• p/h0101さん
  • p/h0101さん

5 2017-12-31

迷ったかいがありました。
【ハード購入】
体重100キロオーバー 男性です。
1ヶ月使用しての感想。
散々調べ倒して購入。
中国製の安価なものはやはり壊れやすいようで、コイルが不織布のポケットから飛び出し、絡まってクッション性がゼロになることがあるそう。
また、ドイツのメーカーの製品は高温多湿の日本の天候に適合しているとは言えず、ベンチレーターが無い、側面の周囲をグルリと囲うウレタン構造など、カビの原因になりやすい構造だとか。
よって、やはり国産から選ぶこととなりました。
しかし、ここでも迷いが。
コイルの個数やコイルの線材の違いなど、試し寝ができないことによる問題。
同じ国産の東京スプリングさんの製品とギリギリまで悩みました。
自分の体重を考え、メールで問い合わせたところコイルの焼き入れ加工も行われているようで、線材で優位に立つ源ベッドさんのものを購入しました。
いざ寝てみると、第一印象は「硬い!」という感じでした。
しかしこれは1週間ほどで馴染んだようです。
今は硬い感じもまったく無く、心地よく眠れています。長持ちするようローテーションして使います。
余談ですが、この感触だと40〜50キロぐらいの女性なら、ソフトでも硬いと感じるのではないかと思います。
これは線材によるところかと思います。
お店側への要望としては、ローテーション用のハンドルを付けて欲しいこと。
別売オプションという形で希望者には有料で販売するようなイメージであれば、ハンドルの取り付けは可能かと思いますがいかがでしょうか。
もしこのサービスがあれば、僕なら有料でもお願いしたかった。

4 2010-02-16

初めてのポケットコイル
かなり古いマットレスが駄目になり、ポケットコイルのマットレスを探していました。
費用対効果の高そうなものを求めて、これに辿り着きました。
コイル数、日本製、防ダニ加工・抗菌・防臭綿と多機能がポイントです。
コイル数が1200個とかの日本ベッドや中国製のものもありますが、どかっと乗った時に両端が浮き上がる指摘をトーキョーインテリアで受け、他のメーカーも何故追随しないのかの一例を頂き(他に費用の面もあるとは思います)、平均的な600個(これでも十分多い部類です)としました。
他の方のレビューで柔らか過ぎと書かれていましたが、それ以前のマットレスが硬かったためではないかと思います。
自分的には初めてのマットレスでしたが、丁度良かったと思いました。
出っ張ってる部分が適度に沈む感じです。
あまり硬すぎると、今度は寝づらいと思います。
納品書が添付されてなかったので、星4つです。

5 2008-02-18

持病の腰痛の為良いマットレスを探していました、でも予算の関係でそんなに高価なものは買えないし・・・噂でポケットコイルがよいと聞いて探しまくってたどり着いたのがコレ!!お値段もお手ごろ、コイルの数も他の所より多いし、国産品。マンション3階階段のみでも運送屋さんは軽々もってきてくれましたが、玄関に入れてもらって1人で開封するのにはちょっと時間がかかりました、やっぱり思っているより重かった!何とかベッドにセットして夜寝てみましたが、感想は、まだ1日ではなんともでしたが、それから数週間、朝痛くてしょうがなかった腰が痛くないです!!マットはホントに腰には重要だと実感しました。いい買い物をしたなぁと満足しています。

5 2013-01-12

中学生の息子のベッドに。
中学生の息子のベッドに購入。どれにしようかかなり迷いましたが、安心の日本製、防ダニ抗菌防臭ノンダスト、幅も他のものより若干広めの100cmで、こちらに決めました。別途購入したベッドフレームにぴったりでした。すごくしっかりしているので、玄関先まで届けてもらったあと、2階の子供部屋まで運び上げるのが大変でしたが、何とか無事セット出来ました。親の私が使用している安物のマットレスとはまったく違い、まず表面の生地からふんわり優しいさわり心地ですし、寝心地もすごくいいです。二段ベッドのときは寝相がとんでもなく悪かった息子が、驚くほど寝相が良くなりました。(笑)親用にも近々買い替えるかもしれません。

4 2010-08-28

ポケットコイル
はじめてポケットコイルマットレスにしました。
注文後、体が大きいことを相談すると、お店の人は丁寧に答えてくれました。結果SSに変更、メールの返信も早いし、ありがたい対応でした。
肝心な寝心地は、固いとか柔らかいとかでなく、しっとりとした感じ。低反発ウレタンみたいなと言ったほうがいいでしょうか。いい姿勢で寝れば、いい感じにサポートしてくれます。

4 2008-04-06

直ぐに届きました!!対応が早かったです。
初めてのポケットコイルですが、私個人的には少し柔らかい感じです。他の方のレビューを参考にはしたのですが、想像より柔らかいです。腰痛持ちですが、私の腰痛にはもう少し固めが良かった様です。でもこの値段ですし、対応も早いし、柔らかめが好きな方にはとってもお奨めです!!

4 2008-10-25

布団使用の主人に。朝起きるたびに腰が痛いというので、こちらを購入。使用して3週間弱。本人の感想としては、すっかり腰痛がなくなったとのこと。 寝具って大切だと改めて実感したそうです。

5 2014-09-17

リピ購入。
前回、息子のベッド買い替えに伴ってこちらのマットレスを購入しましたが、とてもよかったので今回は娘のベッド買い替えの為、リピート購入しました。ずっと「お兄ちゃんのベッドは寝心地がよくてうらやましい!」と言っていたので、娘も大喜びでした。将来的には私たち夫婦の分も買い替えたいと思っています。

5 2010-07-11

お店の対応も良く希望日通りに届きました!
マットレスは主人が寝てますが程よく硬く寝こごちもよいみたいです。他のレビューにはにおいが気になると書いてあったのでどうかな〜とおもったけど、私は気にならなかったです。いい買い物だったと思います。
[受注番号]207249-20100704-177585008

5 2016-01-18

いい感じです。
子供用に2台購入しました。
固さがちょうどよさそうです。いろいろシンプルで気に入ってます。

5 2014-09-16

こちらでダブルマットを購入していたので感じはわかっていました。二人目を出産し家族4人で寝るためシングルベッド追加に伴い購入。固すぎず気に入ってます。

• terajima44さん
  • terajima44さん

5 2014-07-17

ちょうどいい固さ、厚さ
以前から脚付きマットレスの愛用者です。コイルがしっかりしている、厚すぎず薄すぎずちょうどいい厚さ、体を支えるちょうどいい固さ、そして低価格。コスパが非常にいい商品だと思います。今後も愛用します。

• ginger555さん
  • ginger555さん

5 2014-02-17

赤ちゃんとの添い寝ように
シングル2つつなげて使っています。
硬めの寝心地が心配でしたが、腰が痛くなることもなくいいです。
妊娠中は体が重くて寝ている時きつかったので、早くこれに買い換えていればと思いました。

• とよ7582さん
  • とよ7582さん

5 2013-06-13

快適です。
2年前に本商品を購入し、快適な寝心地に大変満足してます。
腰痛持ちでしたが、硬すぎず、柔らかすぎないため、腰の調子も良くなりました。
また、嫁用に、先日同じものを1つ購入しました。おすすめです。

• naonao5532さん
  • naonao5532さん

5 2013-06-10

GOOD
他の人のレビューを参考に購入を決めましたが
グッスリ眠れてよいマットレスでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス