4 2020-06-04

レギュラーを購入しましたが、自分には思ってたより硬めで、初めは体が痛く感じましたが、数日使っていたら体も慣れてきたように感じます。
ベッドはしっかりしていてとても満足なのですが、硬さの選び方は実物を見ていないので難しいと感じました。

4 2017-09-01

よい
寝心地最高です。迅速な対応で助かりました!またリピートします!

4 2016-12-13

重い…
ショートのセミダブル1台と90幅を2台購入。
小柄な主人と2人で尺モジュールのまわり階段で運びましたが…正直素人には運び上げるのは厳しかったです(泣)
セミダブルは縦にしてもあちこちつかえてしまう上に重い!持ちやすく紐でも掛けるべきでした。
あちこちにぶつけまくり、階段から落ちそうになり…かなり危険でしたので皆さんもどうぞお気をつけて。
品物は腰痛持ちの私でも快適に寝られています。
156cmの私が1ヶ月使用しての感想。
足元が寒い!丈が短いことで掛け布団の落ち着きが悪く隙間風が入っているのかと思います。
枕が落ちないギリギリに置き、足を伸ばして寝るとベッドの端に足が届きます。横向きで丸まって寝るしかないようです。
ただスペース的には有効に使えるので、どちらを取るかではないかと思います。

4 2016-07-09

寝心地良好
寝心地はいいですが
カバー・枕などサイズが選べるといいかな

5 2015-12-29

ベットは固めが好きなので、レギュラーにしました。
165センチ67キロです。
寝心地はとても良く、安眠出来ました。
梱包もしっかりしておりました。
とても気に入ってます。

3 2015-12-28

やわらかくてがっかりです。
最初110cmを注文したつもりが間違って120cmを注文しており変更をお願いしたところスタッフの方もすぐに対応してくださり、届いたら思った通りの大きさで助かりました。
ただ私は硬めが好きなのでハードにすればよかったのですが、スタッフの方の体重別で硬さが紹介されていて私は52kgなのですがレギュラーでも硬いような感じで紹介されていたのでレギュラーをお願いしたのですが・・・
かなり柔らかいです。起き上がる時にすごくへこんでしまうので起き上がりにくくて、うっかり端の方に座ったりすると斜めになってしまいます。
そこそこ高いお買い物だったので残念でたまりません。
脚はキャスターに変更していただいたのでカバーをかける時や掃除のときに簡単に動くので正解でした。
色も大きさもすごく気に入ったのに本当に残念です。
あとプレゼントは注文時に選択するようになっていなくてわかりずらく結局はいただけませんでした。

5 2015-12-20

大きさも硬さもぴったりでした。友達にも勧めたいと思います。

4 2015-12-08

ぴったり
なかなかないサイズなので、見つけた時にこれだ!と即購入。
結果、ぴったりです。ぴったりすぎてシーツかけるのがめちゃくちゃ大変なぐらい。
でも良い商品です。
耐久性があって、腰も痛くならないことを祈ります。

5 2015-12-02

良い
こちらのショートセミダブルとシングルと2台買いました。
ドアの開け閉めがしやすいようにショートを選んで正解でした!
ベッド自体も寝心地良いです!

5 2015-11-20

部屋が狭いのでショートサイズを探していました。娘3歳と二人で寝ますがちょうどいい感じでした。
153程の身長なので、ショートサイズの感じはありません。20センチの足を同時購入にしたので、ベッドの下におもちゃ等を入れる予定です。
一つ難点は搬入時に業者さんのお手伝いをして運ばなければならないのですが、かなり重い。
ポケットコイルだからなのだと思いますが、搬入時には二人位で待っていた方がいいかも。

• aSiRaさん
  • aSiRaさん

5 2015-11-02

子供と使います
アイボリーのレギュラーを購入しました。5畳の部屋にベッドを置くか
悩んでいたのですが、このショートサイズがジャストフィットで大満足。
ベッドの硬さも、柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったです。

• yoriyori39さん
  • yoriyori39さん

4 2015-11-02

寝心地いいです
部屋の都合で短めのベットを探してました。158センチの私が寝てみて率直な感想は「わぁ〜結構ギリギリだなぁ」です。実際にはぎりぎりではなく少し余裕がある感じなのですが、ちゃんと頭の位置をを考えて寝ないと足がはみ出そうになりました。
縦に短い分横は余裕が欲しかったのでセミダブルにしました。これは正解でした。寝返りも楽でよかったです。
マットレスベットは初めてだったので、考えていた以上に商品が重く主人と2人で部屋まで引きずっていき梱包をほどくにも向きを変えるにも重いのと厚みがあるのとで持ちにくく結構疲れてしまいました。とはいうものの組み立ては脚を付けるだけなので簡単でよかったです。

4 2015-10-24

ハードタイプを購入しましたが、硬さもちょうどよくとても良かったです。

5 2015-08-11

購入して5日目になります。
寝心地サイコーです

硬目が好きで悩んだんですが、子供と一緒に使うのでレギュラーにしました。が結果大成功。この、程よい硬さが好きです。
布団の上げ下げが面倒で、ベッド欲しいと思いながらも部屋が狭く(4.5畳)なかなか購入に至りませんでした、
そんな時ショート丈があることを知り、それでも悩み思いっ切ってセミダブルを購入、全く圧迫感もなく余裕です。
子供が一人で眠れるようになったら、もっと部屋を広く使うためシングルかセミシングルを購入したいと思います。
ショート丈、一度知ってしまうと普通のベッドはもう買えません(笑)
脚も普通の長さにしました。
確かに下には何も置けませんが、腰掛けるにも丁度良く、子供も使うので良い高さだと思います。
又、今回 搬入設置サービスを利用しました
狭い階段もお二人で軽々と運んで下さり、あれ、これなら私たち夫婦でも運べたかしら。と思いましたが、あのバカデカイ段ボールを持ち帰ってもらえたので大満足です。

4 2015-07-02

狭い部屋にもバッチリ納まりました!
今まで使用していたベッドは、とても柔らかいタイプで腰が痛いものの、値段が高かったため買い替えを躊躇していました。
ただ、幅が183センチという細長い部屋も引っ越すことになり、ベッドを縦に置くと部屋が狭くなってしまう・・・と悩んでおりましたが、ショートサイズ、しかもセミダブルがあると知って即注文しました。
シングルのショートサイズは何度か見かけて知っていましたが、セミダブルもあるとは!!
そして商品が到着するまで、本当に183センチの部屋に181センチのベッドが納まるのか心配していましたが、バッチリでした!
固さもちょうどよく1週間もしたら慣れてきて、よく眠れるようになりました。
ネットでベッドを買うのにものすごく迷いましたが、買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス