ダブルサイズ 日本製 ポケットコイルマッ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

good!
丁寧に包装されており
搬入の際も汚れる事がなかったです。
ダブルなので、大人3人で二階まで運びましたが
なんとかなりました。
寝心地も値段の割には十分良かったです!

• なお8735さん
  • なお8735さん

5 2016-07-18

寝心地最高です^^
ダブルのレギュラーにしました。
体が沈む事なく今までよりよく寝れます。
本当に買って良かったです。

4 2016-01-10

はじめてのマットレス購入でどれがよいのかものすごく悩んだのですが、口コミも良く安心の日本製乃こちらに決めました。
固さはレギュラーです。
今まで敷布団で腰やら身体がきつかったのですが、これを使いだして、痛みが和らいだ気がします。
とても重いので、一人ではなかなか動かしにくいですが、、、
長持ちするよう、大切に使っていきたいです。

5 2015-11-13

腰痛がなくなりました!
使い始めて1ヶ月程経ちましたので、レビューを書かせていただきます。土日など、寝過ぎた日の朝はだいたい腰が痛くて起きてしまう感じだったのが、マットレスを変えてから、全く腰の痛みを感じることがなくなりました!夫婦でダブルサイズで寝ていますが、お互いの寝返りなどによる振動は全く感じません。
とてもいい買い物をしたと思っています。あとは、長年使ってどうなるかが楽しみです。

4 2016-09-02

個人的には、高密度ではないので少し柔らかい感じがするのとマットレスの端に座ることが多いと形が崩れるような気がします。長期間使用していないため、形についてはわかりません。ダブルベッドサイズのマットレスなので、重量があり、搬入と設置が大変でした。1週間使用してみて比較的満足しています。

5 2016-03-26

最高!
かなりいいと思います。
寝心地最高!
長時間寝ても体が痛くならない!
気に入りました。

5 2016-02-29

寝心地もよく、起きた際に体に痛みもないため、とてもいいと思う。

5 2016-02-07

満足です
今まで使っていた安物から買い換えました。
固め好きなので固めと普通と悩ましくましたが、
レビューを確認すると普通でも固めとの書き込みもあり普通を選択。
結果は大正解です。
普通でも十分な固さがあり厚みも十分。
簡単にはヘタらなそうな感じです。
大満足でした。

4 2015-12-08

わりと快適
体重約50キロのためソフトを購入
期待したより硬いが痛いほどではない、低反発にくらべるとあまり体のおうとつに沿ってくれないものの、朝起きて何も問題ないので悪くないのだとおもう。

4 2015-11-30

ハード購入
色んな家具屋さん回って自分には少し硬めが良いかなと思い思いきってハードを購入!始めは硬い感じでしたが、ぶあつ目の敷きパッドを着けているので自分(60キロ台)には丁度いい感じです。

5 2015-11-22

満足です!
家具店でいろいろ物色しましたが段々ランクが上がってしまい、予算とかけ離れ断念しました。
ネットでいりいろ比較し結局これに決めました。
届くまで多少不安でしたが実物を見てひと安心、ポケットコイルにこだわりましたが正解です。

• 竜胆11801さん
  • 竜胆11801さん

4 2015-10-03

少しやわらかめですけど、良いです
以前はウレタンのマットレスですが、腰痛が悩まされてました。
これに変えてからは、腰痛は軽減しました。
やや柔らかい気もしますが、敷パッドや同時購入したベッドパッドを使えば、問題ないです。
1年以上使用してますが、へたる様子も無いです。
定期的に上下を入れ替えたりして、長持ちさせたいと思ってます。

5 2015-09-29

やわらかめを選びましたが、思ったより固めでした。
仰向けで寝ても、横向きで寝ても腰が痛くならなかったのでよかったです。
届いてしばらくは何の匂いか分かりませんが結構匂いがして気になりましたが、日に日ににおわなくなってきましたので許容範囲かと思います。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,909

5 2015-05-27

以前阪急インターナショナルと同じマットレスで寝ていましたが、比較すると断然こちらの方が良いです。隣で寝返りをうっても目が覚める事がなくなりました。高価であれば良いというものではないのですね〜。

5 2015-04-17

商品、対応ともに、おすすめです
商品が昼過ぎに届いて、試しに寝てみよう…と思いましたら、あまりの快適さにその場で3時間寝てしまいました!自分でもびっくり(笑)。
硬さはハードを購入しました。かためを希望していたので、満足です。腰痛に悩まされていたのが、次の日嘘のように清々しく目覚めました。
実は、最初にお届け頂いたときに、多少の手違いがあり交換することになりました。当初、急いでいたので返品とし、他社のものを購入することも考えましたが、実物で良さを確認出来ていたので待つことにしました。
何よりコールセンターの方の対応が非常に良くて、手続き等の心配がふっとび、交換することが苦になりませんでdした。
お値段も考えると、品質はもちろん、ショップとして非常におすすめできます。