4 2022-06-04

おもてなしサービスほしい
組み立てが簡単です。ソフトタイプを選びました、60kg体重なら寝ると少し硬くて気持ちがいいです。足にキズ防止のシートついてなくてレビューしてからプレゼントとしてもらえるんということで、この値段ならちょっと嫌になります。

4 2015-06-28

買ってよかった!
宮付きのベッドが気に入ったのだけど、それだとクローゼットのドアが完全に開かない。悩んだ結果こちらにしたけれど、ベッドに腰掛けてクローゼットも開閉出来てよかった。普段布団で寝ている私には、少し柔らかく感じたけれど、私の体重の半分もない子供にはちょうどいい感じだし、長さもそれほど気にならない。ただサイズがショートなだけに、同サイズのボックスシーツのセットが一緒に欲しかったのに、売り切れていたので☆−1にしました。色は和柄のピンクがなくて普通のピンクににしたけれど、かわいい感じで良かったです。組み立ても簡単で、何より娘がとても喜んでいて、おすすめ出来る商品だと思います。

• tomaとさん
  • tomaとさん

5 2008-06-18

ベットって1度買ったら飽きたからポイッて簡単に出来ない大型家具だし、私が欲しい小さめサイズはここと**生活にしか見当たらないと随分迷ってP10倍で思い切ってやっと購入。チョッと体重、重めの私は朝起きた時の背中と腰のだるさから解放されました!やっぱりポケットコイルのせいか背中にフィットするって言うか…布団歴ン10年でしたけどベットって楽なんですねぇ〜脚も20cmに替えたので思わぬ収納スペースも出来ました。買って良かったです!!

5 2013-01-17

届くのが早くてびっくりしました。早速、娘と組み立てゴロン。腰が伸びていい感じでした。ドット柄もかわいく、娘はシーツで隠れるのを残念がってました。

• riccoboさん
  • riccoboさん

5 2020-06-22

ベストサイズ♪
子供用としての購入です。最初は無印のベッドを検討していたのですが、狭い子供部屋に置くスペースを考えた際、コンパクトな方が良いなと思い、ショート丈のベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。購入して正解でした!
寝心地をソフトとレギュラーと悩んだのですが、ソフトを選びました。大人の私が(体重55kg)が寝てみても沈むことなく適度な硬さで丁度良かったです。子供も問題なく使用しています。
欲を言えばの話ですが、カラーはアイボリーにしたのですが、もう少し白っぽい方が良かったかなぁ…と。
機能面は問題なしなので、星は5つにしました。

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

5 2016-04-09

寝心地いいです
アイボリー、ソフト購入。沈み込む感じはなく、やわらかく支えてくれます。寝返りでバネの音がすることもありません。引っ越したての新居でしたが熟睡できました。
組み立てサービスの値下げ期間中だったので頼んでみましたが、予想通り簡単そうでした。梱包を解いて脚をねじ込んで立てるだけ。脚をつけてから立てるのが1人では難しいかもしれないので、単身なら頼んだ方が安心です。2人いれば素人でも十分可能です。
脚の先端にフェルト等はついていません。賃貸の集合住宅なので、傷&騒音防止に100均の脚カバーをつけました。あまり重くないので、カバーをつければ容易に押して移動できます。

5 2015-12-30

シングルショート
このサイズのベッドを以前他店にて購入してますので、シングルショートでポケットコイルまでは決定してましたが、生地の色柄や、寝心地を選べたりするのでびっくりしました。
40キロ代が使うので、オススメ通り柔らかめにしました。
柔らかめと言っても、しっかりしてますね〜。
ちょっと重めが寝てみても、沈み込む感じはありません。
ベッド下も活用したいので、20センチの脚も注文しました。いい感じです。
ベッドは、しっかりビニールがかかり、段ボールに入ってきますので、出すのもスペースがいるのと、出した後の段ボールの片付けが大変でした。

• るきばさん
  • るきばさん

5 2015-05-23

ハードを購入
本日ベッドが到着しました。母へのプレゼントで購入したのですが、畳の上で寝たいというほど、固めの寝心地が大好きなため、ハードタイプを選択。実際にベッドが届いてみると、思った程は固くなかったのですが、実際に寝るとなると、このベッドのように、芯のある柔らかさというほうが身体に良さそうだと感じました。母はもう少し固めのほうがよさそうでしたが、このタイプで満足していました。母は身長が146cmと小柄なため、181cmのショートサイズがとても合っていました。痩せているのですが、ベッドの幅は余裕があるほうがいいということで、100cmにしました。とてもいいサイズだと喜んでいました。

5 2011-07-13

ぴったりサイズ
子供部屋用に、185cm以内のベッドを探していて、こちらのお品にたどり着きました。脚付きマットレスベッドは他のお店でも扱っているようですが、日本製にこだわっているこちらのお店のものを購入することに。
届いたお品の梱包をとく時、長短の2辺をあければすっとひっぱり出すことができます。そのまま設置場所まで難なく引っ張っていけました。設置場所で商品を包んでいるビニール袋をとり、壁にたてかけて脚をつけます(本体の穴にねじ込むだけ。超簡単)脚取り付け後、主人と二人でせ〜のでひっくり返して完成!すっごく簡単でした。
さて寝心地ですが、硬すぎず柔らかすぎず、とってもいい感じです!子供も大喜びで、とても大切に扱っていますv 言うこと無しです。お薦め!!

5 2009-10-13

シングルベット2つつなげて親子3人川の字で寝ていましたが、子供の寝返りが激しく、もう一台ベットを買おうと思い探しておりました。壁にでっぱりがあるため通常のシングルサイズだと扉が閉まらなくなるため180cmくらいの長さのものを探しておりました。
配送は福山通運さんが一人で抱えて運んでくださり、寝室内まで入れていただけました。
サイズは壁の出っ張りのせいで既存のベットと長さが少し違いますが、3台並べてゆったり寝ることができました。
寝心地もよかったです。いずれは子供部屋のベットとして使う予定です。

5 2020-07-24

買って良かったです
マンション間の4.5畳の部屋にベッドを置くといっぱいになってしまうので 床にお布団で寝てましたが、布団の上げ下ろしが面倒で探していたら、こちらのショート丈マットレスベッドを見つけました。 ベッドを部屋の真ん中に置いて壁との間が25cmほど開くので良かったですし、私は身長156cmなので足が出るとかはなかったです。 ベッド自体は姿勢のためにハードマッドレスにしましたが、丁度良いです。キシミ音なし、グラつきなしで◎ それと最近多い、変な臭いは一切しませんでした!

• あ33662545さん
  • あ33662545さん

5 2019-09-17

満足です
ワンルームの部屋に丁度良いサイズのベッドで、圧迫感がなく、とても良いです。
部屋が広く使える&動線確保になるので、満足してます。
組み立ては脚部品を回してつけるだけなので、とても簡単ですが、マットレス内にスノコが内蔵してるため、思ってる以上に重く、女性一人での作業はギリギリでした。
難航しながらも一人で完成できましたので、工夫を凝らせばなんとかなります。
寝心地もよく、ふかふかで気持ちが良いので購入して良かったです。

5 2019-03-31

寝心地最高
進学で、ひとり暮らしをはじめた娘の為に購入しました。ショート丈ベッド、163センチの身長でも、全然大丈夫でした。中間の固さ(ミディアム)も、ちょうど良く、寝心地も最高で、思い切って買って良かったです。引っ越し1日目、ベッドに母と娘二人で寝ましたが、なんとか寝れました!1人だったら、ゆとりの97センチ幅、のびのび眠れます。

5 2018-01-07

日本製のベッドが欲しくて探しておりました。ホームページを見たら、小さいサイズがありましたので、一人ですし、お部屋も狭いので、97×181cmのタイプにしました。通常のサイズよりも小さいですが、161cmの私にとっては十分なサイズで、寝心地も良く、腰も痛くなりません。ベッドが小さいので、お部屋も有効活用できており、大満足です。ありがとうございました。

5 2017-07-22

寝ごごちもいいです
わたしは背が155センチなので210センチのベッドはいらないと常々思っていました。
ちょうど今まで使っていたベッドのスプリングがヘタれて新しいものの購入を考えているときに此方の商品を見つけました。
北海道なので送料が8000円ほどかかりますが、
以前のベッドを搬出してくださるサービスは本当に助かります。
長さが短い分狭い部屋に通路が確保できました。
マットは1番硬いものにしましたが寝心地は最高です。
購入して半年経ちましたがどこも支障がでていません
おすすめいたします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス