[ショート90cm幅ベッドサイズ]【日本製・送...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

ぐっすり眠れるようです
前回、子供にボンネルコイルを注文し、今回は大人用にポケットコイルを注文しました。体重40キロの子供が比較のため使ってみたところ、寝心地にさほど差は感じられないけど、こちらの方が若干ぐっすり眠れるような気がするとのことです。大人用はベッドの幅が10センチ大きいものを購入したのでそのせいかもしれません。どちらもソフトタイプの購入でしたが、座った感じではボンネルの方がソフトでポケットはそれに比べればハードに感じます。
気に入ったので、前回のSSショートボンネルはソファ兼来客用ベッドにし、こちらを追加購入することにしました。

5 2016-03-09

理想通りのベッド
長年使用したソファベッドが傷んできたので買い替え。寝心地を考え、ちゃんとしたベッドを購入することにしました。さほど広くない部屋を圧迫しないコンパクトなサイズの物を、といろいろ探し、他店とも比べて源ベッドさんで購入しました。
■サイズ
身長152cmです。90×181cmで全く問題有りません。こちらはサイズのバリエーションが豊富なので、妥協することなく希望通りのサイズを購入できました。
■固さ
体重54kgです。ポケットコイルのレギュラーを購入しました。硬過ぎず柔らか過ぎず、もちっとした弾力で体を支えてくれる寝心地が最高です。
■デザイン
カバーをかけるとはいえ、本体のデザインが選べるのは嬉しいです。かなり迷って和柄グリーンにしました。とても気に入っています。
■国産
以前は海外製でした。安価で品質もそれほど悪くなかったのですが、源ベッドさんの価格で国産が買えるならお値打ちだと思いました。これも購入の決め手になりました。
大物家具の購入は失敗したくない、と慎重に選びました。源ベットさんで理想通りのベッドが購入できました。

• yae0914さん
  • yae0914さん

4 2015-10-01

寝心地がいい!
155センチ53キロでレギュラータイプを購入しました。こんなに違うのかと言うくらい前のベットより寝心地がいいです。レギュラータイプは無印より堅めです。無印で座ってみてもう少し堅めがいいと思っていたのでちょうどよかったです。購入前に90×185と80×185の大きさにシーツを折って寝てみました。80センチ幅は小さすぎるように感じたので90センチ幅を注文、やっぱりこちらでちょうどよかったです。ベッドの大きさや色、マットレスの硬さ、脚の長さなど細かく指定できて素晴らしくよい商品だと思います。ただぴったりのベットパットが買えなかったので★-1です。モダンなベッド、とても気に入っています。

4 2016-05-22

すっきり
ワンルームをなるべく広く使いたくて、この大きさにしました。身長155センチですが、特に小さいとは感じません。体重は47キロくらい。それぞれ好みがあると思いますがレギュラーでちょうどよいと思いました。
特に広い廊下や通路ではありませんが搬入も問題なく入りました。
生地の柄を悩んで、アイボリーにしました。綿ではなくポリエステルなので、ちょっとイメージが違いましたが、カバーを掛けるので使いはじめてからは気になりません。
寝心地もいいですし、お部屋を広く使いたい人にお奨めしたいです。日本製で安心、職人さんのプライドを感じます。お値段も良心的だと思います。

4 2016-01-27

サイズがちょうどでした
マンションの6畳部屋にシングルを2台並べていましたが、こどもが大きくなってきたのでもう1台欲しくなりましたが、通常のシングルサイズでは梁と部屋の幅の両方でサイズが合わず、こちらを探し当て購入しました。
サイズは部屋にぴったりはまりました。敷マットは通常シングルサイズで問題ありません。
梱包もしっかりしておりました。ただマンションのエレベーターが小さい為、ギリギリ乗せられず、4階まで配送業者と主人が運ぶことに。しかも主人が下の方を持たされてとても重かったそうです。男手がない場合は配送業者さんがもう一人来て玄関までは運んでくださるそうですが、家の中を運ぶのと設置はやはり男手が必要だと思います。
ベッドは小学生のこどもが寝るには十分だと思います。マットはこどもも私も少し硬く感じたので、こどもが寝るにはソフトで良かったかなとも思います。

5 2015-12-10

ベッドの硬さ、サイズも選べる
身長が低い親の為にコンパクトなベッドを探してました。
身長が低いのに無駄に大きいベッドを部屋に置きたくない、長さが170cm位で、ベッドマットも厚さが薄く移動しやすいのが欲しいと母がわがままを言うのでいろいろ探してこちらにたどり着きました。なかなかないんですよね。長さも幅も希望通りの物が・・・。
長さはショートサイズで180cm、これ以下の物はないかと思います。長さ調整ができるベッドも他にありますが横幅は普通のベッドと同じ。
こちらは80〜選べます。
幅も90を選択。狭すぎず、大きすぎない、ちょうどよいサイズ。ベッドも寝心地が良いと母はこれにして良かったと満足しています。
大きいサイズの物ですので買って失敗せずに済んで良かったです。
脚も20cmに変更。変更用の脚の購入がわかりづらかったです。注文後にショップの方から連絡を頂き変更用の脚購入に変更手続きして下さいました。
ベッドのニオイが気になっていましたが開梱後はやや臭いました。無臭ではありません。特に脚がすごく臭かったと母が言ってました。重曹水に浸した雑巾でよく拭いてから使用。これでニオイは気にならなくなったそうで一安心です。
コンパクトサイズのベッドはもっと作ってほしいです。本当は土台とベッドマットが別々の物が欲しかったです。

4 2015-09-04

寝相が悪くても大丈夫です!
ショート90センチソフトポケットコイル脚付きマットレスベッドを、身長155センチ・体重40キロの娘用に購入しました。
柔らかめが好みなので丁度良い硬さで快適のようです。
脚は20センチで、娘の身長だと腰掛けるのにぴったりの高さでした。
幅は80センチと迷いましたが、寝相が悪いため90センチにして正解でした。
柄は期間限定の高島ちぢみで期待通りと喜んでいますが、取り外しできないのが残念!
今まで使用していたシングルベッド用のシーツをかけて使用しています。
少し大きめですが、着脱しやすいのでこのまま使っていこうと思っています。
引越しの予定があり、次の部屋のサイズがわからないのと搬出入に便利との思いから、小さめのベッドを探していました。
寝心地を兼ね備えているものに巡り合えて嬉しいです。

• Nancyさん
  • Nancyさん

5 2015-11-27

お気に入り
娘の一人暮らし用に購入。部屋の窓際に沿って置くためベランダに出る通路を確保しつつ圧迫感のない、ショート丈のこの幅のものを探していました。柔らかめが好きな娘のためにポケットコイルのソフトを注文。思ったよりソフトではありませんが寝心地はとても良いそうです。和柄のピンクも主張しすぎず、あたたかないい色でした。

4 2015-11-15

S-90レギュラータイプのチロリアンを購入。
部屋が狭いのでコンパクトサイズを探していましたが、
他店の80cmだと狭い気がして90cmでポケットコイルのこちらの商品に決めました。
固すぎずサイズも寝るのに小さく感じません。
とっても可愛い柄なので、同じ柄のボックスシーツを販売して頂きたいです。
そこだけが不満です。
心配していた配送も2名で玄関まで運んで頂けたのでよかったです。

5 2015-07-06

とても満足です!
大きすぎず、小さすぎない、品質の良い脚付マットのベッドを探していました。
日本製なのにリーズナブルなお値段で、とても良いお買い物ができました。
寝心地もとても良いです。
ただ、やはり独特なサイズのベッドなので、ベッドカバー等を一緒に買えるようになると嬉しいです。
配送の件でも、きちんと事前に連絡を頂き、2人がかりで運んでくれました。

4 2015-06-28

かわいいベッド
125センチと110センチの娘二人のために90×181のベッドを2台並べて購入。マットレスの色はピンクにしました。子供たちはかわいいと大喜び。
マットレスはレギュラーにしましたが、硬さは、大型量販店の○トリの方が少し硬かったように思う。
部屋の間取りを考えると、やはりこのサイズのベッドは、部屋の模様替えもしやすく重宝しそうです。

4 2015-06-15

良かったです。
6.5畳の部屋にすでにシングルサイズのマットレスベッドが置いてあり、そこに並べて置けるサイズが欲しかったのでこちらを購入しました。
身長153cmですが足ものびのびと伸ばせて寝心地も良く満足です。
ただこちらのサイズにぴったり合うカバーやシーツがなかなかないのでそこだけが難点です。
それ以外はとても満足です。

5 2016-04-25

レギュラーにしましたが、思ったよりしっかりしています。サイズもぴったり。長持ちしそうです。

5 2016-04-10

ジャストサイズ
使っているダブルベッドの横にくっつけて使いたかったのですが、シングルでは数センチオーバーで、このサイズを探していましたが、なかなか見つからず…
こちらのマットレスはジャストサイズでした。
硬さもちょうどよく、申し分ありません。

• libuさん
  • libuさん

5 2016-03-26

短くて助かった
娘がワンルームマンションに引っ越すのに、通常のシングルでは寸法が合わずに迷っていましたが、ちょうどよいサイズのベッドが見つかってよかったです。
実際に搬入してみてすっぽりはまり、無事に使えております。
途中の連絡、配送の手配もきちんとされており、安心して取引できました。ありがとうございました。