4 2016-11-12

表面の生地以外満足
152センチ50キロ弱、レギュラー。寝た感じ固めに感じました。でも腰には良さそう。ショート丈だということを忘れるぐらい違和感ありません。色はキナリを選択しました。ポリエステルというのは分かっていましたが、素材も色も安っぽいのが残念。キナリっていうよりクリームです。ポリエステル全開です。安っぽい色。それ以外は満足です。カバー買います。

5 2016-04-27

リビングでソファベッドとして使いたいと思い、脚20cmに変更、ハード、チャコールグレーのものを買いました。チャコールグレーにしたので、あまりベッド感が出なくて良かったです。
沈み込みすぎず、座り心地も良いです。ベッドとしては少し硬めですが、昼寝するにはちょうど良い寝心地で、大満足です。
買ってから数週間経ってますので、仕方ないですが、クーポンでさらにお安くなっていたのは少しショックでした…

5 2015-11-08

低身長のため、ショート丈のベッドを探しておりこちらを購入致しました。
設置しましたところ、かなり部屋が広く感じ大変満足しております。ベッドの硬さもちょうど良かったです。
女手二人での搬入・設置が(※梱包資材の処理も)かなり大変だったため、もし次回機会があれば組立設置は必ずお願いしようと思いました。
良い買い物ができましたので、引越し先で眠るのが楽しみです!

4 2015-10-09

部屋の配置の都合上、180センチベッドを探していました。
他のベッドと比べましたが、コイル数も多く硬さも選べるのでこちらにしました。
ソフトとレギュラーで迷いましたが、ソフトでちょうどよかったので正解です。ソフトでも沈み込まず、柔らかい!という感じではないです。
180センチのボックスシーツはなかなかないので、違う色柄があれば購入したいです。

4 2015-10-04

選んでよかったです
部屋が広くないので、一般的なサイズのベッドでなくてもいいなぁと思って、国内産で安心できるこちらで注文しました。ショートにしましたが、157センチの私には十分な大きさです。また、レギュラーのかたさにしましたが、こちらもちょうどよかったです。日中ソファの代わりに座るにもよいクッションです。ショートサイズのベッドカバーはなかなかないので、マットレスの生地柄のように、おしゃれなカバーがあるとより便利になってうれしいです。

5 2015-07-24

ちょうどいいサイズと硬さ
少し狭めの部屋に引っ越したので、小さめなベッドを探していたところぴったりなものを見つけました。身長164CMの私にとってはちょうど良いサイズでした。
硬さはレギュラーを選びましたがほとんどの人にとって適切な硬さだと思います。
組み立て自体は簡単でしたが、本体がとても重たいのでダンボールから出すのに非常に苦労しました。女性一人だと少しきついかも?という感じです。

5 2015-07-20

ショートシングルサイズ
ショートシングルサイズ購入。
娘の部屋に合わせて選びました。ショートサイズで、ぴったりおさまり、大満足です。娘も気に入ってます。
154センチの娘ですが、窮屈な感じは全くありません。
国産のベッドで大満足です。

• ぽん1581さん
  • ぽん1581さん

5 2015-07-19

サイズがちょうどいいです
一人暮らしをすることになり、別のメーカーの脚付きマットレスを購入予定でした。
しかしベッド設置予定の所に梁があり、サイズが合わず、少し小さめの脚付きマットレスを探していた所、この商品に出会いました。
設置予定の所にピッタリ収まり、身長155cmのため、小さすぎるということもなく満足です。
寝心地もちょうどよく、初日からぐっすり眠れました。

• Colo_rinさん
  • Colo_rinさん

5 2015-06-30

満足
今回、引越をした母(84才)用に購入しました。新しい部屋の設置場所にちょうど良いサイズを探していたのですが、まさにピッタリでした。さまざまなショップを検討しましたが、商品情報が分かりやすく、日本製なのも選択のポイントでした。
で、肝心の寝心地ですが、適度な硬さで寝返りがしやすくグッスリ眠れると、母が言ってました。
こちらの商品にして良かったです!

5 2015-05-27

大満足です。
何日か使用してみました。寝心地、サイズ、とても満足です。固さはハードにしようかなと考えて今したが、体重別のおすすめ固さガイドを見てレギュラーにしました。結果的に大正解でしたね。固さを迷われている方はご自分の体重から選ばれた方がいいと思います。

ただ、一つ残念なのは和柄うぐいすを選んだのですが、ベットパッド、シーツをかけるとせっかくの綺麗な柄が見えない!となります(笑)

5 2014-11-29

良かったです
2−3年前にオレンジを購入、追加で購入です。
オレンジが無くなっていたので、イエローにして、ハードタイプにしました。
180cmは搬入時も扱いやすくて、小柄な人にはいいですね。
前回の購入時より価格は上がっていましたが、
寝た時に、なんとなく気になっていたバネの音みたいなのが、ハードは気にならないので、満足です。

4 2014-10-31

とても良いが、確認電話は必要。
娘に購入。娘の身長が154なので狭い6畳に合うベッドを探していました。サイズも硬さもちょうど良くて娘は喜んでいました。(硬さはレギュラー、170×100足は変えて20)
商品は大変良いので、星5つにしたいところですが、
ベッドの耐久性と、色々と確認を私はしたので良かったのですが、こちらから確認をしなくても対応が良かったらという事で星4つにします。
詳しくは、ショップレビューに書こうかな。書けなかったりして。

4 2014-09-03

部屋が狭いのでショートサイズを選びましたが、それでも実際に届くまではそれで良かったのかどうか心配していました。・・・大丈夫でした。以前に比べて極端に部屋が狭くなったような印象も受けないし、かといって寝るのに不都合なこともなく、155cmの私ならゆっくり体を休める事が出来るベッドです。ただ私の勘違いだったようですが、マットレスの生地がポリエステルだったのがとても残念です。

5 2014-01-08

満足いくベッドです。
身長152cmの私に丁度良いショートサイズのシングルベッドでマットレスの硬さもいいし ひざが悪い私がスッと立ち上がる事が出来ます。組み立ても簡単です。値段もリーズナブルで品質も日本製で良いです。満足いく買い物ができました。有り難うございました。ショートサイズのベッドやシンプルでリーズナブルで寝心地の良いのをお探しの方にこちらのベッドをオススメします。

5 2013-08-26

本日到着。
実際の使用はこれからですが試しに横になってみたところ、程よい硬さで気に入りました。
153センチの娘には、ショートで十分な長さがあります。
本人の希望で21番のベリーピンクを選びました。
柄がうるさすぎないかなと思っていましたが、実物を見るとカバーで隠すのが勿体ないくらい可愛いです。
安心の日本製、ショップさんのアドバイスや対応がとても親切で気持ちの良いもので、こちらで購入して本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス