ショートセミシングルベッド 脚付きマット...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-26

ショートセミシングル 固さハード購入
購入者 身長140cm台。
マットの色はブラック。
シーツをかけると全く見えませんが、少々汚れても目立たないかなと思い選択。
コイルの固さをハードにしましたが、頭やお尻が沈み混まず、とても楽です。硬いという印象はありません。
横幅はちょうど身体半分程。真ん中に寝転ぶと、寝返りできません。
部屋の中まで運ぶのが大変でしたが、開けてしまえば、一人でも組み立て出来ました。

4 2016-04-12

モバイルとPCサイトの内容が違う!
以前からお気に入りにいれてて、売切れの交換20センチ足がまた再入荷したので早速古いベッドを捨て、モバイルサイトからクリック購入。トップページのレビュープレゼントやショップレビューもしっかりチェック。しかし、後からPCサイトをみたらこちらは全品対象の10パーセントオフクーポンがあり、見比べるとモバイルサイトは3月の情報がまだあり、クーポンはなく古かった。10パーセントオフはとても大きいので残念です。前払済みなので、せめてこれから来るベッドが残念、でないといいのですが。
追記)ベッド到着。本当にコンパクトでミニマムです。二階へこの字型階段でも女性2人で運べました。ギリギリです。20センチ脚でも物足りないので8センチマットレスを足しました。高島ちぢみは品質、色良く、気に入りました。プレゼントの布はブラウンドット柄でした。

• namakeHimoさん
  • namakeHimoさん

5 2016-04-12

2人用に
セミシングルを2台繋げて使用していますが、特に不満はありません。個人的に、ですがとりたてて不満がないマットレスはなかなかない気がします。
因みに結束ベルトなどは使用していませんが2台が動いてズレる感じは今の所感じておりません。
ただ、ショート丈のベッドは165センチ以上の方は絶対に止めておいた方が良いと思います。168の僕でもかなりギリギリです

5 2016-02-22

大正解でした!
こちらのベッド、大正解でした!153センチ40キロの私ですが、いつも横向きで寝ます。固めが好きなのですが、ふつうとハードを迷った挙句、お店の方が体重40キロくらいの方は普通がお勧めと書いていたのでふつうを選択。確かに、沈みすぎず、硬すぎず本当に気持ちよく寝ることができます。
以前は、有名ホテルなどでも仕様されているアメリカ製のうん十万円のベッドを使用してましたが、絶対こちらの源ベッドさんの方が寝心地がいいです!
また、このサイズ感がいいです。ベッドを動かすのは、女性ではとても大変ですが、このサイズなら気軽に模様替えもできます。狭い子供部屋に置いても圧迫感もなく子供のベッドを購入するときには、こちらで買おうと思います。

5 2015-09-14

ショートセミシングル(ハード)×3
今までフローリングの上にクッションシートを敷き、その上に敷き布団2枚重ねで寝ていました。
自分も子どもも喘息のため、ベッドに切り替えるため、購入。
柔らかいのが苦手でハードにしました。
今までより、やや硬い感じがしますが、それがとてもちょうど良く、体の沈みがあまりなくてとてもいい寝心地です。
2歳の子どもも気持ち良さそうに寝ています。
身長163cmですが、ショートサイズで問題ありません。
また、体重は44kgですが、ハードで良かったと思っています。
硬めの寝心地が好きな方には、ハードをオススメします。
ちなみに、自分達用の前に60歳の母にもハードのベッドをプレゼントしたのですが、
「少し柔らかいけど、大丈夫」と言っていました。
また、このサイズですと、女性一人で問題なく移動(階段移動は無し)、組み立てができました。

5 2015-06-08

大変満足です
子供部屋を二部屋に間仕切りし、ベッドを置く事に。娘の部屋はとても狭く色々と迷っている所にサイズの選べるこちらのベッドを知りました。娘は小3で割りと小柄、でも寝俗が悪く小さめのベッドでは落ちてしまうのでは・・・との懸念もある中、やはり部屋のスペースを確保する為にこちらのサイズで購入を決めました。可愛い柄が選べる事に親のテンションは上がっていたのに『アイボリーが良い』との事で、まぁ娘の意見を尊重してアイボリーに。すると結果、兄のブルーで購入したベッドの少しきつい臭いに比べてこちらは何の問題もなく、喘息もちの娘でもなんら影響なく初日から眠る事が出来ました。小柄な娘が横になっている姿を見ると割りとぴったりで、すぐに狭くなりそうな印象も受けますが、153センチの私が寝ることになんら支障はありません。良い買い物をしたと思います。

4 2016-05-17

ちょうどいいサイズ
娘の為に買いました。部屋に収まるちょうど良いサイズでした。
このサイズでポケットコイルは他ではなかなかないように思います。
欲しい柄がないことが多かった中でチロリアンを選びました。
とっても可愛いです。子供も気に入っています。
寝心地は良いと思うのですが、子供用なのでわかりません。
もう少し使ってみないとわかりません。
生地プレゼントは同じ柄の生地が貰えると勝手に思い込んでいました。
どこにもベッドと同じ柄とは書いてありませんね。
お店の対応も丁寧で良かったです。

4 2016-04-23

とても良い買い物ができました
190cm以下のスペースにおけるベッドを探してりこちらの商品にたどりつきました。寝心地もよく、マットも軽くて移動しやすくとても気に入りました。
ベッドの足の高さが30cmくらいのものがあればもっとよかったです。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2016-04-21

寝心地良いです♪
新居に合わせて購入しました。レギュラーでしたが硬すぎずしっかりしており寝心地も良いです。脚20cmと交換するのを購入後気づき問い合わせしましたが、すぐに対応して頂けました。ベッドパッドが売切れで残念です。他店では取り扱いがないので早く欲しいです。

4 2016-04-18

ジャストサイズでした
寝室が狭いためなるべく小さなサイズのベッドを探していたところ、こちらのベッドがドンピシャのサイズだったため購入しました。
メゾネットタイプの賃貸アパートで自力搬入できるか不安だったのですが、配送業者の方が設置場所まで運び入れてくださり、大変助かりました。
かたさについてだけは、やはり実際に寝てみないとわかりませんね。無難にレギュラーを頼みましたが、私にはちょっとかたかったです。ソフトにしておけば、という点だけが心残りでした。

5 2016-04-10

本日時間通りに届きました。
組み立てが簡単で、小さいかと心配しましたがンパクトさがとても気に入りました。と娘が喜んでいます。狭い部屋にどうおこうかと思いましたが安心しました。

5 2016-04-07

7日間つかってみて。
身長150センチ体重38キロです。私には本当にちょうどいいサイズです、今のところメリットしか感じていません。80センチの幅も問題なかったです。真ん中に寝て右左に寝返りをうってもだいじょうぶでした。
今まではベッドに敷布団を敷いて寝ていたのでレギュラーにしました。マットレスは苦手だったのですが、とても楽に寝られました。ポケットコイルにしてよかったと思います。

• sayapi8706さん
  • sayapi8706さん

4 2016-01-23

コンパクトでちょうどいいサイズ
部屋を広く使いたくて、体も小柄なので、S-SSサイズにしました。
コンパクトでちょうどいいサイズでした。
ポケットコイルのマットレスは、イメージより厚みがあり、しっかりしています。
以前使用していたマットレスがすぐに腰部分が柔らかくなり沈み気味だったので、私の体重だと、かたさはソフトが適しているのですが、あえてレギュラーにしました。やはりちょっとかたく感じました。
20センチの脚に取り替えて、ベッドの下に収納ケースを3個置いて、使用しています。気に入っています。

4 2015-12-19

コンパクトで狭い部屋にもマッチしました。
部屋が縦長で狭い為、コンパクトなベットを探していて見つけました。
ホームページを見ていて、純国産は品質面で安心だと思いました。
カラーが色々選べるのも楽しくてよいです。
部屋に上手く収まりました。
実際に使うのは、娘で、感想を聞いたところ、寝心地が良すぎて、
寝坊しちゃう言ってました。
硬さはレギュラーを選んだのですが、沈み込み過ぎず、適度な反発が
良いそうです。

4 2015-11-21

良かったです
初めてのベッド購入で不安でした。155センチ標準体型女性です。
狭さと高さ(オプションで20センチ足を購入)が気になり寝苦しかったのですが、1週間もせずに慣れると快適に睡眠できます。固めのマットも布団に慣れているとちょうど良いです。
いくつかのレビューのとおり匂いはありましたが、数日で取れ、今は気になりません。部屋のスペースも取らずに助かります。
ベッドの耐用年数は分かりませんが、しばらくは満足して利用できそうです。