シングルサイズ 【日本製】ポケットコイル...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-24
  • こどもには十分
  • 子供用に購入しました。注文した翌日には確認のメールを頂き、配送も指定した日時にちゃんと届けていただきました。初めて横になった感想ですが、いつも使用しているシモンズと比較ですが、クッションは硬くはありません。少し軟らかく感じました。でも確かにポケットコイル仕様のベッドだと感じる事は出来ました。体重の無い子供にはこれで良いのかも知れません。気になった点ですが、表生地が薄いのか?それ ・・・(続きを読む
  • アヌエヌエママさん
  • 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2016-07-13
  • こちらのすのこベッドを愛用していてマットレスもと思い無難?そうなレギュラーを購入。今まで布団で寝ていたので他のマットレスと比較しづらいのですが固めな印象です。特に体が楽になったとかつらいとかいうこともなく普通に寝られています。ただ、開封したらウレタンの匂いがきつくてまいりました。三日ほど除湿機がんがん入れた部屋で干したら多少ましになりましたが一週間たってもまだ匂います。(私は新品家具などの匂いに敏感な方なので普通の方は気になら ・・・(続きを読む
  • AKIAKiさん

4 2016-01-24

かたさはレギュラーを買いましたが、今まで使っていたポケットコイルのマットレスと比べると、若干かたく、しばらく寝ていると腰が痛く感じました。子供は今までのベッドの方が寝心地がいいといってこちらを使いませんでしたので、やはり体重が軽い人には最初はかたく感じるかもしれません。

4 2016-06-12

お値段相応
受注番号 207249-20160530-0111142269
体重55kg女性、レギュラー購入。5/30購入、6/10に届きました。マットレス付折りたたみベッドがたわみ、起床時の体の痛みに耐えられず購入を決意。やや固い印象ですが、肩こり腰痛持ちの私には沈み過ぎないくらいでちょうど良いのかも。寝返りも打ちやすくなりました。梱包が配送の際に一部破れマットレスにも傷が付いた、と配送業者から事前説明がありましたが小さな傷だったのでOKとしました。購入前に採寸しなかった為、折りたたみベッドよりやや数cm大きめで、高さも出てしまいました。アレルギー持ちですが臭いは気になりませんでした。現在、檜すのこベッドの購入を検討中です。

• Rgreyさん
  • Rgreyさん

5 2016-06-11

レギュラーを2晩使った感想です。
長年使用しヘタってしまったボンネルコイルマットレスからの買い替えですが、適度に張りがあり、ぐっすり眠れ、腰痛も起きず快適な寝心地です。
一緒に買い替えた主人も「気持ち良く眠れる」と言っており、良い買い物をさせていただきました。
レビューのおまけの布地もきれいな色味のしっかりした生地でした。

4 2016-03-22

満足しています。
購入1週間たった時点でのレビューです。
広島産、とのことで他社の海外製品よりも良いと思い購入しました。
ニトリ、無印良品とも比較しましたが少なくともマットレスの質ではニトリを圧倒的に上回ります。無印良品と比べても均一に体重分散が可能で、この3社の中ではもっとも良いかと思いました。
唯一、1週間ちょっとたった時点ではまだマットレスより独特の匂いがする事があり、新品の家具臭と言えばそれまでなのですが、やや気になるので★4つとしました。しかしこれは時間が経つにつれ気にならなくなるとも思います。
日本の産業を盛り上げる観点からも、おすすめです!

5 2016-06-12

快適です。
体重52キロでソフトかレギュラーか迷いましたが、他の方のレビューを読んで、レギュラーにしました。今までずっと布団派で、マットレスて寝ること自体初めてなので、ポケットコイルって何?っていう感じでしたが、いざ寝てみたら、柔らかすぎず、適度な沈み込みがとてもよかったです。これ以上柔らかいのは多分合わなかったと思うので、レギュラーで正解でした。

4 2016-06-08

かなり固め
ソフトと普通のを1個ずつ注文したのに荷物の表示によるとソフトが2個届いたようです。
でもソフトタイプで充分固いので交換はしませんでした。
過去に購入したマットと比べてもかなり固くて、じゃあハードはどれだけ固いんだという感じ。
スプリングがしっかり入っているので重さもかなりあり、通気のために立て掛けるのがちょっと大変。
寝心地は良いです。

5 2015-09-12

良いです!
腰痛持ちの主人に購入。ハードが良いのですがとりあえずレギュラーを買ってみたところ、結果レギュラーで良かったです。結構しっかり目のレギュラーだと思います。ベットマットを新しく購入するかずっと迷っていたのですが、今回こちらのホームページを見つけ他の方のレビューを見て決断!このお値段と品質に大満足です。次は私のも買おうか検討中です。

• sup_kitさん
  • sup_kitさん

5 2015-09-08

ぱっちりでした
今あるベットにベットをもう一台追加するために購入しました。
今のマットと同じ厚さのものを探していましたが、
ちょうど23cmでぴったりでした。
もう一つのマットは15万円くらいしてものですが、
並べて使ってもさほど違いがわかりませんでした。
前のマットも子供がおねしょをしたりして汚れてきてるので、
そのうちこの商品に買い替えたいと思います。

4 2015-08-04

いい感じです
ハード目のコイルマットレスを探していました。
使用した感じは太めの自分でも楽に寝返りが打てるようになりました。
買ってよかったです。

5 2016-06-24

シモンズとかわらないものを安く買えてよかったです!
あとは耐久性です!

5 2016-05-09

安心感が有ります。
安心して取引出来ました。シンプルな別途でオススメです。
新しい方はコンセントの位置が変わったとのことなので、良くなった様ですね。

5 2016-04-17

寝心地GOOD
価格の割にというか、想像以上にしっかりしたマットレスです。
寝心地も柔らかすぎず、ちょうど良い感じです。

5 2016-03-09

気持ちよく、寝心地もいいです
ちょうどよい固さで、寝心地が最高です。
事前に購入していたベッドとサイズがあうか心配でしたが、ぴったりでした。

4 2016-02-21

ベッドマット
堅さがちょうど良く、ぐっすりと眠れました。全体的にはシンプルなイメージです。

5 2016-02-19

息子の寝つきが早くなりました(^^♪
しっかりした縫製の綺麗なマットレスです。息子が使用しているのですが、気持ちがいいのか寝つきが早くなりました。寝心地は思ったより固めでしたが、気に入っています。ありがとうございました。