5 2011-01-14

【選考の経緯】17年使ったフランスベッドのマットレス(マルチラススプリング、厚さ15cm)がすでに寿命を迎えているようでしたので、新しいマットレスを探しました。腰痛対策のため、ポケットコイルで安価な製品を探しました。インターネット上の評判から無印良品と源ベッドとどちらにするか迷いましたが、源ベッドのほうが安かったのでこちらに決定。
【使用した感想】今まで使っていたマットレスが非常に硬かった(仰向けに寝て朝起きるとかかとが痛かった)のに比べて、新しいマットレスは包み込むようなやさしさと適度な硬さがある感じがします。
朝の目覚めは以前のベッドよりも快適です。
寝て起きたときの腰の痛みの程度は今のところ変化はありません。
一部レビューで問題になっているマットレスの臭いですが、化学製品系の臭いがあります。数週間で消えるようですので、無臭になるのを楽しみにしています。
マットレスの厚みは今まで使っていた製品よりも5cm増えました。それに伴い、ソファーのように腰掛けて使う用途には使用できなくなりました。ベッドフレームの高さが高い場合は注意が必要です。

5 2009-11-28

新居ではじめてのベッド
セミダブル2台と一緒に購入しました。子供部屋用ですが、寝室に妻と子供が先に寝ていて、帰りが遅い父(私)が、家族を起こさないように、子供部屋のベッドで寝てます(笑)はじめてのベッドでしたので、畳に布団の感触から慣れるのに少し時間が必要でした。2週間ほど経過しましたが、柔らかすぎず固すぎず、造りがしっかりしていて安心して眠れます。週末は快眠状態です(笑)おすすめです。

• mako586さん
  • mako586さん

5 2009-09-11

リピすると思います
寝心地を確かめず、ネットでマットを購入するのはドキドキしましたが、一晩寝てみて、大当たり!と思いました。
子どもの2段ベッドをばらしたので、購入しました。1度に2枚買ったら、失敗したときに恐いので、まず1枚。
子供も届いたその日から、ぐっすり寝ています。ぎしぎしという音は全然しないし、沈みすぎず、カチカチすぎず、安いホテルのなんかよりよっぽど寝心地がよいです。
いままで、ベッドマットを扱ったことが無いので、風に当てたりひっくり返したりするのは2人がかりでないと出来ないのだなーとはじめて気付きました。

5 2018-01-21

リピート購入しました
10年ほど前に、かたさ「レギュラー」相当のマットレスを購入し、使用していましたが、今回は「ハード」に買いかえました。マットレスの上には西川の「整圧敷きふとん 125N」を敷いています。整圧敷きふとんは床にじか置きがもっとも効果を発揮するようですが、ベッドの上で使用したいので、「ハード」を選びましたが、結果は成功でした。マットレスの上に敷き布団等を敷くなら「ハード」がいいのかもしれません。 購入前の相談にも丁寧に応じていただきました。 親の分もリピート購入したいと思います。

5 2016-06-12

快適です。
体重52キロでソフトかレギュラーか迷いましたが、他の方のレビューを読んで、レギュラーにしました。今までずっと布団派で、マットレスて寝ること自体初めてなので、ポケットコイルって何?っていう感じでしたが、いざ寝てみたら、柔らかすぎず、適度な沈み込みがとてもよかったです。これ以上柔らかいのは多分合わなかったと思うので、レギュラーで正解でした。

4 2016-06-08

かなり固め
ソフトと普通のを1個ずつ注文したのに荷物の表示によるとソフトが2個届いたようです。
でもソフトタイプで充分固いので交換はしませんでした。
過去に購入したマットと比べてもかなり固くて、じゃあハードはどれだけ固いんだという感じ。
スプリングがしっかり入っているので重さもかなりあり、通気のために立て掛けるのがちょっと大変。
寝心地は良いです。

5 2015-09-12

良いです!
腰痛持ちの主人に購入。ハードが良いのですがとりあえずレギュラーを買ってみたところ、結果レギュラーで良かったです。結構しっかり目のレギュラーだと思います。ベットマットを新しく購入するかずっと迷っていたのですが、今回こちらのホームページを見つけ他の方のレビューを見て決断!このお値段と品質に大満足です。次は私のも買おうか検討中です。

5 2014-09-17

リピ購入。
前回、息子のベッド買い替えに伴ってこちらのマットレスを購入しましたが、とてもよかったので今回は娘のベッド買い替えの為、リピート購入しました。ずっと「お兄ちゃんのベッドは寝心地がよくてうらやましい!」と言っていたので、娘も大喜びでした。将来的には私たち夫婦の分も買い替えたいと思っています。

5 2014-03-01

喜んでます
夫の為に購入しました。腰痛もちなため硬めだというところに惹かれました。実際寝てみると、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいそうです。身体をしっかり支えてくれますが、ふんわりした感覚もあります。
運送会社については、福山通運さんでしたが、3階のアパートの階段をお一人で抱えて玄関まで持ってきてくれました。玄関からは夫婦2人で寝室まで楽に運べました。
時々除湿のために壁に立てかけようと思ってますが、それは女性の私ひとりでも可能です。
カバーはニ○リのボックスシーツをかけましたがちょうどよかったです。

4 2013-11-01

ネットで脚付きマットレスを検索していたら国産で高品質とのことで購入を検討
したのですが、問い合わせたところ脚付きタイプは私のマンションでは搬入不可能とのことでマットレスに変更しました。
日本製で防ダニというところに惹かれました。
まだ届いていませんが硬めの寝心地が好きなので期待しています。問い合わせた時の対応もとても丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2013-09-08

しっかりしてます
10年以上前から使ってたボンネルコイルマットレスがヘタって来て乗り換えです。
体重55Kで横たわって、ほんのりお尻と肩甲骨あたりが沈む感じ。
これを硬いと思うかどうかは人によると思いますが、私個人的には非常にしっかりした印象がありとても満足してます。心なしか目覚めもいいです。
ポケットコイルマットレスは初めてなので他社との比較はできませんが、日本製というフレーズが与える安心感はなによりです。
結構重さがあり、一人での移動は成人男子でも大変かもしれません。

5 2013-07-25

満足です
数年前にこちらで収納付きベッドとポケットコイルマットを購入して使用していますが、寝心地・機能性ともとても気に入っています。今回ベッドをもう1台買うのに、迷わずこちらのポケットコイルマットを選びました。以前購入したものとはカバーの色が変わっていますが、現在の白の方が清潔感があって良い気がします。寝心地は相変わらず満足です。

5 2013-03-10

2歳の子供用に購入しましたが国産ですし防ダニ効果もあってこのお値段なら大満足です。コイル数が616個というのが少なめかなぁと思っていましたが十分でした。普段は固めのマットを使用している大人が寝てもとてもしっかりしたマットで体の沈み込みもなく、なにより寝返った時のバネの音もしないのでぐっすり眠れそうです。マット自体もそのままでも気持ちのよい肌触りでしたが汚れちゃうのが心配な色なのでボックスシーツをかけて使用したほうがいいかも。

5 2012-08-27

買い替え
腰痛があるのでベッドの専門店で勧められたマットを使用していましたが、朝起きると体がギギッと悲鳴を上げる毎日でした。こちらのマットは娘の家に遊びに行った時に使用し熟睡できたので思い切って買い替えてみました。値段は以前使用していた物の5分の1以下ですが、値段じゃなかった!と実感しています。ちょっと嫌な匂いが4〜5日ほどしていましたが、徐々に消えました。

4 2011-07-18

アレルギーの息子に
昨日届きました。ハウスダストとダニアレルギーが発覚した息子のために購入
マットは少しかためでしたが、息子は気持ちよく眠れたようです。配達指定をかけたのですが、宅配業者の方が前日に不在届をポストに入れており、電話してみると指定日は休みたいので本日納品したいとのこと。夕方遅くに帰宅したのに、指定日前日の納品となりました。指定日にベッド枠を納品する予定だったので、マットレスはそのまま居間を占拠してしまいました。商品そのものは、においも気にならずよかったと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス