4 2022-10-01

組み立ての説明書が解りにくく大変でしたが
ベッドはしっかりしていて、購入して良かったです
私にはベッドが少し高めなので、別売りしている短い脚の購入を検討してますが、別売りではなくベッド購入のときに脚の高さと色が選べたら良かったなと思います

5 2012-05-01

リビングに!
何故だかリビングに寝てしまう主人の為に購入。
長さも奥行きも待ってましたのサイズ。
満足してます。
カバーのバリエーションがあればもっと嬉しいです!

5 2012-12-23

以前、他社の脚付きボンネルコイルマットレスを使用したことがありますが
価格は安かったものの、軋み、ヘタリがひどかった。
この商品は他社脚付きマットレスとは一線を画す質の良さがありますね。
6畳間の子供部屋で夜はベッド、昼間はソファーとして使い始めました。
寝心地は思っていたより、ややかため。
ゴロンと寝転がったとき、ドサッと座った時のフカフカ感が欲しい方はソフトタイプを選んだほうが良いかも
張地が選べたので、他のファブリックと違和感なく調和し、小さなリビングのような、良い雰囲気になりました。
共生地のカバーも作っていただきたいですね

4 2012-04-16

横幅はオッケー
部屋を広くつかいたくて、ショート丈をえらびました。わたしの身長は154cmで問題はありませんが、足元ににゃんこさんの寝るスペースがない。この点だけが少し後悔。あとマットがかなり硬めです。時々腰痛がでることがあり、そのためにも硬めを。と思ってコチラを購入しましたが、わたしには硬すぎたようで、後日ジュニアサイズの敷き布団を購入し、ベッドのせて寝ています。友人がとまりに来たときにも使えるので、ベットパッドを購入するよりいい買い物でした。運搬は女性一人で玄関でダンポールから出して、部屋で脚をつけて設置は問題なくできました。

• miyabi*さん
  • miyabi*さん

5 2014-07-12

アイボリー購入
組立→1人でやりましたが、脚を付けて起こす時に脚に負担かけないようにするため、少し大変でしたが、工夫すれば大丈夫。あとは簡単です。
大きさ→壁が斜めの造りなんですが、測リ方が変だったのか、逆にピッタリでした。斜めの角の余る部分もあまりなくムダがなくて良かったです。
硬さ→無印でボンネルとポケットと試せるのがありましたが、そのポケットコイルよりかは硬かった。けど、自分はこの位がいいので、結果、買って良かったです♪

• lianhua72さん
  • lianhua72さん

5 2015-12-17

固めが良い!
以前、レギュラーを購入し、再度同じものを購入予定でした。が、前回は無かったマット固めを選択。お店の方がわざわざ確認のためにお電話をくれました。
固めでも居心地よく快適です。小さいサイズは狭い我が家には良いです。167センチの大人が寝ています。

• cleonicoさん
  • cleonicoさん

5 2014-07-01

買って正解!
使用しての感想です。
購入して一ヶ月が経ち、こんなにリーズナブルでコンパクトなベッドなのに、寝心地抜群です!

5 2014-04-14

部屋を少しでも広く使いたく、考えた末にベッドを小さくしようと思い、レビューの良かったこちらを購入しました。
サイズ(特に横幅)が少し心配でしたが、使ってみるとそれ程小さくは感じず、ゆっくり眠れます。
(横向きに丸まって寝ることが多いので、余計気にならないのかもしれませんが…。)
ちなみに、マットレスのままではなく、ジュニアサイズの布団を敷いて使っております。
色は和柄ピンクにしましたが、落ち着きのあるきれいな色で良かったです。
商品選びにあたり、お電話で問い合わせをさせて頂きましたが、とても丁寧に色々と教えてくださり、安心して購入できました。

4 2020-09-12

素敵なベットでした
狭い部屋でも場所をとらない小さめのベットを探していたのですが寝心地も大事なので日本製のこちらのベットにしました。主に寝るのは40kg位の女性用なのでソフトと悩みましたが固めの寝心地な好きなので快適なようです。白い脚も素敵でした。星1つ減らしたのはみなさんも書いてる通りベットパットのゴムが短くてマットに引っ掛けられなかったためです。パットの上にシーツをかけて今のところズレたりしていませんが、ゴムの長さが改善されたら満点と思いました。設置も少し重いですが女性ひとりでできました。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2016-04-21

寝心地良いです♪
新居に合わせて購入しました。レギュラーでしたが硬すぎずしっかりしており寝心地も良いです。脚20cmと交換するのを購入後気づき問い合わせしましたが、すぐに対応して頂けました。ベッドパッドが売切れで残念です。他店では取り扱いがないので早く欲しいです。

• 2711sayoさん
  • 2711sayoさん

4 2015-08-17

思ったより小さい
6畳程の部屋に二台ベッドを置きたかったので小さめの物を探していました。
すでにパイプのベッドは一つあり、とりあえずSSのベッドを1台購入してみました。
私は身長が150cmも無いのでこのサイズで良いかと思いましたが実際寝てみると寝相の悪い私は手や足がはみ出したりして最初のうちは寝ていても落ち着きませんでした。
今は2台くっつけて配置したのでその不安は解消できました。
ポケットコイルはレギュラーを選びました。少し硬めが希望でしたので丁度良い硬さでした。

5 2015-03-09

小柄な人に、狭い部屋にちょうどいい
153cm44キロの人にはちょうどいいサイズです。固さも「ソフト」にして正解でした。
1階から3階まで2人でヒーヒー言いながら踊り場のない回転階段を運び上げました。
商品のページにも書かれていますが、ちゃんと運べるだけのスペースがあるのかチェックしておいた方が絶対いいですね。このベッドよりも幅の広いものは無理だと思いましたから。
部屋の大きさの都合でどうしても短いベッドを探していたから良かったです。

4 2014-10-28

4畳半の子ども部屋にちょうどいい!
子ども部屋にコンパクトなサイズのベッドを探していたのでショートセミシングルサイズ(80×181cm)を購入。結果丁度いい感じに収まりました。寝心地も良好とのこと。強いて言うなら、同系色の厚手のボックスシーツがあればいいと思った。なので☆4つ。別のショップで買った厚手のシングルサイズのボックスシーツを被せた…ベッドの端は壁に付けているので余分な長さのところを隠しているのであまり気にならない。

5 2014-01-24

柄はマルチクレヨンにしました。カバーをしてしまうのですが好きな柄のベッドだと思うだけでもテンションが違いますね^^たまにカバーを外してごろごろしてみようと思います。
ショートのセミシングルで見るからにシングルより小さいのですが、狭い部屋なので多少でも空間ができて嬉しいです。ワンコと一緒に寝ていますがそれほど寝相が酷くないせいか狭さは気になりません。
ボヨンボヨンしたりしないけれどガチガチではない程よい硬さも私には良いみたいです。
夫のシングルも欲しいと思っています。

• AZU707さん
  • AZU707さん

5 2013-11-17

今回、娘に買いました。部屋が狭いのでスモールベッドを探していてこちらに出会えました。思っていた以上にしっかりとした作りで安定も良く硬さも満足です。柄もとても可愛く娘もとても気に入っています。ただシーツをかけて使いたいので、柄が隠れてしまうのが残念です。ベッドサイズも一般にはなかなかないので、同サイズの柄シーツを作っていただけるといいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス