2012/05/01
    かいてぃん77さん
    リビングに!
    何故だかリビングに寝てしまう主人の為に購入。 長さも奥行きも待ってましたのサイズ。 満足してます。 カバーのバリエーションがあればもっと嬉しいです!
    注文日:2012/04/05
    2009/03/28
    実は先にソフトタイプを買って、私にはしっくりこなくてレギュラータイプを買いなおしました・・・買う前に触れて確かめられないのが通販の辛いところ。後で思えば、もともと布団派で寝るのはけっこうどこでも寝れる、ワンルーム住まいでベッドをソファ代わりに腰掛けても使いたい自分には、硬いほうでよかったと後悔。(ソフトのほうがコイル数が少ない分、重量が軽くていいかなと思い込んでしまったんですね。ソフトの重量は書いてないのではっきりわからないのに) 買う前に、無○良品の脚付きベッドの座り心地を参考に、さんざん悩んだのに。 無○のほうは、同サイズのベッドで比較すると源ベッドさんのものよりコイル数がずっと少ないのですが、腰掛けたときにほとんど揺れずに体を受け止めてくれる感じがしました。こちらのソフトタイプのほうはかなりボヨンボヨンと弾み、ボンネルの感触に近いと思います。レギュラータイプでもほんの少し弾みますが、腰掛けている間の安定感はあるので(←上半身に歪みを抱える私には、実は寝姿勢よりこちらのほうが大事)、こちらには満足しています。 ちなみに私は、身長161センチ、体重52キロの女性です。
    注文日:2009/03/02
    2011/09/18
    カクテカ人さん
    寝相がいいならおすすめです
    依然使っていたロフトベッドでベッド酔いしてしまったのでこちらに買い換えました。 152cm、女です。 配送されてきた商品を玄関先に置いてもらい、自力で部屋まで引き込んで組み立てをしました。 我が家の玄関先は結構狭いのですが、角度を試行錯誤すれば入るので、入り口が狭い家でも結構何とかなると思います。 シンプルなのでベッドの割には軽いのですが、脚付きの性質上バラしたり畳んだり出来ないので、そのあたりで搬入するのに苦労しました。 個人的に梱包がもう少し軽ければなあと思いましたが、まあこれくらいは普通だと思います。 組み立ては付属の足をつけるだけなのでとても簡単です。 搬入から設置組み立てまでの全工程、女性一人で20分~30分ほどで出来ました。 さて、こちらのベッドを使用し始めて数日になりますが、 今まで前のベッドの低反発マットレスを床に直敷きで雑魚寝をしていたせいか、使い心地はとてもよく感じます。 ボンネルコイルや普通のマットレスに寝ると腰や背骨が痛くなるのですが、さすがポケットコイルとでもいいますか、それもありません。 寝心地はやや硬めに感じます。 私にはちょうどいいですが、やわらかいのが好きな人は同シリーズのソフトタイプを買ったほうがいいかも。 脚を20cmに変更しているのですが、高さがちょうど腰掛けるのによく、寝起きがスムースに出来ます。 また、ショートサイズで幅も短いので、ちょっと幅の広いソファー感覚でも使用できて便利です。 インテリアとしては、コンパクトでシンプル、癖がないのでインテリアの邪魔になりません。 背が低いので、空間が広く見えて、部屋がすっきりします。 20cm脚にすれば、ベッド下にも収納スペースになるので、これまた意外に便利です。 人によって難点になるのは、マットレスの硬さと、やはり幅の狭さだと思います。 マットレスは実際に使用してみないとわからないし、人それぞれ好みがあるのでなんとも言えませんが、80cm幅は想像通りとても狭かったので、寝返りを打つ方や、ちょっと動くと手足がはみ出すのが嫌な方はやめておくのが無難です。 また、暑い時は関係ないですが、寒くなってしっかりした布団を使うようになったら、布団がベッドからはみ出すせいで重さがダイレクトにくる分、人によっては圧迫感を感じるかもしれません。
    注文日:2011/09/07
    2013/04/21
    使い始めて2週間
    身長158cm、体重50kg、女性 8.5畳の部屋に置くのにコンパクトなものを探しており、コレだ!と思い、注文しました。 足の色はナチュラル+マットレスの色はブラウン+専用マットレスカバー3点セットを購入しました。 ~良い点~ コンパクトで圧迫感もなく、部屋にすっきり収まりました。脚付なのでベッド下の掃除もしやすいです。引っ越しで日時指定をさせてもらったのですが、希望通り対応してくださり感謝してます。 ~失敗した点~ マットレスの色はブラウンにしたのですが、専用カバーとベッドパットの色がベージュだったため、ベッドパットを本体に引っ掛けるゴムバンドの色がくっきりと見えてしまってます。同色にしたら良かったなぁと思いました。 ~今の問題点~ 使い始めて2週間になりますが、朝起きると体が痛くて起き上がるまでが辛いです。原因はわからないのですが、今まで寝ていたボンネルコイルマットレスより固いからか、コンパクトなため寝返りが出来てないのかなぁと思ってます。何かもう一枚パットを敷くなど対策を考えてます。
    注文日:2013/03/27
    2010/01/11
    ももの妖精さん
    部屋にあうベッド
    普通サイズのベッドだと、ドアが開かない状態になるため、ずっと布団でした。 でもこのサイズのベッドなら置ける!ってことで購入しました。 当方165センチ53キロです。 枕側に余裕がないですが、寝れています。 寝心地もいいです。 足の高さを高いのにかえて、ちょうど腰掛けるのにもいい高さになりました。 あとこれは自分のミスなのですが・・・梱包のダンボールをあけるとき、絶対カッターやハサミの刃でガーっとあけないように注意してくださいね。 すぐマットレスがあるので、傷がつきます。 私は3センチほど切ってしまいました(泣) シーツをかければ傷は見えないんですが、ショックは大きいので。。
    注文日:2009/12/21
    2010/04/01
    大満足!(2階に設置+床の保護+床掃除)
    2台購入し、2階の寝室に大人2人での設置となりました。SSサイズで小さいからと甘く見ていたら、なかなかの大仕事でした。ダンボールの梱包は持つところも無く、階段を曲がる時が特に大変でした。 ところが、開梱してみると箱の長さは「ベット+木脚」でしたので、2台目は箱から出してベット単品で運んだところ、短くなったのと持ちやすさで、あっ気ないほどスムースでした。 はじめから気付いていればと後悔です。 木脚の底は木肌のままでしたので、床の傷防止に、木脚の箱に入っていたクッション(ふっくらしたツルツルの生地)をカットし、両面テープで貼り付けてみました。スルスルとスムースに動くので、ベット下のお掃除も、本体を動かして簡単に出来そうです。 ポケットコイルの寝ごごちはとても快適ですし、とても満足の出来るお買い物となりました。
    注文日:2010/03/25
    2018/04/28
    理想のベッド!
    我が家の寝室はシングル2つをくっつけて大人1人と3歳、1歳の子供の3人で寝ています。 子供の寝相がひどすぎて、真ん中に寝ている私はいつも窮屈で熟睡できないような状態でした。 そんな状況を打破すべく、こちらのベッドを購入しました。80cm幅のこのベッドはシングル2つの横に並べると部屋の端から端までのサイズにぴったり隙間なくおさまりまさに理想的でした! もっと早くこのベッドに出会いたかったです。 大型家具ですが、運送会社の方が組み立てや配置もしてくれ、私は見ているだけでとっても楽ちん。片づけもしなくていいし、搬入からかかった時間は10分程度でした。
    注文日:2018/04/16
    2016/08/28
    身長150センチ体重約43キロほどで、ソフトタイプを選びました。思っていたほどは柔らかすぎず、今まで畳に敷布団で寝ていましたが、違和感なく使えました。なによりサイズがちょうどいい!狭いワンルームなのでベッドはずっと迷っていましたが、圧迫感が本当になくて買って良かったです。配送日を週末に変更するため、電話で問い合わせをしたのですがとてもスムーズで感じの良い対応をしていただきました。しばらくベッドを再購入する機会はなさそうですが、ショートセミシングルに使えるカバーリングに種類が増えたりしたら、絶対買いますよ!
    注文日:2016/08/11
    2013/07/10
    viva_shoppingさん
    満足です
    シングル2つにくつけて、子供二人と大人一人で寝ています。 もう一台シングルをくつけたかったのですが、ドアが開かなくなってしまうため、 小さめのベッドを探していました。 小さめですが、十分ベッドとして活用できます。 ただ、大き目の男性にはきついかも。 色はアイボリーを購入しましたが、生地が思ったより滑る素材で、上の敷きパッドが ずれやすいです。 ですので、☆-1させていただきました。
    注文日:2013/06/29
    2019/04/03
    える♪♪♪さん
    うっかりミス
    マットレスの柄を選ぶ際 シーツカバーだと思い込み 高島ちぢみを選択しましたが マットレスの柄だったとは 思わなかった(汗)まさしくうっかりミスでした。 外せないから洗えない→汚せない 日本製羊毛ベッドパッドとボックスシーツを購入していたので 結局 高島ちぢみに寝ることなく カバーを取り付けました(笑) 153cm50kg 膝の悪い 80代の高齢者が 2階の畳ベッドし就寝していますが 日中 1階のリビングで休憩するために購入しました。 セミシングル 硬さはレギュラーで 脚20cmにしましたが 膝に負担もなく 非常に心地よいそうです。 お洒落なタオルケットを被せて ソファ代わりに使うつもりです。 脚底に 床防止マットを貼ったので 軽く移動もでき 日本製の為か 悪臭もなく 大変気に入りました。
    注文日:2019/03/25
    2017/10/01
    身長159cm平均体形、S-SSサイズ、レギュラー購入。 使い始めて1カ月ですが、160cm弱の自分には問題ない長さです。 ただ、幅は少し狭いかな。自分が落っこちることはないですが、少しの寝返りで体の横に置いていた本やリモコンが落ちることが多々あります。幅は90cmでもよかったかな。 固さは、沈み過ぎず少し固めな寝心地で、いまのところ腰に負担を感じないのでレギュラーでよかったと思います。 年5000円として、今後5年問題なく使えれば、いい買い物だと言えます。 大切に使いたいと思います。 あとはレアサイズのベッドということで、ベッドカバーの充実を望みます。
    注文日:2017/08/13
    2016/08/10
    ちょうどよかったです
    少し小さめの脚付きマットレスが欲しかったのでサイズ、高さ、品質供に思っていた様な商品だったので購入して良かったです。 他のお店の商品とも迷いましたが、こちらのお店を選んで良かったです。 一点だけ思うのが、ベットの生地の種類より、ベッドカバーの種類が多い方が良いのではないかと思います。
    注文日:2016/07/31
    2016/02/22
    大正解でした!
    こちらのベッド、大正解でした!153センチ40キロの私ですが、いつも横向きで寝ます。固めが好きなのですが、ふつうとハードを迷った挙句、お店の方が体重40キロくらいの方は普通がお勧めと書いていたのでふつうを選択。確かに、沈みすぎず、硬すぎず本当に気持ちよく寝ることができます。 以前は、有名ホテルなどでも仕様されているアメリカ製のうん十万円のベッドを使用してましたが、絶対こちらの源ベッドさんの方が寝心地がいいです! また、このサイズ感がいいです。ベッドを動かすのは、女性ではとても大変ですが、このサイズなら気軽に模様替えもできます。狭い子供部屋に置いても圧迫感もなく子供のベッドを購入するときには、こちらで買おうと思います。
    注文日:2016/02/14
    2014/03/04
    親子3人でダブルベッドにちょい足し
    夫婦でダブルベッドを使用していましたが、子供がベビーベッドでは寝なくなった為、ダブルベッドにつけ足すために購入しました。ダブルベッドは無印良品の木製フレーム&マットレスを使用していますが、ほぼ同じ高さで大満足!(脚は20センチに変更しました)私は150センチと小柄なので、足下に余裕がありますが、170センチのダンナは足首から下が出てしまう感じです。マットレスは皆さんおっしゃるように固めのしっかりしたマットレスです。私は好みですが、弾力のあるふかふかベッドを求めている場合は違うと思います。 お店の対応や商品の配送&状態も丁寧で大満足です。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/10
    よこぽん0909さん
    極狭な賃貸でもOK!
    以前、○印さんのセミシングル脚付マットレスベッドを購入したものの玄関が狭く搬入不可となったため、このショートサイズを選びました。 玄関ドアの高さ189cm、入ってすぐの曲がり角+狭い廊下幅という賃貸マンションでしたが、このベッドなら無事に入りました! 購入前に搬入スペースのサイズを詳しく書いて問い合わせをしたら、とても丁寧に、搬入可能であることをご返信いただきました。本当にありがとうございました。 ベッドは予想より固く感じる寝心地ですが、ぐっすり寝られます。 80cm幅のベッドで寝るのは初めてですが、落下することもなく、大丈夫でした。 身長163cmで、足のつま先を伸ばした状態だとベッドからはみ出しそうなところが少し気になるかも? でも総合的には大大満足のベッドです!
    注文日:2013/12/18
    2009/02/04
    部屋が狭いので小さいベッドを探していました。届くまで少し不安もありましたが、身長167cmの私でも余裕で寝ることができます。優しくキチンと下から支えてくれるような寝心地も気に入りました。朝起きた瞬間からつらい日があるくらい腰痛と肩こりがひどかったのですが、このベッドに変えてから解消されています。私にとって100点満点以上のベッドです。
    注文日:2009/01/28
    2008/10/12
    狭いワンルームなのでベッドをあきらめていましたが、布団はどうしてもださいのでベッドで寝たくて楽天を探しまくりました。この小さいサイズではこちらのショップしか見当たらず迷わず購入しました!色はブラックにしました。約半年経ちましたが、マットレスはギシギシいわないです、寝心地最高で大満足です。自分で選んだものの80cm幅はさすがに狭い気が。でも問題なく寝れます。ボンネイルと迷いましたがコイル数が多いのでポケットコイルにしました。足は20cmにしたのでベッド下も活用できて◎です。
    注文日:2008/05/17
    2016/12/30
    Mojorieさん
    身長約160cmの女性ですが、縦181cmに問題なく寝れます。 幅に関して、このベッドの前にワイドダブルのベッドに大の字になって寝ていたせいか、初日の昨日は窮屈に感じました。 一緒に愛犬と寝ているせいかもですが。。。徐々に慣れると思います。 一番硬いタイプにしましたが本当に硬く自分にはちょうどいいです。 また、購入時に20cmの脚に変更しましたが、ちょっと自分には高くて落ち着かないので、近い内に10cmの脚を購入しようと思います。 思うより重くないベッドで、配置換えを楽々一人でできます。 部屋を広く使う為に小さいベッドにしたので、その点でとても満足しています
    注文日:2016/12/21
    2020/12/28
    ●moon●さん
    腰痛
    身長160cm 体重58kgでおすすめ通りレギュラー購入。 初めて触った時の印象は 硬いなぁ・・・ 個人的にはもう少しソフトめが良かったけども、とりあえず使用。 半年使用した感想。 横向きで寝た場合、2時間前後でくるぶしの出っ張った骨部分が痛くなります。 なのでくるぶし辺りにタオル敷いてます。 あとは、2ヶ月前から腰痛が出始めました。起きる時が凄いしんどい。 起きて1時間ほど建つと痛みが和らぎます。 なのでやっぱりマットレスの影響のように思えます。 私には硬さが合わないみたいです。 しかし、これ本当にレギュラー? 間違えてハードを買ったのではと思うほど硬く感じます。 実際、購入品はレギュラーで間違いないです。 人それぞれ感じ方が違うので、仕方ないですね。 腰が悪い場合は、実際に触って購入した方が間違いないなと思いました。
    注文日:2020/05/25
    2021/01/06
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 源ベッドで販売するマットレスは全体的にしっかり目の寝心地となっております。 硬すぎると感じられる場合は、厚手のベッドパッドや敷布団を併用頂き、寝心地を調整頂けますと、硬さが和らぐ場合がございます。 試して頂けますと幸いです。 よりたくさんお客様に満足していただける様に品質改良を行って参ります。 源ベッド多田
    2019/09/26
    2ヶ月使用してみて
    今まで安い低反発マットレスで満足していたのですが、リビングにベッドを置きたくなり購入。167センチ57キロ、標準体型の女ですが、足が26センチなのではみ出る不安と、私には高い買い物だけど寝れなかったらという不安がありましたが、2ヶ月使ってみてまぁ快適です。 寝返りはしていません。 足もはみ出ないので安心です。 初めて固めのベッドですが、腰痛は変わらずあるのであまり関係無いのかな。 コンパクトでリビングの隅でも見た目も悪くないです。 買って良かった。
    注文日:2019/07/22
    2018/03/14
    部屋を広く使いたくて購入しました。 15cm小さいだけで、全然違います!! 160cmの私でも問題なく使えますが、 冬は猫に腕枕をしてあげて一緒に寝ているので少々狭く感じます。 ただ、ベッドパットや布団は普通のシングルなので、 ベッドからたくさんはみ出て、もたつきます。 コイルはレギュラーですが、少し固い感じがしますが 総合的に満足です。
    注文日:2017/07/15
    2017/09/18
    ソファーとしての利用
    身長175cm体重84kgの夫(ヘルニアの腰痛あり)の為に購入(但し、ベッドとしてではなくリビングのソファとして使用) 様々な家具売り場で実際に座ってソファーを物色するもどれも座面の硬さが柔らかすぎて気に入らずこちらの商品に賭けました。 座った感想:本人曰く「これなら腰痛は出ないだろう」ととても満足しています。 ポケットコイルは柔らかいイメージがありましたが、このハードタイプならボヨンボヨンとしたスプリング感が全く無く硬め好みの人には良いのかなと思います(眠くなって横になっても本来ベッドですので寝心地も良いです) サイトの情報ではマットレスの厚みが分からなかったので記しますと23.5cmでした。 20cmの脚を付けて座面高が43.5cmで、身長158cmの自分にはソファーとしてはちょっと高いかなという感じです。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/10
    ソフトタイプを購入
    4年前に違うサイズを購入し、買い増しです。 今回は自分用。固さで悩みましたがソフトにして正解。ソフトといっても柔らかすぎず、寝心地◎です。 色は和柄グリーン。渋目のグリーンのラグにピッタリでした。 カバーをかけるのがもったいないぐらい! 特殊サイズなので、同生地のカバーがあれば購入したいです。
    自分用|リピート
    注文日:2017/05/21
    2017/04/05
    良いですよ~
    部屋を広く使いたかったので、1番ミニマムサイズにしました! 158センチですが問題なしです。購入までお布団使用でしたが、快適に眠れているのでもっと早く買えばよかったです(笑) 開封してからの変な匂いも全くないですし、脚を付けるのも簡単ですので女性1人でも組み立ては心配なしです! オマケの布も活用してます!ありがとうございます♪
    注文日:2016/08/31
    2016/04/12
    シロゾロさん
    モバイルとPCサイトの内容が違う!
    以前からお気に入りにいれてて、売切れの交換20センチ足がまた再入荷したので早速古いベッドを捨て、モバイルサイトからクリック購入。トップページのレビュープレゼントやショップレビューもしっかりチェック。しかし、後からPCサイトをみたらこちらは全品対象の10パーセントオフクーポンがあり、見比べるとモバイルサイトは3月の情報がまだあり、クーポンはなく古かった。10パーセントオフはとても大きいので残念です。前払済みなので、せめてこれから来るベッドが残念、でないといいのですが。 追記)ベッド到着。本当にコンパクトでミニマムです。二階へこの字型階段でも女性2人で運べました。ギリギリです。20センチ脚でも物足りないので8センチマットレスを足しました。高島ちぢみは品質、色良く、気に入りました。プレゼントの布はブラウンドット柄でした。
    注文日:2016/04/11
    2016/04/03
    他の方のレビューで少し固めだという投稿をいくつか見たため、ソフトタイプを購入したのですが、思っていたよりやわらかかったのでレギュラーにすればよかったです。 ふわふわした感じを好む方はソフトでもいいかと思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/19
    サイサイト.サイサイトさん
    コンパクトで狭い部屋にもマッチしました。
    部屋が縦長で狭い為、コンパクトなベットを探していて見つけました。 ホームページを見ていて、純国産は品質面で安心だと思いました。 カラーが色々選べるのも楽しくてよいです。 部屋に上手く収まりました。 実際に使うのは、娘で、感想を聞いたところ、寝心地が良すぎて、 寝坊しちゃう言ってました。 硬さはレギュラーを選んだのですが、沈み込み過ぎず、適度な反発が 良いそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/17
    lianhua72さん
    固めが良い!
    以前、レギュラーを購入し、再度同じものを購入予定でした。が、前回は無かったマット固めを選択。お店の方がわざわざ確認のためにお電話をくれました。 固めでも居心地よく快適です。小さいサイズは狭い我が家には良いです。167センチの大人が寝ています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/11/21
    良かったです
    初めてのベッド購入で不安でした。155センチ標準体型女性です。 狭さと高さ(オプションで20センチ足を購入)が気になり寝苦しかったのですが、1週間もせずに慣れると快適に睡眠できます。固めのマットも布団に慣れているとちょうど良いです。 いくつかのレビューのとおり匂いはありましたが、数日で取れ、今は気になりません。部屋のスペースも取らずに助かります。 ベッドの耐用年数は分かりませんが、しばらくは満足して利用できそうです。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/14
    ショートセミシングル(ハード)×3
    今までフローリングの上にクッションシートを敷き、その上に敷き布団2枚重ねで寝ていました。 自分も子どもも喘息のため、ベッドに切り替えるため、購入。 柔らかいのが苦手でハードにしました。 今までより、やや硬い感じがしますが、それがとてもちょうど良く、体の沈みがあまりなくてとてもいい寝心地です。 2歳の子どもも気持ち良さそうに寝ています。 身長163cmですが、ショートサイズで問題ありません。 また、体重は44kgですが、ハードで良かったと思っています。 硬めの寝心地が好きな方には、ハードをオススメします。 ちなみに、自分達用の前に60歳の母にもハードのベッドをプレゼントしたのですが、 「少し柔らかいけど、大丈夫」と言っていました。 また、このサイズですと、女性一人で問題なく移動(階段移動は無し)、組み立てができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/30