[ショート90cm幅ベッドサイズ]【日本製・送...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-11

希望通りのベッドでした。
電話でのアドヴァイス有難う御座いました。確かに足6本入っておりました。
福山通運のドライバーさんが一人で担いで部屋まで運び込んで下さいました。
お陰様で、女一人で立てた状態で足を付け設置するする事が出来ました。
先に足の裏に傷予防のフェルトを貼ったら、設置した後も滑るので移動が楽ですよ。只、直径6センチとあったので準備してましたが、面取りしてあったので実際は4センチ位でした。狭い部屋もこのベッドのお蔭で広く使えます。有難う御座いました。

4 2016-05-29

デザインがかわいくて、思ったよりしっかりしています。部屋が狭いので、サイズ感がちょうどでした。

• yae0914さん
  • yae0914さん

4 2015-10-01

寝心地がいい!
155センチ53キロでレギュラータイプを購入しました。こんなに違うのかと言うくらい前のベットより寝心地がいいです。レギュラータイプは無印より堅めです。無印で座ってみてもう少し堅めがいいと思っていたのでちょうどよかったです。購入前に90×185と80×185の大きさにシーツを折って寝てみました。80センチ幅は小さすぎるように感じたので90センチ幅を注文、やっぱりこちらでちょうどよかったです。ベッドの大きさや色、マットレスの硬さ、脚の長さなど細かく指定できて素晴らしくよい商品だと思います。ただぴったりのベットパットが買えなかったので★-1です。モダンなベッド、とても気に入っています。

4 2016-05-22

すっきり
ワンルームをなるべく広く使いたくて、この大きさにしました。身長155センチですが、特に小さいとは感じません。体重は47キロくらい。それぞれ好みがあると思いますがレギュラーでちょうどよいと思いました。
特に広い廊下や通路ではありませんが搬入も問題なく入りました。
生地の柄を悩んで、アイボリーにしました。綿ではなくポリエステルなので、ちょっとイメージが違いましたが、カバーを掛けるので使いはじめてからは気になりません。
寝心地もいいですし、お部屋を広く使いたい人にお奨めしたいです。日本製で安心、職人さんのプライドを感じます。お値段も良心的だと思います。

5 2016-04-22

ぐっすり眠れるようです
前回、子供にボンネルコイルを注文し、今回は大人用にポケットコイルを注文しました。体重40キロの子供が比較のため使ってみたところ、寝心地にさほど差は感じられないけど、こちらの方が若干ぐっすり眠れるような気がするとのことです。大人用はベッドの幅が10センチ大きいものを購入したのでそのせいかもしれません。どちらもソフトタイプの購入でしたが、座った感じではボンネルの方がソフトでポケットはそれに比べればハードに感じます。
気に入ったので、前回のSSショートボンネルはソファ兼来客用ベッドにし、こちらを追加購入することにしました。

5 2016-03-09

理想通りのベッド
長年使用したソファベッドが傷んできたので買い替え。寝心地を考え、ちゃんとしたベッドを購入することにしました。さほど広くない部屋を圧迫しないコンパクトなサイズの物を、といろいろ探し、他店とも比べて源ベッドさんで購入しました。
■サイズ
身長152cmです。90×181cmで全く問題有りません。こちらはサイズのバリエーションが豊富なので、妥協することなく希望通りのサイズを購入できました。
■固さ
体重54kgです。ポケットコイルのレギュラーを購入しました。硬過ぎず柔らか過ぎず、もちっとした弾力で体を支えてくれる寝心地が最高です。
■デザイン
カバーをかけるとはいえ、本体のデザインが選べるのは嬉しいです。かなり迷って和柄グリーンにしました。とても気に入っています。
■国産
以前は海外製でした。安価で品質もそれほど悪くなかったのですが、源ベッドさんの価格で国産が買えるならお値打ちだと思いました。これも購入の決め手になりました。
大物家具の購入は失敗したくない、と慎重に選びました。源ベットさんで理想通りのベッドが購入できました。

4 2016-01-27

サイズがちょうどでした
マンションの6畳部屋にシングルを2台並べていましたが、こどもが大きくなってきたのでもう1台欲しくなりましたが、通常のシングルサイズでは梁と部屋の幅の両方でサイズが合わず、こちらを探し当て購入しました。
サイズは部屋にぴったりはまりました。敷マットは通常シングルサイズで問題ありません。
梱包もしっかりしておりました。ただマンションのエレベーターが小さい為、ギリギリ乗せられず、4階まで配送業者と主人が運ぶことに。しかも主人が下の方を持たされてとても重かったそうです。男手がない場合は配送業者さんがもう一人来て玄関までは運んでくださるそうですが、家の中を運ぶのと設置はやはり男手が必要だと思います。
ベッドは小学生のこどもが寝るには十分だと思います。マットはこどもも私も少し硬く感じたので、こどもが寝るにはソフトで良かったかなとも思います。

5 2015-12-10

ベッドの硬さ、サイズも選べる
身長が低い親の為にコンパクトなベッドを探してました。
身長が低いのに無駄に大きいベッドを部屋に置きたくない、長さが170cm位で、ベッドマットも厚さが薄く移動しやすいのが欲しいと母がわがままを言うのでいろいろ探してこちらにたどり着きました。なかなかないんですよね。長さも幅も希望通りの物が・・・。
長さはショートサイズで180cm、これ以下の物はないかと思います。長さ調整ができるベッドも他にありますが横幅は普通のベッドと同じ。
こちらは80〜選べます。
幅も90を選択。狭すぎず、大きすぎない、ちょうどよいサイズ。ベッドも寝心地が良いと母はこれにして良かったと満足しています。
大きいサイズの物ですので買って失敗せずに済んで良かったです。
脚も20cmに変更。変更用の脚の購入がわかりづらかったです。注文後にショップの方から連絡を頂き変更用の脚購入に変更手続きして下さいました。
ベッドのニオイが気になっていましたが開梱後はやや臭いました。無臭ではありません。特に脚がすごく臭かったと母が言ってました。重曹水に浸した雑巾でよく拭いてから使用。これでニオイは気にならなくなったそうで一安心です。
コンパクトサイズのベッドはもっと作ってほしいです。本当は土台とベッドマットが別々の物が欲しかったです。

5 2016-07-04

大満足!
部屋のレイアウトの関係でこのサイズの購入となりましたが、152cm43kgの自分が使用するには全く問題無いです。重いので開梱に少し苦労しましたが、組み立ても脚を付けるだけなので一人で20分ほどでできました。ソフトタイプにしては少し固めな印象でしたか、寝心地は良い感じでした。何より豊富なサイズ展開のおかげで、部屋を有効に使えるのが嬉しいです!

• Nancyさん
  • Nancyさん

5 2015-11-27

お気に入り
娘の一人暮らし用に購入。部屋の窓際に沿って置くためベランダに出る通路を確保しつつ圧迫感のない、ショート丈のこの幅のものを探していました。柔らかめが好きな娘のためにポケットコイルのソフトを注文。思ったよりソフトではありませんが寝心地はとても良いそうです。和柄のピンクも主張しすぎず、あたたかないい色でした。

4 2015-11-15

S-90レギュラータイプのチロリアンを購入。
部屋が狭いのでコンパクトサイズを探していましたが、
他店の80cmだと狭い気がして90cmでポケットコイルのこちらの商品に決めました。
固すぎずサイズも寝るのに小さく感じません。
とっても可愛い柄なので、同じ柄のボックスシーツを販売して頂きたいです。
そこだけが不満です。
心配していた配送も2名で玄関まで運んで頂けたのでよかったです。

5 2016-06-30

部屋の間取りサイズにぴったりはまるサイズを探していました。
国産で丁度良いサイズでポケットコイルの丁度良いクッション性のマットレスベッドが購入できました。
これから重宝すると喜んでいます。

5 2016-06-09

リビングの椅子兼お昼寝用に購入。今まではソファーを置いて時々お昼寝してましたが、やっぱりベッドにはかないません。寝心地最高です。そして工夫をすると別にソファーでなくてもカバーやクッションを素敵にすると違和感なしです。

5 2016-04-25

レギュラーにしましたが、思ったよりしっかりしています。サイズもぴったり。長持ちしそうです。

5 2016-04-10

ジャストサイズ
使っているダブルベッドの横にくっつけて使いたかったのですが、シングルでは数センチオーバーで、このサイズを探していましたが、なかなか見つからず…
こちらのマットレスはジャストサイズでした。
硬さもちょうどよく、申し分ありません。