[セミダブルサイズ]低反発ポケットコイル脚...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • ついに購入(10%OFFクーポン利用)!
  • 今まで使っていたベッドが古くなったので購入しました。今まではウォータベッドを使用したいたので寝心地は固めと感じます。ポケットコイルの硬さはソフトの方が良かったかな〜と思います。まあ,慣れれば問題ないでしょう。新色のピンクを購入しました。写真の感じから薄いピンク〜オレンジ系ピンクを想像していたのですが,実際の商品は少し暗めの紅梅色〜桃色といったところでしょうか。使用しているモニタ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-02
  • 引っ越しに伴い
  • 商品事態はまぁまぁ。裏側の生地?がちゃっちすぎてビックリ。寝心地は普通?低反発は…よくわかんない。でも、寝づらいわけじゃないしいいのかな?(笑)商品はなんか微妙?でしたが配送の方が親切でした!時間の関係でわたし一人で受け取ったのですがきちんと二人で配送してくださり、部屋まで運んで更には組み立ての手伝いまでしてくれました!かなり親切でした!ベットのリピはないだろーけど次ベッド買った ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

買ってよかったです
使用者は、身長160cm、体重45kgの男です。
マットの低反発はあまり感じないですが、寝心地はよかったです。
物自体も値段にしてはしっかり作られており安心できます。
耐久性に関してはこれから使用してからと思います。
トータル的には満足できるものでした。

4 2015-05-09

注文後の対応についてはまったく問題はありません。すぐメールが届き、配送状況なども把握できました。
マット自信に柄がはいっていて、カバーをかけるのがもったいないくらい。インテリアとしておいておきたくなります。ただ、「低反発」はあまりかんじられません。もちろん、寝心地にもんだいはありませんが。なので、★は4つにしました。そうそう、あと、購入したものが大きいのでしょうがないのですが、梱包の段ボールが大きくて、女子ひとりで梱包をといて設置するのはなかなか大変でした。

4 2015-11-29

息子に購入しました。寝心地も良く気に入っているようです。

5 2015-04-27

満足です。
思ったより寝心地が良く買って良かったです。
硬さも私にちょうどでした。

5 2014-12-14

予想通り
かなり良いです。搬入もヤマトさんの対応が秀逸で感激でした。

5 2012-07-02

非常に寝やすくいいベッドです。配送手配も素早く対応して頂き、とても早く手に入りました!
唯一残念だった事は、配送です。福山通運でしたが、なぜか1名で来て私にベッドを運ぶのを手伝えと言ってきました。手伝いましたけど・・・
配送業者は替えてほしかったですね。

4 2011-09-25

ついに購入(10%OFFクーポン利用)!
新色のピンクを購入しました。写真の感じから薄いピンク〜オレンジ系ピンクを想像していたのですが,実際の商品は少し暗めの紅梅色〜桃色といったところでしょうか。使用しているモニターにもよりますが,色見本があればうれしいです。
配送会社の運転手さんと一緒に2階まで持って上がりましたが,この大きさのベッド(幅120×長さ196)の搬入&添え付けは女性ではかなり重労働だと思いました。

5 2010-05-24

コンパクトでも寝心地を
足つきマットレスをさがしていてたどり着きました。
二人で寝るにはSDだと狭いかもしれませんが
自分の使い方では満足です。
少し不安だったのでメールで問い合わせさせていただき
脚を4本から6本に変更して頂きました。
追加料金も3000円(脚込み)なので全く問題ないです。
寝心地も良く表面の平反発部分、ポケットコイル部分共に良いです。
配送は手伝う形になりますが自分で設置などをするのでこれはこれで良いと思います。
送料が高くなるよりはこっちの方がうれしいです。
次にプレゼントや追加があるときも購入したいです。

5 2010-04-06

一人暮らし用ベッド
一人暮らしを気に購入しました。
1K6畳のアパートですが、約3分の1はこのベッドがしめます。
寝心地はかなりいいです。他のベッドだと腰が痛くなりますが、使って3日目ですが痛くはなりません。
ポケットコイルだからかな?
低反発についてはあるとじんわりと身体が沈みます。
ただベッドカバーやベッドパットを一緒に買わなかったので、それはちょっと後悔。色のバリエーションがあれば購入したんですけどね。
20cmの木脚はかなり高いです。椅子代わりにベッドに腰掛けると普通のソファより高めになります。
他のベッドに比べるとポケットコイルの数がかなり違うので、購入の際はそこも比較してみるといいかもしれません。
結果としては、いい買い物だったと思います。

4 2011-07-09

まずまずです
ポケットコイルの良さがあり、寝心地はよいです。海外の高級ベッドとまではいきませんがこのお値段では満足。低反発はなしとありとで比べていないのであまりよく分かりません。なくてもよいのかな?
引き出しも一緒に購入しましたが、こちらはつくりが価格の割には安っぽいですね。材質が安い木材で、ささくれなどありました。衣装ケースでサイズの合うものがあればそちらのほうがよいかも。

• nei_neiさん
  • nei_neiさん

4 2011-01-18

良いベッドです
ちょっと固めのところが良いです。体が大きな私には、敷き布団よりもしっかりと体をささえてくれて、ノーマルのスプリングよりもフッカリと柔らかく安定感がある感じ。使えば使うほど、愛着がわいています。
足長のオプションを頼むのを忘れていたのですが、電話でスムーズにすばやく交換をお願いすることもできて、お店にも大変満足でした。
ただ、とにかく重くて設置が大変だったので、★4つです。(気分は★4つ半)

• samashiさん
  • samashiさん

5 2009-12-15

一人暮らし用として
以前はマニフレックスというノン・スプリングマットレスを使用していましたが、引っ越しを契機に本商品へと買い換えました。
2週間ほどの使用のうえでの感想ですが大満足しています。
一人使用では全く軋みもなく、ポケットコイル+低反発ウレタンからなるしなやかな寝心地で毎日熟睡です。
サイズ的には無印の同タイプベッドよりも厚みがある感じですかね。いい買い物をしました。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2009-10-11

布団から
ベットへ変更したいと思い色々探し辿り着きました。
一晩寝て本日無印のポケットコイルと比べてみましたが全然違いました!価格もこちらの方が安いし端に腰かけた時の感じが段違いでした!本当におすすめの逸品だと思います。

5 2014-08-29

寝心地バツグン!!
ソファーベッドからの買い換えです。
迷った挙句の購入でしたが後悔なしです。

4 2014-08-28

良い買い物でしたが・・・
ベッドが届くでの対応に振り回された感があります。
ベッド自体は、二日ほど使ってみましたが快適な寝心地で満足しております。