5 2021-06-11

12年ぶりの購入
12年前に買って買い換えです。
買い換えようと思う前まで悪く無いと思ってましたが、やはり新しいのは最高です。
50キロですがレギュラーです。
12年前は自分て二階まで上げられたのですが無理でした(笑)厚さと重みが増してました(笑)。
レビューで、ある香りはまったくありません。
なんの事を言ってるの??です。
厚手のビニールにくるまれ、外側も防水の包装されてて角に段ボールも当てられており、心配ありません。
12年ぶりですが、最高です。

5 2016-11-14

初めてのポケットコイル
今までボンネルコイルのマットレスを使っていましたが、へたってきたためこのポケットコイルを購入しました。
夏はよくベットを使わず、フローリングに直接冷却シートだけを敷いて寝ていたこともあり、硬いところで寝るのが好きな私は、今回セミダブルハードを購入しました。
体重75kgの私はこのハードマットレスがぴったりです。フローリングに直接寝ていた時の用に、朝起きると骨がギシギシなる感じが最高です。
直径2.05mmのスプリングで交互配列、他にはこの値段でありませんねからね、コストパフォーマンスに優れていると思います。
マット重さは重いですが、二人いると2階に持ち上げられます。梱包されたままベッドの横まで持ってきてから開封すると、汚れず動かしやすく楽です。

5 2012-04-04

柔らかいけどしっかり
以前からポケットコイルを愛用しています。
レギュラーポケットコイルのタイプを購入しました。
固めなのかな〜と思っていましたが、表面のクッションが結構柔らかくて気持ち良いです。
主人と2人合わせて110kgくらいで使用していますが、しっかりと体を支えてくれる感じがして寝心地が良いと思います。
そして何よりも、隣で寝返りを打ってもきしみ音や振動がほとんど感じられませんでした!!!
仕方の無い事ですが、やっぱりセミダブルになるとかなりの重さがあるので女性一人では動かす事はできませんでした。
大人2人なら問題はありません。
今はまだ使用してから2ヶ月くらいですが、現段階ではとても満足しています。

5 2011-10-03

良い買い物ができました。
レビュー割して頂いたのできちんとレビューしたいと思います。
納期はサイトに書いてあるとおりで、25日夜注文、27日発送、28日に到着しました。
梱包は本体が厚手のビニールに入れてあり、四つ角に厚紙で角あてがしてあり、更に厚手の包装紙で梱包してありました。枠付きではないので多少ぶつけたり、こすったりしても、中味が破損したり汚れたりする心配はありませんので、必要にして充分なものだと思いました。
脚付きのものと散々迷いましたが、枠が外せるものではなかったので結局マットレス単体にしました。
ニトリで35800円で気に入ったものがあったのですが、
楽天のポイントが3000Pほどあり、クーポンとレビュー割りを併用すると約24000円弱・・・
国産品ということと、安さに負けて結局こちらを購入いたしました。布団生活からの移行でしたので、
ニトリで安物のすのこマットと敷パッドを購入し、合計で30000円で少しお釣りがありました。
届いたものはニトリのものと比べても同レベルかそれ以上の品質のものでした。
当方170cm90kgとかなりメタボですが、適度な硬さで丁度良いと思います。
数日しか使用してませんが、とても快適に眠れていますし、疲れがとれてすっきり起きられますね。
人の好みは十人十色、千差万別で、個々感じ方は違うと思いますが、メタボな同志の皆さんの少しでも参考になればと思います。
敷パッドやシーツをかけますのであまり気になるものではありませんが、東洋紡の側生地もそれなりに高級感があり見た目も文句無しですね。表面にはクッションも入ってますので、マットレスに直接寝ても良いくらいです。
値段を考えると3年程度使用できれば充分に元が取れるものだと思いますが、
両面使用できますので適当な間隔で上下表裏とローテーションして使用すればもう少し長持ちするかもしれませんね。
商品としては100点をつけたいのですが、説明書と保証がないことと、今後の企業努力で更に品質向上を目指していただきたいので、その余地という意味で95点くらいですかね
実質約27000円でこの品質と寝心地ならとても満足できる物でおすすめできます。

5 2017-12-31

レギュラーで、ちょっとかために感じます。
こぶとりの女性です。かためが欲しいと思っていたので、レギュラーのかたさでとても満足しています。ねごごちもよく、わたしには合っていたようです。母も試しに寝てみて、欲しくなったと言っていました。検討します。

5 2016-05-01

畳からベッドへ
嫁さん用にレギュラーを購入。
畳からなので少し柔らかいかなと思いましたが、違和感は無いそうです。
この値段ではすごくお買い得だと思います。
他の人も言われておますが、思ったより重いです。出来れば重量も表示してくれると心の準備が出来てよかったと思います。

5 2017-02-16

セミダブル レギュラー2つ購入
まだちゃんと寝ていませんが、
レビュー通りレギュラーの硬さで硬めでした。
ハードの硬さで国産マットレスを探してここへ辿り着き
色々迷いましたが、たくさんの方のコメントや
ショップの方の親切な体感表記を参考にして
ネットでマットレスを不安ながらも購入しました。
届いて商品開封し横になってみた所、ハードマットレスを求めていた主人もレギュラーのこのタイプでも少し硬いかな〜と言う位の
硬めで、柔らかくなくしっかりとした弾力で満足です。
開封後の臭いが気になりまだ届いてから2日ですが、
換気している状態なので寝心地は確認できていません。
これから寝るのが楽しみです。

5 2009-08-25

みんなで快眠
本日届きました。
20年もののマットレスを使っていて夫と2人腰痛もちだったので思い切ってポケットコイルを購入しました。
あちこち検索した中で価格もコイル数も対応も良さそうだったので注文しましたが、実際届くまでは「やっぱり寝心地を体感した方が良かったのでは」と悶々としていました。
実際に届いてみて、寝心地も想像以上で大満足です!
寝返りをうっても隣に響きにくいと聞いたのですが、実際そのとおりでうれしくなりました。
ここのところずっと床で寝ていた長老猫もいつの間にかベッドで寝ていて感激です!
友達にも是非薦めたいと思っています。

5 2009-07-04

痛んだマットレスを買い換えて大正解
この商品を購入するまで、スプリングがかなりへたった痛んだマットレスを我慢して使っていたのですが、腰が痛くなったりして快眠には程遠い状況でした。そこで、低価格のわりに評価の良さそうな、こちらのマットレスを購入することにしてみました。
使用しはじめてまだ1週間ですが、コイルも柔らかすぎることもなく適切な感じで、夫婦二人での睡眠をしっかり支えてくれている商品だと満足しています。
毎日(それもかなりの時間)使用するもので、値段を考えればよい買い物であったと思います。あとは、この状態が何年も続いてくれることを祈るのみです。

5 2009-06-08

追記
2009年5月に購入で現在2012年5月
向きを変えるなどはしていますが、ヘタリも無くて現役です
ぐっすり眠れるし、身体が痛くもなりません
今までのマットレスが痛く感じて来たので変えてみました。
皆さんのレビューの意味が解りましたが
確かにお尻が沈むかな
でも、前のがスプリングが当たる感じで痛かったので
良いのでは?と思います
寝付けない日が続いていたのですが
昨日は早速爆睡で、体も痛くありませんでした
耐久性は解らないので星は4つ

5 2019-06-05

レビュー、御礼遅くなりすみません。
購入1年経ちましたが特に問題も無く、日々睡眠良好で過ごさせていただいております。
また配送の際は日にちの相談にのっていただき、色々とお気遣いもしていただき大変お世話になりました。
どうもありがとうございました!

5 2018-09-22

今回二回目の購入ですがやっぱりいいものです。

5 2018-03-07

2回目の購入
腰痛持ちのため固めのマットレスを選びました。
以前かったダブルサイズのマットレスは隣で寝ている夫に振動が伝わることもなく寝返りができとっても良かったです。
家族が増え、二人目の1歳娘と添い寝するためにセミダブルのマットレスを追加購入しました。
一番固めの普通の長さのものを選んだので、固めで腰が沈まないのがとっても気に入っています。
配送の方も二階の寝室までしっかり運んでくれて本当に助かりました。

5 2015-11-22

今回引っ越しに伴う買い換えで、初めてネットで購入しました。現物を見ずに買うのは不安だったのですが、購入して良かったです。
口コミに書いてあったみたいに、梱包してあるのが丈夫だったので、それを利用して二階まで運ぶと運び易かったです。
マットレスは、私の体重的には柔らかいが最適と書いてあったのですが、今回は普通を購入してみました。
私的にはもう少し柔らかくても良かったので、次はショップのおすすめ通り、柔らかいを購入してみようと思います。

5 2015-10-07

めっちゃくちゃ重かったので、
ベッドに設置後すぐにうたた寝しちゃいました。
まだ使用して5日程ですが快適に寝ています。
コイル数が多かったのでこちらを選びましたが、
選んで正解だったと思います。
これから長く使っていきたいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス