ショートセミダブルベッドサイズ日本製・送...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-30
  • 寝心地良いです。
  • ベッドを置きたい位置の幅が狭くベッド使用を諦めていました。仕事上腰が痛くなることが多く幅の短いベッドがないかと探していたときにこのベッドを見つけて購入してみました。このベッドは値段の割にしっかりとした適度な硬さがあるので腰が沈み込む過ぎずに腰が痛くなることなくぐっすり寝れます。自社工場でポケットコイルも製造出来るため他の製品と比べコイル数も多くしっかりとした作りになってるのかと ・・・(続きを読む
  • MASA−76さん
  • 3 2013-10-19
  • 裏側が・・・
  • 裏側をみて残念に思いました。薄い不織布のようなもので覆われていて、ホチキスで留められていてちょっと雑な印象を受けました。気を付けないと簡単に破れそうな感じです。プレゼントの生地も段ボールの外側についていましたが、袋が破れていて、生地がすぐに取り出せる状態で届きました。発送の仕方にもお店の印象が随分変わる〜とおもいました。でも寝心地はいいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-09

寝心地良好
寝心地はいいですが
カバー・枕などサイズが選べるといいかな

5 2015-12-29

ベットは固めが好きなので、レギュラーにしました。
165センチ67キロです。
寝心地はとても良く、安眠出来ました。
梱包もしっかりしておりました。
とても気に入ってます。

5 2015-12-20

大きさも硬さもぴったりでした。友達にも勧めたいと思います。

4 2015-12-08

ぴったり
なかなかないサイズなので、見つけた時にこれだ!と即購入。
結果、ぴったりです。ぴったりすぎてシーツかけるのがめちゃくちゃ大変なぐらい。
でも良い商品です。
耐久性があって、腰も痛くならないことを祈ります。

4 2015-07-02

狭い部屋にもバッチリ納まりました!
今まで使用していたベッドは、とても柔らかいタイプで腰が痛いものの、値段が高かったため買い替えを躊躇していました。
ただ、幅が183センチという細長い部屋も引っ越すことになり、ベッドを縦に置くと部屋が狭くなってしまう・・・と悩んでおりましたが、ショートサイズ、しかもセミダブルがあると知って即注文しました。
シングルのショートサイズは何度か見かけて知っていましたが、セミダブルもあるとは!!
そして商品が到着するまで、本当に183センチの部屋に181センチのベッドが納まるのか心配していましたが、バッチリでした!
固さもちょうどよく1週間もしたら慣れてきて、よく眠れるようになりました。
ネットでベッドを買うのにものすごく迷いましたが、買ってよかったです。

• yoriyori39さん
  • yoriyori39さん

4 2015-11-02

寝心地いいです
部屋の都合で短めのベットを探してました。158センチの私が寝てみて率直な感想は「わぁ〜結構ギリギリだなぁ」です。実際にはぎりぎりではなく少し余裕がある感じなのですが、ちゃんと頭の位置をを考えて寝ないと足がはみ出そうになりました。
縦に短い分横は余裕が欲しかったのでセミダブルにしました。これは正解でした。寝返りも楽でよかったです。
マットレスベットは初めてだったので、考えていた以上に商品が重く主人と2人で部屋まで引きずっていき梱包をほどくにも向きを変えるにも重いのと厚みがあるのとで持ちにくく結構疲れてしまいました。とはいうものの組み立ては脚を付けるだけなので簡単でよかったです。

5 2015-08-11

購入して5日目になります。
寝心地サイコーです

硬目が好きで悩んだんですが、子供と一緒に使うのでレギュラーにしました。が結果大成功。この、程よい硬さが好きです。
布団の上げ下げが面倒で、ベッド欲しいと思いながらも部屋が狭く(4.5畳)なかなか購入に至りませんでした、
そんな時ショート丈があることを知り、それでも悩み思いっ切ってセミダブルを購入、全く圧迫感もなく余裕です。
子供が一人で眠れるようになったら、もっと部屋を広く使うためシングルかセミシングルを購入したいと思います。
ショート丈、一度知ってしまうと普通のベッドはもう買えません(笑)
脚も普通の長さにしました。
確かに下には何も置けませんが、腰掛けるにも丁度良く、子供も使うので良い高さだと思います。
又、今回 搬入設置サービスを利用しました
狭い階段もお二人で軽々と運んで下さり、あれ、これなら私たち夫婦でも運べたかしら。と思いましたが、あのバカデカイ段ボールを持ち帰ってもらえたので大満足です。

5 2015-11-20

部屋が狭いのでショートサイズを探していました。娘3歳と二人で寝ますがちょうどいい感じでした。
153程の身長なので、ショートサイズの感じはありません。20センチの足を同時購入にしたので、ベッドの下におもちゃ等を入れる予定です。
一つ難点は搬入時に業者さんのお手伝いをして運ばなければならないのですが、かなり重い。
ポケットコイルだからなのだと思いますが、搬入時には二人位で待っていた方がいいかも。

5 2015-06-29

さいこう
二年がたちました。
寝心地はかわりません。
しっかりしています。
毎日よく寝れています
特に大きさが本当に気に入ってます。
私は160くらいですが、170以上はつらそうです。
、、枕スペースと若干足首が奥に倒れるので本当のぎりぎりの人にはお勧めしません。
ベット下を上げましたが、特に問題ありません。
荷物がおけて便利です。
このベットにしてから部屋が広くなりました

• aSiRaさん
  • aSiRaさん

5 2015-11-02

子供と使います
アイボリーのレギュラーを購入しました。5畳の部屋にベッドを置くか
悩んでいたのですが、このショートサイズがジャストフィットで大満足。
ベッドの硬さも、柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったです。

4 2015-10-24

ハードタイプを購入しましたが、硬さもちょうどよくとても良かったです。

5 2015-04-12

ふかふかで気持ちいい
届いてベッドを設置してから、早速お昼寝してみました!気持ち良かったので予定以上に爆睡してしまいました(笑)
お値段もお手頃で、配達も(日曜・祝日は時間指定ができませんが)ヤマト家財配達サービスだったので、部屋まで丁寧に運んでいただきました。
脚の取り付けも簡単でした。

• jac-tさん
  • jac-tさん

5 2015-03-29

一人暮らしを始める娘用に購入
しっかりとした作りで安心感があり。硬さも丁度よい感じです(レギュラー)
S、110、SD で迷いましたがSDを選んで正解でした。
ゆったりとして安心感があり寝返りを打っても不安がありませんでした。
機会があれば自分用にも購入したいと思います。

4 2015-01-10

初のマットレスベッド
結構重たいですね;;女性二人でなんとか設置できました。
狭い部屋なのでショート丈は助かります。
硬さはレギュラーにしましたが、私にはソフトでも良かったかなと思いました。でも起きた時のだるさはないので合っているのかも。
何年もつかが気になりますが、今のところ満足です。

5 2015-12-02

良い
こちらのショートセミダブルとシングルと2台買いました。
ドアの開け閉めがしやすいようにショートを選んで正解でした!
ベッド自体も寝心地良いです!