした作りで大変満足しています。

• nao◇ma2さん
  • nao◇ma2さん

5 2015-12-17

引き出しは重かったけど、組み立てはビックリするくらい簡単だったので、良かったです。
子供のお気に入りのベッドになりました。
コーナーがけっこう尖ってるので、コーナーガードをつけました。