• myann2さん
  • myann2さん

5 2015-05-27

以前阪急インターナショナルと同じマットレスで寝ていましたが、比較すると断然こちらの方が良いです。隣で寝返りをうっても目が覚める事がなくなりました。高価であれば良いというものではないのですね〜。

4 2008-11-04

以前は低反発マットレスを使用していた一人です。1年ぐらい使用しましたが、経たってきたのを期に買い換えました!他店の商品と比べて比較的コイル数が多いのとノンダストに惹かれて購入しました。まず驚いたのは、大型商品にもかかわらず、取っ手が一つも付いて(持ちやすく配慮されて)いない為、滑って搬入作業に手間が掛かってしまいました。商品自体は、耐久性を除いて★5つですが、ショップの配慮が悪いので★4つです。

4 2019-10-01

ダブルハード購入
1週間使用してみての感想です。
枕が変わると寝られない(熟睡できない)夫婦です(笑)
マットが変わると…同じような1週間でした。
ハード購入固さはまあまあ、スプリングを挟んでいるクッション部分が思いのほか体を沈ませるような感覚でなかなか慣れませんでした。
ベッドマットの上にベッドパッドを使用しているせいなのかな?
でも同シリーズでベッドパッド&シーツセットというものもあるし、今まで使っていたものがクッション性の薄いものだったからかもしれませんが^^;
あと四方のへりになんていう名前なのかわからないのですが、やっぱりワイヤー囲みが起き上がるときに
欲しかったような…。
四方だけもう少し固いコイルなど使っていただけると又リピートさせて頂きたくなるように感じます。
−面みたいな事を書いてしまいましたが、2人で寝て寝返りやクスクス笑いの振動も拾う事無く
相方の寝返りパンチをくらう以外は一人で寝ているような感覚で熟睡できるようになりました。
朝起きると腰が痛いと言っていた主人も1週間使用してみて言わなくなりました。
国内生産の安心感、今流行りの圧縮配送でないしっかりしたマットレスだと思います。
欲をもうひとつ言えば1年保証をもう少し長いスパンで設けて頂けると安心感が倍増します。
配送の際男性と女性でエレベーターのない4階まで運んでくださいました。
前日に配送時間の目安、又当日に渋滞やら配送の押しで少し遅れますなど小まめにお電話くださり、
梱包の外側の繊維入り梱包用紙もはいで持っていってくださり有難かったです。

5 2015-04-17

商品、対応ともに、おすすめです
商品が昼過ぎに届いて、試しに寝てみよう…と思いましたら、あまりの快適さにその場で3時間寝てしまいました!自分でもびっくり(笑)。
硬さはハードを購入しました。かためを希望していたので、満足です。腰痛に悩まされていたのが、次の日嘘のように清々しく目覚めました。
実は、最初にお届け頂いたときに、多少の手違いがあり交換することになりました。当初、急いでいたので返品とし、他社のものを購入することも考えましたが、実物で良さを確認出来ていたので待つことにしました。
何よりコールセンターの方の対応が非常に良くて、手続き等の心配がふっとび、交換することが苦になりませんでdした。
お値段も考えると、品質はもちろん、ショップとして非常におすすめできます。

4 2013-01-16

防ダニ効果に満足。クセのある臭いもなし!
マットレスのレビューでありがちな「独特の臭い」もなく(梱包のビニール自体には若干臭いがありましたが、開封後しばらくするとなくなります)、防ダニ効果も早速実感しており、大満足です。
端っこの方に立ったりしたときに、コイルなのか「プチ」っというはじけるような音がするのが、若干気にはなりますが、モノ自体には何も問題がないので良かったです。
届くまでも、きちんとメールでサポートしてくださったので、安心感がありました。搬入、梱包資材持ち帰り等々のサービスがないため、ドアから一歩先も搬入してくれなかったのには驚きましたが…。二人がかりで運ぶ必要があるボリューム(重さも大きさも)なので、搬入サービスがあると嬉しかったです。

• akr090さん
  • akr090さん

5 2008-04-20

腰痛持ちの方に是非お勧めです。
こちらのマットは表面に低反発があるため、表面はやわらかく、マット全体は固めなので腰痛持ちの方には是非おすすめです。しかもポケットコイルのマットの中では安いのでコスト面でもお勧めです。このマットになっってから睡眠時に腰痛が悪化しなくなりました。むしろ腰痛になりにくくなったといってもいいかもしれません。

5 2015-12-04

good!
丁寧に包装されており
搬入の際も汚れる事がなかったです。
ダブルなので、大人3人で二階まで運びましたが
なんとかなりました。
寝心地も値段の割には十分良かったです!

5 2014-12-21

2台目 です
前回、高校生の息子のために脚付きマットレスを購入。
今回は新婚の娘宅にダブルマットレスを購入しました。
国産でこのお値段はなかなかないと思いますし、寝心地も上々 とのこと。今までがベットの上に布団 だったので比べようがない ってこともありますが。
ただこちらのお勧めは とにかくお店の対応が親切丁寧
これにつきます。 ネットショッピングに不慣れで現物も見れない、何をどう信用して良いのかわからない…だったのですが お電話もすぐ繋がりますし こちらの不安不明点をすべて払拭していただける対応で 本当信頼できます
難点は…配送が玄関口まで ということくらいでしょうか。 でも一度目はお願いしたら 部屋の中まで手伝ってくれました。 運転手さんによるのかな。

5 2010-04-05

お気に入りです
5〜6年前にシングル用を購入し、とても良かったのでリピートしました。
そうそう買い換えるものではないので、前回はいろいろ迷ってこちらの商品にしましたが、今回は迷わずリピートです。
ずっと使っていましたが、へたれもなく、寝心地も良いままでした。
この質で、このお値段、言う事なしです。

5 2008-02-28

寝起きの朝は、いつも腰痛に悩まされてました。
やはりマットレスが原因?と思い、購入を決意!!
さっそく使ってますが、ほんとに寝起きの腰痛がありません!!
朝が、かなりラクになりました。
ふんわり感もあれば、しっかり感もある。 かなり気に入りました♪

4 2008-03-09

ポケットコイルマットレスを始めて購入しました。
探した中で品質の割に安価でしたし、失敗しても良いかと半信半疑での購入でしたが
想像よりずっと良かったです。
独りで寝る分には固めの感覚を味わえますが
大人二人で寝ると少し沈む感じがします。
それが気にならない方には良いと思います。

5 2015-06-08

ダブルのハードを購入
以前に使っていたベッドが8年近くたち、もともと柔らかかったうえ、へたってきて、ここ一年、腰痛やら寝心地の悪さに悩まされてきたので、買い替えました。柔らかすぎるベッドに悩まされたので、今度はハードを購入。まだ、一日しか寝ていませんが、前のものと比べてめっちゃ硬いです。畳の上にふとん・・・のような寝心地に感じました。女性のわたしには、やはりちょっと硬すぎたかな?でも、腰が落ち込まないので、慣れればとてもいいと思います。夫はとても気に入っていました。
子供に三つ折りコイルベッドを買って、コストパフォーマンスを含め、いい商品を扱ういいお店だと思ったので、リピートです。
国産でこのお値段、納期も早いし、いい買い物をさせていただいたと思います。

4 2015-06-08

レギュラー ダブル
長年使い続けたエアベッドのポンプが壊れてしまったために急きょマットレスを購入しました。
ハードとレギュラーで悩みましたが、3歳の子供と2人でダブルベッドを使用するので、レギュラーを選択。結果、やっぱりハードにすればよかったと後悔しています。
やっぱり、エアベッドに比べると腰が沈む感じがするんですよね。
今、使用開始から2週間が過ぎたところですが、最初の週は腰痛肩こりがひどくなり使用をやめようかと考えたほど。1週間過ぎたころからは体が慣れてきて気持ちよく眠れるようになりました。においも最初は気になりましたが5日ほどで気にならなくなりました。
電話での問い合わせの対応も大変親切で感じ良かったです。

4 2015-05-06

快適!
マットレス→布団→この商品 での買い替えをしました。
いぜんのマットレスが固めで腰痛がでたのでレギュラーを注文しました。
そのマットレスからの布団生活ですっかり腰痛持ちで寝付きが悪くなったのですが、今は日を追う毎にベッドに入るのが楽しみになるくらい快適になりました。腰痛もありません。
開封後しばらく風に通しましたが、新品の独特の香りがわかる程度残ります。鼻が弱いのと思ったより残った為、星-1しました。でも海外製品のあの輸送でつく嫌な臭いではありませんので、本当に国産を選んで正解だったと思いました。
注文から、想像よりも早く届いて有り難かったです。

4 2015-03-08

腰痛解消
ダブルハードを購入。
硬めが好みだったのですが、ダブルってことで沈み込みを考えて思いきってハードにしましたが大正解!朝の体の痛みからも解放されて本当に嬉しいです。変な臭いもなく、キシキシもしません。
ただやっぱり欲を言わせてもらうと、トラックから玄関まで運転手さんを手伝って商品を搬入するのは、できないこともないけれど、小さな娘もうろうろしていたので大変でした。住宅事情もあるので主人が帰るまで、玄関に置いておくこともできず、一緒にいた女友達に頼んで、ヒーヒーいいながらやっと2階まで上げました。
商品自体には何の不満もありませんが、このサービスは最低限別オプションではなく、付けておいてほしかったので、希望を込めて星4つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス