【全国組立設置無料サービス中】ショートセ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-30

身長約160cmの女性ですが、縦181cmに問題なく寝れます。
幅に関して、このベッドの前にワイドダブルのベッドに大の字になって寝ていたせいか、初日の昨日は窮屈に感じました。
一緒に愛犬と寝ているせいかもですが。。。徐々に慣れると思います。
一番硬いタイプにしましたが本当に硬く自分にはちょうどいいです。
また、購入時に20cmの脚に変更しましたが、ちょっと自分には高くて落ち着かないので、近い内に10cmの脚を購入しようと思います。
思うより重くないベッドで、配置換えを楽々一人でできます。
部屋を広く使う為に小さいベッドにしたので、その点でとても満足しています

5 2016-08-28

身長150センチ体重約43キロほどで、ソフトタイプを選びました。思っていたほどは柔らかすぎず、今まで畳に敷布団で寝ていましたが、違和感なく使えました。なによりサイズがちょうどいい!狭いワンルームなのでベッドはずっと迷っていましたが、圧迫感が本当になくて買って良かったです。配送日を週末に変更するため、電話で問い合わせをしたのですがとてもスムーズで感じの良い対応をしていただきました。しばらくベッドを再購入する機会はなさそうですが、ショートセミシングルに使えるカバーリングに種類が増えたりしたら、絶対買いますよ!

5 2017-04-05

良いですよ〜
部屋を広く使いたかったので、1番ミニマムサイズにしました!
158センチですが問題なしです。購入までお布団使用でしたが、快適に眠れているのでもっと早く買えばよかったです(笑)
開封してからの変な匂いも全くないですし、脚を付けるのも簡単ですので女性1人でも組み立ては心配なしです!
オマケの布も活用してます!ありがとうございます♪

5 2016-10-12

6畳の部屋にシングル3台置くため、なるべく小さいものを探しておりこちらを購入しました。
部屋の大きさ上この大きさが最適だった為購入しましたが、身長162cmだと枕の位置をちゃんと合わせてつま先は天井に向けていないと足がはみ出てしまうことがあるので、スペースが許すなら、160cm超えの方196cmの方がいいと思いました。
硬さは通常よりやや硬めで、寝心地はとても良く毎晩ぐっすり眠れて快適です。
マットの淵はコイルの枠か当たる感覚があり、痛いなと感じるときがあるのが少し残念。クッションが少しでも入っていれば良かったです。

5 2016-09-10

満足満足
ずっとずっと欲しかったベット。6畳をリビングにしており、ちゃぶ台と机もあるのでサイズに悩みました。これならソファ感覚で使えます。157センチ50キロ弱で狭くはないです。マットレスの堅さはレギュラーにしました。ソファ的に使う事を考えていた為です。柔らかく沈む感じはしません。期待通り。また、柄は夏限定の水色っぽいのにしました。さらっとしていい。脚が20センチはちょっと短いですが、オプションで買いました。掃除しやすいし、座りやすいです。シーツ買わなきゃなぁ。

• ちか6503さん
  • ちか6503さん

4 2017-04-09

寝心地がよいです。また配送してくださって設置まで有難かったです。

5 2016-10-16

小柄な女性にとってもおすすめです♪
購入して半年です。
レギュラー 高島ちぢみ購入、一緒に脚20cm 洗えるベッドパッド1枚とBOXシーツ2枚の3点セットも一緒に購入しました。
150cm前半で、部屋を広く使いたくて小さなベットを探していました。
はじめてのベットですが寝心地よいです。
慣れるまでは落ちそうで壁側に寄って寝てました...が、今は慣れて真ん中で寝れます(笑
日本製なので耐久性も安心です!

• TRIFLERさん
  • TRIFLERさん

5 2016-06-27

コンパクトサイズのベッドを探していたので満足しています。20cmの脚を一緒に購入しましたが、丁度良い高さになり注文して正解でした。かたさはレギュラーを選びました。腰が沈み込むような柔らかい(へたった)マットレスベッドに寝ていたので、こちらのかなりしっかりした感触にはまだ慣れませんが良く眠れて身体に痛みが発生することもないので満足です。

4 2017-03-30

高校生の娘用に購入。
マンションの部屋が狭いので小型のベットを探し決めました。
マットの寝心地やスッキリしたデザインは満足です。
身長が160以上ですと少し小さいかもしれません。

5 2017-01-19

ショートベッド
シンプルで思った通りの大きさで小さい部屋に入り満足です。

4 2016-11-05

よかったです
子供も大喜びです。
ありがとうございます。

5 2016-11-04

狭い部屋にピッタリです(^-^)
今日の午前指定で、早めの時間に届き嬉しかったです。
まだきちんと寝ていないので寝心地は分かりませんが、匂いも余り気にならない程度です。
脚は長めに替えたので、使っていた布団がしまえて収納ボックスも置けました。
素敵なベッドをお安く買えてとても満足です。

5 2016-10-06

シンプルがベスト
シンプルですが非常に良いです。
ベットの硬さもレギュラーにして正解でした。
長く使えそうな気がします。丈夫でしっかりしてますよ。

5 2016-09-06

よかったです
マンションの梁がある場所に入るベッドを探していたので購入。幅もないので我が家にはぴったりでした。
固めを頼んで、沈みこまず、大人男性が寝てちょうどいいです。

5 2016-08-10

ちょうどよかったです
少し小さめの脚付きマットレスが欲しかったのでサイズ、高さ、品質供に思っていた様な商品だったので購入して良かったです。
他のお店の商品とも迷いましたが、こちらのお店を選んで良かったです。
一点だけ思うのが、ベットの生地の種類より、ベッドカバーの種類が多い方が良いのではないかと思います。