スーパーSALE価格☆ショートシングルサイズ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • とても良い商品です
  • 一般的なシングルベッドでははまらないスペースにどうしてもベッドが置きたかったのでこちらを購入しました。他にも幾つか候補があった中で、やはり決め手は国産。同じポケットコイル構造の他社のベッドより、お値段もデザインも優れています。商品説明も丁寧でわかりやすく、体格別の使用感についての動画はとても参考になりました。組立設置オプションをつけなかったので、二階の寝室まで家族で運ぶことを覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-25
  • こちらの商品を二つ購入しました。大型で二つのため主人に都合をつけて家にいてもらい時間帯指定をしましたが時間を過ぎてもこない・・運送会社のHPで追跡すると配送にもまだ出ていないと表示。連絡したところ理由もなくやっぱり遅れるとのことで予定が大幅に狂ってしまいました。もう一つ、ベッドの角部分が中の木材の感触がはっきり出て凸凹しているところがあり、いつか布が破れそうでこわいです。ほかのちゃんとした角部分とは見た目も感触も違います。返品も ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

シングルショート
このサイズのベッドを以前他店にて購入してますので、シングルショートでポケットコイルまでは決定してましたが、生地の色柄や、寝心地を選べたりするのでびっくりしました。
40キロ代が使うので、オススメ通り柔らかめにしました。
柔らかめと言っても、しっかりしてますね〜。
ちょっと重めが寝てみても、沈み込む感じはありません。
ベッド下も活用したいので、20センチの脚も注文しました。いい感じです。
ベッドは、しっかりビニールがかかり、段ボールに入ってきますので、出すのもスペースがいるのと、出した後の段ボールの片付けが大変でした。

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

5 2016-04-09

寝心地いいです
アイボリー、ソフト購入。沈み込む感じはなく、やわらかく支えてくれます。寝返りでバネの音がすることもありません。引っ越したての新居でしたが熟睡できました。
組み立てサービスの値下げ期間中だったので頼んでみましたが、予想通り簡単そうでした。梱包を解いて脚をねじ込んで立てるだけ。脚をつけてから立てるのが1人では難しいかもしれないので、単身なら頼んだ方が安心です。2人いれば素人でも十分可能です。
脚の先端にフェルト等はついていません。賃貸の集合住宅なので、傷&騒音防止に100均の脚カバーをつけました。あまり重くないので、カバーをつければ容易に押して移動できます。

5 2016-01-31

とても良い商品です
組立設置オプションをつけなかったので、二階の寝室まで家族で運ぶことを覚悟しておりましたが、ヤマト運輸さん二人で寝室まで運んでくれました。大きな段ボール資材の無償引き取りまでしてくれてとても感謝しております。サービスの行き届いた運送会社を手配して下さりありがとうございました。
さて一週間こちらの商品を使用しての感想になりますが、レギュラー幅100×長さ181、当方体重40キロ台前半、腰痛持ちのため硬めを希望しておりました。某大型家具チェーン店Nにて販売しております脚つきマッドレス(ポケットコイル)より硬いです。ベッドの買い替えなどで、同等の寝心地を求めるなら商品説明にそった硬さを選択された方がいいですね。
インテリアに合わせて、脚の変更オプションで色をブラウン系にしたのですが、脚の位置が思っていたより中の方だったので、10センチの高さでは気にする必要もなかった程視界に入りません。
とてもしっかりとした造りに感じますので、今のところ耐久性にも不安はありません、安心して眠れます。

4 2016-11-12

表面の生地以外満足
152センチ50キロ弱、レギュラー。寝た感じ固めに感じました。でも腰には良さそう。ショート丈だということを忘れるぐらい違和感ありません。色はキナリを選択しました。ポリエステルというのは分かっていましたが、素材も色も安っぽいのが残念。キナリっていうよりクリームです。ポリエステル全開です。安っぽい色。それ以外は満足です。カバー買います。

5 2016-04-27

リビングでソファベッドとして使いたいと思い、脚20cmに変更、ハード、チャコールグレーのものを買いました。チャコールグレーにしたので、あまりベッド感が出なくて良かったです。
沈み込みすぎず、座り心地も良いです。ベッドとしては少し硬めですが、昼寝するにはちょうど良い寝心地で、大満足です。
買ってから数週間経ってますので、仕方ないですが、クーポンでさらにお安くなっていたのは少しショックでした…

5 2016-11-11

ショートシングルのソフトを購入
幼稚園に通い始めた娘のために購入しました。
配達の人が、エレベーターに乗らない場合もあるんですとおっしゃるので焦りましたが結果は大丈夫でした。
寝心地もしっかりした程良い弾力で気に入りました。
機会があればまた購入したいです。

5 2016-09-05

子供部屋に
小さな子供部屋に入るベッドを探していました。
届いてから数週間、問題なく使用しています。
子供も朝までぐっすりです。
買って良かったです。

5 2016-08-23

母へのプレゼントに
今まで布団に寝ていた母に、プレゼントしました。
身長152センチ、体重53キロでショートシングルのレギュラーにしました。使い始めは、ちょっと硬いと言っていましたが今はちょうどいいみたいです。

5 2016-07-21

レギュラー
100×180のショートシングルサイズ、レギュラーを小学三年の女の子用に購入しました。座って見たかんじはかたいかな?って思ったが実際寝かせてみると、すぐ眠りにつきグッスリ寝れたとの事でした。とても良い買い物ができたと思います!!納得の商品です。

4 2016-06-05

サイズ感が良いですね
狭いワンルームに存在感が少しでもないものが欲しく、ショートサイズのベッドを、探していました。
寝心地もとても良いです。大満足です。ベッドの脚も単品で買えたら嬉しいです。ベッド下も収納できればと思い長いものを購入しましたが、意外と収納するものがなく、短いものでもよかったかなぁと思ったので。

5 2016-03-30

4畳の狭い部屋にも置けました。寝心地も良く購入して良かったです。
身長155センチ、大きさも十分です。

5 2016-03-16

部屋を広く使える!
身長150センチの私には充分な大きさで部屋を広く使えて満足しています。 見た目もシンプルなので視覚的にも部屋が広く感じられるかも。 寝心地はすこし硬めですが悪くないです。総合的に見て買って良かった!

4 2016-05-15

程よい固さ
国産なので作りはしっかりとしています。
レギュラーにしましたが、固さはちょうどいいと思います。身長160センチですが、長さはショートで違和感はありません。部屋が広く使えてよかったです。

4 2015-06-28

買ってよかった!
宮付きのベッドが気に入ったのだけど、それだとクローゼットのドアが完全に開かない。悩んだ結果こちらにしたけれど、ベッドに腰掛けてクローゼットも開閉出来てよかった。普段布団で寝ている私には、少し柔らかく感じたけれど、私の体重の半分もない子供にはちょうどいい感じだし、長さもそれほど気にならない。ただサイズがショートなだけに、同サイズのボックスシーツのセットが一緒に欲しかったのに、売り切れていたので☆−1にしました。色は和柄のピンクがなくて普通のピンクににしたけれど、かわいい感じで良かったです。組み立ても簡単で、何より娘がとても喜んでいて、おすすめ出来る商品だと思います。

4 2015-07-20

ショート丈のおかげで、部屋が広く使えるようになりました。
マットレスは思ったより硬めですが、寝心地は良いです。
(体重が重いので普通の固さにしましたが、ソフトでも良かったかもしれません)
ベッドに乗った時に音がしないのも良いです。
柄もかわいいし、日本製なのはやはり安心です。
梱包のダンボールがしっかりしすぎていて、
狭い部屋で女性一人で開梱するのは大変でした。
もうすこし開けやすくなっていると良いのですが…
また、2週間ほど、においが気になりました。
(窓を開けてしばらくすれば気にならなくなりますが)
買い替えや追加購入が必要になったときはこちらのお店を利用したいと思います。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
207249-20150604-0732531103