5 2011-09-18

寝相がいいならおすすめです
依然使っていたロフトベッドでベッド酔いしてしまったのでこちらに買い換えました。
152cm、女です。
配送されてきた商品を玄関先に置いてもらい、自力で部屋まで引き込んで組み立てをしました。
我が家の玄関先は結構狭いのですが、角度を試行錯誤すれば入るので、入り口が狭い家でも結構何とかなると思います。
シンプルなのでベッドの割には軽いのですが、脚付きの性質上バラしたり畳んだり出来ないので、そのあたりで搬入するのに苦労しました。
個人的に梱包がもう少し軽ければなあと思いましたが、まあこれくらいは普通だと思います。
組み立ては付属の足をつけるだけなのでとても簡単です。
搬入から設置組み立てまでの全工程、女性一人で20分〜30分ほどで出来ました。
さて、こちらのベッドを使用し始めて数日になりますが、
今まで前のベッドの低反発マットレスを床に直敷きで雑魚寝をしていたせいか、使い心地はとてもよく感じます。
ボンネルコイルや普通のマットレスに寝ると腰や背骨が痛くなるのですが、さすがポケットコイルとでもいいますか、それもありません。
寝心地はやや硬めに感じます。
私にはちょうどいいですが、やわらかいのが好きな人は同シリーズのソフトタイプを買ったほうがいいかも。
脚を20cmに変更しているのですが、高さがちょうど腰掛けるのによく、寝起きがスムースに出来ます。
また、ショートサイズで幅も短いので、ちょっと幅の広いソファー感覚でも使用できて便利です。
インテリアとしては、コンパクトでシンプル、癖がないのでインテリアの邪魔になりません。
背が低いので、空間が広く見えて、部屋がすっきりします。
20cm脚にすれば、ベッド下にも収納スペースになるので、これまた意外に便利です。
人によって難点になるのは、マットレスの硬さと、やはり幅の狭さだと思います。
マットレスは実際に使用してみないとわからないし、人それぞれ好みがあるのでなんとも言えませんが、80cm幅は想像通りとても狭かったので、寝返りを打つ方や、ちょっと動くと手足がはみ出すのが嫌な方はやめておくのが無難です。
また、暑い時は関係ないですが、寒くなってしっかりした布団を使うようになったら、布団がベッドからはみ出すせいで重さがダイレクトにくる分、人によっては圧迫感を感じるかもしれません。

5 2010-01-11

部屋にあうベッド
普通サイズのベッドだと、ドアが開かない状態になるため、ずっと布団でした。
でもこのサイズのベッドなら置ける!ってことで購入しました。
当方165センチ53キロです。
枕側に余裕がないですが、寝れています。
寝心地もいいです。
足の高さを高いのにかえて、ちょうど腰掛けるのにもいい高さになりました。
あとこれは自分のミスなのですが・・・梱包のダンボールをあけるとき、絶対カッターやハサミの刃でガーっとあけないように注意してくださいね。
すぐマットレスがあるので、傷がつきます。
私は3センチほど切ってしまいました(泣)
シーツをかければ傷は見えないんですが、ショックは大きいので。。

5 2014-01-10

極狭な賃貸でもOK!
以前、○印さんのセミシングル脚付マットレスベッドを購入したものの玄関が狭く搬入不可となったため、このショートサイズを選びました。
玄関ドアの高さ189cm、入ってすぐの曲がり角+狭い廊下幅という賃貸マンションでしたが、このベッドなら無事に入りました!
購入前に搬入スペースのサイズを詳しく書いて問い合わせをしたら、とても丁寧に、搬入可能であることをご返信いただきました。本当にありがとうございました。
ベッドは予想より固く感じる寝心地ですが、ぐっすり寝られます。
80cm幅のベッドで寝るのは初めてですが、落下することもなく、大丈夫でした。
身長163cmで、足のつま先を伸ばした状態だとベッドからはみ出しそうなところが少し気になるかも?
でも総合的には大大満足のベッドです!

5 2010-12-22

買ってよかったと思える高コスパベッド
※購入から5年経ったのでレビュー若干編集しました
狭い部屋でもなんとかベッドを置きたいと思って購入。
身長172cmの女ですが、足を伸ばしてギリギリはみ出ない程度のジャストサイズです。
慣れれば特に窮屈に感じることはありませんし、実際寝返りを打っても一度も落ちることなく問題なく寝られています。
ポケットコイルはふかふかで固すぎずやわらかすぎず寝心地が良く、ギシギシ言うこともありません。
組み立ても脚をつけてひっくり返すだけ。日本製で送料無料ということにも惹かれました。
もう5年ほど毎日使用していますが全く品質の劣化を感じず、おかげさまでふとんで寝ていた時よりもぐっすり眠れています。今のところ不満ゼロです。
無印や他のメーカーのものとも迷いましたが、個人的にはほんとに買って良かったです!

• 2oo7109さん
  • 2oo7109さん

4 2010-11-30

部屋が5帖と狭いため、少しでも小さな家具を探していたところ評価の高いこちらを見つけました。
寝心地は丁度よく快適です。圧迫感なく見た目も可愛らしくて、やはりこのサイズで正解でした。
自分は150cmと小柄なため特に困ることはありませんでしたが、ベッドに倒れこむ際つい両手両足を伸ばしてしまうと当然はみ出ます。この癖は直さなくては…
突然決まった引越しのため注文するのも間際になってしまいましたが、お忙しいなかご対応下さり本当に有難うございました。
23日午後注文→24日朝お店から受付メール→指定した27日にしっかり届きました。

• mizcat3さん
  • mizcat3さん

5 2019-08-17

一人暮らしに念願のベッドを!と思い購入しました。
室内に搬入まで対応いただけたので、脚の組み立て、設置のみ行いましたが一人でもどうにか対応は可能でした。
想像よりもしっかりとした作りで、身長160後半の私でも十分くつろぐことができたので大満足です!
幅に関しては眠るだけ、ソファにするだけならちょうど良いかなといったサイズに感じます、枕横に何か置くならもう1サイズ上がよいかも?
素敵な品をありがとうございました。

5 2009-02-24

ワンルームに引っ越したのですが、ベッドを置きたい場所が小さく、探し回ってこちらを見つけました。
シンプルで邪魔にならないですし、ちゃんとしたベッドとしても寝心地が良く気に入っています。
木足も20cmの方を購入してベッド下を収納場所にしています。
オプションの引き出しがショートサイズ対応のものがあれば良かったと思います。

• maya0524さん
  • maya0524さん

5 2015-12-28

ちょうどいい高さ
祖母が膝が痛いというので、寝起きしやすいようこちらのベッドを購入。
上に布団を敷いて快適に使っています。

• CCMNさん
  • CCMNさん

4 2013-06-09

5畳の狭い洋室用に購入しました。
サイズもさることながら、低く目のベッドなので圧迫感がなく、狭い部屋を有効に使えそうです。
ポケットコイルですが、スプリングのしなりはほとんどなく、少し硬めのマットレスだと思います。長時間横になるには、少し腰が痛くなる気がします。
全体的には、値段相応で満足です。

• Meinaridiさん
  • Meinaridiさん

3 2016-06-26

値段相応
狭いワンルームでも場所を取らずに置けるサイズのベッドを探していました。こちらのベッドは圧迫感もなく、ぴったりです。長さも幅も寝返りしても問題ないです。長さは156cmの私ですが、それ以上の方には短いかと・・・。
脚は長めのを追加購入し、ちょうど腰掛けにも良い感じです。
柄も選べますが、カバーは必要ですね・・・。数回寝ている間に、表面が波打ってきました・・・生地が伸びているのか・・・下のスプリングまでは影響していないと思いますが。。
送料込でこのサイズ、値段相応だと思います。
送料のことを考えないのであれば、もう少ししっかりしたものが大手量販店等で購入出来るかと。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス