2013/08/26
    ゴンの散歩さん
    本日到着。 実際の使用はこれからですが試しに横になってみたところ、程よい硬さで気に入りました。 153センチの娘には、ショートで十分な長さがあります。 本人の希望で21番のベリーピンクを選びました。 柄がうるさすぎないかなと思っていましたが、実物を見るとカバーで隠すのが勿体ないくらい可愛いです。 安心の日本製、ショップさんのアドバイスや対応がとても親切で気持ちの良いもので、こちらで購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/11
    2021/10/25
    はに666さん
    マットがびっくりするほど小さくなっていましたが開封すると問題なく復元しました。 組立ても一人で1時間程度と簡単でした。 マット下に収納できるのも便利ですが、 ショートタイプだと市販の押入収納と幅が合わないので少し工夫が必要です。
    注文日:2021/10/05
    2015/04/26
    のぐちぎえもんさん
    マット
    マットが固くしっかりしていて、寝心地がいい。幅もちょうど部屋に圧迫感がなくて、いいと思います
    注文日:2015/03/29
    2012/05/24
    golden ringさん
    思ったより硬め。
    狭い部屋にもぴったりはいるサイズ展開の多さに感謝です。 1週間ほど寝てみました。女性が寝転んでもほぼ沈まないので、 最初は思ったよりも硬いな、という印象でしたが、起きて体が凝っているということもないです。 ただ、ショート丈は短いです。今回は部屋の大きさの問題で、ショート丈にするしかなかったのですが、 枕などを置くとなんだかんだで下のほうに寝てしまうので、足が出るときがあります。 慣れが必要かもしれません。
    注文日:2012/05/06