2022/10/29
    ベッドフレームは中国製のようで、どの木もところどころに蛍光黄色のような点々?が付いていたり、カビっぽい箇所もあって不安になりました…マットレスやカバーをするのでほとんど見えないですが、気持ち悪いので白い塗料を塗ろうと思います。 角の処理も甘くて、組み立ててみると全然合わなくて不恰好です。 マットレスはソフトを購入しました。 155cm38kgで大きさはちょうどいいものの硬すぎてびっくりしました。本当にソフトなのか確認しないまま段ボールなども捨ててしまったのでミスの可能性もありますが、これがソフトの硬さだったらレギュラーやハードはカッチカチだと思います。 ショートシングルの大きさだけは満足です。
    注文日:2022/09/28
    2022/11/08
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 土台木材部分の処理の甘さで大変ご不便をお掛け致しました。品質改善を推し進めて参ります。 源ベッドのマットレスは全体的に硬めの仕上がりとなっております。ご提示いただいた体格であれば、ちょうど良い範囲に収まっております為、継続してご使用いただく事で体が硬さに馴染んでいき、ちょうど良い寝心地に感じられるようになっていくかと思います。 末永くご利用いただける事を願っております。 源ベッド多田
    2022/06/16
    子供部屋用にコンパクトなものを探していて、こちらのショートサイズを購入しました。マットレス下もそれなりの高さがあるので、収納ケースも余裕で入りました。 概ね満足ですが、組み立て用に板にシールで番号が貼ってあるのですが、一部誤りがあり、組み立てに時間を要してしまいました。説明書を見ながらなんとかできましたが、少しわかりづらいかなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/28
    2022/05/29
    しず(^_^)さん
    足部分に傷が入っていたのか、塗料か何かで塗って誤魔化されているものが1本入っており残念でした。組み立てもややこしくてマットカバーの角が入りません。マジックテープもすべて止まらず。やり方が悪いのでしょうか。ベッド自体は気に入っています。
    注文日:2022/05/10
    2018/07/03
    221232さん
    思い切って買ってよかったです
    ちょうど良いサイズで、予算よりも値段は高買ったものの、購入して良かったです。
    注文日:2018/06/18
    2016/12/27
    サイズはぴったり
    狭い部屋が有効に使えるようになり、本当に良かったです。身長162センチありますが、180センチのベットで大丈夫です。ただ、私には少し硬くて慣れるまで時間がかかりそうです。
    注文日:2016/12/05
    2016/05/04
    午前中の時間指定をしていたのに、時間指定なしの配送になっていて、到着日に慌ててしまいました。結局ヤマト運輸のドライバーさんとのやりとりで配達していただき当日中に使うことが出来ました。
    注文日:2016/03/27
    2012/03/25
    はつべっど。
    部屋が小さく、ちび(163cm)なので181cmシングルベッドを購入しました。 後悔した点は、長さはぴったりですが、幅の広いタイプにすればよかったのと、体重が軽いのでソフトタイプにすればよかった点でした。 初めてのベッドでしたので、勉強になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2012/02/25
    こちらの商品を二つ購入しました。大型で二つのため主人に都合をつけて家にいてもらい時間帯指定をしましたが時間を過ぎてもこない・・運送会社のHPで追跡すると配送にもまだ出ていないと表示。連絡したところ理由もなくやっぱり遅れるとのことで予定が大幅に狂ってしまいました。 もう一つ、ベッドの角部分が中の木材の感触がはっきり出て凸凹しているところがあり、いつか布が破れそうでこわいです。ほかのちゃんとした角部分とは見た目も感触も違います。返品も大型で面倒なのでこのまま使用しますが、長く使うものなので。。 寝る面は、いいと思います。そして、家具独特の嫌なにおいも少ないですし、お店の対応はしっかりされています。
    注文日:2012/02/21
    2011/07/27
    ショート100×181 脚25
    いい具合のかたさで寝心地が大変よいです。 25センチの脚にしましたが、ちょうどよい高さで、寝起き・立ち上がりがとてもしやすいです。 ショート丈も、153センチの私なら十分。脚の取り付けも簡単。 ただ、ショート用のシーツやパッドがなかなかなく、別のショップで購入しました。
    注文日:2011/07/11
    2009/12/30
    少しでも広く
    脚付マットレスにしました。マットレスの下(裏側)が布ではないのでベットパットでは、この時期は寒さを感じました。また、脚の裏にすべり止めが付いていないため壁に付け て置いていないのですぐにベットが動いてしまいます。すべり止めはあった方がいいかと・・・。 あとは、主人と二人で2階まで運ぶのは無理でした。男の人二人でやっと持っていった感じです。梱包材の引き取りがなく年末なので今は空いている部屋に放置している状態です。という事で、年末年始は6畳の部屋がひとつ使えません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/20