• ssspooさん
  • ssspooさん

5 2015-05-08

自分と家族用に。
母にはレギュラー、私と主人はハードで3つ購入しました。実際比べてみると、固さ柔らかさはそれほど違いがない気がします。父が東京ベッドのハードタイプ(線型1.95)を使用中で、寝心地はかなり近い感じなので大変満足です。
ただ…想像以上に重く、階段は狭くないのですが持ち上げるのが大変で、主人と2人でなんとか2Fへあげました。2重梱包の表側だけとり、中のビニールに穴をあけて持ち手を作ると、汚れないし多少楽に運べました。母も大喜びで、結果的には大変満足な買い物となりました。

5 2015-03-05

肩こり対策に
娘の肩・全身のコリが酷く毎日辛そうでしたのでレギュラーを購入しました。
使用して1週間ほど経ちましたが、本人曰く「寝心地が良くなったかどうかはよく分らない」との事でしたが、少なくともコリは楽になった様です。
仕事から帰ってくる際、いつも辛そうにしていたのが最近は笑顔で帰ってきます。
娘も「言われてみれば・・」といった感じで実感したようでした。
次は様子を見て末の娘にも同じ物を購入したいと思います。

5 2009-02-03

慢性の腰痛で(スポーツ痛)、仰向けに寝ることができなかった娘のために購入しました。
初めてこのマットレスに横になった娘が、『すごく腰が楽、仰向けに寝れる』と感動しておりました。
もっと早くこの商品とめぐり合えていたらよかったです。

5 2008-04-12

無痛です。
朝起きると腰が痛い時が時々あったのですが、このマットレスにしてからは腰が痛いというのは皆無です。思ってたより硬くなかったですが、やわくはないです。いい具合に沈んでるなあという感じもしないので、すごく自然です。あとはどれくらいもつかですが、、、。お勧めします。

5 2013-06-02

寝心地、いいね〜♪
自分用と子ども用にベッドと共に購入しました。
実物を見ないで購入することに若干の抵抗がありましたが、
日本製であることと、へたりが少ないポケットコイルマットが
お値打ち価格であることが購入の決め手となりました。
実際寝てみると、敷きパッドが必要ないくらいに寝心地が良く、
また適度な堅さが身体への負担を軽減してくれている気がします。
最初はマットから独特なにおいがしましたが、2、3日もしたら
気にならなくなりました。
マットの表地もしっかりしていて、さすが日本製は違います!
ただし、かなり重量はあるので、一人で運ぶのはとても無理です。
うちは大人(男)と中学生(男)の二人で、二階の部屋まで運びました。

• applesaeさん
  • applesaeさん

5 2013-05-23

大満足です!
妊婦の私と夫用にシングルを2つ購入し、横並びにして使用しています。
実家でもこちらのマットレスを使用しており、品質は心配しておりませんでしたが
改めてこの価格でのこの品質に感激です!
友人がシモ〇ズのマットレスの購入を検討していましたが、遊びにきた時に試してみて価格を聞いて驚いていました。
夫は腰痛持ちで、これまでム〇ツ布団を使っていましたが、こちらのマットレスにしてからの方が調子がよいようです。
私も妊娠で眠りが浅くなりがちなのですが、朝までよく眠れています。
あえてマイナスポイントをあげるなら、数日はマットレスのにおいが気になりましたが、☆のマイナスにはならない程度です。
よい買い物で満足です。ありがとうございました。

5 2009-11-28

新居ではじめてのベッド
セミダブル2台と一緒に購入しました。子供部屋用ですが、寝室に妻と子供が先に寝ていて、帰りが遅い父(私)が、家族を起こさないように、子供部屋のベッドで寝てます(笑)はじめてのベッドでしたので、畳に布団の感触から慣れるのに少し時間が必要でした。2週間ほど経過しましたが、柔らかすぎず固すぎず、造りがしっかりしていて安心して眠れます。週末は快眠状態です(笑)おすすめです。

• mako586さん
  • mako586さん

5 2009-09-11

リピすると思います
寝心地を確かめず、ネットでマットを購入するのはドキドキしましたが、一晩寝てみて、大当たり!と思いました。
子どもの2段ベッドをばらしたので、購入しました。1度に2枚買ったら、失敗したときに恐いので、まず1枚。
子供も届いたその日から、ぐっすり寝ています。ぎしぎしという音は全然しないし、沈みすぎず、カチカチすぎず、安いホテルのなんかよりよっぽど寝心地がよいです。
いままで、ベッドマットを扱ったことが無いので、風に当てたりひっくり返したりするのは2人がかりでないと出来ないのだなーとはじめて気付きました。

5 2015-09-12

良いです!
腰痛持ちの主人に購入。ハードが良いのですがとりあえずレギュラーを買ってみたところ、結果レギュラーで良かったです。結構しっかり目のレギュラーだと思います。ベットマットを新しく購入するかずっと迷っていたのですが、今回こちらのホームページを見つけ他の方のレビューを見て決断!このお値段と品質に大満足です。次は私のも買おうか検討中です。

5 2009-11-27

寝るのが楽しみになっちゃいました
マットレスにはこだわりたいので、寝心地を確かめずネットで買ってもいいものか随分迷いました
でも国産ということとレビューの多さに期待して注文しました
体に負担のないマットレスということで、もっと固いのかと思ったのですが意外にもふんわりとやさしく、でも沈まず気持ちのよい寝心地です
主人も「これじゃあ起きれなくなっちゃうよ」なんて言うほどでした
この値段でこの品質は嬉しいです
いいマットレスが見つかってよかったです♪

5 2021-09-20

購入後四か月経ちました。今現在快適な睡眠時間を過ごせています。
朝、腰が痛くて起き難い時期があった事を考えると買ってよかったと思えています。

5 2016-05-09

安心感が有ります。
安心して取引出来ました。シンプルな別途でオススメです。
新しい方はコンセントの位置が変わったとのことなので、良くなった様ですね。

• KeennTさん
  • KeennTさん

5 2015-09-23

両親へ
自分で使用して気に入っているので、両親用にも購入しました。
それほど体重が重くはないですが、畳の上で寝ていた人間にはこの硬さは心地よい様です。

4 2015-08-04

いい感じです
ハード目のコイルマットレスを探していました。
使用した感じは太めの自分でも楽に寝返りが打てるようになりました。
買ってよかったです。

• 学紀さん
  • 学紀さん

4 2015-03-23

私には柔らかいかな
子供の為に購入しました。マットレスでは腰が痛くなるので普段は畳の上に寝ている私にはレギュラーは柔らかく感じました。子供は丁度良いそうです。次回自分用はハードを購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス