セミダブルサイズ 日本製 ポケットコイル...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-03
  • 良い買い物ができました。
  • レビュー割して頂いたのできちんとレビューしたいと思います。納期はサイトに書いてあるとおりで、25日夜注文、27日発送、28日に到着しました。梱包は本体が厚手のビニールに入れてあり、四つ角に厚紙で角あてがしてあり、更に厚手の包装紙で梱包してありました。枠付きではないので多少ぶつけたり、こすったりしても、中味が破損したり汚れたりする心配はありませんので、必要にして充分なものだと思い ・・・(続きを読む
  • パンチョ伊東DXさん
  • 3 2015-03-03
  • とどきました〜〜〜〜
  • 身長158cm、48kg。運動しているので比較的筋肉質な方だとは思います。配達員二人で運んで下さいました。配送等、特に問題なし。マットレスは女性一人では運べないと思います。主人と二人でベッドフレームに乗せました。頸椎後弯で首や肩関節の不調などがあったため購入しました。自分の体重などを考えるとかなり硬めかな?思いましたが(実際は、シモンズのエクストラハードの方が全然硬い感じしました)長年 ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

初めてのポケットコイルです
スプリングマットからの買い替えで、初めてのポケットコイルのマットです。
180cm、80kgの体格ですが身体が沈み込む感じは殆どないです。
もう少し沈み込むかと思っていましたが…。
あまり固いのは苦手なので、HPの推奨体重からはは外れていましたが、レギュラータイプで正解でした。
多分、ハードタイプだと私には固すぎたと思います。
重量もかなりあり、掴むところが無いので、定期的にマットの向きを変える時に非常に不便です。
マットの横に手かけ付いていると、便利だと思います。
寝心地については、これから体感していきたいと思います。

4 2016-03-28

かなり固めでした…。
セミダブル、レギュラーを購入。
52kgの私にはレギュラーはかなり固めです。
固めが好きという妹(43kg)にとっても
固めだったようです。
彼と2人で使う想定でレギュラーを選んだのですが、
彼(55kg)と寝てもやはり固いものは固い(笑)
やはり推奨通りソフトを買えばよかったと後悔。
やわらかい寝心地を期待する方には
絶対にソフトをお勧めします。
分厚くしっかりしているので、
物としてはとても良いと感じています。
あとかなり重くはありますが、立てて移動すれば
女性2人でも移動は可能です。

4 2015-09-03

寝た感じ
ポケットコイルマットレスセミダブルハード〜
レビューを見ると重いと書いてあったけど思ったより重くはなかったです。
でも一人では大変かも〜笑
マットレスの生地は高級感はないけどカバーするので問題ないかと思います。
この度ハードを購入〜
腰痛 背中の痛み 左手のしびれがあったけど3日間寝てみて朝起きたときに軽減されてました
ポケットコイルマットレスは初めて使用しましたが自分にはあってるみたいです
価格も他より低価格で満足です
☆☆☆☆はベッドマットレス生地や取っ手なしの分マイナス☆にしました
もう少し利用してからまたレビューします。

5 2015-11-22

今回引っ越しに伴う買い換えで、初めてネットで購入しました。現物を見ずに買うのは不安だったのですが、購入して良かったです。
口コミに書いてあったみたいに、梱包してあるのが丈夫だったので、それを利用して二階まで運ぶと運び易かったです。
マットレスは、私の体重的には柔らかいが最適と書いてあったのですが、今回は普通を購入してみました。
私的にはもう少し柔らかくても良かったので、次はショップのおすすめ通り、柔らかいを購入してみようと思います。

5 2015-10-07

めっちゃくちゃ重かったので、
ベッドに設置後すぐにうたた寝しちゃいました。
まだ使用して5日程ですが快適に寝ています。
コイル数が多かったのでこちらを選びましたが、
選んで正解だったと思います。
これから長く使っていきたいな。

5 2015-09-08

ポケットコイルベッドマットの使用感
何年かまえに同様の物を購入したことがあり迷わず購入。長年使ってもへたり感は全くなかった。硬さは非常に満足いくものであり板の上に寝ているのだが全くそのような感じを体に感じないで安眠を手に入れることができた。係りの者を決めて到着まで責任を持つという態度にも非常に好感が持てた。
ただ前に買ったものより価格が予想以上に上がっていたのには少々・・・・。

4 2016-06-30

裏も使える?
一週間で届きました。一人で持つには重かったです。
裏も使えるのでしょうか?

5 2016-06-12

梱包は二重でしっかりしており問題なく受け取れました。
商品も品質の良さが感じられます。硬さも普通を選びましたが好みの硬さで満足です。

5 2016-05-01

畳からベッドへ
嫁さん用にレギュラーを購入。
畳からなので少し柔らかいかなと思いましたが、違和感は無いそうです。
この値段ではすごくお買い得だと思います。
他の人も言われておますが、思ったより重いです。出来れば重量も表示してくれると心の準備が出来てよかったと思います。

4 2016-04-11

ちょうどよい硬さです
硬めの布団が好きで、今までスノコベッドに布団を敷いて寝ていましたが、マットレスとスノコの間のカビがひどくて、この度、源ベッドさんのポケットコイルマットレスハードタイプを購入しました。布団ほどは硬くありませんが、満足のいく硬さです。

• mk0120さん
  • mk0120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2016-01-23

マットレスも自社製造というこで購入しました。硬さもハードを選択、満足しています。

5 2016-01-05

問題ないです。
レギュラー選びました。
自分にはやわらかく感じました。
ポケットコイルなので、手や足をつくと、かなり沈み込む感じがします。
硬さは好みですので・・・

5 2015-12-19

届いたその日から早速使用しました。
とても寝心地が良いです。腰痛持ちですが、使って一週間 腰が痛くなることはありません。

4 2015-12-13

購入して5ヵ月経過しました
月に1回ほど上下裏表を変えてつかっています。
今の所、新品の頃と変化はないです
値段以上に寝心地はいいと思います。買ってよかったです
たまにギシッと軋む音がするので☆−1です。

5 2015-11-27

国産の物に絞って探していて、こちらのセミダブル・レギュラーを購入しました。
どちらかといえば硬めがいいと思っていたのでハードと迷いましたが、私(身長170cm、体重60kg)にはレギュラーで丁度良かったです。