スーパーSALE価格☆ダブルサイズ 日本製 ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

はじめてのマットレス購入でどれがよいのかものすごく悩んだのですが、口コミも良く安心の日本製乃こちらに決めました。
固さはレギュラーです。
今まで敷布団で腰やら身体がきつかったのですが、これを使いだして、痛みが和らいだ気がします。
とても重いので、一人ではなかなか動かしにくいですが、、、
長持ちするよう、大切に使っていきたいです。

4 2016-09-02

個人的には、高密度ではないので少し柔らかい感じがするのとマットレスの端に座ることが多いと形が崩れるような気がします。長期間使用していないため、形についてはわかりません。ダブルベッドサイズのマットレスなので、重量があり、搬入と設置が大変でした。1週間使用してみて比較的満足しています。

5 2016-03-26

最高!
かなりいいと思います。
寝心地最高!
長時間寝ても体が痛くならない!
気に入りました。

5 2016-02-29

寝心地もよく、起きた際に体に痛みもないため、とてもいいと思う。

5 2016-02-07

満足です
今まで使っていた安物から買い換えました。
固め好きなので固めと普通と悩ましくましたが、
レビューを確認すると普通でも固めとの書き込みもあり普通を選択。
結果は大正解です。
普通でも十分な固さがあり厚みも十分。
簡単にはヘタらなそうな感じです。
大満足でした。

4 2015-12-08

わりと快適
体重約50キロのためソフトを購入
期待したより硬いが痛いほどではない、低反発にくらべるとあまり体のおうとつに沿ってくれないものの、朝起きて何も問題ないので悪くないのだとおもう。

• なお8735さん
  • なお8735さん

5 2016-07-18

寝心地最高です^^
ダブルのレギュラーにしました。
体が沈む事なく今までよりよく寝れます。
本当に買って良かったです。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,913

5 2015-05-27

以前阪急インターナショナルと同じマットレスで寝ていましたが、比較すると断然こちらの方が良いです。隣で寝返りをうっても目が覚める事がなくなりました。高価であれば良いというものではないのですね〜。

5 2015-04-17

商品、対応ともに、おすすめです
商品が昼過ぎに届いて、試しに寝てみよう…と思いましたら、あまりの快適さにその場で3時間寝てしまいました!自分でもびっくり(笑)。
硬さはハードを購入しました。かためを希望していたので、満足です。腰痛に悩まされていたのが、次の日嘘のように清々しく目覚めました。
実は、最初にお届け頂いたときに、多少の手違いがあり交換することになりました。当初、急いでいたので返品とし、他社のものを購入することも考えましたが、実物で良さを確認出来ていたので待つことにしました。
何よりコールセンターの方の対応が非常に良くて、手続き等の心配がふっとび、交換することが苦になりませんでdした。
お値段も考えると、品質はもちろん、ショップとして非常におすすめできます。

5 2015-12-04

good!
丁寧に包装されており
搬入の際も汚れる事がなかったです。
ダブルなので、大人3人で二階まで運びましたが
なんとかなりました。
寝心地も値段の割には十分良かったです!

5 2014-12-21

2台目 です
前回、高校生の息子のために脚付きマットレスを購入。
今回は新婚の娘宅にダブルマットレスを購入しました。
国産でこのお値段はなかなかないと思いますし、寝心地も上々 とのこと。今までがベットの上に布団 だったので比べようがない ってこともありますが。
ただこちらのお勧めは とにかくお店の対応が親切丁寧
これにつきます。 ネットショッピングに不慣れで現物も見れない、何をどう信用して良いのかわからない…だったのですが お電話もすぐ繋がりますし こちらの不安不明点をすべて払拭していただける対応で 本当信頼できます
難点は…配送が玄関口まで ということくらいでしょうか。 でも一度目はお願いしたら 部屋の中まで手伝ってくれました。 運転手さんによるのかな。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2015-02-19

レギュラー購入
引っ越しを機にベッドにする為 購入しました。
通販で寝心地が試せず心配でしたが、
一か八かレギュラーを購入。
初マットレスなのでお高いものに
チャレンジする勇気もなかったので(^^;;
日時指定通り届き、エレベーター無しの4階でしたが
運送の方が運んできてくださいました!
包みはヒモ等無しなので、彼と二人だったら
大変だったかもと思います。
肝心の寝心地は、2人の体重120kg無いくらいですが、
少し沈むかな?くらい。
私は固めが好きなので、2人ならハードでも良かったかもと思います。
ちなみにモノは真っ白で清潔感あります。
長期利用しないと分かりませんが、良い買い物かもしれません(^^)

5 2015-06-08

ダブルのハードを購入
以前に使っていたベッドが8年近くたち、もともと柔らかかったうえ、へたってきて、ここ一年、腰痛やら寝心地の悪さに悩まされてきたので、買い替えました。柔らかすぎるベッドに悩まされたので、今度はハードを購入。まだ、一日しか寝ていませんが、前のものと比べてめっちゃ硬いです。畳の上にふとん・・・のような寝心地に感じました。女性のわたしには、やはりちょっと硬すぎたかな?でも、腰が落ち込まないので、慣れればとてもいいと思います。夫はとても気に入っていました。
子供に三つ折りコイルベッドを買って、コストパフォーマンスを含め、いい商品を扱ういいお店だと思ったので、リピートです。
国産でこのお値段、納期も早いし、いい買い物をさせていただいたと思います。

4 2015-06-08

レギュラー ダブル
長年使い続けたエアベッドのポンプが壊れてしまったために急きょマットレスを購入しました。
ハードとレギュラーで悩みましたが、3歳の子供と2人でダブルベッドを使用するので、レギュラーを選択。結果、やっぱりハードにすればよかったと後悔しています。
やっぱり、エアベッドに比べると腰が沈む感じがするんですよね。
今、使用開始から2週間が過ぎたところですが、最初の週は腰痛肩こりがひどくなり使用をやめようかと考えたほど。1週間過ぎたころからは体が慣れてきて気持ちよく眠れるようになりました。においも最初は気になりましたが5日ほどで気にならなくなりました。
電話での問い合わせの対応も大変親切で感じ良かったです。

4 2015-05-06

快適!
マットレス→布団→この商品 での買い替えをしました。
いぜんのマットレスが固めで腰痛がでたのでレギュラーを注文しました。
そのマットレスからの布団生活ですっかり腰痛持ちで寝付きが悪くなったのですが、今は日を追う毎にベッドに入るのが楽しみになるくらい快適になりました。腰痛もありません。
開封後しばらく風に通しましたが、新品の独特の香りがわかる程度残ります。鼻が弱いのと思ったより残った為、星-1しました。でも海外製品のあの輸送でつく嫌な臭いではありませんので、本当に国産を選んで正解だったと思いました。
注文から、想像よりも早く届いて有り難かったです。