2009/03/24
    アヌエヌエママさん
    こどもには十分
    子供用に購入しました。 注文した翌日には確認のメールを頂き、 配送も指定した日時にちゃんと届けていただきました。 初めて横になった感想ですが、 いつも使用しているシモンズと比較ですが、 クッションは硬くはありません。少し軟らかく感じました。 でも確かにポケットコイル仕様のベッドだと感じる事は 出来ました。 体重の無い子供にはこれで良いのかも知れません。 気になった点ですが、 表生地が薄いのか? それともコイルの覆い方が緩めなのか? ベッドを立てた時、生地とコイルとの間に隙間が 出来てしまいます。 コイルがずれないかと心配になりました。 まぁ立てて使用するわけではないので気にし過ぎ かも知れませんが、、、。 この影響か?寝たときに分かるのですが、 ベッド周囲部のコイルが横ずれしている感があり、 沈んでいると言うより横にずれ逃げてる感じがしました。 周囲をもっと閉めてサイドずれしない様に していただければもっと良いと思いました。 主人曰く体重70kgの僕にはちょっと物足りない との事でした。 トータルでは 防ダニ・抗菌・防臭仕様の日本製のこのベッドは、 全日本ベット工業会の規格同等の品質で 価格もリーズナブルで大変魅力的です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/14