5 2016-06-11

希望通りのベッドでした。
電話でのアドヴァイス有難う御座いました。確かに足6本入っておりました。
福山通運のドライバーさんが一人で担いで部屋まで運び込んで下さいました。
お陰様で、女一人で立てた状態で足を付け設置するする事が出来ました。
先に足の裏に傷予防のフェルトを貼ったら、設置した後も滑るので移動が楽ですよ。只、直径6センチとあったので準備してましたが、面取りしてあったので実際は4センチ位でした。狭い部屋もこのベッドのお蔭で広く使えます。有難う御座いました。

5 2013-05-23

探していたサイズ見つかりました!
妻のために購入。部屋の大きさからショートを選択したものの妻は170センチの長身。かなり心配しましたが、全く問題ありませんでした。今まで子供と一緒にダブルベッドで寝ていたこともあるのでしょうか、久々にぐっすり眠れたと喜んでくれました。ショートサイズのベッド、おすすめです!

5 2016-04-22

ぐっすり眠れるようです
前回、子供にボンネルコイルを注文し、今回は大人用にポケットコイルを注文しました。体重40キロの子供が比較のため使ってみたところ、寝心地にさほど差は感じられないけど、こちらの方が若干ぐっすり眠れるような気がするとのことです。大人用はベッドの幅が10センチ大きいものを購入したのでそのせいかもしれません。どちらもソフトタイプの購入でしたが、座った感じではボンネルの方がソフトでポケットはそれに比べればハードに感じます。
気に入ったので、前回のSSショートボンネルはソファ兼来客用ベッドにし、こちらを追加購入することにしました。

4 2013-05-04

よい商品だと思います。
このサイズでポケットコイルの一番多いベッドを探してみつけました。
びっしりとコイルがつまっているのでしょう。重いこと、重いこと。
どんなところでも眠れる高齢の両親の初ベッドで、ずっと畳に布団で眠っていた彼らの
寝心地は参考になりませんが、いつもどおり、ぐっすりと眠れたそうです。
掛け布団が床にたれるのをふせぐためと、掃除のしやすさを考えて、脚の長いものを頼んで正解でした。
長い脚をつけると、掛け布団は垂れません。
ベッドの裏にポリプロピレンかな、薄い不織布が貼ってあり、ホコリよけになってとてもよいのですが、
薄くて破れそうなのが、ちょっと心もとない感じでした。
マットレスの表面に茶色の染みがありましたが、別に構わないと両親。
ほんと戦中派は細かいことにこだわりませんね。
あと、プレゼントの北欧風の生地、母がとっても喜んでおりました。
バッグを作るそうです。しっかりした生地でデザインも発色もよかったです。

• Nancyさん
  • Nancyさん

5 2015-11-27

お気に入り
娘の一人暮らし用に購入。部屋の窓際に沿って置くためベランダに出る通路を確保しつつ圧迫感のない、ショート丈のこの幅のものを探していました。柔らかめが好きな娘のためにポケットコイルのソフトを注文。思ったよりソフトではありませんが寝心地はとても良いそうです。和柄のピンクも主張しすぎず、あたたかないい色でした。

5 2014-10-28

ぴったりでした。
小柄な高齢の母用に購入しました。ソフトにして正解です。ベットの硬さがちょうどいいみたいです。脚をキャスターに付け替えてベットの高さも予定通りの高さに収まりこれなら嫌がらずに寝てくれそうです。

5 2012-02-28

狭い部屋にいい
部屋が狭いので、ショートサイズのベッドがすっきり収まり良かったです。寝心地も悪くありません。ずっと布団だったのでなれるまで多少時間かかるかも。でも、柄もかわいいし日本製だしいいベッドだと思います。このサイズのカバーがあるといいと思いました。

• 安藤2626さん
  • 安藤2626さん

4 2011-12-20

ショートサイズがあってよかった
部屋の都合上短いのがあって助かりました。
140cmの足の悪い母も喜んでます。

3 2018-07-12

組み立て
レビューを読んで、組み立てと設置及びダンボールの片付けまでしてもらえると思っていました。
実際は、玄関口までとのこと。
配送業者によって、違いがあるのはおかしいと思います。
設置は出来ません。もし必要なら3000円別途必要とその場で言われたので驚きました。
主人が帰宅するのを待って、組み立てて貰い巨大なダンボールを捨てに行きました。
レビューはあてになりませんね。
一ヶ月程使ってみましたが、商品自体の寝心地は良いです。

• Deep君さん
  • Deep君さん

2 2015-07-12

本日届きました
商品と源ベッドさん自体の対応はは好いのですが、配送日の遅れの連絡が無かったり、寝装具がほころんでたり、関連/提携会社が着いて来て無い感があり、とても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス