ショートセミシングルベッド 脚付きマット...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-12

モバイルとPCサイトの内容が違う!
以前からお気に入りにいれてて、売切れの交換20センチ足がまた再入荷したので早速古いベッドを捨て、モバイルサイトからクリック購入。トップページのレビュープレゼントやショップレビューもしっかりチェック。しかし、後からPCサイトをみたらこちらは全品対象の10パーセントオフクーポンがあり、見比べるとモバイルサイトは3月の情報がまだあり、クーポンはなく古かった。10パーセントオフはとても大きいので残念です。前払済みなので、せめてこれから来るベッドが残念、でないといいのですが。
追記)ベッド到着。本当にコンパクトでミニマムです。二階へこの字型階段でも女性2人で運べました。ギリギリです。20センチ脚でも物足りないので8センチマットレスを足しました。高島ちぢみは品質、色良く、気に入りました。プレゼントの布はブラウンドット柄でした。

5 2016-10-12

6畳の部屋にシングル3台置くため、なるべく小さいものを探しておりこちらを購入しました。
部屋の大きさ上この大きさが最適だった為購入しましたが、身長162cmだと枕の位置をちゃんと合わせてつま先は天井に向けていないと足がはみ出てしまうことがあるので、スペースが許すなら、160cm超えの方196cmの方がいいと思いました。
硬さは通常よりやや硬めで、寝心地はとても良く毎晩ぐっすり眠れて快適です。
マットの淵はコイルの枠か当たる感覚があり、痛いなと感じるときがあるのが少し残念。クッションが少しでも入っていれば良かったです。

5 2016-09-10

満足満足
ずっとずっと欲しかったベット。6畳をリビングにしており、ちゃぶ台と机もあるのでサイズに悩みました。これならソファ感覚で使えます。157センチ50キロ弱で狭くはないです。マットレスの堅さはレギュラーにしました。ソファ的に使う事を考えていた為です。柔らかく沈む感じはしません。期待通り。また、柄は夏限定の水色っぽいのにしました。さらっとしていい。脚が20センチはちょっと短いですが、オプションで買いました。掃除しやすいし、座りやすいです。シーツ買わなきゃなぁ。

5 2016-08-28

身長150センチ体重約43キロほどで、ソフトタイプを選びました。思っていたほどは柔らかすぎず、今まで畳に敷布団で寝ていましたが、違和感なく使えました。なによりサイズがちょうどいい!狭いワンルームなのでベッドはずっと迷っていましたが、圧迫感が本当になくて買って良かったです。配送日を週末に変更するため、電話で問い合わせをしたのですがとてもスムーズで感じの良い対応をしていただきました。しばらくベッドを再購入する機会はなさそうですが、ショートセミシングルに使えるカバーリングに種類が増えたりしたら、絶対買いますよ!

5 2016-02-22

大正解でした!
こちらのベッド、大正解でした!153センチ40キロの私ですが、いつも横向きで寝ます。固めが好きなのですが、ふつうとハードを迷った挙句、お店の方が体重40キロくらいの方は普通がお勧めと書いていたのでふつうを選択。確かに、沈みすぎず、硬すぎず本当に気持ちよく寝ることができます。
以前は、有名ホテルなどでも仕様されているアメリカ製のうん十万円のベッドを使用してましたが、絶対こちらの源ベッドさんの方が寝心地がいいです!
また、このサイズ感がいいです。ベッドを動かすのは、女性ではとても大変ですが、このサイズなら気軽に模様替えもできます。狭い子供部屋に置いても圧迫感もなく子供のベッドを購入するときには、こちらで買おうと思います。

5 2016-10-16

小柄な女性にとってもおすすめです♪
購入して半年です。
レギュラー 高島ちぢみ購入、一緒に脚20cm 洗えるベッドパッド1枚とBOXシーツ2枚の3点セットも一緒に購入しました。
150cm前半で、部屋を広く使いたくて小さなベットを探していました。
はじめてのベットですが寝心地よいです。
慣れるまでは落ちそうで壁側に寄って寝てました...が、今は慣れて真ん中で寝れます(笑
日本製なので耐久性も安心です!

5 2016-10-06

シンプルがベスト
シンプルですが非常に良いです。
ベットの硬さもレギュラーにして正解でした。
長く使えそうな気がします。丈夫でしっかりしてますよ。

• TRIFLERさん
  • TRIFLERさん

5 2016-06-27

コンパクトサイズのベッドを探していたので満足しています。20cmの脚を一緒に購入しましたが、丁度良い高さになり注文して正解でした。かたさはレギュラーを選びました。腰が沈み込むような柔らかい(へたった)マットレスベッドに寝ていたので、こちらのかなりしっかりした感触にはまだ慣れませんが良く眠れて身体に痛みが発生することもないので満足です。

4 2016-05-17

ちょうどいいサイズ
娘の為に買いました。部屋に収まるちょうど良いサイズでした。
このサイズでポケットコイルは他ではなかなかないように思います。
欲しい柄がないことが多かった中でチロリアンを選びました。
とっても可愛いです。子供も気に入っています。
寝心地は良いと思うのですが、子供用なのでわかりません。
もう少し使ってみないとわかりません。
生地プレゼントは同じ柄の生地が貰えると勝手に思い込んでいました。
どこにもベッドと同じ柄とは書いてありませんね。
お店の対応も丁寧で良かったです。

4 2016-04-18

ジャストサイズでした
寝室が狭いためなるべく小さなサイズのベッドを探していたところ、こちらのベッドがドンピシャのサイズだったため購入しました。
メゾネットタイプの賃貸アパートで自力搬入できるか不安だったのですが、配送業者の方が設置場所まで運び入れてくださり、大変助かりました。
かたさについてだけは、やはり実際に寝てみないとわかりませんね。無難にレギュラーを頼みましたが、私にはちょっとかたかったです。ソフトにしておけば、という点だけが心残りでした。

• namakeHimoさん
  • namakeHimoさん

5 2016-04-12

2人用に
セミシングルを2台繋げて使用していますが、特に不満はありません。個人的に、ですがとりたてて不満がないマットレスはなかなかない気がします。
因みに結束ベルトなどは使用していませんが2台が動いてズレる感じは今の所感じておりません。
ただ、ショート丈のベッドは165センチ以上の方は絶対に止めておいた方が良いと思います。168の僕でもかなりギリギリです

5 2016-04-07

7日間つかってみて。
身長150センチ体重38キロです。私には本当にちょうどいいサイズです、今のところメリットしか感じていません。80センチの幅も問題なかったです。真ん中に寝て右左に寝返りをうってもだいじょうぶでした。
今まではベッドに敷布団を敷いて寝ていたのでレギュラーにしました。マットレスは苦手だったのですが、とても楽に寝られました。ポケットコイルにしてよかったと思います。

• sayapi8706さん
  • sayapi8706さん

4 2016-01-23

コンパクトでちょうどいいサイズ
部屋を広く使いたくて、体も小柄なので、S-SSサイズにしました。
コンパクトでちょうどいいサイズでした。
ポケットコイルのマットレスは、イメージより厚みがあり、しっかりしています。
以前使用していたマットレスがすぐに腰部分が柔らかくなり沈み気味だったので、私の体重だと、かたさはソフトが適しているのですが、あえてレギュラーにしました。やはりちょっとかたく感じました。
20センチの脚に取り替えて、ベッドの下に収納ケースを3個置いて、使用しています。気に入っています。

4 2015-12-19

コンパクトで狭い部屋にもマッチしました。
部屋が縦長で狭い為、コンパクトなベットを探していて見つけました。
ホームページを見ていて、純国産は品質面で安心だと思いました。
カラーが色々選べるのも楽しくてよいです。
部屋に上手く収まりました。
実際に使うのは、娘で、感想を聞いたところ、寝心地が良すぎて、
寝坊しちゃう言ってました。
硬さはレギュラーを選んだのですが、沈み込み過ぎず、適度な反発が
良いそうです。

4 2016-11-05

よかったです
子供も大喜びです。
ありがとうございます。