ショートシングルサイズ]日本製ポケットコ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • とても良い商品です
  • 一般的なシングルベッドでははまらないスペースにどうしてもベッドが置きたかったのでこちらを購入しました。他にも幾つか候補があった中で、やはり決め手は国産。同じポケットコイル構造の他社のベッドより、お値段もデザインも優れています。商品説明も丁寧でわかりやすく、体格別の使用感についての動画はとても参考になりました。組立設置オプションをつけなかったので、二階の寝室まで家族で運ぶことを覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-25
  • こちらの商品を二つ購入しました。大型で二つのため主人に都合をつけて家にいてもらい時間帯指定をしましたが時間を過ぎてもこない・・運送会社のHPで追跡すると配送にもまだ出ていないと表示。連絡したところ理由もなくやっぱり遅れるとのことで予定が大幅に狂ってしまいました。もう一つ、ベッドの角部分が中の木材の感触がはっきり出て凸凹しているところがあり、いつか布が破れそうでこわいです。ほかのちゃんとした角部分とは見た目も感触も違います。返品も ・・・(続きを読む

4 2015-06-28

買ってよかった!
宮付きのベッドが気に入ったのだけど、それだとクローゼットのドアが完全に開かない。悩んだ結果こちらにしたけれど、ベッドに腰掛けてクローゼットも開閉出来てよかった。普段布団で寝ている私には、少し柔らかく感じたけれど、私の体重の半分もない子供にはちょうどいい感じだし、長さもそれほど気にならない。ただサイズがショートなだけに、同サイズのボックスシーツのセットが一緒に欲しかったのに、売り切れていたので☆−1にしました。色は和柄のピンクがなくて普通のピンクににしたけれど、かわいい感じで良かったです。組み立ても簡単で、何より娘がとても喜んでいて、おすすめ出来る商品だと思います。

5 2015-12-30

シングルショート
このサイズのベッドを以前他店にて購入してますので、シングルショートでポケットコイルまでは決定してましたが、生地の色柄や、寝心地を選べたりするのでびっくりしました。
40キロ代が使うので、オススメ通り柔らかめにしました。
柔らかめと言っても、しっかりしてますね〜。
ちょっと重めが寝てみても、沈み込む感じはありません。
ベッド下も活用したいので、20センチの脚も注文しました。いい感じです。
ベッドは、しっかりビニールがかかり、段ボールに入ってきますので、出すのもスペースがいるのと、出した後の段ボールの片付けが大変でした。

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

5 2016-04-09

寝心地いいです
アイボリー、ソフト購入。沈み込む感じはなく、やわらかく支えてくれます。寝返りでバネの音がすることもありません。引っ越したての新居でしたが熟睡できました。
組み立てサービスの値下げ期間中だったので頼んでみましたが、予想通り簡単そうでした。梱包を解いて脚をねじ込んで立てるだけ。脚をつけてから立てるのが1人では難しいかもしれないので、単身なら頼んだ方が安心です。2人いれば素人でも十分可能です。
脚の先端にフェルト等はついていません。賃貸の集合住宅なので、傷&騒音防止に100均の脚カバーをつけました。あまり重くないので、カバーをつければ容易に押して移動できます。

5 2016-01-31

とても良い商品です
組立設置オプションをつけなかったので、二階の寝室まで家族で運ぶことを覚悟しておりましたが、ヤマト運輸さん二人で寝室まで運んでくれました。大きな段ボール資材の無償引き取りまでしてくれてとても感謝しております。サービスの行き届いた運送会社を手配して下さりありがとうございました。
さて一週間こちらの商品を使用しての感想になりますが、レギュラー幅100×長さ181、当方体重40キロ台前半、腰痛持ちのため硬めを希望しておりました。某大型家具チェーン店Nにて販売しております脚つきマッドレス(ポケットコイル)より硬いです。ベッドの買い替えなどで、同等の寝心地を求めるなら商品説明にそった硬さを選択された方がいいですね。
インテリアに合わせて、脚の変更オプションで色をブラウン系にしたのですが、脚の位置が思っていたより中の方だったので、10センチの高さでは気にする必要もなかった程視界に入りません。
とてもしっかりとした造りに感じますので、今のところ耐久性にも不安はありません、安心して眠れます。

4 2015-07-20

ショート丈のおかげで、部屋が広く使えるようになりました。
マットレスは思ったより硬めですが、寝心地は良いです。
(体重が重いので普通の固さにしましたが、ソフトでも良かったかもしれません)
ベッドに乗った時に音がしないのも良いです。
柄もかわいいし、日本製なのはやはり安心です。
梱包のダンボールがしっかりしすぎていて、
狭い部屋で女性一人で開梱するのは大変でした。
もうすこし開けやすくなっていると良いのですが…
また、2週間ほど、においが気になりました。
(窓を開けてしばらくすれば気にならなくなりますが)
買い替えや追加購入が必要になったときはこちらのお店を利用したいと思います。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
207249-20150604-0732531103

• Colo_rinさん
  • Colo_rinさん

5 2015-06-30

満足
今回、引越をした母(84才)用に購入しました。新しい部屋の設置場所にちょうど良いサイズを探していたのですが、まさにピッタリでした。さまざまなショップを検討しましたが、商品情報が分かりやすく、日本製なのも選択のポイントでした。
で、肝心の寝心地ですが、適度な硬さで寝返りがしやすくグッスリ眠れると、母が言ってました。
こちらの商品にして良かったです!

5 2016-04-27

リビングでソファベッドとして使いたいと思い、脚20cmに変更、ハード、チャコールグレーのものを買いました。チャコールグレーにしたので、あまりベッド感が出なくて良かったです。
沈み込みすぎず、座り心地も良いです。ベッドとしては少し硬めですが、昼寝するにはちょうど良い寝心地で、大満足です。
買ってから数週間経ってますので、仕方ないですが、クーポンでさらにお安くなっていたのは少しショックでした…

5 2016-03-16

部屋を広く使える!
身長150センチの私には充分な大きさで部屋を広く使えて満足しています。 見た目もシンプルなので視覚的にも部屋が広く感じられるかも。 寝心地はすこし硬めですが悪くないです。総合的に見て買って良かった!

5 2015-11-08

低身長のため、ショート丈のベッドを探しておりこちらを購入致しました。
設置しましたところ、かなり部屋が広く感じ大変満足しております。ベッドの硬さもちょうど良かったです。
女手二人での搬入・設置が(※梱包資材の処理も)かなり大変だったため、もし次回機会があれば組立設置は必ずお願いしようと思いました。
良い買い物ができましたので、引越し先で眠るのが楽しみです!

4 2015-10-09

部屋の配置の都合上、180センチベッドを探していました。
他のベッドと比べましたが、コイル数も多く硬さも選べるのでこちらにしました。
ソフトとレギュラーで迷いましたが、ソフトでちょうどよかったので正解です。ソフトでも沈み込まず、柔らかい!という感じではないです。
180センチのボックスシーツはなかなかないので、違う色柄があれば購入したいです。

4 2015-10-04

選んでよかったです
部屋が広くないので、一般的なサイズのベッドでなくてもいいなぁと思って、国内産で安心できるこちらで注文しました。ショートにしましたが、157センチの私には十分な大きさです。また、レギュラーのかたさにしましたが、こちらもちょうどよかったです。日中ソファの代わりに座るにもよいクッションです。ショートサイズのベッドカバーはなかなかないので、マットレスの生地柄のように、おしゃれなカバーがあるとより便利になってうれしいです。

5 2015-07-24

ちょうどいいサイズと硬さ
少し狭めの部屋に引っ越したので、小さめなベッドを探していたところぴったりなものを見つけました。身長164CMの私にとってはちょうど良いサイズでした。
硬さはレギュラーを選びましたがほとんどの人にとって適切な硬さだと思います。
組み立て自体は簡単でしたが、本体がとても重たいのでダンボールから出すのに非常に苦労しました。女性一人だと少しきついかも?という感じです。

• ぽん1581さん
  • ぽん1581さん

5 2015-07-19

サイズがちょうどいいです
一人暮らしをすることになり、別のメーカーの脚付きマットレスを購入予定でした。
しかしベッド設置予定の所に梁があり、サイズが合わず、少し小さめの脚付きマットレスを探していた所、この商品に出会いました。
設置予定の所にピッタリ収まり、身長155cmのため、小さすぎるということもなく満足です。
寝心地もちょうどよく、初日からぐっすり眠れました。

5 2015-05-27

大満足です。
何日か使用してみました。寝心地、サイズ、とても満足です。固さはハードにしようかなと考えて今したが、体重別のおすすめ固さガイドを見てレギュラーにしました。結果的に大正解でしたね。固さを迷われている方はご自分の体重から選ばれた方がいいと思います。

ただ、一つ残念なのは和柄うぐいすを選んだのですが、ベットパッド、シーツをかけるとせっかくの綺麗な柄が見えない!となります(笑)

4 2016-05-15

程よい固さ
国産なので作りはしっかりとしています。
レギュラーにしましたが、固さはちょうどいいと思います。身長160センチですが、長さはショートで違和感はありません。部屋が広く使えてよかったです。