[レギュラーダブルベッドサイズ]2分割仕様7...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-29
  • 待ちに待っていたベッドが届きました♪色々と似た商品が出回っているので、購入するまでかなり悩みましたが悩んだ結果、こちらのベッドを購入して正解でした。まず、硬さが好みで選べたこと。私はソフトで夫はレギュラーを選びました。お互いにベッドの硬さの好みが違っていたのでこの点は大満足です!!レビューを見ていると、レギュラーではかたすぎる!とか、逆にちょっとやわらかすぎる。という人もいて、悩みましたが私たちの意見としては「ちょうど良い!」 ・・・(続きを読む
  • delilahcandyさん
  • 3 2009-03-24
  • 今までの布団だけだと腰が痛くなってきたため、色々なベッドを探しました。他のところでもコイルマットで安いところはありますが、どこも中国製。毎日使うものなので、日本製で安かったこのベッドに決めました。2分割されているので、中央側で寝ても大丈夫かという心配はありましたが、今のところ大丈夫そうです。ソフト+レギュラーにしましたが、レギュラーでも柔らかくソフトはちょっと柔らかすぎるかなぁというかんじです。★が4なのはまだ期間が短く、長期間 ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

とてもよいです。
70cm幅ハード、脚は10cmで、2個ならべて、ダブル用ベッドパッド、ボックスシーツも同時に購入して使用しています。
50歳、女性ですが、脚をつけるだけの組み立てはかんたんでした。
1ヶ月、寝ました。
とてもいいです。
硬さも好みです。
シーツだけで、ちゃんとダブルベッドになるのかな?と思いましたが、全く、問題ありません。
掃除機をかけたりするときに、移動(引きずって)するにも、70cm幅で動かしやすいです。
ここから下は個人的過ぎる感想です。
ダニアレルギーで、医師に「フローリングの部屋で寝なさい。」と言われたものの、フローリングの部屋はリビングしかないので、リビングにこのベッドを置いています。
寝る前にベッドに寝転びながらテレビをみたり、朝も暖かい部屋、涼しい部屋で目覚めるのも、幸せです。
お客様がいらした(めったにない)ときは、ばらしてコーナーソファふうに片付けています。

5 2016-04-12

丁度良い硬さ
レギュラー×2で購入しました。まだ1日しか寝てませんが、程よい硬さと弾力で満足しています。
また、古いマンションでエレベーターが狭く、通常のダブルサイズの搬入が出来なかったため、大変助かりました。
二台の真ん中がずれるのが嫌なので、ベッドパットのセットの他に、無〇〇品の足つきマットレスを繋ぐベルトを購入してとめています。
また、20センチの脚も購入したため、無〇〇品の衣装ケースがピッタリ収まって便利です。

4 2016-09-04

満足
朝起きた時に妻が身体が痛くないと言っているので満足です。
183cmの自分には少し長さが短いかな。

5 2016-07-21

使いやすい
通常のダブルサイズ、左右を分割して、運び安いし、二人は一緒に寝るときもお互いに振動を感じてなかった。すごくいいと思います。

4 2016-05-28

作り良し!
住宅事情でこのサイズを選びました。
ベッドフレームなど含めて作りは非常に良いです。
レギュラーを選びましたが幅が狭いためか硬めに感じます。
ただ長く使えそうな商品です。

5 2015-09-30

二つともレギュラーを購入しました。もともと低反発マットレスを使用していたので初めは堅くて眠れないかもしれないと思ったのですが、二日目からは不思議と堅く感じなくなり今ではぐっすり眠れます。

4 2014-10-31

少しお高いけど安心安全第一☆
新居が3階建てで、寝室を3階にしたので搬入に階段の幅が心配だったためこちらのダブルを2分割(私→レギュラー&主人→ハード)で購入しました。
ベッドパット代わりに、トゥ◯ース◯ーパーを上に敷いたので、接続部分の溝は気になりませんでした。
元々使っていたベッドにへたりがきてしまい、腰痛が悪化した為、決して安価ではありませんが、日本製1年保証という事で、信頼してこちらの商品にしました。
ただ1点、脚部分の高さが一番長いもので20cm(割増1000円で変更可能)に変更したのですが、できれば30cmあればベッド下も収納に活用できるので、是非今後作って欲しいと思います☆
寝心地は今のところ快適です‼︎

• amounaさん
  • amounaさん

5 2015-04-20

ソファー兼ベッドになります
普段は大きなクッションと合わせてソファーとして使っていますが、お客さんがそのまま泊まる際もちょっとスリムなベッドとして使えるので、このサイズは大変便利です。マットレスもしっかりしていますし、脚もかなり頑丈な作りなので、末長く使いたい人にはお勧めです。外国産によくある臭い問題も全くありませんでした。ちなみにマットレスの硬さはハード、脚の長さは20cmにしました。

• bluemoonさん
  • bluemoonさん

5 2015-03-27

セミシングルよりも狭い70センチ幅の(しかも長さがショートではない)ベッドをずっと探していてやっと探し当てたのがこちらでした。堅さは真ん中にしましたがちょうどいい感じです。安価な脚付きマットとはまったく違うしっかりした造りです。柄入りが選べるのもポイントでした。ただ、オマケでつけていただける布はベッド本体と同じ柄の生地が届くと勝手に思い込んでいたので、それだけが少し残念でした(サービス品なので文句を言える立場ではないですが)。注文番号:207249 20150317 0166749132

• hawaii320さん
  • hawaii320さん

4 2015-07-15

結構かため
思っていた以上のかためでしたが、寝心地はイイです!部屋の都合で今回はダブルを注文しましたが、大きい家になったら大きいサイズを買い足したいです。

5 2015-06-21

よいと思います。
部屋に入るか心配でしたが問題なし。配送もワガママ聞いてくれて
最短よりも前で対応していただき感謝!

5 2014-10-03

よいと思います
ダブルサイズ、硬めを注文。
設置は足を取り付けるだけなので簡単。
ただサイズは意外と大きいので1人で作業をするのには取り回しになかなか苦労しました。
ほかのかたも書いているとおり、2つのベッドの間になる中央部はたしかに硬くて痛いので薄手の布団を敷いています。
硬さは、普通と硬めで悩んだのですが、硬めにしておいて私にはちょうどよかった。
感じとしては最近のビジネスホテルのベッドくらいの硬さでしょうか。快適です。

• Nats_tanuさん
  • Nats_tanuさん

5 2011-02-02

使用して2年が経過するのでレビューします。
固さが確認出来ないのはネット購入上仕方が無いのでレギュラーにしましたが、私にはちょうど良かったものの、主人には柔かったようです。
足は長いものを購入しましたが、子供が産まれてからは授乳や転落の事もあり、今は床にマットを直置きしています。これはこれで寝やすいですw
・分割タイプなので、搬入がしやすい。
・寝るタイミングがずれる際、ベッドを波立たせる事なく布団に入ることが出来るため、睡眠を阻害しない。
という点が非常に気に入っています。
2年経過しますが、マットはへたる事なく使えています。

4 2010-01-29

待ちに待っていたベッドが届きました♪
まず、硬さが好みで選べたこと。
私はソフトで夫はレギュラーを選びました。
レビューを見ていると、レギュラーではかたすぎる!
です。ごろんと寝転んだ印象だと、私もレギュラーにしても良かったかも?ってくらい体にフィットして気になる硬さではなかったです!
しかし、ソフトの方で寝てみるとレギュラーよりも少〜しフカフカ度がアップしてこれまた体にいい感じにフィットしてくれます。
やわらかすぎるってこともなく、私用にはソフトにして正解!!って感じでした!
それぞれに満足しています♪
初のポケットコイルのマットということもあり、いままで使っていたベッドとは比べ物になりません。
今回結婚を機に羽毛布団も同時期に購入しましたが
ベッドも布団も新しくなり、気分も寝心地も最高に幸せです!
しかし、2点気になる点が・・・。
まずみなさんも書かれていますが脚がすべりやすいということ。
我が家はホームセンターで脚に直接履くゴム製の滑り止めを購入して解決しました。
できたらお店でも取り扱ってもらえると(オプションなどで別売りでもいいので・・・)便利かなと思います。
それから、ダブルは2分割されているので間がどうしても気になってしまいます。。
ベッドの上に敷きパッドをひきましたが、薄手の敷パッドだとまださかえ目が感じられます。
なにかこちらも良い案があったらなぁと、、、。
それでも品物は大満足です!

• 杏奈826さん
  • 杏奈826さん

5 2013-05-05

過去のレビューを拝見して、70cm幅1台でも販売して頂けるか問い合わせたところ、すぐにOKのお返事を頂けたので1台だけで購入させていただきました。
疲れてリビングでよく眠ってしまう主人の為にソファーベッド代わりにリビングに置いています。
今までは普通のソファーを使っていたけれど、仕事上腰に負担がかかっていてソファーで寝ると余計に腰を痛めてしまいます。
なので少しでも腰の負担が少ないようにベッドを…と思い、リビングに置いても違和感のないシンプルな脚付きマットレスで幅が狭いものを探していました。
リビングに置く為、いかにもベッド!という幅のものは避けたくて、無理を言い1台だけで販売していただきましたが想像通り70cm幅のこちらは置いていてもソファーっぽくていい感じ。
もう1台購入してL字型に置いてもいいかもしれません。
来客も誰もベッドとは思っていないようです。
あまり高さを出したくなかったので、ベッドの脚は標準の10cmのままで注文しましたが10cmあれば掃除機のヘッドはちゃんと奥まで入るので掃除も全く問題ありません。
レギュラータイプを選びましたが寝心地もしっかりしていて気持ちいい。
主人が腰が痛いと言うことも激減しました。
こうなると寝室のベッドもこちらに変えたいくらいなのですが、そうなると逆に分割のダブルというのが気になります。
我が家はくっついて寝るタイプの暑苦しい夫婦なので。
いいベッドだと思うので70cm×2分割タイプと140cm1台タイプと選べるようになれば最高だと思います。