4 2023-02-23

リピーターですが
源ベッドさんのベッドを、かれこれ10年以上愛用しています。
その間一人暮らしで引越しをしたり、結婚をしたり、更に家を買って引越したり…
その都度部屋に合うベッドに買い替えてきました。
今回は「幅は広く、長さは短く」がテーマだったので、こちらのショート丈のシングルを2台購入。
サイズのイメージはぴったり!でしたが、正直見た目、品質が昔に比べると劣化していると感じます。昨今の原料値上げで仕方ないのかもしれませんが、ちょっと残念…。
マットレスは記載がある通り、硬めですね。
購入してまだ日が浅いせいか、今朝は起きると腰痛でした。低反発マットを敷いてしばらく様子を見たいと思います。

2023-02-24
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、長らく源ベッドの脚付きマットレスをご利用頂き心より感謝申し上げます。
以前の製品は全てが一体型のシンプル構造で、現在のモデルは送料高騰の煽りを受け分解、圧縮してのお届けとなっており、デザインとしては見劣りする部分がございます。その分、分解できる仕組みですので一部劣化してもお取替えや外側のカバーをお洗濯出来る様になっており実用性は向上していると考えております。
以前の製品と、コイルの仕様や数が異なっており身体が馴染むまで少々お時間が掛かるかもしれません。また、以前のレギュラータイプと購入されているとすれば、ハードタイプだと少々硬すぎてしまった可能性がございます。
源ベッドまで直接ご相談いただければ、個別に対応可能でございますので是非お気軽にお声掛けいただけたらと思います。
源ベッド多田

5 2022-10-17

組み立ては思ったより簡単で20分ほどでできました。
1番ソフトなタイプで寝心地はとてもいいです。
カバーを乾燥機で洗ったら縮んだのかマジックテープに張り付かなくなりました。

4 2022-06-04

おもてなしサービスほしい
組み立てが簡単です。ソフトタイプを選びました、60kg体重なら寝ると少し硬くて気持ちがいいです。足にキズ防止のシートついてなくてレビューしてからプレゼントとしてもらえるんということで、この値段ならちょっと嫌になります。

5 2022-05-28

狭い子供部屋用にショートシングルを購入しました。木脚は10センチを追加購入したので、圧迫感もなくとても満足です。配送の連絡もとても親切でした!

4 2011-01-10

設置場所の都合でショートサイズを購入しました。実際に寝てみるまでサイズが不安でしたが、実際に寝てみるとちジャストサイズという感じで問題ありませんでした(身長163cm)。
また、寝心地も柔らかすぎずちょうどいいかたさでした。
いい買い物ができよかったです。
ただ、脚の裏が木のままで傷防止のフェルトをつけないと賃貸物件では不安なので-1です。

4 2015-06-28

買ってよかった!
宮付きのベッドが気に入ったのだけど、それだとクローゼットのドアが完全に開かない。悩んだ結果こちらにしたけれど、ベッドに腰掛けてクローゼットも開閉出来てよかった。普段布団で寝ている私には、少し柔らかく感じたけれど、私の体重の半分もない子供にはちょうどいい感じだし、長さもそれほど気にならない。ただサイズがショートなだけに、同サイズのボックスシーツのセットが一緒に欲しかったのに、売り切れていたので☆−1にしました。色は和柄のピンクがなくて普通のピンクににしたけれど、かわいい感じで良かったです。組み立ても簡単で、何より娘がとても喜んでいて、おすすめ出来る商品だと思います。

5 2014-07-04

やっと見つけた
娘の部屋におけるベッドのサイズに制限があり、源ベッドさんにたどり着きました。 サイズもたくさんでいろいろ悩みましたが、身長156cmの娘でショートシングルベッドサイズでちょうどよかったです。幅は100cmにしてよかったです。配送は玄関先まででしたので、主人と私の二人で二階の娘の部屋まで何とか上げました。(一人ではあげられないので設置サービスをお願いしたほうがいいです) もう少し安いと気軽にお願いできるのですが…
ちょうど10%オフで購入できたのも嬉しいです。
初日は娘がにおいが気になると言ってましたが、だんだん気にならなくなると思います。
マットレスの硬さもちょうど良いです。

4 2013-10-18

すぐに使いたかったのですが、自分が想定していたよりも発送が遅れて設定されてしまったため(関東在住です)、残念でした。
でも、商品の配送は、到着日の朝に、これくらいの時間にうかがいます、と電話で一報があり、親切でした。また、配送は玄関までと記入されていましたが、中まで運んでくれそうなかんじでした。(私は、部屋を見られたくなかったため、玄関までとお願いしましたが・・・)梱包も片付けが大変とレビューがありましたが、宅配の方が、段ボールから出した、ビニール袋の状態で置いていってくれたので、段ボールも処理に困らず、すごくよかったです。
脚の接続も一人で簡単に出来ました。
ただ、フローリングだと、少し脚は滑りやすいです。設置する前に、滑り止めをつけた方が、いいと思います。
商品は、小さかったらどうしようと思ってましたが、杞憂でした。むしろ思っていたより大きかったです。当方156cmですが、長さも全然問題なかったです。幅はもうちょっと狭くてもよかったかもという感じです。100cmって意外とあります。
あと、アイボリーを購入したのですが、思っていたより、汚れが目立ちそうな若干黄色みのある、色合いでしたので、カバーを追って購入しました・・・
最初は匂いがちょっと気になりましたが、1日ですっかり気にならなくなりました。
また、ちょっと固めの寝心地とありましたが、私にはちょうどよかったです。
使用してまだ日が経っていないので、これからどうなっていくか楽しみです。

• tomaとさん
  • tomaとさん

5 2008-06-18

ベットって1度買ったら飽きたからポイッて簡単に出来ない大型家具だし、私が欲しい小さめサイズはここと**生活にしか見当たらないと随分迷ってP10倍で思い切ってやっと購入。チョッと体重、重めの私は朝起きた時の背中と腰のだるさから解放されました!やっぱりポケットコイルのせいか背中にフィットするって言うか…布団歴ン10年でしたけどベットって楽なんですねぇ〜脚も20cmに替えたので思わぬ収納スペースも出来ました。買って良かったです!!

5 2014-03-16

寝心地良いです
娘の部屋が4畳半と少し狭く、勉強机がすでにあるため、入るサイズのベッドを探しておりました。フルオーダーやセミオーダーのベッドも見つけていたのですが、100cm×181cmでも入るので、ポケットコイルだとこのベッドが安かったため購入しました。到着し、部屋まで運ぶのには大人2人でちょっと大変でしたが、不可能ではなかったです。寝心地はいいです。柔らかすぎず、硬すぎずですね。元々フローリングに布団をひいて寝ていたのですが、ベッドにして気になる感じはなさそうです。ベッドの裏側の生地が薄いので、持ち運ぶ際は気をつけないと破けるかもしれませんね。脚の長さは19cmにし、下に収納箱を入れました。市販の収納箱は、高さ23cmが多いので少し探しましたが、16cmのものがあったので入れることができました。今後、長く使用できるといいですね。

5 2013-01-17

届くのが早くてびっくりしました。早速、娘と組み立てゴロン。腰が伸びていい感じでした。ドット柄もかわいく、娘はシーツで隠れるのを残念がってました。

• riccoboさん
  • riccoboさん

5 2020-06-22

ベストサイズ♪
子供用としての購入です。最初は無印のベッドを検討していたのですが、狭い子供部屋に置くスペースを考えた際、コンパクトな方が良いなと思い、ショート丈のベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。購入して正解でした!
寝心地をソフトとレギュラーと悩んだのですが、ソフトを選びました。大人の私が(体重55kg)が寝てみても沈むことなく適度な硬さで丁度良かったです。子供も問題なく使用しています。
欲を言えばの話ですが、カラーはアイボリーにしたのですが、もう少し白っぽい方が良かったかなぁ…と。
機能面は問題なしなので、星は5つにしました。

5 2016-12-12

よい買い物でした
ショートシングル、レギュラーを購入しました。
使用2ヶ月程度です。
肩、腰痛持ちのため、寝心地を試せないベッドをネット購入という点がひっかかり長く迷いましたが、結果良かったです。
肩はフローリングに布団+横向き寝による圧迫が原因だったようで、こちらのベッドにして全く痛まなくなりました。
腰痛も軽減した実感があります。
梱包はとても丁寧で、無駄な梱包材を使用せず、端切れを利用されていたのが好印象でした(脚)。
匂いも鼻を近付ければ木の香り、布面はスチームアイロンの香り程度で、嫌な臭いは無く初日から使用できました。
カバーリングは、通常のシングルサイズを使用しています。
ベッドパッドも端に沿って折れますし問題ありません。
カバーは縦方向には多少のダブつきは当然ありますが、全周ゴムタイプのボックスシーツなら下に巻き込めるため、気にならない程度です。
寝心地は個人の体格などに左右されるので省きますが、価格以上の商品を購入できたと思います。
良い買い物をさせて頂きました。

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

5 2016-04-09

寝心地いいです
アイボリー、ソフト購入。沈み込む感じはなく、やわらかく支えてくれます。寝返りでバネの音がすることもありません。引っ越したての新居でしたが熟睡できました。
組み立てサービスの値下げ期間中だったので頼んでみましたが、予想通り簡単そうでした。梱包を解いて脚をねじ込んで立てるだけ。脚をつけてから立てるのが1人では難しいかもしれないので、単身なら頼んだ方が安心です。2人いれば素人でも十分可能です。
脚の先端にフェルト等はついていません。賃貸の集合住宅なので、傷&騒音防止に100均の脚カバーをつけました。あまり重くないので、カバーをつければ容易に押して移動できます。

5 2016-01-31

とても良い商品です
一般的なシングルベッドでははまらないスペースにどうしてもベッドが置きたかったのでこちらを購入しました。
他にも幾つか候補があった中で、やはり決め手は国産。同じポケットコイル構造の他社のベッドより、お値段もデザインも優れています。
商品説明も丁寧でわかりやすく、体格別の使用感についての動画はとても参考になりました。
組立設置オプションをつけなかったので、二階の寝室まで家族で運ぶことを覚悟しておりましたが、ヤマト運輸さん二人で寝室まで運んでくれました。大きな段ボール資材の無償引き取りまでしてくれてとても感謝しております。サービスの行き届いた運送会社を手配して下さりありがとうございました。
さて一週間こちらの商品を使用しての感想になりますが、レギュラー幅100×長さ181、当方体重40キロ台前半、腰痛持ちのため硬めを希望しておりました。某大型家具チェーン店Nにて販売しております脚つきマッドレス(ポケットコイル)より硬いです。ベッドの買い替えなどで、同等の寝心地を求めるなら商品説明にそった硬さを選択された方がいいですね。
インテリアに合わせて、脚の変更オプションで色をブラウン系にしたのですが、脚の位置が思っていたより中の方だったので、10センチの高さでは気にする必要もなかった程視界に入りません。
とてもしっかりとした造りに感じますので、今のところ耐久性にも不安はありません、安心して眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス