5 2020-09-29

布団で寝ていた母の希望で購入しました。
硬めが良いと言っていたのでレギュラーを選びましたが良い寝心地とのことです(^-^)
脚を取り付ければいいだけなので組み立ても楽チンでした。

5 2020-04-30

小柄の方におすすめのサイズ
身長が153cmと小柄のため,通常のシングルベッドサイズよりも少し小さめのサイズを探していました。届いて実際に横になってみると,サイズ感もちょうどよく,マットレスも適度な硬さでとても寝心地が良かったです!部屋も広く使える気がします。ネットでの購入は心配でしたが,大満足の商品でした。

5 2020-03-10

今まで、ペタンコの、布団で、寝ていたので、このベッドを買って、すごく、寝心地が、良くなって、良かったです。

5 2019-10-03

源ベッドさん
先日源ベッド脚付マットレスポケットコイルを購入させていただきました。
小型で丈夫で、シンプルな物を、ネットで探し探し探して見つけました。期待通りで満足しております。スタッフの方も親切でした。

• mamama77さん
  • mamama77さん

5 2019-02-27

ちょうどいい
150センチ未満なので次にベッド買い替えの時はショートタイプと決めていました。幅も80にするつもりでしたが、IKEAや無印で試しに転がってみたら少し不安を感じたので90にしました。結果的に大満足です!
ソフト購入ですがレビュー通り硬めに感じます。しかしホテルに泊まった時のシモンズのベッドも似たような寝心地だったのでこのくらいが普通なのかな?
組み立てがほぼ不要なのもいいですね。あとは耐久性に期待するのみです!

• agave0503さん
  • agave0503さん

5 2018-06-20

購入してから1か月、素晴らしいの一言です。
小柄の中学生の息子用にソフトにしましたが、私もあまりの寝心地の良さに昼寝でこっそり使用したりしています。
ソフトという割には少し固めかと思いますが、布団生活が長く、沈み込む感触が息子は嫌いなのでこちらにして良かったようです。
無〇などでも試しましたが幅80センチでは狭く感じましたので90センチにして良かったです。
縦181センチですが身長160〜165センチくらいまではあまり窮屈に感じず寝られる気がします。
夫婦のベッドも次回はこちらで購入させて頂きたいと思っているほどです。
唯一惜しい点としては、カバーがこのサイズは手に入りませんので、こちらのお店でもっとたくさん扱って頂けると嬉しいです。
全体的には値段も良心的で品質も良く、コストパフォーマンスは最高だと思います。

• natuka3さん
  • natuka3さん

5 2018-02-20

子供部屋にジャスト
身長160cm女子の我が子、まだまだ身長伸びそうでしたが、今のところゆったり眠れるそうです。
マットレスの弾力も充分、部屋に置いても、今まで使っていた宮付きベッドと比べシンプルになり、スッキリして見えます。良いベッドに出会えました。下の子にも、もう一台購入を考えています。

5 2017-12-07

しっかりとしたベッドです 買ってよかったです

5 2017-09-17

私にぴったり
寝るだけの部屋にちょうどいいベッドをずっと探していました。ソファーベッドにするかベッドだけ買ってお布団を敷くか色々考えた結果こちらにしました。
サイズも実際家具コーナーで幅や長さを体感して90cm幅にしました。子供部屋のシングルサイズで寝てみて大きいと思っていたので寝るだけなので80cm幅でもいいかなと思っていたのですが、実際80cm幅のソファーを見てこれで疲れは取れないなと感じ90cmに決定しました。身長は160cmくらいなので充分すぎる感じです。
脚は20cmに変更して収納ケースを3つベッド下に入れてます。
サイズやカラーや脚も自分の好みに合わせ色んな組み合わせを選べるのでピッタリとあったものをチョイスできました。
一つ迷ったのは通気口があるタイプのマットレスが欲しかったのでそこが迷った点です!

5 2017-07-11

ぴったり満足です
私のサイズにぴったりでした。大満足です。
154cm/56kgですが、マットはソフトでちょうどよかったです。
組み立てから片付けまできちんと対応していただき、助かりました。

5 2017-03-21

娘の部屋用に
六畳の狭い部屋にベットを置きたいという娘用に。初めてシングルより小さいサイズがあることを知りました〜!まだ寝ていませんが150cmと小柄でしたのでこちらのサイズでも問題ないと思います。圧迫感もなく、お色もピンクで柔らかい感じです。併せてコンパクトな掛布団や布団カバーも買いました。運送会社の方が2階の部屋まで運んで設置して、梱包材まで持っていってくれて本当に助かりました!

5 2017-02-06

ありがたいサイズ展開
狭いんだけど、どうしてもベッドを置きたくて探してこちらにたどり着きました。身長167センチなのですが、ギリギリ大丈夫でした。足元が壁側でなければ何ら問題ありません。体重が56キロなので硬さで迷ったのですが、ソフトタイプにして正解でした。結構硬めだと思います。側臥位になってもさほど腰が沈みません。白とブラウンなら発送が早いとの事だったのでブラウンにしました。注文から1週間で届きました。買ってよかったです。

• ananrisuさん
  • ananrisuさん

5 2016-12-11

ショート90 ポケットコイル レギュラー
せまい部屋のため、小さいサイズを探していました。幅はせまくても長さが普通のベッドと同じものが多く、探しに探してここにたどり着きました。
ネコがベッドにはいってくるので90cmにしましたが、ソファとして置きたい場合は80cmの方がいいと思います。
足を長いものに変更しましたが、マットレスの厚みがかなりあるので結構座面が高くなってしまいました。
組立は、かなりの重さなので2人いた方がいいですが、女1人でもなんとかなります。ただ、ひっくりかえす時が大変です。それと、座ったときにポケットコイルの音なのか、かさかさいっているのが気になりました。
ベットとしての使い心地は、158cm標準体重より少しぽっちゃりですが、ベッドパットとシーツをしたら、かさかさ音も気にならずとても寝心地がいいです。

5 2016-08-11

気に入りました!
硬めのベッドが欲しかったので、よかったです。このベッドに変えてから朝、腰が痛くて起きられないということがなくなりました。157cm・50kgですがレギュラーで硬いとは感じません。沈み込まないでしっかり支えてくれる感じです。

5 2016-07-04

大満足!
部屋のレイアウトの関係でこのサイズの購入となりましたが、152cm43kgの自分が使用するには全く問題無いです。重いので開梱に少し苦労しましたが、組み立ても脚を付けるだけなので一人で20分ほどでできました。ソフトタイプにしては少し固めな印象でしたか、寝心地は良い感じでした。何より豊富なサイズ展開のおかげで、部屋を有効に使えるのが嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス